Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Холодники (и все, что так вкусно в жару...)
    Холодники
    НадеяДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:28:29 | Сообщение # 1
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Девчата, мои домашние очень любят летом холодные супы, но у меня только 2 рецепта (причем собственного сочинения), чувствую, что они мне начинают надоедать. Давайте поделимся рецептами-советами, как вы делаете холодные супы?

    Мои варианты:
    1. Свекольный холодник.
    1 банка маринованой свеклы Кок (многое пробовала, остановилась на этой)
    поллитра кипятка
    3 свежих огурца
    зелень - стрелки лука и укроп
    литр кефира
    5 яиц
    вываливаю банку свеклы, сразу поллитра кипятка (меня так бабуля-повар учила), потом туда нарезанные зелень, огурцы и яйца, жду пока остынет и литр кефира. Потом ставлю в холодильник.
    2. Щавелевый
    щавель
    яйца
    картошка
    мелко режу картошку, промываю от крахмала, варю в воде, как закипит - бросаю щавель, много, так как он уваривается и люблю, чтоб кисло было, когда все сварится - выключаю, режу туда зелень и вареные яйца. Едим как холодный, так и горячий.

    А какие ваши рецепты и как можно усовершенствовать?
    Слышала, что некоторые вроде в свекольник еще хрен тертый кладут.


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    ГучаДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:36:39 | Сообщение # 2
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Надея)
    Слышала, что некоторые вроде в свекольник еще хрен тертый кладут.

    Я кладу, но не в сам суп а в ряженку (вместо кефира я использую ряженку), она настаивается с хреном пока я сами овощи режу. Вкус получается более ядреный. А в остальном у меня рецепты похожи. Ну и еще мое любимое гаспачо.
    Рецепт был в супной темке.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    Zvezdo4kaДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:38:28 | Сообщение # 3
    Местная
    Сообщений: 993
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Меня очень интересуют какие либо другие рецепты, кроме холодного супа.


    Я королева Супермена :))
    Я идеальна! © ЛТ
     
    ГучаДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:42:31 | Сообщение # 4
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Звездочка -
    гаспачо - http://www.say7.info/cook/recipe/299-Gaspacho.html
    супер супчик. Сейчас пока еще нет толстых помидоров, можно класть баночку помидоров в собственном соку.

    сальморехо
    Помидоры нарезать кусочками. Чеснок очистить, порезать и положить в блендер, добавить нарезанные помидоры, бальзамический уксус, соль и перец. Перемешать до пюрееобразного состояния. Хлеб раскрошить, добавить половину в блендер и опять перемешать до однородной консистенции. Оставшийся хлеб добавлять постепенно, поперенно добавляя хлеб и оливковое масло. Постоянно смешивать. Положить в холодильник на 2 часа. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Ветчину нарезать кусочками Ветчину и яйцы класть перед подачей..


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    НадеяДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:46:47 | Сообщение # 5
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Гуча, а с ряженкой кислее или как получается?
    я вчера как раз о ряженке думала :)


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    НадеяДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:50:17 | Сообщение # 6
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    а окрошку на квасе делает кто-нибудь? кваса-то настоящего нет сейчас....

    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    arishikДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:51:57 | Сообщение # 7
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    Надея, моя мама делает, и квас сама делает..


    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    Ri_shaДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:53:46 | Сообщение # 8
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Я квас делаю из относительно дешёвого хлеба. Фирму не помню, продаётся на Центральном рынке по 0,66 лата за буханку. Rupjmaize.
    Нарезаю ломтями примерно по 2см, румяню в духовке на максимуме с обоих сторон. Сразу бросаю в кипяток (8-9 литров) + стакан сахара. Когда становиться тёплым, 50г дрожжей. 2-3 дня стоит на кухне. Потом процеживаю в 3-х литровые банки, добавляю 2/3 стакана сахара на банку, размешиваю и переливаю в пластиковые бутылки (естественно не под горлышко). Ещё 1-2 дня в холодильнике и СУПЕР. Почти как в детстве. Употребить желательно за 5-7 дней. :)

    Окрошка
    Состав:
    250г отварного мяса (или колбасы, сосисок, сарделек)
    2 свежих огурца, 10 редисок, 3~4 вареные картофелины, 150г зеленого лука, укроп,
    4 вареных яйца,
    соль, горчица, сметана, хлебный квас
    Лук мелко порезать и растереть с солью до появления сока.
    Желток крутого яйца растереть с горчицей (1 чайная ложка). Остальные яйца покрошить.
    Все остальные продукты "крошатся" - режутся мелкими кубиками.
    Все соединяем, солим.
    Перед подачей смесь овощей положить в тарелку, залить квасом, положить сметану и мелко нарезанный укроп.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!


    Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 09 Июня 2010, 09:27:41
     
    ГучаДата: Пятница, 21 Мая 2010, 10:54:04 | Сообщение # 9
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Надея)
    а с ряженкой кислее или как получается

    Для меня с ряженкой нежнее.

    Quote (Надея)
    а окрошку на квасе делает кто-нибудь

    Я с окрошкой не очень дружу...по двум причинам. Квас - вернее его отсутствие (мой опыт был печален :D ) и колбаса в окрошке. Ну и мое семейство не понимает этого супчика. :o


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    TurtleДата: Пятница, 21 Мая 2010, 11:06:33 | Сообщение # 10
    Скорпион
    Сообщений: 3277
    Награды: 13
    Статус: За городом
    1. Свекольный холодник.
    1 банка маринованой свеклы
    1 литр пахты маложирной
    3 свежих огурца
    редиска
    зелень - петрушка и укроп
    5 яиц
    всё смешиваю и в холодилник
    подаю с теплым отварным картофелем
     
    Zvezdo4kaДата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:44:10 | Сообщение # 11
    Местная
    Сообщений: 993
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Гуча, спасибо rose

    Я королева Супермена :))
    Я идеальна! © ЛТ
     
    Zvezdo4kaДата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:49:36 | Сообщение # 12
    Местная
    Сообщений: 993
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Quote (Jagodka)
    сросно варите горячий свекольник..завтра +14 и дожди....

    Никогда не думала, что буду так рада хоть одному дню плохой погоды в такую теплоту hihi


    Я королева Супермена :))
    Я идеальна! © ЛТ
     
    Zvezdo4kaДата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:51:03 | Сообщение # 13
    Местная
    Сообщений: 993
    Награды: 16
    Статус: За городом
    Jagodka, я обожаю и мусс, и желе. Но есть один такой под два метра, который нифига подобного не ест. БЕСИТ! >( Причем, ладно бы хоть попробовал сказал не вкусно, так он даже не пробуууууууууууууууует >(

    Я королева Супермена :))
    Я идеальна! © ЛТ
     
    GingerДата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:55:14 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    У нас в Рими скупили всю маринованную свеклу :D
     
    dianaДата: Понедельник, 18 Июля 2011, 21:22:22 | Сообщение # 15
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Очень вкусный и питательный на кефире[название не помню]

    кефир-1 пачка
    банка соленого арахиса
    1 зубчик чеснока
    немного укропа,один огурец.
    попробуйте,может кому понравится.


    ARIANE 8
     
    FelicitasДата: Вторник, 19 Июля 2011, 01:20:40 | Сообщение # 16
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Холодник белый

    родной брат свекольному

    Ингредиенты :

    зелень, огурцы, редис, яйца отварные, отварной картофель

    заправляю кефиром пополам с минералкой (газированной) + хрен


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 01 Июля 2012, 16:22:06 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    супер легкий суп на лето

    2-3 огурца, 2 кабачка небольших молодых, чеснок пару зубчиков, бальзамико, соль-перец, лимонный сок если мало кислоты и ОМ.
    Все в блендер_ ледяная вода стакан где то.

    Мои ели с мелко резанным разноцветным перцем сладким и сухариками с сыром.
    весьма и весьма вкусно!

    будуц повторять- сфоткаю. сейчас не успела. sml


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 12:53:52 | Сообщение # 18
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Нас кормили холодным супом:

    Кисломолочный напиток разбавить холодной кипяченой водой, посолить, поперчить и поставить в холодильник.

    Огурцы и редис нарезать мелкой соломкой, зеленый лук, киндзу и укроп вымыть и порубить. Смешать все ингридиенты, влить охлождённый кисломолочный продукт.

    Примерно:
    простокваша, кефир или йогурт - 1 л
    вода 1-1,5 стакана
    огурцы - 3-5 штук
    редис - 1 пучок (150-200 г)
    лук зеленый - несколько штук
    киндза - 5 веточек
    укроп - 5 веточек (можно больше)
    перец красный (молотый) и чёрный (молотый) - по вкусу
    соль - по вкусу

    Нам не смогли полностью разъяснить, что у них был за кисломолочный продукт, по вкусу был такой достаточно терпкий, но вкусно. B)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГучаДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 16:30:57 | Сообщение # 19
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    что у них был за кисломолочный продукт


    Там где ты была это скорее всего айран. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 16:46:29 | Сообщение # 20
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Там где ты была это скорее всего айран.

    Ага, меня уже просветили. :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    АзоркаДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:21:56 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Ага, меня уже просветили. :)

    я его обожаю, всегда с России привожу. Тан ещё вкусно из этой серии и Кумыс :)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))

    Сообщение отредактировал Азорка - Понедельник, 02 Июля 2012, 21:36:25
     
    ГучаДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:26:41 | Сообщение # 22
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    я его обожаю, всегда с Росии привожу


    Один раз я его видела у нас - в Римчике.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    АзоркаДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:37:20 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Гуча, да ты что?!, надо ехать срочно ))

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:43:37 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Один раз я его видела у нас - в Римчике.

    римчиковский айран, да и скаевский- это пародия какая то... :( плохая пародия.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:47:02 | Сообщение # 25
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    плохая пародия.


    Ты пробовала? Я не покупала, только видела. Может он из коровьего молока? Все-таки у нас не так много баранов и верблюдов, а.... еще коней.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 02 Июля 2012, 21:51:15 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Ты пробовала? Я не покупала, только видела. Может он из коровьего молока? Все-таки у нас не так много баранов и верблюдов, а.... еще коней.

    он просто кефир с минералкой- тот что айран-диатран и похмклиан или как то там..
    а тот что латвийского производства- тупо кефир. еще и густой. :(
    я уже обламывалась.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MamuljaДата: Вторник, 03 Июля 2012, 00:40:41 | Сообщение # 27
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    а в Литве холодник называют холодный борщ :) шалтибарщай
    это я сейчас Палангу вспомнила
     
    Ri_shaДата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:29:09 | Сообщение # 28
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Тан ещё вкусно из этой серии и Кумыс

    Попробовали кумыс - впечатление, что это жидкая брынза hi-hi (брынзу не люблю, поэтому совсем не понравилось %) , кроме того даже местные мало кто пьёт кумыс - шибает не хуже пива и проблемы с желудком...).
    Зато очень приятен шубат - нежный, слегка пенится, но жирнее. Говорили, что и с водкой можно (уменьшает последствия злоупотребления hi-hi ), но не пробовали запивать. Шубат пили отдельно и в разное время. :)

    (Кумыс изготавливают посредством сквашивания кобыльего молока, а шубат – из верблюжьего молока.)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    AkvareljДата: Среда, 04 Июля 2012, 22:40:23 | Сообщение # 29
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1792
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Я хочу сделать холодник только с маринованной свеклой, без кефира Тогда свеклу просто кипяченой водой разбавлять? И что тогда для вкуса в эту заливку можно еще добавить? Читала что горчицу добавляют, тогда какую ?

    "Всё сбудется, стоит только расхотеть"-Фаина Раневская

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью...(Фаина Раневская)
     
    LuninaДата: Четверг, 05 Июля 2012, 00:17:18 | Сообщение # 30
    Безупречная леди
    Сообщений: 3126
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Akvarelj, да, я так и разбавляю,водой, ещё сметану добавляю. Горчицу не пробовала. Надо испытать этот вариант тоже.:))
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Холодники (и все, что так вкусно в жару...)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.