Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Идеи завтраков (быстро и вкусно)
    Идеи завтраков
    АзоркаДата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:17:42 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    делитесь идеями и рецептами


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:34:11 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Обалденно вкусный и нежный творожок - намазку, очень похоже на Филадельфию или Раму крем бонжур...

    Вообщем берем кефир, (я делаю сама, можно покупной) наливаем в пластиковую посудину и замораживаем!
    Потом обдаем посудину кипятком, чтобы масса отклеилась и подвешиваем в марле сложенной втрое на 12 часов! Я подставляю тарелочку для сбора сыворотки - тоже полезная штука.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МанкабенаДата: Вторник, 06 Октября 2009, 12:39:53 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Вчера кексиков напекла - утром с кофе/молоком/йогуртом.

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    TajankaДата: Пятница, 09 Октября 2009, 12:21:06 | Сообщение # 4
    Местная
    Сообщений: 562
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Я иногда на завтрак делаю такие бутики:
    с низу намазываю белый хлеб маслом/маргарином, на верх кладу, порезанные, очищенные яблоки. Посыпаю сахаром и смазываю сметаной и в духовку. Получается вкусно.
     
    МанкабенаДата: Пятница, 09 Октября 2009, 13:25:39 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Вот хочу себе такой список http://www.kuking.net/9_184.htm на холодильник повесить, пока его искала, наткнулась там же:
    10 простых рецептов завтраков
    http://www.kuking.net/13_9.htm

    РЕЦЕПТЫ К ЗАВТРАКУ
    http://www.kuking.net/t38.htm
    http://www.kuking.net/9b.htm


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    КриськаДата: Пятница, 09 Октября 2009, 15:11:19 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Сегодня на завтра делала ленивые вареники ребёнку. он их любит...
    1 пачка творога, 1 яйцо, щепотка соли, кто любит сладкие - добавляет ванильный сахар и простой по вкусу, если солёные - то соли немного больше, мука (обычно смотрю по консистенции - чтобы сильно тесто к рукам не прилипало.).
    Делим тесто на 2-3 части, из каждой раскатываем "колбаски", расплющиваем, и нарезаем её на кусочки (маленькие длинненькие). Бросаем в кипящую воду, а как закипят, варим 3 минуты. Едим со сметаной. :)


     
    МанкабенаДата: Пятница, 09 Октября 2009, 15:25:13 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Криська, у моей ребёнки это был любимый полдник в садике - назывался творожные брусочки. Я всё никак не могла понять, что за брусочки такие. :D

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    КриськаДата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:00:31 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Манкабена, да? о... теперь будешь знать? :)

     
    AleksOДата: Вторник, 13 Октября 2009, 11:33:58 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Не очень полезно но быстро и вкусно.

    Горячие бутерброды

    Колбасу и сыр натереть на крупной терке в равных пропорциях.
    Добавить яйцо
    Хорошо перемешать.
    Ломти хлеба порезать на половину (хлеб желательно белый, можно клию, с семечками но не черный).
    Накладывать массу на хлебушек и массой на хорошо разогретую с маслом сковороду.
    Обжарить до золотистой корочки(сыр должен расплавиться).

    Горячие сладкие бутеры

    На хлеб(белый,клию или с семечками) положить густой джем, сверху второй кусочек хлеба.
    Придавить.
    Смешать яйцо с молоком.
    Обмакнуть в яйцо с молоком получившийся "сендвич" обжарить на сковроде до орочки.

    Бутеры с тунцом
    Тунец в собственном соку или в масле(тогда хорошенько слить масло).
    Тунец смешать с мелко порезанным луком и майонезом.
    Выложить на хлеб.

    Бутеры с авокадо

    Мягкое авокадо размять вилкой с чесноком(можно без), солью (вегетой) ,майонезом и чайной ложкой лимонного сока (чтобы не темнело авокадо).
    Выложить на хлеб.
    Ням.


    Нет. Ничего. Невозможного.

    Сообщение отредактировал AleksO - Вторник, 13 Октября 2009, 11:39:02
     
    CeksterДата: Вторник, 13 Октября 2009, 12:18:04 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Quote (Tajanka)
    Я иногда на завтрак делаю такие бутики:
    с низу намазываю белый хлеб маслом/маргарином, на верх кладу, порезанные, очищенные яблоки. Посыпаю сахаром и смазываю сметаной и в духовку. Получается вкусно.

    обалденно вкусно,я еще корицей посыпаю,обожаю...кто не пробовал-попробуйте,очень вкусно и легко,но по мне,так яблоки лучше брать кисленькие,антоновка самое то...
    еще можно делать по такой же схеме,но с творогом и изюмом,та же самая ватрушка ;)

     
    TajankaДата: Вторник, 13 Октября 2009, 13:21:42 | Сообщение # 11
    Местная
    Сообщений: 562
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Cekster)
    обалденно вкусно,я еще корицей посыпаю,обожаю...кто не пробовал-попробуйте,очень вкусно и легко,но по мне,так яблоки лучше брать кисленькие,антоновка самое то...
    еще можно делать по такой же схеме,но с творогом и изюмом,та же самая ватрушка

    у меня мама еще иногда сыром посыпает. и тоже вкусно. Вроде бы казалось яблоки и сыр как-то не очень, но его там даже особо и не чувствуется

     
    МанкабенаДата: Вторник, 13 Октября 2009, 13:24:42 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Ещё знаю вариант предварительно обмакивать хлеб в молоке, сверху яблоки, сахар, корица и на маленьком огне на сковороде до мягкости яблок тушить.

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    CeksterДата: Вторник, 13 Октября 2009, 14:40:07 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    насчет яблок,я тут как-то нажарила блинов,захотелось не варенье открыть,а что-то к ним придумать...взяла яблоки,антоновку,почистила,мелко порезала,взяла сковороду,чистую,масло не надо,на нее яблоки,немного сахара,ванили и до мягкости яблок,потом через сито,блин,получилось как с детства,пюре яблочное,попробовала так с бананом-вкуснота...не знаю,может так делают,но я впервые попробовала...
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Октября 2009, 14:51:50 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Я яблоки в оладьи добавляю или на терке, или мелкими кусочками...

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    leontineДата: Вторник, 13 Октября 2009, 16:05:54 | Сообщение # 15
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2889
    Награды: 18
    Статус: За городом
    мой любимый завтрак (муж это называет извращением)

    Запеканка из кабачков, яблок и сыра.

    Обжариваем мелко нарезанный кабачок (молочный)
    Режем мелко яблоко
    натираем сыр на терке.

    выкладываем в небольшую форму слоями ( я делаю по 2 слоя)
    -кабачок
    -солька
    -яблоки
    -сыр

    И в духовочку на 15 мин.

    За это время, успеваю умыться, зубы почистить, одеться, разбудить мужчин, сделать чай кофе и т.д.

     
    MilenaДата: Вторник, 13 Октября 2009, 17:46:58 | Сообщение # 16
    Жительница
    Сообщений: 179
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Горячие бутики из чёрного хлеба и яйца.
    В чёрном хлебе (кирпичик) вырезаю квадрат, кладу на сковороду - хорошо разогретую.
    В квадратик разбиваю яйцо. Обжарить с 2-ух сторон.
     
    TajankaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 11:01:48 | Сообщение # 17
    Местная
    Сообщений: 562
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Печенье Сэлга намазать йогуртом, положить друг на друга по три штучки оставить на несколько часов. Я делаю вечером, за ночь йогурт впитается и к завтраку получаются такие пероженки :)

    Яишница: обжарить черныфй хлеб и залить его яйцами, посолить, поперчить :)

    Сообщение отредактировал Tajanka - Пятница, 30 Октября 2009, 11:02:58
     
    CeksterДата: Пятница, 30 Октября 2009, 11:16:46 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Я из селги с вечера делаю сладкую колбаску.
    А еще дети любят белый хлеб,обжаренный в яйце...яйца взбиваю,туда немного сахара,обмакиваю в этом хлеб и жарю,им очень нравится.
     
    TajankaДата: Пятница, 30 Октября 2009, 11:27:44 | Сообщение # 19
    Местная
    Сообщений: 562
    Награды: 7
    Статус: За городом
    Quote (Cekster)
    А еще дети любят белый хлеб,обжаренный в яйце...

    Тоже так нравится :) Или вместо яйца в молоке обмакиваю и жарю, а если есть сыр, то и им посыпаю :)

    Сообщение отредактировал Tajanka - Пятница, 30 Октября 2009, 11:32:49
     
    SheДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 14:28:51 | Сообщение # 20
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    делаю разные вариации омлета,зависит от настроения
    например так

    или так

    если у мамы остаёмся, то утром пеку такие сосиски в тесте


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!

    Сообщение отредактировал She - Пятница, 27 Ноября 2009, 14:35:52
     
    OGNIJAДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 15:01:05 | Сообщение # 21
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Quote (She)
    если у мамы остаёмся, то утром пеку такие сосиски в тесте

    Рецепт дайте, пожалуйста?:-)

     
    SheДата: Пятница, 27 Ноября 2009, 15:35:46 | Сообщение # 22
    Владычица Ночи
    Сообщений: 3291
    Награды: 38
    Статус: За городом
    OGNIJA, всё просто,
    дрожевое слоёное расскатываем, нарезаем на полоски примерно шириной 2-3 см, немного на угол, что бы к окончанию было 2 см или полтора.
    Сосиски нарезаем на полоски, и почти такой же длины нарезаем тесто,на 4-5 см длиннее, что бы хвостик прилип
    полоски смазываем кетчупом, можно немного посыпать мелко нарезанным луком, и сворачиваем так, как на фото,ставим на расстойку, потом смазываем яйцом и ставим в духовку, в конце можно посыпать сыром.
    Сосиски беру не длинные, а детские, они средние по длинные, длинные наверное надо разрезать.


    В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!

    Сообщение отредактировал She - Пятница, 27 Ноября 2009, 17:02:39
     
    bikiniДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:30:45 | Сообщение # 23
    сексгуру
    Сообщений: 1884
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Идея завтрака выходного дня ,приготовленного мужем ,для жены рано утром

    совет от бывалого
    начнем ;)

    Именно так назывался рецепт, с которого и начались мои кулинарные хождения по мукам. Это была даже не вырезка, а тупо выдерка из какой-то газетёнки. Продуктов надо –

    . Ещё пару яиц, пару ломтей колбасы или сосисок и формочки для кексов.

    Дальше, в принципе – и слов не надо.

    В сковородку наливаем воду и варим под крышкой на слабом огне (чтоб вода не заплёскивалась) – минут 10.

    Украшаем всякой
    . Или заливаем всё Кальве
    .

    Готовый продукт втихаря можно спрятать жене под подушку и умиляясь смотреть на родное
    лицо.
    Пацан обещал научить яйца варить – пацан научил.
    P.S. После приёма пищи – наведите порядок на столах.


    А че это Вы тут делаете? А?

     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:44:04 | Сообщение # 24
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ну всё
    вести Бикине следующий флеш-моб :)

    я тоже очень люблю горячий бутерброд-пироженое из яблок сметаны сахара и корицы :)

    последнее время часто делаю пирожки из обжареного лаваша +сыра и зелени-что Грин в флеше давала

    тостры намазываю творогом+сметана +соль+перец+соль+укроп(сверху болгарский перчик )

    когда лень делать горячи бутики -делаю с жареным сыром -простой бутерброд из белой булки+масло+российский сыр
    сначала обжариваю низ
    а потом переворачиваю на сыр-когда он станоится поджаристый-снимаю
    но там надо наловчиться

    а так у моих любимы завтрак-овсянка :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    bikiniДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:48:57 | Сообщение # 25
    сексгуру
    Сообщений: 1884
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    вести Бикине следующий флеш-моб

    это врят ли
    глядя на фото зелени на последнем фото думаю что пацан минета не дождался :D


    А че это Вы тут делаете? А?

     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:54:36 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    bikini, так это не твоё?


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    bikiniДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:59:07 | Сообщение # 27
    сексгуру
    Сообщений: 1884
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (inky2)
    bikini, так это не твоё?

    джентельмен ТАКИМ еду не украсит :D


    А че это Вы тут делаете? А?

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 21 Июля 2010, 00:59:56 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (bikini)
    джентельмен ТАКИМ еду не украсит

    и джентельмен ТАК яйца не пересушит. hihi


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:01:13 | Сообщение # 29
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    bikini, зелень полезна для джентельменов в первую очередь :)
    а лучше её есть пучками-как на Кавказе


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 21 Июля 2010, 01:03:35 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    inky2, так свежую- зеленую, а не желтую. hihi

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:04:36 | Сообщение # 31
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Георгинка, будем считать что это фильтр в фотоаппарате :)

    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
     
    bikiniДата: Среда, 21 Июля 2010, 01:07:53 | Сообщение # 32
    сексгуру
    Сообщений: 1884
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    джентельмен ТАК яйца не пересушит

    яйца всякие нужны
    яйца всякие важны ;)
    а зелень там желтая до безобразия
    такая точно не полезна джентельмену :D
    но топик зачетный
    давно хотелось поделиться для мужей посетителей этого сайта


    А че это Вы тут делаете? А?

     
    inky2Дата: Среда, 21 Июля 2010, 01:14:54 | Сообщение # 33
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2429
    Награды: 19
    Статус: За городом
    ещё дочка любит самые простые горячие бутики-белый хлеб+кетчуп +тёртый российский сыр и в духовку
    для себя я добавляю на кетчуп под сыр нарезаные маринованые огурчики или маринованый лук

    когда есть вкусные помидоры -дочка очень любит просто белый хлеб +масло+кружок помидора +соль

    и самые простые сырники любим-со сметаной и вареньем :)


    ,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

    Сообщение отредактировал inky2 - Среда, 21 Июля 2010, 01:22:10
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 02 Декабря 2013, 22:42:36 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата
    Как приготовить быстрый и очень полезный завтрак.

    Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

    во-первых, это идеальный размер порции на одного;
    во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
    в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
    Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

    Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

    Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

    1. Собираем ингредиенты:

    нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
    обычный йогурт, без наполнителей;
    молоко, обезжиренное;
    стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).
    2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

    3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

    4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

    5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

    Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

    Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

    Овсянка в банке с мандарином и апельсином

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 столовая ложка апельсинового джема;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с бананом и какао

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 столовая ложка какао-порошка;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 чашки нарезанных спелых бананов.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с яблоком и корицей

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1/2 чайной ложки корицы;
    1 чайная ложка мёда;
    1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.
    В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 чайная ложка мёда;
    1/2 чайной ложки ванилина;
    1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;
    ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).
    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Мокко-овсянка в банке

    1/4 стакана овсяных хлопьев;
    1/3 стакана молока;
    1/4 чашки обычного йогурта;
    1 чайная ложка мёда;
    1 чайная ложка какао-порошка;
    ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.
    В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

    Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

    Можно ли банки с овсянкой замораживать?

    Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

    Можно ли разогревать овсянку в банке?

    Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

    Обязательно использовать именно стеклянные банки?

    Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).

    Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

    Автор: Мария Верховцева


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    AleksOДата: Четверг, 21 Августа 2014, 13:17:03 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Понравился видеорецептик тостов ....мммм
    http://allrecipes.com/Recipe/Fluffy-French-Toast/Detail.aspx


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Aleenka_jaДата: Пятница, 22 Августа 2014, 22:23:50 | Сообщение # 36
    Жительница
    Сообщений: 165
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Наш любимый осенний завтрак. С вечера запекаю в духовке яблоки целиком (без серединки), в серединку, как в корзиночку перед запеканием, любые ягоды или сухофрукты, можно варенье. (с мёдом пробовали, не пошло). Утром творог в тарелку, сверху запечённое яблочко и разогреть 5 минут в духовке. Творог становится очень нежным, яблоко придаёт вкус. Полезно и готовится очень быстро!

    www.erudits.lv
     
    ZuДата: Пятница, 22 Августа 2014, 23:28:02 | Сообщение # 37
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Любителям творога .
    Творог, ложка меда, тыквенные семячки, льняное семя, корица, тертое яблоко или любой фрукт ;)
    Очень вкусно и полезно!
     
    ГучаДата: Пятница, 22 Августа 2014, 23:59:17 | Сообщение # 38
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Цитата Zu ()
    льняное семя


    Исключительно на любителя, просто так оно не жуется, а молотое простите скрипит на зубах, так что советую не эксперементировать. А то завтрак будет безнадежно испорчен.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ZuДата: Суббота, 23 Августа 2014, 13:04:47 | Сообщение # 39
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Гуча, молотое быстрее усваивается, но у меня не скрипит и жуётся в чистом виде без проблем, но что на любителя, это точно :)

    Сообщение отредактировал Zu - Суббота, 23 Августа 2014, 13:07:23
     
    AleksOДата: Вторник, 30 Августа 2016, 12:09:33 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Красивая подборка!

    http://www.gastronom.ru/digest/2016/breakfast


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    SukkubДата: Вторник, 30 Августа 2016, 12:21:30 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Супер ссылка !

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 30 Августа 2016, 13:04:59 | Сообщение # 42
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    AleksO, ого!

    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    МанкабенаДата: Вторник, 30 Августа 2016, 14:45:07 | Сообщение # 43
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    AleksO, красивая, да. Спасибо!

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    МанкабенаДата: Среда, 15 Февраля 2017, 15:22:56 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Подборка идей:
    https://issuu.com/russianfoodie/docs/goodmorning
    https://issuu.com/russianfoodie/docs/goodmorning2
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 15 Февраля 2017, 18:55:52 | Сообщение # 45
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Манкабена, классные подборки

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Идеи завтраков (быстро и вкусно)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.