Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Делаем запасы (что можно приготовить и заморозить)
    Делаем запасы
    SukkubДата: Суббота, 05 Июня 2010, 13:22:19 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Лето, море и школьные каникулы. Это кошмар для меня, т.к. хочу проводить меньше времени за плитой и больше времени на улице. Кошмар потому что, мои любят покушать и кушают много, поэтому я в поисках рецептов, которые можно заранее приготовить и заморозить. Помогите !
    У меня в морозильнике всегда есть пельмени (обычно штук 300), голубцы (10-15 штук), фрикадельки без соуса, фаршированный перец.
    Хочу еще заранее готовить пиццу, но пока не представляю как ее упаковывать для хранения.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    НадеяДата: Суббота, 05 Июня 2010, 13:50:06 | Сообщение # 2
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Sukkub, расскажу как я пиццу морозила

    Сформированное сырое тесто подмораживается немного отдельно - минут 10-15, чтоб схватилось, потом достаете, смазываете соусом (кетчуп или что в ылюбите), потом сверху все любимые ингридиенты, заворачиваете в пищевую пленку, посыпанную мукой с той стороны, которая к пицце пойдет, и замораживаете.
    у меня 2-3 недели хранится, думаю, что можно и дольше
    сыром я обычно посыпаю прямо перед разогреванием, чтобы он такой ощутимо свежий был :)


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 05 Июня 2010, 13:57:35 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    рулетики из мяса - отбить закрутить, что сердцу мило и заморозить.

    просто отбивные порезанные ...

    блинчики фаршированные, вареники.

    вообще , поиск рецептов можнгно расширить за счет тех, что просто быстро готовятся, точнее готовятся без вашего участия- это всякого рода запеканки- сложил перемешал, пловы- тоже можно заранее сделать заготовки.

    те же котлеты не стоять жарить , а запечь в духовке.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Суббота, 05 Июня 2010, 14:06:33 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Надея, ооо, точно ...в начале подморозить тесто. Спасибо kiss .
    Георгинка, а с чем ты делаешь рулетики ? Отбивные и котлеты (не зажаренные) замораживаю.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 05 Июня 2010, 14:19:23 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Sukkub, мясо- любое по вкусу- курица, свинина, говядина.
    а начинки-
    овощи- сельдерей , морковка, чеснок,
    сухофрукты- курага, чернослив.

    копчености- с сальцем или постные.
    грибы.
    сыр.

    ооочень интерено получается если сворачивать печенку с прикопченым салом, но ее потом главное не пережарить.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Суббота, 05 Июня 2010, 15:17:46 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, cпасибо kiss

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    Ri_shaДата: Суббота, 05 Июня 2010, 17:54:08 | Сообщение # 7
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Ещё морожу картофельные пирожки (из отварной картошки с грибами, копчёным мяском, обжаренной квашеной капустой) - потом жарю на растительном масле.
    Клёцки из сырого картофеля - потом или в молочный суп или обжариваю.
    Овощи для супов - уже порезаные и на порцию.
    Блинчики с мясом, но блины делаю потолще.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    НадеяДата: Суббота, 05 Июня 2010, 18:02:02 | Сообщение # 8
    Paní profesorka
    Сообщений: 1440
    Награды: 8
    Статус: За городом
    вспомнила, еще я покупаю много мяса, варю его, воды наливаю много, получается часть мяса с бульоном на холодец и часть бульона в качестве основы для супов, вот второй бульон я замораживаю, и потом просто бух в кастрюлю, довожу до кипения, туда всякие овощи, получаются супы ;)

    и кстати холодец на лето тоже нямка - около недели спокойно в холодильнике стоит


    Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 01:30:22 | Сообщение # 9
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    чот я тему про где купить съестное потеряла...
    потому спрошу тут
    где купить сахар в мешках? и будет ли это дешевле чем ловить по акции??
    это я про варенья-теренья уже думаю....
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 01:33:58 | Сообщение # 10
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    ооочень интерено получается если сворачивать печенку с прикопченым салом, но ее потом главное не пережарить.

    подтверждаю!! дико вкусно. по другому не скажешь :)
    я разок попробовала в гостях. так у меня с тех пор идея-фикс сделать это. но всё никак не сложится. либо печень есть, и я её пожарю-зъим... либо сало куплю и тоже сразу зъим.... два этих ингредиента у меня дома ну, никак не можут встретиться одновременно :D
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 10:20:19 | Сообщение # 11
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    где купить сахар в мешках?

    В Ики был рассыпной сахар. Наверное и весь мешок можно у них заказать.
    Но я бы не стала. И, чесно говоря, пока не понимаю чьего производства сахар покупать на варенья. %) Наверное польский...
    Нас вроде как обещали осчастливить крупно зернистым сахаром из сахарной свеклы фирмы Danscuker (или как-то так) под маркой Jelgavas cukurs - они купили бренд...


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 15:24:58 | Сообщение # 12
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Нас вроде как обещали осчастливить крупно зернистым сахаром из сахарной свеклы фирмы Danscuker (или как-то так) под маркой Jelgavas cukurs - они купили бренд...

    не поняла кто кого купил. елгава купила дансцукер? или таки елгаву купили??
    если производить будут у нас, то как бы оно не стоило как мэстная клубинка.
    тада варенье будет бриллиантовым hihi
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:30:19 | Сообщение # 13
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    GreenOcean, Елгавский завод закрыт давным-давно. В апреле закончилась продажа остатков сахара, задержавшегося на складах.
    Где будут производить сахар под маркой (и картинкой) Jelgavas cukurs не знаю. Danscuker купил только имя и картинку, т.к. это НАМ нравится! %)

    Меня беспокоит не столько "брильянтовость" сахара, а как варенье будет стоять и какие нужны будут пропорции. Потому что в прошлом году от какого-то сахара протёртая земляника даже в холодильнике начала вести себя неадекватно, пришлось сварить. :'(


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:40:43 | Сообщение # 14
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Ri_sha, ясно.
    я перетирала смороду. и хранила в морозилке.
    какой сахар брала не помню. по акциям.
    сохранилось всё хорошо.
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:45:05 | Сообщение # 15
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    и хранила в морозилке.

    В морозилке и у меня всё классно простояло и сейчас ещё кое-что осталось. :)
    Я мало делаю варенья. Но как-то вкуснее земляника протёртая с сахаром или желе из смороды.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    GreenOceanДата: Понедельник, 07 Июня 2010, 16:50:34 | Сообщение # 16
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    вкуснее земляника протёртая с сахаром или желе из смороды.

    однозначно
    так и я не варю
    просто у меня только идея и была, что про морозилку
    просто в холодильнике у меня одна сморода как-то долго стояла и кирдык ей был полный

     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Делаем запасы (что можно приготовить и заморозить)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.