Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Телятина (телятиеа)
    Телятина
    largoДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:39:18 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 245
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Получилась у меня телятина жёсткой :(
    тушила в молоке с овощами...
    почему так произошло интересно? плохое мясо?
     
    ГучаДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:44:02 | Сообщение # 2
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Я не великий кулинар (скорее наоборот), но слышала что мясо хорошо в молоке вымачивать, а тушить категоричеки нельзя именно в молоке. Почему не знаю.

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    КензокиДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:44:26 | Сообщение # 3
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    точно телятина? B)

    телятину тушу час - полтора
    говядину - 2 - 2,5



    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    largoДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 21:54:10 | Сообщение # 4
    Жительница
    Сообщений: 245
    Награды: 1
    Статус: За городом
    телятина %) а я тушила минут 15-20 hi-hi

    я вот тоже почему-то о молоке подумала, может в нём причина.
    остался ещё кусок, поэтому попробую в сливках, интересно как получится

    Сообщение отредактировал largo - Четверг, 09 Декабря 2010, 21:58:30
     
    ferideДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22:38:25 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    я телятину замачиваю в кулечке в холодной воде на минут 15,этот способ узнала из одной программы по дискавери у французкого повара,в холодной воде телятина,как бы разделяется на прямые волокна. :)

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))

    Сообщение отредактировал feride - Четверг, 09 Декабря 2010, 22:42:52
     
    GreenOceanДата: Четверг, 09 Декабря 2010, 22:53:34 | Сообщение # 6
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    о, телятина. тушёная...
    мясом я занялась сравнительно недавно и у меня это уже фирменный рецепт :)

    значит, делаю я так
    ничего нигде не вымачиваю. отделяю жилки, жир - это самое долгое. если повезёт с мясом, то будет быстро. режу на небольшие кусочки, и кидаю на раскалённую сковороду, жарю на косточковом (виноградные косточки) масле. огонь держу большой. помешиваю энергично - выделяется много сока. его выпариваю, когда сок выпарился, огонь убираю до умеренного, жарю до румяности мяса - перемешиваю. мясо почти готово.
    параллельно - на другой сковороде. обжариваю лук, морковь, кабачок. всё мелко (примерно размером с 1,5- 2 горошины) порезанное, постепенно добавляется. жарю перемешивая.
    когда это всё полуготово - соединяю. добавляю кипяток - до той консистенции как я хочу, мне соус нравится. я лью воду так, чтоб покрыто было мясо. добавляю лаврушку, чёрный перец и душистый перец горошинками, укроп - резаный и стебли связанные пучком, солю. всё закипает, даю покипеть без крышки 5 минут, закрываю крышкой, убираю газ на минимум, тушу минут 10-15, выключаю. доходит ещё минут 30. готово!

    у меня тоже были траблы по поводу жёсткости мяса. я нашла в нете рецепт, переработала под себя и очень довольна результатом.

    рекомендую rose

    Сообщение отредактировал GreenOcean - Четверг, 09 Декабря 2010, 23:05:07
     
    ZuДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:06:09 | Сообщение # 7
    Змеюка
    Сообщений: 6126
    Награды: 12
    Статус: За городом
    Quote (largo)
    а я тушила минут 15-20

    мне кажется это маловато для телятины... скорее для куры подходит ;)
     
    GreenOceanДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 13:22:08 | Сообщение # 8
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Zu, так это же середина процесса, даже ближе к концу. к тому времени мясо уже почти готово - кусочки то маленькие. и овощи тоже.
    к тому же потом жаркое томится ещё с полчаса.
    почему мало?
     
    АзоркаДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 14:01:45 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Kenzoki)
    в мультиварке 1 час ровно на тушении - мягкое и сочное sml

    Кензоки, я вчера в ней гуся с капустой сделала.
    Гуся разделать на порционные куски, соль, перчик, капусту туда сверху, воды и масла не надо!!!!
    Тушить 4 часа. Вкусно до ужаса было sml
    sml Друзья были тоже, но тем не менее за раз sml
    Ой, офф, сорри ^_^


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    КензокиДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 14:26:48 | Сообщение # 10
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    Азорка, sml sml
    я сегодня суп там буду варить ^_^


    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    GreenOceanДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 15:54:30 | Сообщение # 11
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    Гуся разделать на порционные куски, соль, перчик, капусту туда сверху, воды и масла не надо!!!!

    я так в цептере делала гуся :)
     
    skandalizaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:15:19 | Сообщение # 12
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Kenzoki)
    телятину тушу час - полтора
    говядину - 2 - 2,5

    Quote (Kenzoki)
    в мультиварке 1 час ровно на тушении

    это вы столько тушите?? а накера так много? что же там остается? говядину не больше 40 минут, а телятину и того меньше.
    два с половиной часа.... не понимаю. :o

     
    skandalizaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:16:18 | Сообщение # 13
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Кензоки, может ты поставила на огонь и заснула? sml
     
    КензокиДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:19:02 | Сообщение # 14
    у каждого свой пистолет за спиной
    Сообщений: 11549
    Награды: 38
    Статус: За городом
    skandaliza, нет, на маленьком огне, очееень маленьком ;) как не пробовала, но если тушить меньше, мне кажется, что оно твердое все равно B) в мультиварке 1 час на говядину, а не телятину.

    Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
     
    skandalizaДата: Пятница, 10 Декабря 2010, 16:35:02 | Сообщение # 15
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    говядину-телятину еще надо правильно разрезать - поперек волокон, тогда она быстрее готовится.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Телятина (телятиеа)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.