Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Что морозим?
    Что морозим?
    дянаДата: Суббота, 03 Июля 2010, 09:36:47 | Сообщение # 51
    Жительница
    Сообщений: 266
    Награды: 3
    Статус: За городом
    я тоже всё морожу в пакетиках с застёжкой..покупаю в призме.там большой выбор и всякие разные размеры
     
    ДиораДата: Среда, 07 Июля 2010, 23:25:57 | Сообщение # 52
    Жительница
    Сообщений: 495
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Проконсультируйте плз :)
    Я хочу сделать 4 кг клубники на зиму. Я сейчас её на блендере взбила, сколько надо сахара?
    Идея такова, с сахаром взбитую хочу сразу по порциям и потом молоком заливать и есть :)
    Лучше в холодильник или в морозильник?
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 15:03:27 | Сообщение # 53
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    варианты заготовок

    что и как лучше заготовить

    никогда сама не делала, только слушала советы

    в этом году хочу заготовить укроп, петрушку

    кинзу, наверное, не получится? очень уж нежная травка?

    уже, наверное, самое время ?

     
    SukkubДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 15:10:42 | Сообщение # 54
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    значит так ... я морозила во льду, в формочках и просто нарезанное в стаканчиках. Лучше всего оказалось нарезанный укроп в большой пластиковой коробке из под мороженого (мамина подруга дала со своего хутора).

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    TamaraДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 15:14:41 | Сообщение # 55
    Само Совершенство
    Сообщений: 7335
    Награды: 30
    Статус: За городом
    морозила зелень - петрушка,кинза, укроп в кубиках (формочке длха льда)- идеально для супиков, еще в коробке из по мороженного морозила зеленый лучок

    «Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
     
    АзоркаДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 15:20:56 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Я мелко режу, кое что отдельно, кое что микс и по пластмассовым коробочкам. Очень удобно ;) В этом году попробую ещё и кубиками со льдом заморозить.
    Quote (GreenOcean)
    кинзу, наверное, не получится? очень уж нежная травка?

    Почему это? Я морожу и её, всё ок ;)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    JersyДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 17:51:59 | Сообщение # 57
    Почетная жительница
    Сообщений: 1454
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Режу, складываю в большие пластиковые коробки из-под мороженого и в морозилку на Quick freeze. Потом ложкой зачерпнула, сколько надо, и вуаля! :)
    Морожу кинзу, петрушку, сельдерей, укроп, базилик.
     
    AlmasДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 18:04:16 | Сообщение # 58
    Почетная жительница
    Сообщений: 1385
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Делаю всё также и тоже самое ,что и Jersy :)

    JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
     
    Zvezdo4kaДата: Воскресенье, 11 Июля 2010, 19:17:31 | Сообщение # 59
    Местная
    Сообщений: 993
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Я не знаю как лучше, но помню, что когда мелкая была, у нас они в холодильнике в банках стояли.. А как делать не знаю )

    Я королева Супермена :))
    Я идеальна! © ЛТ
     
    МанкабенаДата: Среда, 14 Июля 2010, 18:14:27 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    А мяту можно морозить?

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    АзоркаДата: Среда, 14 Июля 2010, 18:16:09 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Манкабена)
    А мяту можно морозить?

    Вот не морозила, я сушу её, осенью - зимой(да и вообще) в чай шикарно >:)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    AlmasДата: Среда, 14 Июля 2010, 19:00:45 | Сообщение # 62
    Почетная жительница
    Сообщений: 1385
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Quote (Манкабена)
    А мяту можно морозить?

    Да,я в рими покупала мороженую маленькими кубиками. В чай кидать хорошо :)


    JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
     
    liikaДата: Среда, 14 Июля 2010, 19:37:33 | Сообщение # 63
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    а что у вас такие за коробочки из под мороженного??

    Моя нервная система слишком нервная.
     
    Ксюша_21Дата: Среда, 14 Июля 2010, 20:50:26 | Сообщение # 64
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1644
    Награды: 6
    Статус: За городом
    вот такие http://www.rpk.lv/page/6
     
    LolikДата: Четверг, 15 Июля 2010, 15:26:04 | Сообщение # 65
    Жительница
    Сообщений: 336
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Я морожу укроп прямо пучками, заворачиваю в фольгу плотненько, колбаской. А потом разворачиваю сколько надо и нарезаю ножницами.

     
    ooshaДата: Четверг, 15 Июля 2010, 15:47:38 | Сообщение # 66
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    лучший способ для меня - режу и утрамбовываю в контейнеры. укроп, петрушка, сельдерей. отдельно режу тонкие части, отдельно стебли. стебли потолще в суп кидаю. получается рассыпчатое. ложкой зачерпнул и готово :-)

    делали еще смесь с солью в банках.. у меня не прижилось.

     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 18 Июля 2010, 13:30:31 | Сообщение # 67
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    узнала про морковные хвосты - оказывается там вит А им фосфора больше, чем в морокови
    короче, можно ту ботву тоже заготовить аналогично другой зелени - помыть, просушить, мелко нарезать и заморозить

    сделала пробную партию укропа - просто нарезала, отделив стебли (их отдельно, я их тож в суп люблю, да побольше), мне понравилось, точно получается рассыпчатое

    зачем тогда делать во льду? :o
    мороки однозначно больше, больше места занимает...

    интересно, что по вкусу? есть ли разница??

     
    RediskaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 12:50:17 | Сообщение # 68
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Подскажите,а смородину можно перетереть с сахаром и заморозить?
     
    АзоркаДата: Пятница, 06 Августа 2010, 12:58:48 | Сообщение # 69
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Rediska, а почему нет? :) Думаю да и вкусно будет ;)

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    АзоркаДата: Пятница, 06 Августа 2010, 13:00:38 | Сообщение # 70
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Диора, ты наверно уже сделала :) Но отвечу, про сахар - я не знаю скока я кладу, на вкус пробую, чтоб сладко было :)
    Храню и в морозилке и в холодильнике. Та что в холодильнике первую едим, не держим долго, а в морозилке кот. уже на зиму.


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    RediskaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 13:04:05 | Сообщение # 71
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    ну мало ли %) просто много сахара не хочу добавлять. Надо идти за ягодами :)
     
    LaBambaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 13:07:54 | Сообщение # 72
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Rediska, я так сделала черную в блендере с сахаром. Очень вкусно!
     
    RediskaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 13:12:52 | Сообщение # 73
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Пасибо! :)
     
    tatawkaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 13:47:48 | Сообщение # 74
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    очн. вкусно просто клубнику в блендере без сахара сделать и по пакетикам в морозилке заморосить, потом после разморозки по желанию можно и сахара добавить. Сами так делаем со всякими ягодами, после разморозки ягоды как свежие. :)



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    RediskaДата: Пятница, 06 Августа 2010, 14:33:52 | Сообщение # 75
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    а перетереть как можно? Через мясорубку?
     
    MorishaДата: Понедельник, 16 Июля 2012, 23:21:38 | Сообщение # 76
    Путешественница
    Сообщений: 136
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Кто-то уже замораживал красную смородину тертую и с сахаром? Как вышло?
     
    RediskaДата: Вторник, 17 Июля 2012, 11:00:06 | Сообщение # 77
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Morisha, я так делала - после разморозки нормально,но,много семечек и кисловато sml
     
    skandalizaДата: Вторник, 17 Июля 2012, 11:45:05 | Сообщение # 78
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    третий раз читаю - что мозолим? hi-hi

    буду точно морозить цветной дешевый перец и домашний помидор. Вот с зеленью я попала, на даче уже нЭту, придется куплять.
     
    vivДата: Вторник, 17 Июля 2012, 12:04:09 | Сообщение # 79
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    домашний помидор

    :o А что потом с ним мороженным делать? В суп, в соус?


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    skandalizaДата: Вторник, 17 Июля 2012, 12:15:46 | Сообщение # 80
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (viv)
    В суп, в соус?

    да, он с такий непередаваемой кислинкой. Еще на протвинь к мяску выкладываю. Но перца я готовила больше, он прямо в кульке порезанный сухой и рассыпчатый, можно даже в салат.
     
    RozmarineДата: Вторник, 17 Июля 2012, 12:37:29 | Сообщение # 81
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Quote (viv)
    А что потом с ним мороженным делать? В суп, в соус?

    ой, ну пЭстня же!
    капусту тушу - тудой его, цв. капусту делаю - тоже тудой помидорки.. в борщик к зажарке.. макароны по-флотки - помидорку.. мясо тушить - тож помидорку..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    vivДата: Вторник, 17 Июля 2012, 13:37:24 | Сообщение # 82
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    ой как интересно! попробую тоже.
    А помидоры порезанные морозить? B)


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.

    Сообщение отредактировал viv - Вторник, 17 Июля 2012, 13:40:46
     
    RozmarineДата: Вторник, 17 Июля 2012, 14:16:32 | Сообщение # 83
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Quote (viv)
    А помидоры порезанные морозить?


    да, я дольками резала..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    vivДата: Вторник, 17 Июля 2012, 14:21:15 | Сообщение # 84
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Rozmarine, понял, спасибо!

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    АзоркаДата: Вторник, 17 Июля 2012, 14:58:06 | Сообщение # 85
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Я морковки наморозила колечками, большой куль, ну оооочень удобно, весь год на суп юзала ))
    В этом году так же сделаю


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    skandalizaДата: Вторник, 17 Июля 2012, 15:25:12 | Сообщение # 86
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    морковку я тоже уважаю, последнее время подсела на бондюэлевские смеси морковь-горох, я думаю в блендере ее порубить, чисто для супа-гуляша.
    Оч экономит время и силы - жменьку того, жменьку сего - вот и готово.
     
    vivДата: Вторник, 17 Июля 2012, 15:27:44 | Сообщение # 87
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    В пору беременности морозила цветную капусту, разобрав на соцветия, очень спасало, когда деть маленький и ковыряться некогда, да и витаминов в летней побольше (надеюсь) и горох морозила.

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    HaliGaliДата: Вторник, 17 Июля 2012, 16:28:42 | Сообщение # 88
    Местная
    Сообщений: 538
    Награды: 3
    Статус: За городом

    Вернулась с рынка,сегодня купила свест пупини,сейчас пойду почищу,помою,порежу и в морозилку.Очень они мне нравятся в качестве гарнира :)


    Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла.
     
    MorishaДата: Вторник, 17 Июля 2012, 18:19:15 | Сообщение # 89
    Путешественница
    Сообщений: 136
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Rediska)
    я так делала - после разморозки нормально,но,много семечек и кисловато
    Даже с сахаром вышло кисловато? А какие-то пропорции были или на глаз?
    А куда вы ее потом использовали, просто как варенье?
     
    RediskaДата: Вторник, 17 Июля 2012, 18:34:43 | Сообщение # 90
    Местная
    Сообщений: 704
    Награды: 2
    Статус: За городом
    на вкус клала,немного. Да,просто размораживала и ели - с блинчиками,творогом - на вкус уже каждого.
     
    ILonikaДата: Вторник, 17 Июля 2012, 18:36:55 | Сообщение # 91
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    И я морожу помидоры, паприку, морковку, цветную капусту. А вот смородину целиком морожу, потом варю из нее морсы или кисели.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    vinessaДата: Вторник, 17 Июля 2012, 19:02:26 | Сообщение # 92
    Язва форумa
    Сообщений: 614
    Награды: 2
    Статус: За городом
    а я заморозила усы от чеснока. Порезала кусочками и в пакетики. Зимой в борщ добaвляю

    Я не ёрничаю.....я шучу!
     
    FelicitasДата: Вторник, 17 Июля 2012, 19:33:50 | Сообщение # 93
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (vinessa)
    усы от чеснока

    я их взблендерила и засолила


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    vinessaДата: Среда, 18 Июля 2012, 17:32:43 | Сообщение # 94
    Язва форумa
    Сообщений: 614
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Сегодня засунула в морозильник 10 кг клубники, целой ягодой :)

    Я не ёрничаю.....я шучу!
     
    vinessaДата: Среда, 18 Июля 2012, 17:33:28 | Сообщение # 95
    Язва форумa
    Сообщений: 614
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Кто нибудь чернику морозит? Как она потом вкусно?

    Я не ёрничаю.....я шучу!
     
    FelicitasДата: Среда, 18 Июля 2012, 17:41:07 | Сообщение # 96
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Quote (vinessa)
    чернику морозит?

    морозит
    каждый год
    россыпью
    вкусно


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ILonikaДата: Среда, 18 Июля 2012, 18:47:13 | Сообщение # 97
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    А что с ценами на малину-чернику на центр.рынке кто-нибудь знает? На пурвциемском рынке малина и черника по 3 лс/кг.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    MamuljaДата: Среда, 18 Июля 2012, 18:54:37 | Сообщение # 98
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    ILonika, чернику брала вчера вечером,проездом оказались перед самым закрытием
    мятая была по полтора
    красивую взяла по два
     
    ILonikaДата: Среда, 18 Июля 2012, 19:58:46 | Сообщение # 99
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Mamulja, спасибо! Надо наведаться вечерком, я так клубники набрала хорошей, тоже под закрытие приезжала.

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    FelicitasДата: Пятница, 24 Августа 2012, 01:25:00 | Сообщение # 100
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    кто-нибудь морозит свекольную ботву?
    уж очень понравилась ботвинья!
    и ботвы хватает

    заморозила фиолетовую фасоль (какую посеяла, другая просто не взошла)
    точно буду морозить морковь (есть опыт-очень удобно), но пусть ещё порастёт
    и помидоры, наверное, четвертинками и примятыми в миникексовой форме, чтобы меньше места занимало


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Что морозим?
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.