Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Грибы (всё о них(жарим, варим, маринуем, сушим, солим.....))
    Грибы
    ArtemonaДата: Вторник, 13 Июля 2010, 16:22:40 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 204
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Лисички.
    Как их повкусней приготовить и убрать горечь? В гугле, конечно, полно рецептов, но хотелось бы проверенный, главное, чтоб не горчило >(
     
    zolotcoДата: Вторник, 13 Июля 2010, 16:48:43 | Сообщение # 2
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    А у меня не горчат :o
     
    ДобраяФеяДата: Вторник, 13 Июля 2010, 17:06:30 | Сообщение # 3
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2519
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Вообще лисички не горчат ,но говорят когда в лесу сухо и давно не было дождей то лисички горчат .
    Попробуйте хорошо проварить, несколько раз меняя подсоленную воду и горчить не будут .


     
    ArtemonaДата: Вторник, 13 Июля 2010, 17:22:34 | Сообщение # 4
    Жительница
    Сообщений: 204
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Я уже 2 раза пыталась пожарить лисички в сметане, но есть их было невозможно именно из-за горечи :o :o :o Просто во всех рецептах грибы жарят сразу сырыми, а может их сначала вымачивать как-то надо?
     
    АзоркаДата: Вторник, 13 Июля 2010, 23:51:09 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Artemona, а точно лисички?, горчат ложные лисички :o
    Но если точно лисички, то тушить долго, я всегда выкладываю их в большую и глубокую сковороду, заливаю водой и тушатся, потом ещё раз заливаю водой и снова тушатся. И потом как вода выкипит вся, обжариваю и сметану добавляю
    Всегда вкусно и ничего не горчит.


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГучаДата: Среда, 14 Июля 2010, 00:15:49 | Сообщение # 6
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    А Вам вероятно продали ежовик а не лисички. Вот они то горчат. Не специалист практически не отличит от лисичек.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Hydnum_repandum


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    arishikДата: Среда, 14 Июля 2010, 00:23:47 | Сообщение # 7
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    никогда лисички не варю, жарю на сливочном масле,потом заливаю сливками, и добавляю сыр дзинтарс, получается объедение... blush (ну и соль по вкусу)


    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    FlegmaДата: Среда, 14 Июля 2010, 09:42:28 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    ай, у меня всю жизнь лисички слегка горчили, если готовить только их. Если с другими грибами вместе - всё прекрасно, обычный грибной сладковатый вкус.
    Никогда не вываривала по пять раз - что тогда от тех грибов останется-то?


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    Ri_shaДата: Среда, 14 Июля 2010, 11:20:45 | Сообщение # 9
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (arishik)
    никогда лисички не варю, жарю на сливочном масле,потом заливаю сливками

    Аналогично. :) Сливочное масло на сковороду, грибы, потом протушиваю под крышкой на медленном огне, но чтобы немного жидкости осталось, солю, немного молотого чёрного перчика, высыпаю обжаренный на отдельной сковородке репчатый лук, вливаю сливки, закипели, минут 10 ещё на медленном огне.
    Впрочем так готовлю все грибы. Хоть по отдельности, хоть "сбор дружины". Много-много лет, и никаких отравлений.
    Отвариваю только если их очень много и для засолки или маринования.

    Лисички горчили только те, которые были заморожены свежими и пролежали в морозилке больше двух месяцев! %)
    Замороженные, предварительно протушенные, не горчат! ;)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    МериньяДата: Среда, 14 Июля 2010, 11:24:48 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    Не специалист практически не отличит от лисичек.

    Можно отличить - у лисичек по шапочкой другой "узор"
     
    ArtemonaДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:12:39 | Сообщение # 11
    Жительница
    Сообщений: 204
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Сегдня буду готовить. Потом поделюсь впечатлениями :v
     
    furijaДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:40:03 | Сообщение # 12
    Безупречная леди
    Сообщений: 4277
    Награды: 17
    Статус: За городом
    Quote (Гуча)
    А Вам вероятно продали ежовик а не лисички

    Эти грибы с лисичками не перепутаешь ;) и сейчас в лесу их нету.

    Никогда не отвариваю грибы перед жаркой, мою, режу, на сковородку со сливочным маслом и жарю, когда жидкость от грибов выпариться заливаю сливками, солю, перчу и даю немного покипеть, отравлений никогда не было. Так готовит моя мама и соответственно и я теперь так готовлю.


     
    AleksOДата: Среда, 14 Июля 2010, 12:50:16 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Я слышала где-то ,что грибам нужна тепловая обработка минимум 30 минут. Варить или жарить.
    Меньше нельзя.
    Я тоже лисички не вымачиваю и не варю - сразу жарю.


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    FreyjaДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:12:32 | Сообщение # 14
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Quote (fisherka)
    а сырыми лучше не жарить никакие грибы...пусть в рецептах пишут. что хотят...
    сначало вымачиваем, потом отвариваем, потом жарим-парим.

    +1. все грибы перед готовкой варю.
    и лисички у меня ни разу не горчили :o


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    МуськоДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:32:54 | Сообщение # 15
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    ну, блин, раздразнили. Пошла на рынок за лисичками.

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:35:21 | Сообщение # 16
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Мусько,
    раааано ещё за лисичками идти
    надо за вишней топать .....

    это я в стиле кота леопольда hihi

     
    МуськоДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:45:36 | Сообщение # 17
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    GreenOcean, отпадают и лисички и вишни - забыла у мужа денекк спросить :'(

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:46:53 | Сообщение # 18
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Мусько, сегодня не забудь - завтра на охоту поедем hihi
    ты обещала мне депрессию развеивать hihi
     
    ГучаДата: Среда, 14 Июля 2010, 13:48:44 | Сообщение # 19
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    ты обещала мне депрессию развеивать



    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    МуськоДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:09:22 | Сообщение # 20
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (GreenOcean)
    депрессию развеивать

    пшла вон депрессия


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    GreenOceanДата: Среда, 14 Июля 2010, 14:20:31 | Сообщение # 21
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Гуча,
     
    АзоркаДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:17:14 | Сообщение # 22
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Девушки, как вы грибы сушите???
    Я всегда сушила на печке - камине. Насаживала на ниточки и развешивала на горячий камин. Дней 5 они так висели и всё отлично. И запах вкуснейший вокруг :)
    В этом году решила засушить в духовке 0:) Прочитала!!!! как это делается. Блин, у меня духовка двое суток не выключалась, они там всё сушились и сушились %) Это нормально? Или у меня что то не то?
    Результат: высушились конечно, но какие то не те. В след. раз снова по старинке буду сушить 0:)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:23:17 | Сообщение # 23
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    а я все грибы варю...правда я лисички замораживаю...в этом году их очень много было...Варю минут 30 и по пакетам, точно горчить не будут...а если сырыми заморозить, то потом они горчат.
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:23:31 | Сообщение # 24
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Азорка, плюнула я еще в прошлом году на сушку

    гораздо экономичней и уж точно меньше энергозатрат и сил если их морозить.
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:25:37 | Сообщение # 25
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    .а если сырыми заморозить, то потом они горчат.

    боровики нет,подосиновики тоже нет..подберезовики могут чуток,но я с ними и не связываюсь больше
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:26:52 | Сообщение # 26
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    кстати, всера облазила пол полигона - грибов нет
    пустота....столько лет там грибы собирали мешками, а в этом ничего..я имею ввиду благородные грибы
    зато в стороне Сигулды шаминьонов полон лес
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:28:25 | Сообщение # 27
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Mamulja, а я наварю и в пакеты, зато потом на сковородку кинул, обжарил и на стол
    я так только грибы собирать люблю, а ем я только лисички иногда, да соленые гаркушки... ^_^
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:28:37 | Сообщение # 28
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    кстати, всера облазила пол полигона - грибов нет

    та азоркин муж в субботу там все уже собрал :D
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:31:02 | Сообщение # 29
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Mamulja, ьтак вот кто виноват в моих неудачах :D
    сме :D смехом, но такого на полигоне еще не было, чтоб за 4 часа полпакета грибов....я не помню....
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:31:10 | Сообщение # 30
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    я так только грибы собирать люблю,

    вот и я тоже собирать :)
    ну супец иногда,под настроение за компанию с мужем..он оооочень грибы уважает
     
    АзоркаДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:32:17 | Сообщение # 31
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    та азоркин муж в субботу там все уже собрал :D

    ^_^ ^_^ ^_^ не в субботу, а 1 сентября, в четверг ещё ^_^ sml
    _kiska_, я тоже все грбы варю сначала, потом либо морожу либо на заготовки: солю и мариную. Сушу я тока белые и красные. Их просто мою и на сушку.
    Quote (Mamulja)
    гораздо экономичней и уж точно меньше энергозатрат и сил если их морозить.

    это дааа...но я так люблю супчик именно из сушёных, аромат божественный


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    АзоркаДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:33:01 | Сообщение # 32
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    он оооочень грибы уважает

    ага и мой. готов есть всю зиму их sml


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    АзоркаДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:34:33 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    так вот кто виноват в моих неудачах

    ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^ могу откупиться супом. надо грибную тусу замутить sml прикиньте - зима, холодно, а мы такие сидим в тепле и суп грибной лопаем. красота sml


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:35:29 | Сообщение # 34
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    а я своему уже 7 банок намариновала-боровики, да подосиновики...про лиички молчу, 8 пакетиков....
    теперь осталось боровиков наморозить...пока мтолько 1 пакет
    с учетом, что грибы ест он один ^_^
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:36:33 | Сообщение # 35
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Азорка, приглашай нас с Мамулей - мы гости экономные, грибы не едим...все тебе достанется :D
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:36:50 | Сообщение # 36
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    а 1 сентября, в четверг ещё

    вообщем не выросли они еще к воскресенью hi-hi
    Quote (Азорка)
    но я так люблю супчик именно из сушёных, аромат божественный

    тогда по старинке,на нитке
    но реально это дня на 3
     
    АзоркаДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:37:43 | Сообщение # 37
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    мы гости экономные, грибы не едим...все тебе достанется :D

    это плохо, что не едите. значит много пьёте sml sml sml sml ^_^


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    _kiska_Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:41:22 | Сообщение # 38
    светская львица
    Сообщений: 1764
    Награды: 15
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    не едите. значит много пьёте

    зато не долгие...быстро доходим до кондиции и едем по домам

    или не по домам???
    Мамуля, а куда мы едем после кондиции
     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 23:48:47 | Сообщение # 39
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Quote (_kiska_)
    Мамуля, а куда мы едем после кондиции

    тссссс :D не раскрывай все козыри сразу
     
    ferideДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 07:47:03 | Сообщение # 40
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    тоже обожаю грибы могу есть и есть в любом виде sml

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    CeksterДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 10:15:43 | Сообщение # 41
    Само совершенство
    Сообщений: 8699
    Награды: 19
    Статус: За городом
    Я в этом году ничего не заготовила из грибов,а жаль :( Люблю грибы собирать,готовить и тем более есть.Вкусно,питательно,малокалорийно.По теме,лисички я просто жарю,заливаю сливками или сметаной,что дома есть,немного под крышкой тушу ,потом уже добавляю зелень,специи по вкусу,ляпотааа.Ничего не горчит.Грибы могут горчить,если их заморозить не отварив предварительно.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 11:00:46 | Сообщение # 42
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Cekster)
    у ничего не заготовила из грибов,

    так еще не вечер. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    HaliGaliДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 12:41:05 | Сообщение # 43
    Местная
    Сообщений: 538
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Горьких лисичек сроду не помню,для меня все что горчит ядовитое (кроме горкушек) есть я бы не рискнула.ИМХО. А на зиму морожу предварительно почистив и помыв,но не отвариваю,мне нравится первый грибной бульон, так он более насыщенным получается,но это опять жеж на мой вкус.

    Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла.
     
    OLECKAДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 19:24:30 | Сообщение # 44
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (Cekster)
    ,малокалорийно.

    да ?А я слышала ,что грибы очень калорийные


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    MamuljaДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 20:13:33 | Сообщение # 45
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    калорийность у грибов разная sml
    а еще от способа приготовления зависит,здесь подробная таблица исходя из 100гр.продукта

    http://prettywoman.com.ua/tables/caloric_content_of_foods/
     
    ioertaДата: Вторник, 06 Сентября 2011, 20:26:21 | Сообщение # 46
    Само совершенство
    Сообщений: 9038
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Quote (OLECKA)
    да ?А я слышала ,что грибы очень калорийные


    никогда не поправлялась от грибов sml
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Грибы (всё о них(жарим, варим, маринуем, сушим, солим.....))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.