Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Готовим индейку, утку, гуся. (спец тема для секретов приготовления .)
    Готовим индейку, утку, гуся.
    Модератор1Дата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:19 | Сообщение # 1
    Модератор
    Сообщений: 64
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Соберу сюда ваши рецепты и полезные рекомендации.
     
    UnrealДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:29 | Сообщение # 2
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Помогите пожалуста с рецептом!Никогда не готовила а в интернете очень много рецептов и я незнаю какой выбрать чтоб проверенный был!
    Чем её лучше начинить?
    Птица у нас большая-5 кг и я незнаю как долго её в духовке запекать надо!
    Может советы какие-нибудь есть? ^_^


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    blondinkaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:29 | Сообщение # 3
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2629
    Награды: 12
    Статус: За городом
    мой на НГ утку заказал .может кто подкинет свой фирменный рецепт. ^_^ и ещё такой вопрос .у нас она в замороженном виде продаётся ,долго её размораживать?я вообще с ней дела не имела

    Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
     
    АзоркаДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:39 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Unreal, в духовке запеките, с овощами и грибами. В фольге ;)

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    OGNIJAДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:39 | Сообщение # 5
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Утку мы за ночь отморозили. А где заказали?

    Потом в чем хотите обваляйте или просто солью натрите. Внутрь яблоко кислое, или грибы, или капусту, или персики. Или ананасы. . И в пакет для запекания. Час в духовке. Потом пакет надрезать сверху и полить еще соусом. Апельсиновым сиропом или просто бульоном или тариаки соусом . И минут 30 еще раз в духовку. В пакетике будет сочная. Потом в те 30 минут зарумянится.
    На готовность-нужно полочкой проткнуть и смотреть какой сок. Если без крови , то готово уже.

    Время смотрите сами. Размер утки. Духовка. Но без пакета суховата получается. Потом бульен из под утки можно слить. И на нем соус сделать.
     
    UnrealДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:49 | Сообщение # 6
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    с овощами и грибами. В фольге

    а овощи внутрь индейки надо класть? ^_^


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...

    Сообщение отредактировал Unreal - Пятница, 17 Декабря 2010, 19:29:03
     
    skandalizaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:49 | Сообщение # 7
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    в римми недавно искала утку. а нашла титарс - это такая бооольшаааая курица, мегабольшая, такая перекормленная волшебными стеройдами хрень. ни в какой пакет. ни в какую духовку не влезет. только на костер. Даже не знаю как ее готовят. hi-hi
     
    АзоркаДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:59 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Unreal, а у вас филе или целая птица?

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГучаДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:35:59 | Сообщение # 9
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    Даже не знаю как ее готовят


    Элементарно, Ватсон. :D


    Начиная со второй минуты очень подробный рецепт. sml


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    АзоркаДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:09 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Если целая, то да, внутрь. Порезать овощи, грибы, все специи, перемешать и начинить птицу. Зашить или закрепить зубочистками. Натереть сверху солью чуток и перчиком. И всё. В фольгу и в духовку.
    Можно мясным фаршем нашинковать.
    Яблоками.
    Рисом с черносливом тоже
    Кислой капустой


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    skandalizaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:09 | Сообщение # 11
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Гуч, я не вижу ((
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:19 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    и я незнаю как долго её в духовке запекать надо!

    ммм... есть типа правило- по 18 минут на каждые 450 грамм веса.
    если фаршируешь, то вместе с овощами исходя из общего веса. некоторфе вообще на всю ночь суют в духовку при 150 градусах, часов на 10-11....

    проверить как готова можешь ткнув ножиком в бедро , в самую толстую часть ноги до кости прям- и собрать сок в ложку- когда сок станет прозрачным или золотистым, а не розовато-красным- готова,


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SunnyДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:19 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Мне утка не пошла. Какой-то вкус специфический. Не советовала бы на праздник эксперементировать, можно голодным остаться hi-hi
    skandaliza, титара на порционные куски и запечь? А что, если на самый низ духовки тоже не помещается? :o Что за чернобыльский гибрид?


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:29 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    тобы не пересушить, прикрывай мясо фольгой , и поливай выделяющимся соком каждый час.
    в конце сними на полчаса фольгу, если/чтобы зарумянилось.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    skandalizaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:29 | Сообщение # 15
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Sunny)
    skandaliza, титара на порционные куски и запечь? А что, если на самый низ духовки тоже не помещается? Что за чернобыльский гибрид?


    ну так любого можно на порционные куски и запечь, тут форма важна, ты ж када курицу покупаешь, не думаешь ее расчленять. В духовку 60см точнА не влезет.
    вот там такая мегахрень. Я как представила себя у кассы с этим трупаком в обнимку, сюр какой то. hi-hi
     
    UnrealДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:39 | Сообщение # 16
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    а фольгой прикрывать нужно чтоб быстрее приготовилась или чтоб не высохла?

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    SunnyДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:39 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    у кассы с этим трупаком в обнимку, сюр какой то.

    :D
    Так ты не взяла? Решила сначала рецептик подыскать? hi-hi


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:49 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Unreal)
    фольгой прикрывать нужно

    Quote (Unreal)
    чтоб не высохла

    ну по крайней мере я делаю именно так.
    очень часто затягиваю фольгой
    1 - если сверху горит, а снизу , внутри не пропеклось

    2 - если сохнет, и не хочется доливать воды...

    еще для сочности можно нашприцевать соленой водой.
    просто вода+ соль- развести и поколоть птычку. особенно в хрудь.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    skandalizaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:49 | Сообщение # 19
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Sunny)
    Так ты не взяла? Решила сначала рецептик подыскать?

    нее, мы стока не жремс, на троих и крылышка этой титары хватит hi-hi мне просто интересно как их готовят, в голову конечно пришел вариантик обмазать специями , напихать нитратом аммония и взорвать, но эт негуманно. hi-hi
     
    UnrealДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:59 | Сообщение # 20
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    еще для сочности можно нашприцевать соленой водой.

    ого! sml прикольно наверно процесс выглядит!


    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    FlegmaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:36:59 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Quote (skandaliza)
    Я как представила себя у кассы с этим трупаком в обнимку, сюр какой то.

    хех... мне муж каждый год гуся приносит - работодатель дарит, традиция такой... я эту псису искренне ненавижу :) И есть в ней нечего, несмотря на гигантский размер. и разделывать неудобно. В общем, лучшая птица - мясной салат.


    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    liikaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:09 | Сообщение # 22
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    в рукаве надо готовить.

    175 Ц, 3 - 3.5 часа


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    FantacyДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:09 | Сообщение # 23
    Местная
    Сообщений: 564
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Вообще-то титарс - ето индюк.

    Forgive your enemies, but never, never forget their names.
    @ John F. Kennedy
     
    ПыШшДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:19 | Сообщение # 24
    Почетная жительница
    Сообщений: 1456
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Quote (Fantacy)
    Вообще-то титарс - ето индюк

    и у индюшки очень вкусное мяско, ням-ням.
     
    МуськоДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:29 | Сообщение # 25
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (ПыШш)
    у индюшки очень вкусное мяско

    да, но как его приготовить целиком? Муж вот требует. Но пока не купит новую духовку, гуляет в саду :D Ибо мне тоже кажется, что в нашу ставндартную сей птыц не влезет


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    ПыШшДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:39 | Сообщение # 26
    Почетная жительница
    Сообщений: 1456
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Ну, целиком, наверное, проблематично (да нам и не надо, мы эту птицу до следующего нового года есть будем :) ). Мы кусочками готовили, но так дааавно, с мамой еще. Вот все сама собираюсь и никак не соберусь.
    В Рими "расчлененка" продавалась hi-hi
     
    skandalizaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:49 | Сообщение # 27
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    Quote (Fantacy)
    Вообще-то титарс - ето индюк.

    вообще то мы в курсе hi-hi
     
    OGNIJAДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:37:59 | Сообщение # 28
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Quote (Sunny)
    Мне утка не пошла. Какой-то вкус специфический. Не советовала бы на праздник эксперементировать


    Вот мы утку в апельсинах и готовим) Нет этого привкуса. Муж как то глазурит её сверху на финише. Вообще мясо-птица все это мужское занятие)
     
    OGNIJAДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:38:09 | Сообщение # 29
    Местная
    Сообщений: 861
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Рецепт для индейки. То есть в моем случае для части индейки))

    Нужно большая сковорода. Я готовила сразу на двух.

    Кисло-сладкое мясо. (На самом деле не важно какое, ибо тут сам себе хозяин)

    сладкий перец - 1 шт.
    луковица 1 -2
    морковь 2 -3 шт ( в зависимости от размера)
    мясо - 800 гр.
    банка консервированных ананасов

    для маринада:
    2 ст. ложки соевого соуса
    1ст. ложка муки
    1ст. ложка кукурузного крахмала

    для кисло-сладкого соуса:
    2,5 ст. ложки коричневого сахара
    2 ст. ложки ускуса
    4 ст. ложки томатного соуса

    Сначала маринуем мясо. Режем кубиками и заливаем соевым соусом. После добавляем крахмал и муку. Маринад должен напоминать густую сметану, если слишком мало какого-то из компонентов, добавляем пропорционально. Оставляем минимум на 10 минут.

    А пока на сильно разогретой сковороде жарим овощи. По очереди, а потом выкладываем в миску

    Потом жарим мясо. Обжариваем по возможности так, чтобы куски не слипались, чтобы расстояние между ними на сковородке, тогда куски именно поджарятся,а не протушатся. Когда мясо готово, добавляем овощи и ананасы, и сверху заливаем кисло-сладкий соус, все ингредиенты которого тщательно перемешиваем предварительно.

    Даем протушиться несколько минут, и подаем на стол с рисом.


    Сообщение отредактировал OGNIJA - Пятница, 16 Декабря 2011, 14:49:36
     
    arishikДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 15:59:42 | Сообщение # 30
    смеется тот, кто стреляет последним
    Сообщений: 6665
    Награды: 26
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    еще для сочности можно нашприцевать соленой водой.


    прям мезотерапия для индюшки! :D

    на самом деле у меня вроде стандартная духовка, влезала без проблем, сколько жарили не помню,но я включала и верх,и низ жар...но,ничего аткого особенного в ней нет,чтоб стока париться, курица лучшее.имхо. sml



    Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
     
    Ri_shaДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 16:42:32 | Сообщение # 31
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Чаще готовлю утку с рисом. При этом самая вкусная для меня часть утки это рис! hi-hi
    Рецепт близок к тому, что здесь: http://forum.good-cook.ru/topic4270s240.html#entry505429
    Только я делаю без чернослива и смазываю не кетчупом, а немного соевым соусом или мёдом. B)

    Там же шикарный рецепт "Рождественская утка (или гусь) в красном вине" :)


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    jasminДата: Понедельник, 19 Декабря 2011, 20:01:26 | Сообщение # 32
    Путешественница
    Сообщений: 100
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Готовила в субботу по этому рецепту, только ещё шприцем под кожу апельсиновый сок залила - получилось очень вкусно :)
    http://forum.say7.info/topic49901.html


    Воспользуйтесь кодом UBI798 и получите скидку 5$ при первом заказе с iHerb
     
    MiwelkaДата: Вторник, 20 Декабря 2011, 01:42:38 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    я вот тут как-то на такое наткнулась:
    http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html

    и подумала - а не приготовить ил мне энто на НГ? тем более что корпоратив намечется 30-го числа. и готовить заранее не получится совсем. поэтому хочется сразу всё в одном получить - и мсяво и гарнир.

    кстати, нигде не было - что не любит приходящий год? как-то мне подумалось, что утка-индюк-гусь - это те же самые драконята и должны таки их запретить готовить в этом году :)
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 11 Января 2012, 00:54:58 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Утка по пекински.

    я в этом году опробовала- реально-гениально.
    да надо достаточно заранее озаботится, но времени на самом деле, когда ты сама над той уткой стоишь реально мало.
    она все сама-сама-сама.

    итак.
    нам потребуется утка- одна штука
    соль, горчица (если захочется), перец черный, травки типа тимьяна-розмарина если вам они нравятся, мед, антоновка- штуки три.

    для начала , если птица замороженная, нужно правильно разморозить. а правильно размораживать в холодильнике. просто выложив на полку.
    у меня это заняло дня полтора. отрезать последнюю фалангу крыльев. ее можно или подложить на решетку под птичку или скормить кошке-собаке.

    потом кипятим целый чайник воды, и держа птицу за шею хорошенько окатить ее из чайника. дать стечь воде, натереть солью изнутри и снаружи, посадить птицу на перевернутый стакан или банку и в вертикальном положении поставить в миску ( будет вытекать кровь) и опять же в холодильник, часов на 7-12.

    стащить ее со стакана, натереть перцем, травками, горчицей , чуууууть совсем каплю меда растереть изнутри и оставить в холодильнике под пакетом еще часиков на 7-12. у меня лежала сутки.
    а, да. я яблоки тоже в нее сразу засунула тогда. резанные на четвертушки, чуть присолив и поперчив, пузо перетянула зубочистками.

    потом просто сунула в духовку на решетку при сначала 220-240 градусах на полчаса, а потом снизить до 180-200, общее время запекания- часа на 2,5-3. утка у меня и весила, кстати 2,5 кг.
    довольно часто я правда лазала в духовку и смазывала птицу стекающим жиром. в самом конце чуть примазала медом с апельсиновым соком.


    ооооочень мягкая. и даже сухая грудка была сочной.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    PoohДата: Среда, 11 Января 2012, 00:55:58 | Сообщение # 35
    Само совершенство
    Сообщений: 5124
    Награды: 14
    Статус: За городом
    вау. с вашими фотками я и в хл пуфер не влезу скоро.

    Каждый суслик у нас агроном
     
    AlenaCVДата: Четверг, 07 Июня 2012, 11:29:44 | Сообщение # 36
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Всем здрям!
    Я всегда готовлю уток и индюшек по старому бабушкиному рецепту:
    1. За сутки до праздника свежую (или размороженную) утку поливаем лимонным (можно смешать апельсиновым) соком, посыпаем солью и специями.
    2. В течения дня переворачиваем утку, чтоб она разными частями полежала в тазике с лим.соком.
    3. На ночь переворачиваем утку "грудью в сок" - чтоб всю ночь мариновалась грудка.
    4. Утром нужного дня ставим немного размокнуть чернослив, курагу, изюм.
    5. Отвариваем рис до полуготовности.
    6. Утку переворачиваем на спинку, ставим в духовку на часок-полтора. Прикрываем фольгой, чтоб не сохла и не горела
    7. Полуготовую утку начиняем рисом, смешанным с сухофруктами, сверху всей смеси закладываем порезанные крупно кислые яблоки - чтоб сок в рис пускали. Часть яблок выкладываем на утку, снова прикрываем фольгой.
    8. В целом Утка должна запекаться в духовке 1 час на 1 кг веса. Минус те час-полтора (в зависимости от размера), что она простояла там "одинокая". Так вы узнаете время, которое она должна провести в духовке вместе с начинкой.
    9. В конце - за 15 минут - фольгу снять, яблоки стащить вниз, включить режим гриля, чтоб подрумянилась корочка.
    Все, утка готова и ооочень вкусна!!!


    Сообщение отредактировал AlenaCV - Четверг, 07 Июня 2012, 11:33:51
     
    FelicitasДата: Воскресенье, 12 Апреля 2015, 11:48:16 | Сообщение # 37
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Георгинка, готовлю по твоему рецепту

    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Готовим индейку, утку, гуся. (спец тема для секретов приготовления .)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.