Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Шашлыки. (рецепты и тонкости приготовления.)
    Шашлыки.
    ГеоргинкаДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 20:56:11 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Ура! Потеплело !

    И все мы скоро потянемся на природу с шашлыками. >:)

    Есть масса способов приготовить вкусный шашлык- давайте поделимся рецептами.

    Для начала секреты от супер-мего гуру- Сталика


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КензокиДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:02:00 | Сообщение # 2
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    так как я ем в основном курицу, то и шашлык делаю себе отдельно куриный hihi
    1кг лука
    крылья, ножки 1кг
    майонез я беру 2 пачки 250гр
    лимон

    лук кольцами режу, его в курицу ( в кастрюльку), туда вливаю майонез и выдавливаю сок 1 лимона.. на ночь все это дело ставится, а потом съедается за раз :)

    муж делает - шейный карбонад 3кг
    1,5 лука
    вино столовое
    соль,перец по вкусу

    лук режем, кидаем в мясо, все это жмякаем hihi руками и ставим на часа 3.. перед готовкой заливаем вином (за минут 20)



    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©

    Сообщение отредактировал Kenzoki - Вторник, 27 Апреля 2010, 21:02:37
     
    arelavijaДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:14:10 | Сообщение # 3
    Alius et idem
    Сообщений: 3560
    Награды: 41
    Статус: За городом
    Очень нежный шашлык получается , мы его чаще детям делаем, так как сами любим поострее.

    Очень много зелени (петрушка, укрп, кенза, впрочем любую зелень), и 2-3 луковицы , на 1 кг мяса. Всё это залить минералкой с газами, поперчить, посолить.

     
    MamuljaДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:14:56 | Сообщение # 4
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    из последнего...

    лук прокрутила через мясорубку и выдерживала мясо в этом ночь...

    посолила,поперчила буквально за пол-часа до жарки...оч.сочное и душистое мяско вышло))))

     
    АзоркаДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:42:46 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (arelavija)
    залить минералкой с газами, поперчить, посолить.
    мы так и делаем всё время + зелень тоже и специи всякие для того мяса, кот. маринуем, чаще из баранины делаем.
    а ещё вкусно куриные крылышки и быстро!!! их мариную в соусе - мёд, терияки, соль, перец


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    UnrealДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 21:45:32 | Сообщение # 6
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    arelavija, С минералкой любое мясо делать можно? А сколько мариновать по времени?

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    arelavijaДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 22:00:44 | Сообщение # 7
    Alius et idem
    Сообщений: 3560
    Награды: 41
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    arelavija, С минералкой любое мясо делать можно?

    С минералкой насколько я знаю можно любое мясо делать. И в любой маринад заливать, её.
    один знакомый делает - много лука и минералка, тоже ничего такой шашлык получается.
    Quote (Unreal)
    А сколько мариновать по времени?

    по идее 3 часа достаточно.Я всегда мариную за часов 12 до жарки. :)
     
    АзоркаДата: Вторник, 27 Апреля 2010, 22:03:21 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    А сколько мариновать по времени?

    Я на ночь всегда делаю. А если много мариную, ну чтоб на пару дней, так и лежит в маринаде вторая порция. Ещё вкуснее, просто не солить сильно ;)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГучаДата: Среда, 28 Апреля 2010, 00:00:28 | Сообщение # 9
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Мясо мариную
    - в пиве (цвет пива варьируется, от самого темного до самого светлого по настроению и наличию пива, на качество не влияет, проверено)
    - в кефире (нежнейшее мясо получается)
    - в минералке (очень люблю этот вариант)
    - если шашлык из лососины, то маринад только выжатые лимоны.
    Соль, перец, лук, и прочие специи (а я помешана на всяких кардамонах и мускатных орехах) по желанию и по вкусу.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    LittleWitchДата: Среда, 28 Апреля 2010, 09:10:35 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 7338
    Награды: 48
    Статус: За городом
    обычно мариную в вине
    иногда в шашлыке
    если курочка-то кефир смешиваю с аджикой
    иногда в лимонном соке,в натуральном
    под настроение
    и зависит от количества
    если надо замариновать для гостей 25 кеге-то конечно.уже какойнить правильный рецепт
    прошлый раз это был лук
    Много
    ммм...вкусняшка
    а для себя и не сильно много-вино
    иногда спасает готовый маринад,который в пакетиках продается в Рими


    Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

    Любишь читать?
     
    ИриСкаДата: Среда, 28 Апреля 2010, 09:42:51 | Сообщение # 11
    WebGirl
    Сообщений: 2124
    Награды: 13
    Статус: За городом
    мясо, две столовые ложки горчицы, соль, сахар, укроп (по настроению), лук полукольцами, лимоны. Под пресс желательно на ночь. Получается очень нежный и мягкий. Потому как острое мы не едим и уксус тоже.

    I'm a soul that has a visible part called body
     
    LittleWitchДата: Среда, 28 Апреля 2010, 09:45:29 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 7338
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Quote (ИриСка)
    мясо, две столовые ложки горчицы

    дуща моя,это на какое количество 2 ложки? :)


    Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

    Любишь читать?
     
    Ri_shaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:00:36 | Сообщение # 13
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Добавлю к маринадам в минералке. :)

    На 3 кг мяса (больше нравится свинной хвостовой карбонат) - 3 луковицы, 2 лимона и 1 стакан минералки с газом.
    Мясо не должно плавать, т.к. даст ещё сок.
    Соль, чайную ложку сахара, специи по вкусу (очень нравиться Saldva для шашлыков - высыпаем весь пакетик. Продаётся в основном в Максиме в красных пакетиках).

    Ещё очень нравится шашлык на гранатовом соке.
    На 2 кг мяса (свинина или телятина) - 4-5 средних луковиц, 2 столовые ложки растительного масла, соль, приправы (хмели-сунели, кориандр, черный перец), 0,5 л гранатового сока.
    Мариновать желательно около 1 суток, как минимум половину времени в холодильнике.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ИриСкаДата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:31:52 | Сообщение # 14
    WebGirl
    Сообщений: 2124
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (Serenissima)
    дуща моя,это на какое количество 2 ложки?

    на 1 кг, дорогая. Ложки большие столовые :)


    I'm a soul that has a visible part called body
     
    ooshaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:32:30 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    лук прокрутила через мясорубку и выдерживала мясо в этом ночь...

    самый вкусный шашлык из того, что я делала и ела. муж прада делать его не хочет - пропахивает весь луком. правда мы берем 1 : 1 мясо и лук.

    еще меня тут один кок научил, вкусно получается: кетчуп (лучше какой нибудь с приправами, а не простой) с майонезом, лук. сутки стоять, а лучше 2 суток, тогда нежное нежное мясо получается :)

     
    _kiska_Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:40:26 | Сообщение # 16
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    была в свое время передача по 1 каналу...там как раз рассказывали про мясо в минералке...так делать мясо, ни в коем случае, нельзя! Там происходят какие-то процессы из-за газов и можно травануться очень хорошо, оказавшись на больничной койке.
     
    Ri_shaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 10:46:54 | Сообщение # 17
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    можно травануться очень хорошо

    Травануться можно много от чего. И от переедания в том числе.

    Мясом, замаренованным на минералке с лимоном, за все года не отравились ни разу. :)
    А лук из этого маринада не едим никогда. Для еды лук маринуем отдельно.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    FreyjaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 11:20:20 | Сообщение # 18
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    я мариную в томатном соке - супер - такое нежное мясо получается

    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    apelsinchikДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:29:47 | Сообщение # 19
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Я смешиваю для курицы:кефир+оливковое масло (пару ст ложек)+чеснок+специи.Пропорции -на глаз
    для прочего мяса: майонез+кетчуп+лук+специи

    я вот читала что отлично маринуется мясо в киви, а вот попробовать не решаюсь :o

    Сообщение отредактировал apelsinchik - Среда, 28 Апреля 2010, 17:31:43
     
    apelsinchikДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:31:28 | Сообщение # 20
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (oosha)
    лук прокрутила через мясорубку и выдерживала мясо в этом ночь...

    я весь лук-чеснок отправляю в блендер -просто и быстро
     
    LaBambaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:32:13 | Сообщение # 21
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2039
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    Я смешиваю для курицы:кефир+оливковое масло (пару ст ложек)+чеснок+специи.Пропорции -на глаз

    Интересно, надо попробовать. >:)
     
    бархатная_осеньДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:34:47 | Сообщение # 22
    Безупречная леди
    Сообщений: 3934
    Награды: 12
    Статус: За городом
    а кто знает правильный классический маринад? где лук, вода уксус...какие пропорции?

    Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©

    Сообщение отредактировал бархатная_осень - Среда, 28 Апреля 2010, 17:35:08
     
    FreyjaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:46:37 | Сообщение # 23
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    бархатная_осень, в классическом маринаде уксуса нет.

    я у друга живущего и родившегося в Ереване спрашивала классический рецепт ...
    мясо с луком 1:1 - лук режится достаточно мелко, мясо с мужской кулак. соль+перец+специи по вкусу. А самое главное в этом всем... что мужчина затем берет это все и начинает мять, руками сильно - дабы лук дал сок и замариновал мясо. Вот и весь рецепт


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    КензокиДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:48:07 | Сообщение # 24
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Freyja, у меня вот так муж и делает ;) я выше писала, только вино добавляет за 20 минут до жарки %)

    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    mauДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:50:17 | Сообщение # 25
    Путешественница
    Сообщений: 113
    Награды: 0
    Статус: За городом
    куриные крылья-карри,майонез,чеснок(выдавливаю через чесноковыжималку),соль перец все на глаз.
     
    бархатная_осеньДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:55:53 | Сообщение # 26
    Безупречная леди
    Сообщений: 3934
    Награды: 12
    Статус: За городом
    а вино какое добавляют...белое или красное?

    Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
     
    ooshaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:56:03 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    отлично маринуется мясо в киви, а вот попробовать не решаюсь

    мясо от киви становится очень мягким! и вкусным!
    НО!!! это быстрый рецепт.. через часик где то уже можно жарить. если передержать, мясо "сгорает"
    на себе испробовали ^_^ мясо становится как будто бумажным :o

    Quote (apelsinchik)
    чеснок отправляю в блендер

    я для фарша тоже, а вот для шашлыка не догадалсь :D


    Сообщение отредактировал oosha - Среда, 28 Апреля 2010, 17:57:12
     
    apelsinchikДата: Среда, 28 Апреля 2010, 17:59:50 | Сообщение # 28
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    oosha,
    а мясо в кмви становится зелёным?я боюсь ещё изза цвета -зелёный соус не всегда выглядит аппетитно? :o
     
    _kiska_Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:00:04 | Сообщение # 29
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Quote (бархатная_осень)
    где лук, вода уксус...какие пропорции?

    на 1кг мяса 0,5 кг лука, как минимум, душистый перец, мята, базилик, уксус 9% разбавить водой 2/1 (должно получиться грамм 200 жидкости), соль.
     
    ooshaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:01:40 | Сообщение # 30
    Само совершенство
    Сообщений: 10452
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    а мясо в кмви становится зелёным?

    неа, нормального цвета ;)
    мы правда раз пробовали пропорций точно не помню.. но примерно на 1 кг мяса 2-3 киви.
     
    FreyjaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:10:49 | Сообщение # 31
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Kenzoki, ну да ;) для вкуса :) у меня папик стал так делать :) после того как я этот рецепт рассказала :)
    получается отменно :)
    у меня сил на жмаканье руками не мае, посему я в томатном соке мариную :)
    кста - томатный сок куриному шашлыку из филе дает небывалую сочность и насыщеный цвет :)


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    КензокиДата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:24:46 | Сообщение # 32
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    бархатная_осень, белое вино

    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    LittleWitchДата: Среда, 28 Апреля 2010, 18:58:36 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 7338
    Награды: 48
    Статус: За городом
    вы рассказывайтея записываю
    у меня на 3-4 мая по графику шашлыки:)

    но если что-то не получится-приеду и надаю по попасам:)


    Куплю антиквариатные и винтажные штучки.
    Продам такие же:)
    Помогу с оценкой.

    Любишь читать?
     
    mauДата: Среда, 28 Апреля 2010, 19:18:59 | Сообщение # 34
    Путешественница
    Сообщений: 113
    Награды: 0
    Статус: За городом
    А у нас 1-ого. >:)
     
    FreyjaДата: Среда, 28 Апреля 2010, 20:30:06 | Сообщение # 35
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Serenissima, вариант классического шашлыка - это тока мужеские руки

    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    AleksOДата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:31:45 | Сообщение # 36
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (Freyja)
    кста - томатный сок куриному шашлыку из филе дает небывалую сочность и насыщеный цвет

    А какой сок? Свежевыжатый или в пачках купленный? blush


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    FreyjaДата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:41:54 | Сообщение # 37
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    AleksO, в пачке купленый :) правда я проклаываю слоями - слой лука-слой мяса - специи-соль-залила соком и так по кругу до последнего мясного слоя. затем это все закрываю луком и заливаю окончательно соком :) и на ночь в холодильник :)

    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    AleksOДата: Понедельник, 21 Июня 2010, 22:50:02 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Freyja - спасибо, хочу попробовать куриный так сделать. rose
    А под гнет не нужно?

    Вот здесь похожий рецепт



    Нет. Ничего. Невозможного.

    Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 21 Июня 2010, 22:51:45
     
    FreyjaДата: Вторник, 22 Июня 2010, 09:16:36 | Сообщение # 39
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Quote (AleksO)
    А под гнет не нужно?

    я не ставлю под гнет - просто крышкой закрыла и все :) расскажете как получилось rose


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    НадеяДата: Вторник, 22 Июня 2010, 09:48:42 | Сообщение # 40
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Я в одной книжке нашла рецепт очень душистого шашлыка, для тех, кто любит с травами.
    На 1 кг свинины сок 1 лимона, соль, перец по вкусу, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы или петрушки (я делала без кинзы, с 2 пучками базилика, тоже отлично получается)
    главный плюс, что в процессе маринования мясо насквозь ароматное становится, и потом при жарке запах не исчезает.
    ставлю обычно на ночь, плотно напиханное в пластиковую посудину с крышкой, она ровно на 1 кг.


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    KvestaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 15:46:25 | Сообщение # 41
    Жительница
    Сообщений: 475
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Сезон уже открыт?
    Шашлык из свинины с луком и базиликом

    Надо: на 3 кг свиной шейки 2 кг лука и 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушенного).

    Готовим: 1. Лук и травы измельчаем через мясорубку или комбайн. 2. Мясо нарезаем полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим и перемешиваем с луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. Уксус не нужен. 3. Перед нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а мясо слегка смазываем растительным маслом. 4. Перед подачей на стол сбрызгиваем лимонным соком.

     
    KvestaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 15:46:49 | Сообщение # 42
    Жительница
    Сообщений: 475
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Извращения sml
    Шашлык из осетрины в апельсиновом соке

    Надо: 0,5 кг осетрины, 2-3 средние луковицы, свежевыжатый апельсиновый сок – сколько «возьмет» шашлык, соль и перец – по вкусу.

    Готовим: 1. Осетрину нарезаем кусочками размером 5x5 см, укладываем в тару, солим и перчим по вкусу. 2. Лук репчатый очищаем, нарезаем крупными кусками, перемешиваем с рыбой, добавив свежеотжатый апельсиновый сок. 3. Маринуем на холоде 2-3 ч. 4. Жарим, нанизав на шампуры куски рыбы вперемешку с кусками репчатого лука.

     
    KvestaДата: Среда, 20 Апреля 2011, 15:47:17 | Сообщение # 43
    Жительница
    Сообщений: 475
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Шашлык в гранатовом соке с шампиньонами

    Надо: свинина - 3 кг, шампиньоны свежие - 1 кг, соль – по вкусу, перец черный, перец горошком - по вкусу, кинза, петрушка, укроп – по 0,25 пучка, сок гранатовый – 1 л, лук репчатый – 1 кг.

    Мясо нарезаем средними кусками, кладем в большую эмалированную кастрюлю, туда же добавляем соль, перец, лук, нарезанный кольцами, нашинкованную зелень, все это мнем и тщательно перемешиваем в течении 15-20 минут. Добавляем целые шампиньоны, все заливаем соком и снова аккуратно перемешиваем. Мясо ставим в холодильник на 8 часов. Насаживаем на шампур чередуя с грибами и луком.

     
    ГеоргинкаДата: Среда, 08 Апреля 2015, 11:39:04 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    В прошлом году проверено)- рецепт прикольный, что все делается само) и мясо можно отварить заранее, и жарить на гриле быстро-быстро)

    Шея свиная- барбекю.
    Целый кусок свиной шеи( 2,5 кг)
    помыть, положить в кастрюлю, залить водой покрыв на 3 пальца.
    мясо вынуть, в воду добавить порезанные 5 сантиметров корня имбиря,3 зубца чеснока(раздавить), цедру одного апельсина, 4 звездочки бадьяна, 2 палочки корицы( секрет :) - все эти три ингредиента моно вытряхнуть из пачки специй для глинтвейна) по 1 ст ложке черного и душистого перца горошком, ст л соли.
    Вскипятить.
    Влить 0,5 стакана темного соевого соуса.
    Положить мясоо и варить 1 час на минимальном огне.
    Мясо вынуть, нарезать толстыми ломтями ( по 2 сантиметра) смазать оливковым маслом и быстро обжарить на гриле до румяной корочки с двух сторон)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Шашлыки. (рецепты и тонкости приготовления.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.