Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Печенье пипаркукас (нужен рецепт вкусных пряников)
    Печенье пипаркукас
    letuchikДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:32:24 | Сообщение # 1
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Девочки, поделитесь вкусным и проверенным рецептом пряничного теста. Хочу сделать пряники на Рождество, но чтоб не твёрдые и не мягкие.
    Обычно перед Новым годом в больших Мксимах и в Альфе стоит ларёк, где продаются такие вкусные пряники, как раз не твёрдые, но и не сильно крошатся.
    Может, кто-то сам делает вкусняшки такие? И ещё, а как глазурь к ним делать, цветную?


    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 13:42:36 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    letuchik, тесто я покупаю готовое. обычно нескольких фирм перед рождеством продается.

    глазурь- это сахарная пудра + белок+ лимонный сок, взбить.
    окрашивать можно пищевыми красителями или натур-продуктом- сок свеклы, морковки.

    если хочешь сделать пряничные домики, то склеивать лучше не глазурью, а густым уваренным сахарным сиропом- почти карамелью.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    letuchikДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:13:30 | Сообщение # 3
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Спасибо тебе, мил человек.
    А как сами пряники, не твёрдые получаются? Один раз я купила печенье на развес, но оно такое твёрдое было... да и тонкое.
    Хочу ребёнку в подарок вот такую вещь сделать, а если получится,а то в садик в группу на Рождество. (домик, боюсь, не потяну в первый раз).



    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.

    Сообщение отредактировал letuchik - Понедельник, 25 Октября 2010, 14:15:09
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:21:16 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (letuchik)
    А как сами пряники, не твёрдые получаются

    раскатывать не совсем тонко- пять миллиметров и не перепечь главное.
    типа пазл? прикольно! :)

    домик, кстати не оч сложно.

    я два года назад делала на всю семью домики- у нас реально была целая деревня на подоконнике. :) жаль фотки не сохранились...

    еще можно напечь пряничков с дырочками и связать в гирлянду.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:24:48 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    на твоей елке, кстати можно сделать прозрачные карамельные шары - крррасиво будет!
    вот по этому принципу- только не окошки- а шарики. на самом деле оч просто.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    letuchikДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:27:39 | Сообщение # 6
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    А не перепечь, это сколько по времени и при какой температуре? Сорри за глупые вопросы, но я лох в этом деле, тем более, первый раз такое задумала сделать. blush

    Вот что ещё нашла.
    http://blogs.mail.ru/list/bastis/21EB5BDAB89D2F4D.html?reply=1


    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:31:44 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (letuchik)
    А не перепечь, это сколько по времени и при какой температуре?

    я на глаз определяла. средний, даже ближе к маленькому огонь, разогретая духовка, и когда снизу слеегка подпеклись- вытаскивать.

    хороший мастер класс. елочка из звездочек достаточно проста в исполнении, кстати. ;)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    letuchikДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:37:26 | Сообщение # 8
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Спасибо. Буду стараться, чтоб всё получилось. Ндеюсь, получитйс,а тогда покажу свои творения.

    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
     
    letuchikДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 14:44:38 | Сообщение # 9
    Местная
    Сообщений: 551
    Награды: 4
    Статус: За городом
    а ещё вопрос, а где эти пищевые красители искать, где они продаются?

    Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 15:14:32 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (letuchik)
    где эти пищевые красители искать, где они продаются?

    в стокмане точно есть- в отделе напротив приправ. 4 тюбика в картонной коробочке чуть больше 2 лат.

    Quote (letuchik)
    Ндеюсь, получитйс,а тогда покажу свои творения.

    все обязательно получится! rose rose rose


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    dianaДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:40:30 | Сообщение # 11
    Жительница
    Сообщений: 497
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Лена,какая красота,хочу тоже такое пoпробoвать rose

    ARIANE 8
     
    АлискинДата: Понедельник, 25 Октября 2010, 18:40:40 | Сообщение # 12
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 10
    Статус: За городом
    В прошлом году загорелась испечь пряничный домик, но ничего не получилось. В этом году учла прошлые ошибки и таки смастерила дом :) Корявенький немного, но для первого раза нормально. Тесто брала покупное, пекла из пипаркукаса, хотя в следующий раз буду делать пряничное тесто. Просто побоялась, в случае неудачи кучу продуктов извести..
    Тесто пряничное:
    0,6 кг муки смешайте с пряностями – молотыми корицей, гвоздикой и имбирем (примерно по половине чайной ложки), добавьте яйцо, заранее приготовленный и слегка остуженный сироп (по 100 граммов масла, сахара и меда), заверните в пищевую пленку и остудите. Можно использовать любое другое пряничное тесто, которое вам нравится. Главное, чтобы в результате получилась плотная и тугая выпечка. -взято отсюда
    Потом выпечка.
    Во многих рецептах рекомендуют раскатать тесто, вырезать части домика по шаблонам и печь их до готовности. НО! Лучше испечь целый пласт раскатанный, а потом вырезать. Иначе тесто расползется во время выпечьки и придется всё равно обрезать детали.
    Собирается дом на глазурь. В рецептах предлагается смешивать мсахарную пудру с белком и лимонным соком, но она выходит слишком жидкая. Я брала просто пудру и чуть-чуть лимонного сока, чтобы получилась густая "замазка". Стены крепятся к основанию, надо не забыть верезать его из теста, и оставляется это всё на день. На следующий день крепится крыша и снова оставляется на день.
    Можно сделать окошки:
    - просто нарисовать глазурью
    -сделать карамельные:
    измельчить несколько цветных карамелек в кофемолке. Вырезать в стенке окошко, засыпать в него карамельные крошки (равномерно) и подержать в духовке пока карамель не расплавится. Когда остынет, получится цветное окошко.

    Можно украшать дом до сборки или после. Разрисовать глазурью, посыпать кокосовой стружкой или цветными драже.. Вобщем, всё зависит от фантазии.

    ^_^

     
    Модератор1Дата: Вторник, 26 Октября 2010, 02:36:55 | Сообщение # 13
    Модератор
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: За городом
    соединила с прошлогодней темой.
     
    LjasenjkaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 11:31:32 | Сообщение # 14
    Путешественница
    Сообщений: 75
    Награды: 1
    Статус: За городом
    девочки,посоветуйте тесто не для пипаркукас домика, чтобы можно было раскатывать достаточно тонко и оно не деформировалось при выпечке.. спасибо!

     
    FlegmaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 14:22:54 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Ljasenjka, только что из такого печенье делала: http://www.kopaletak.lv/lv....puscenu (в максиме по скидке купила).
    Про тонкую раскатку не скажу, но вширь точно не расплывалось, все фигурки сохранили форму.
    Не понравилось, что когда остывает, каменное становится.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    LjasenjkaДата: Воскресенье, 13 Декабря 2015, 17:54:15 | Сообщение # 16
    Путешественница
    Сообщений: 75
    Награды: 1
    Статус: За городом
    спасибо, но мне надо рецепт, я не в Латвии, буду сама делать.. может если соду не добавить,то и не поднимется, а на вкус это как повлияет интересно..

     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Печенье пипаркукас (нужен рецепт вкусных пряников)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.