Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Пельмени
    Пельмени
    КриськаДата: Суббота, 18 Июня 2011, 15:06:13 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Девочки, кто знает проверенный на собственном опыте рецепт вкусных пельменей?
    Поделитесь, пожалуйста sml


     
    КриськаДата: Суббота, 18 Июня 2011, 15:56:02 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Вот чего нашла :)

    Самые вкусные пельмени —
    это, конечно же, домашние. Предлагаю Вам рецепт теста для пельменей,
    а ниже и фарша. Тесто получается в меру плотным и в меру пластичным, не
    распадается и при правильной варке не разваривается.



    Тесто для пельменей


    Ингредиенты:



    • 210 мл воды

    • 1 яйцо


    • 450 г пшеничной муки

    • 0,5 ч.л. соли


    Поставить в режим тесто. Моя х/п (kenwood BM 450) вымешивает в этой программе
    1,5 часа. Можно достать и раньше. Обязательно необходимо, что бы тесто полежало
    около часа. За это время клейковина набухает и тесто становится более
    эластичным, мягким и проще лепится.



    Вот рецепт фарша, который я использую во многих блюдах, в т.ч. и пельмешках.
    По этому его можно назвать универсальным. Изменяю только количество репчатого
    лука в зависимости от приготовляемого блюда. Перекручиваем мясо свинины и
    телятины в пропорции 1:1. Туда же перекручиваем сало (на 1 кг всего мяса 200-300
    г сала). Без сала фарш получится твёрдым и на вкус неполным. На 1 кг
    перемолотого фарша чистим 2-3 луковицы репчатого лука. Лук обязательно мелко, но
    без фанатизма, обязательно порезать — не перекручивать. Важно, что бы сок
    оставался в кусочках лука, а не в фарше. Тогда фарш будет без излишней жидкости,
    а в готовых пельмешках кусочек фарша будет сочным. Добавить специи и соль по
    вкусу. Я обычно использую приправу для фарша без вкусовых добавок, чёрный и
    красный молотые перцы.



    Фарш для пельменей



    Вливаем немножко кипячёной воды и тщательно перемешиваем.



    Фарш для пельменей


    Отрезаем часть теста, раскатываем корж толщиной в 2-3 мм (если тесто плотнее,
    то 2 мм, если более жидкое, то 3 мм). С одной стороны хорошо посыпаем мукой и
    кладём его посыпанной стороной на трафарет для пельменей.



    Корж на трафарете для пельменей


    В ямочки накладываем фарш, немного вдавливая его, но не сильно.



    Трафарет для пельменей, заполненный фаршем


    Теперь катаем корж в 2 мм, тоже с одной стороны посыпать мукой. Теперь кладём
    его на трафарет с фаршем посыпанной стороной вверх и начинаем прокатывать
    скалкой по всей поверхности формы. Прокатываем до тех пор, пока рёбра каждого
    пельмешка на трафарете не будет отчётливо виден. Убираем лишнее тесто в общий
    комок и вытряхиваем пельмешки. Можно постучать о скалку или положить на стол
    толстую прихватку и побить об стол так, чтобы удар приходился по прихватке.


    Взять разделочную доску, можно поднос, посыпать мукой и выложить пельмешки.
    Если делаете ещё и про запас, то прямо на доске их ставят в морозильную камеру.
    Через несколько часов надо достать и сложить в п/э пакет или любую другую,
    удобную для Вас, ёмкость.



    Пельмени - полуфабрикат





    Пельмени - полуфабрикат


    Варить пельмешки в кипящей воде 3-4 минуты. В воду добавляем соль, лавровый
    лист, перец горошком и зелень, если есть. Подавать можно как со сметаной, так и
    со сливочным маслом. Ещё я делаю такой чесночный соус. Смешиваю майонез и кетчуп
    (по вкусу, но кетчупа меньше) и давлю несколько зубков чеснока — просто
    объедение!


    Приятнейшего аппетита!!!



    Отсюда


     
    КриськаДата: Суббота, 18 Июня 2011, 15:57:35 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    у меня, кстати, вопрос sml
    про пельменное тесто. я встречала два варианта рецепта пельменного теста - один с молоком, другой с водой. чем они отличаются и какой вариант лучше? 0:)


     
    КриськаДата: Суббота, 18 Июня 2011, 19:42:06 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом

    Домашние пельмени с мясом. ИнгредиентыВам
    потребуется:



    • 400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)

    • 1 луковица среднего размера

    • черный перец


    • соль

    • около 1/2 стакана воды или молока


    Для теста:



    • 300 г муки

    • 1 стакан кипятка

    • Домашние пельмени с мясом. Ингредиенты1
      ч. ложка соли



    Примечание:

    Пельмени будут еще вкуснее с
    соусом для пельменей
    . Можете полить им пельмени или просто макать в соус
    каждый пельмень.


    Способ приготовления:



    1. Помойте мясо и нарежьте его на кусочки. Нарежьте лук.

      Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 1

    2. Проверните мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите 1 ч. ложку
      соли и хорошую щепотку перца. Добавьте столько воды или молока, чтобы фарш был
      не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.


      Фарш для пельменей

    3. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку,
      быстро замесите тесто.

      Рецепт домашних пельменей. Этап 3

    4. Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните. Обминать до тех
      пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

      Приготовление домашних пельменей с мясом. Этап 4

    5. Скатайте из теста 4 колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Получается
      примерно по 15 кусочков. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли
      круглую форму.

      Рецепт пельменей. Этап 5

    6. Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. Кружочки прикройте полотенцем,
      чтобы они не подсохли.

      Раскатываем тесто для пельменей

    7. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и
      тщательно защипайте края, ушки соедините.

      Рецепт домашних пельменей с мясом. Этап 7Лепим пельмени

    8. Вскипятите воду (кастрюлю выбирайте попросторнее, чтобы пельмени не
      теснились в ней), посолите и кладите по 15 пельменей. Помешивайте,
      чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5
      минут.


    9. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и присыпьте зеленью.


    Около 60 штук



    Отсюда


     
    FelicitasДата: Суббота, 18 Июня 2011, 20:00:57 | Сообщение # 5
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Криська,


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    КриськаДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 01:45:25 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    AlterEgo, боюсь, что долго они до меня идти будут hi-hi

    ещё варианты? sml

    Георгинка, рецептом не поделишься? ^_^ фото мастер-класс?


     
    КриськаДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 01:54:20 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Тесто для пельменей

    В классический рецепт пельменного теста обязательно входят мука, яйца и немного воды или молока. Остальные ингредиенты - по вкусу. Но настоящий русский пельмень все-таки должен быть белоснежным. Тесто необходимо замесить так, чтобы впоследствии его можно было максимально тонко раскатать. Пельмени в тонком тесте - самые вкусные, с этим согласятся все "пельменные" народы. Зато свои листы раскатанного теста они предпочитают резать на квадратики. Настоящий русский поклонник пельменей не должен соблазняться легкостью способа. Пельмень должен быть круглым и напоминать ухо, поэтому наилучшим инструментом для формования пельменей по-прежнему остается старый добрый стакан с острыми краями. С ним мы легко делим тесто на ровные, одинаковые по размеру кружочки, а обрезки можно снова раскатать и сделать еще несколько пельменей.

    Рассмотрим еще несколько способов обращения с тестом. Самый простой, классический, не требует вообще никаких посторонних предметов, кроме, разумеется, скалки и ножа.

    Готовое тесто разделяют на несколько равных кусков (обычно 3) и делают из них длинные жгуты. Эти жгутики необходимо порезать на равные кусочки небольшого размера и раскатать в блинчики диаметром около 5 см
    Как уже говорилось выше, для скорости раскатанное тесто можно просто порезать на квадраты, на угол которых выкладывается фарш. Удобство способа в его быстроте и безотходности

    Рецепты пельменного теста:

    Пельменное тесто

    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 500 г
    Яйца – 2 шт.
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Вода – 200 г
    Соль – 1/2 ч. ложки

    Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.

    Пельменное тесто сложное
    Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 1 стакан
    Гречневая мука – 1 стакан
    Яйца – 2 шт.
    Холодная вода – 1/2 стакана
    Соль – 1 ч. ложка

    Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.
    Тесто для пельменей

    Пельменное тесто яичное
    Ингредиенты:

    Мука – 400г
    Яйца – 2 шт.
    Вода – 1/2 стакана
    Соль – 1 ч. ложка

    Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

    Пельменное тесто заварное (кундюмное)
    Ингредиенты:

    Мука – 2 стакана
    Вода (кипяток) – 3/4 стакана
    Растительное масло – 2-3 ст. лодки
    Соль – 1 ч. ложка

    Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

    Пельменное тесто нежное
    Ингредиенты:

    Мука - 700 г
    Вода - 1,5 стакана
    Яйца - 2 шт.
    Растопленное масло - 1 ст. ложка
    Соль - 1 щепотка

    Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

    Тесто для пельменей

    Пельменное тесто с овощами
    Ингредиенты:

    Пшеничная мука - 3 стакана
    Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
    Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
    Сухие листья малины - 1 ч. ложка
    Яйца - 6 шт.
    Растительное масло - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу

    Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымесить тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешать тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

    Пельменное тесто со сметаной

    Ингредиенты:

    Сметана - 200 г
    Мука - около 800 г
    Яйца - 2-3 шт.
    Вода - 200 мл
    Соль - 1 ч. ложка

    Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

    Сайт http://pelemeni.ru


     
    КриськаДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 01:56:27 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Начинки для пельменей

    Начинка для пельменей - это вопрос фантазии и хорошего вкуса. Чем дальше мы отходим от традиций предков, тем более оригинальной и необычной становится привычная кухня.

    Начинки для пельменей
    Начинка куриная с грибами
    Перемалываем мясо в мясорубке. Мелко нарезаем грибы и пассируем в сливочном масле, смешиваем грибы с фаршем и добавляем сливки. Солим и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
    Ингредиенты: 0,5 кг куриного мяса, 0,5 кг шампиньонов или белых грибов, 100 мл сливок, соль.

    Начинка рыбная из судака
    Рыбное филе перемалываем в мясорубке. Пассируем мелконарезанный репчатый лук в растительном масле. После пассировки добавляем лук в фарш, а также перец, соль, сахар. Перемешиваем.
    Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 100 г растительного масла, 300 г репчатого лука, сахар, соль, молотый перец, душистый перец.

    Начинка с морской капустой
    Варим морскую капусту, промываем водой, отжимаем. Пропускаем капусту через мясорубку вместе с филе рыбы и репчатым луком. Фарш солим, перчим, перемешиваем.
    Ингредиенты: 0,5 кг рыбного филе, 100 г репчатого лука, 300 г морской капусты, перец, соль.

    Начинка сырно-помидорная
    Мелко нарезать помидоры и сыр и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить базилик.
    Ингредиенты: 200 г помидоров, 200 г сыра "Моцарелла", базилик, перец, соль.

    Начинка рисово-грибная
    Грибы варим, мелко шинкуем и обжариваем. Пассируем лук и смешиваем с грибами. Слегка отваренный рис добавляем к общей смеси и делаем фарш. Добавляем соль и перец.
    Ингредиенты: 150 г грибов, 400 г риса, 1 луковица, 50 г сливочного масла, соль, перец.

    Начинка "Старорусская"

    Отваренный картофель, отваренные грибы и репчатый лук пропускаются через мясорубку. Добавляется растопленное сливочное масло, зелень, соль и перец по вкусу.
    Ингредиенты: 0,5 кг картофеля, 150 г грибов, 200 г лука, 150 г сливочного масла, соль, перец.

    Начинка из квашеной капусты и редьки
    Редьку шинкуем тонкой соломкой, припускаем со сливочным маслом, добавляем в редьку сырое яйцо, перемешиваем, солим. Добавляем пропущенную через мясорубку квашеную капусту. Перемешиваем еще раз.
    Ингредиенты: 300 г редьки, 300 г квашеной капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, соль.

    Начинка из мидий
    Мидии отваренные измельчаем и обжариваем вместе с репчатым луком. Солим, перчим.
    Ингредиенты: 0, 5 кг мидий, луковица, сливочное масло, соль, черный перец.

    Начинка гречневая
    Варим гречневую кашу, остужаем ее. Пропускаем творог через сито, добавляем яйцо, сливочное масло и сахар. Смешиваем все с гречневой кашей.
    Ингредиенты: 2 стакана гречневой крупы, 1 литр воды, 100 г масла, 300 г творога, 1 яйцо.

    С того же сайта sml


     
    КриськаДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 01:58:38 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Уральские пельмени

    В стародавние времена на Урале в тесто часто добавляли яйца куропаток, а в степных районах юга Урала яйца дроф и перепелок. Начинку здесь по-традиции делали тройную: говядина, свинина, баранина. Доля содержания каждого вида мяса была очень строгой, и менять ее было нельзя. На 1 кг фарша требуется 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. В начинку уральцы клали много лука и кусочки сала, чтобы внутри накопился вкусный бульон. Из-за способа приготовления уральские пельмени зачастую называют уральскими мантами.

    мука 3 стакана
    яйца 1 шт.
    вода 2/3 стакана
    соль 0,5-1 ч. л.
    для фарша:
    мякоть говядины и свинины по 400 г
    лук репчатый 1,5 шт.
    молоко 0,5 стакана
    соль, перец по вкусу

    Замешиваем пельменное тесто. Нарезанные лук и мясо пропускаем через мясорубку. В фарш вливаем молоко, добавляем приправы и перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий лист, делаем стаканом кружки. В кружочки чайной ложкой кладем фарш. Смачиваем кончики и залепляем их классическим способом. Уральские пельмени варятся 15-20 минут в подсоленной воде.

    Сайт http://pelemeni.ru


     
    МериньяДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 10:58:06 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    долго они до меня идти будут

     
    КриськаДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:33:06 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Меринья,


     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:40:58 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    фото мастер-класс?

    сало , как сало, что его пробовать hi-hi
    ты уже выложила, я точно так же леплю формой :)

    тесто я делаю по тому же рецепту, что у тебя с названием "яичное".
    и лучше чем хлебопечка месит тесто, его не вымесить. я еще по несколько раз ее запускаю- два минимум, от долгого и "мощного" замеса, тесто на молекулярном уровне становится все эластичнее и прочнее при раскатке и варке. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 12:59:18 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    Поставить в режим тесто. Моя х/п (kenwood BM 450) вымешивает в этой программе
    1,5 часа. Можно достать и раньше. Обязательно необходимо, что бы тесто полежало
    около часа. За это время клейковина набухает и тесто становится более
    эластичным, мягким и проще лепится.


    эмм. только я не в режиме тесто мешу, а в режиме пельмени- он всего 15 минут, что ли.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Воскресенье, 19 Июня 2011, 13:49:26 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Георгинка, всё понял B) сенкс sml
    вот, что-то такое я вчера и делала (это я про тесто). налепили много %) часа 3 лепили только hi-hi


     
    largoДата: Воскресенье, 30 Декабря 2012, 01:01:40 | Сообщение # 15
    Жительница
    Сообщений: 245
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Добрый день. Продается ли у нас тесто специальное для пелменей и где?
    спасибо!
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Пельмени
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.