Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Оливье (рецепты)
    Оливье
    liikaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:32:49 | Сообщение # 1
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Что вы кладете в оливье?

    вот смотрю на свою тарелку, и скучаю по луку (муж лук не любит, там моя мама делает без него)
    кто то добавляет морковку... вкусно. но опять же, мать так не привыкла.
    хоть иди да сама делай... :D :D


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    МуськоДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:35:08 | Сообщение # 2
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Делаю без лука, но с морковкой. И кладу копченую курицу, огурцы исключительно маринованные, горошек бондюэль, ну и яйца, картоху...

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    liikaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:35:47 | Сообщение # 3
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    бондюэль

    :o
    кого??


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    МуськоДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:38:32 | Сообщение # 4
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    liika, hihi это торговая марка. Другие пробовала - невкусно



    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    liikaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:39:22 | Сообщение # 5
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    ааа..я подумала что это что то отдельное... hihi

    а заправляешь?? майонез? сметана? пополам>?


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    МуськоДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:45:04 | Сообщение # 6
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    liika, майонез ^_^ Провансаль, беру самый дорогой

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    arelavijaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:46:05 | Сообщение # 7
    Alius et idem
    Сообщений: 3560
    Награды: 41
    Статус: За городом
    картошка, солёный огурец, лук , морковь, отвареное мясо( докторская колбаса), горошек, майонез ,молотый перец.
     
    МуськоДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:46:26 | Сообщение # 8
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    а, и чтобы майонеза много не лить, горошек высыпаю вместе с жидкостью - так салат сочный получается, майонеза меньше надо.

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    LaBambaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 21:52:42 | Сообщение # 9
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    А я с куриным филе делаю. %)
     
    ГучаДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:25:53 | Сообщение # 10
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    а, и чтобы майонеза много не лить, горошек высыпаю вместе с жидкостью - так салат сочный получается, майонеза меньше надо

    Сестра, как пить дать сестра. Я делаю с языком - но исключительно с говяжьим. И бы ла крайне удивлена когда прочитала, что истинный рецепт ОЛИВЬЕ - е имеет ничего общего с тем что мы готовим. %)

    На него нужно -
    * 1) мясо двух отварных рябчиков,
    * 2) один отварной телячий язык,
    * 3) около 100 грамм черной паюсной икры,
    * 4) 200 грамм свежего салата,
    * 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров,
    * 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
    * 7) полбанки консервированной без томата сои,
    * 8) два накрошенных свежих огурца,
    * 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки),
    * 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую.
    * Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов рафинированного оливкового масла, двух свежих оранжевых яичных желтков отборных крупных куриных яиц (если яйца обычного размера, то потребуется 3-4 желтка), уксуса, горчицы, сахара и соли.

    А как готовить тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/13967

    Но я не могу представить себе вкус блюда из всех этих продуктов.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    liikaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:27:11 | Сообщение # 11
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    не не не...гуча...не...

    это слишком благородно для нас...

    я хочу с курочкой, колбаской....без омаров и рябчиков...


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    ГучаДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:33:18 | Сообщение # 12
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Вот и я о том же, омаров икрой я и просто так сьем, а смешать все это у меня рука не поднимется. Поэтому я по простецки с язычком. И режу его мелко мелко. Фу блин, растравили - пошла варить язык. Завтра будет оливье.

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    liikaДата: Понедельник, 15 Марта 2010, 22:36:45 | Сообщение # 13
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Фу блин, растравили - пошла варить язык. Завтра будет оливье.

    что я наделала??? ща пол форума оливье будут уплетать ! :D :D :D


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    inky2Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 23:08:25 | Сообщение # 14
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    liika, -искусительница ^_^
    хорошо что мой муж форум не читает а то принес бы курочку-сделать салатик :)

    я делаю так

    1 отварная курица
    1 банка маринованых огуцов
    1 банка горошка
    4 яйца
    1 большое вкусное яблоко
    2 вареные морковки
    4-5 небольших картошек
    иногда добавляю 1 маленькую луковицу-по настроению
    майонез
    сольки по вкусу
    и всё мелко нарезать

    блин не есть после шести не есть :'(


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Понедельник, 15 Марта 2010, 23:09:56
     
    LaBambaДата: Вторник, 16 Марта 2010, 00:12:26 | Сообщение # 15
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    А, я еще сметаны больше чем майонеза добавляю.
     
    _kiska_Дата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:23:51 | Сообщение # 16
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    а я кладу соленые огурцы, мне больше нравится...и майонез/сметана - 50/50. Если не ленюсь, то отвариваю говядину, если на скорую руку, то кладу докторскую колбасу.
     
    ChanseДата: Вторник, 16 Марта 2010, 10:47:15 | Сообщение # 17
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1777
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Варенная картошка, морковка, репчатый лук, горошек (тоже больше всего нравится Бондюэль), варенная колбаса, варенное яйцо, маринованные или соленые огурцы, сметана, майонез (покачественнее и подороже), соль, черный молотый перец.

    Я два дня назад Оливье делала!!!! :)

    Сообщение отредактировал Chanse - Вторник, 16 Марта 2010, 15:13:22
     
    GreenOceanДата: Вторник, 16 Марта 2010, 13:51:09 | Сообщение # 18
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    горошек высыпаю вместе с жидкостью

    я у муськи подсмотрела. терь тоже так делаю hihi
    ежели лука хоцца, но в семье не все его едят, то можно сделать компромисс %)
    мелко-премелко порезать его и обдать кипятком. дать постоять так минут 5 и слить воду. мой деть лук не чует так.
     
    GreenOceanДата: Вторник, 16 Марта 2010, 13:53:03 | Сообщение # 19
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    я в оливье ещё кладу зелень укропа
    и часто делаю всё тоже самое без мяса-колбасы :)
    получается вегетарианский расолс как это унас в Латвии называется af
     
    BettyДата: Вторник, 16 Марта 2010, 14:20:52 | Сообщение # 20
    Жительница
    Сообщений: 243
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Я делаю в двух вариантах-с морковкой и без.Если делаю с морковкой-то режу все соломкой и горошек не кладу
     
    МанкабенаДата: Вторник, 16 Марта 2010, 14:34:43 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Мне с яблоком не нравится, хотя бабушка так делала. Мама делает только с мясом мясной, муж признает только с докторской. А мне оба варианта нравятся. Ещё мои делали с солёными огурцами, я предпочитаю маринованные.
    Ну и картофель, морковь отварные в мундире и почищенные, горошек, лук (я вот подумала можно порей класть, он мягче), яйца, иногда можно чуток свежего огурца добавить, для свежести. Майонез есть интересный для Расола, ну и у нас в почете Хелманс, а у меня Францис, обычно половиню со сметаной.


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    CeksterДата: Вторник, 16 Марта 2010, 15:09:54 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Я больше люблю с солеными огурцами и с копченым мясом,лучше с копченой курицей,сметану не кладу,только майонез...морковь добавляю,лук нет...лук не добавляю,т.к с ним на следующей день мне уже не нравится,а за день мы как-то не съедаем...лук,если хочется,можно всегда добавить в тарелку
     
    Zvezdo4kaДата: Воскресенье, 09 Мая 2010, 22:24:40 | Сообщение # 23
    Местная
    Сообщений: 993
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Докторская колбаса, горошек, яйца, морковка, картошка, маринованый огурец. Майонез делю пополам с сметаной.

    Я королева Супермена :))
    Я идеальна! © ЛТ
     
    letuchikДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 00:28:37 | Сообщение # 24
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Картофель, морковь, маринованые огурцы, мясо или отварной язык (не люблю с колбасой), зелёный горошек, яица, лук и одно кислое яблоко. Майонез Спилава Брокасту.

    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
     
    В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 14:59:35 | Сообщение # 25
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Отварной картофель, отварная морковь, отварное мясо (иногда язык), свежие или соленые огурцы, отварные яйца, зеленый горошек, мелко порезанный репчатый лук, слегка подмаринованный в уксусе, иногда предварительно ошпаренный кипятком. Майонез, обычно Хелманс, или провансаль, но самый вкусный - приготовленный собственноручно.

    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    КензокиДата: Понедельник, 10 Мая 2010, 15:28:30 | Сообщение # 26
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    сделала в пятницу с копченой курицей, как Мусько делает.. муж сказал делать, как и раньше - с языком :)
    а так рецепт, как у Акулины, только без лука (я его не ем, и морковки - не ест муж) :D


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Оливье (рецепты)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.