Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Несладкая булка (идеи несладкой выпечки)
    Несладкая булка
    FelicitasДата: Среда, 19 Сентября 2012, 13:12:28 | Сообщение # 51
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    вдохновившись Георгинкиными зажорными вегетарианскими чебуреками, родился экспромт :
    1) слоёное дрожжевое тесто "Тесла"
    2) помидоры
    3) сыр
    4) чеснок, петрушка

    пирожки (правда получились лодочки, т.к. раскрылись) с сыром-помидорами

    раскладываем тесто на противень для оттайки
    параллельно готовим начинку - помидоры ломтиками, сыр ломтиками или натереть, зелень и чеснок измельчить
    один листик я делила на три части, т.е. получилось 15 лодочек
    пока раскатываем, начиняем - нагрев духовки
    выпекала до св.коричневого цвета, ничем не смазывала


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах

    Сообщение отредактировал AlterEgo - Среда, 19 Сентября 2012, 13:13:19
     
    МуськоДата: Пятница, 21 Сентября 2012, 20:21:01 | Сообщение # 52
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Тесто:
    100 г творога
    100 г размягченного сл. масла или маргарина (или 80 г растительного масла)
    1 стакан муки
    соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки)

    Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по форме так, чтобы образовались бортики.

    Начинка:
    2 яйца
    100 г натертого сыра
    100 г творога
    1/2 стакана молока (или сметаны)
    3 зубчика чеснока

    Когда имеется в наличии, кладу еще и зелень. Начинка получится довольно жидкая. Её вылить на тесто и выпекать минут 45 при 180 гр.



    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 21 Сентября 2012, 20:21:56
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 02 Ноября 2012, 20:09:13 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (OGNIJA)
    В картофельное пюре добавить 2-3 яйца, выложить слоем половину пюре в форму. Слоем выложить или фарш с морковкой и луком, или мелко порезанный шпинат с сыром, или грибы с луком, или тыкву на терке с томатами и зеленым луком, или лосося, шведский вариант с селедкой... в общем что есть под рукой. И сверху остаток картофельного пюре. Запекать или в духовке. Или в микроволновке 30-40 минут. Красиво режется порциями. У меня круглая форма. Хорошо брать с собой в контейнерах на работу. Красиво подавать на праздничный стол. У меня круглая форма.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 00:46:00 | Сообщение # 54
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    соленые крема.
    можно использовать для перемазки слоеных тотов или начинки заварных булочек.

    сырный крем или крабовый крем
    200 грамм сливок взбить в пену с солью
    2 яйца, грамм 150-200 сыра ( или краб палочек. или креветок) натереть на мелкой терке+ пара ст л майонеза для эластично и проблендерить, смешать со взбитыми сливками. по вкусу и желанию- соль, перец, зелень, чеснок.

    можно и нужно экспериментировать примешивая к крему жирный творог, по вкусу меняя соотношение сливок-майонеза. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 00:56:56 | Сообщение # 55
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, без блендера я обречена на провал или имеет смысл браться? Миксером не управлюсь?

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 01:11:17 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (ILonika)
    без блендера я обречена на провал или имеет смысл браться? Миксером не управлюсь?

    ну тогда три на самую мелкую терку сыр и яйца. пышность будет от сливок взбитых. мне просто блендером быстрее.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ILonikaДата: Четверг, 15 Ноября 2012, 01:13:38 | Сообщение # 57
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1912
    Награды: 14
    Статус: За городом
    Георгинка, спасиб! Потом обязательно отчитаюсь :)

    GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
     
    КриськаДата: Воскресенье, 18 Ноября 2012, 12:49:54 | Сообщение # 58
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом


    Хачапури по-аджарски

    Хачапури - большая лепешка из слоеного или сдобного теста с рассольным сыром, традиционное блюдо грузинской кухни. Название блюдо получило от двух слов - «хачо» - «творог» и «пури» - «хлеб». Главное правило настоящих хачапури - одинаковое количество воздушного, нежного теста и свежего сыра.Хачапури у каждой грузинской народности свои. Хачапури жарят в масле, п
    екут в духовке, делают из теста на айране, из слоеного теста, добавляют в тесто боржоми. А еще бывают слоеные хачапури, хачапури на шампуре и другие варианты. Мы предлагаем попробовать вкусный рецепт хачапури по-аджарски.

    Понадобится для теста: 500г пшеничной муки, 1/2 стакана воды или молока, 1,5 чайных ложки свежих дрожжей, ½ чайной ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли
    Для начинки: 200г сыра Сулугуни, 200г Чкинти-квели (молодой Имеретинский сыр), 4 яйца, 80г сливочного масла

    Просейте муку, влейте в миску теплую воду (молоко), положите дрожжи, сахар, соль, влейте растительное масло и замесите некрутое тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5 часа. Затем, когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, его нужно обмять и дать подняться еще раз, 1,5 часа.
    Сыр натрите на терке, разомните рукой, добавьте 1/2-1 стакан кипяченой охлажденной воды, перемешайте до получения густой сырной кашицы.

    Слепите из теста шарики примерно по 200г каждый, раскатайте в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны - чтобы получилось углубление вроде «лодочки». Налейте внутрь половник сыра и поставьте в очень горячую (250-260С) духовку на 15 мин. Когда бока «лодочки» зарумянятся, выньте противень и вбейте в каждое хачапури по одному сырому яйцу. Затем на 1-3 минуты верните их в духовку. Переложите готовые хачапури на блюдо и добавьте в них по кусочку сливочного масла.Едят хачапури, отламывая кусочки пури (лепешки) и макая в жидкий желток. Приятного аппетита!:)

    Взяла с фейсбука.


     
    FelicitasДата: Вторник, 20 Ноября 2012, 02:26:03 | Сообщение # 59
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    пирожки от Данины
    несладкие, но полагаю, что возможны вариации с начинкой
    я делала по её рецепту - с капустной начинкой
    тесто
    0,5 стакана воды
    0,5 стакана раст.масла
    2,5 ст. муки
    1 ч.л. соли
    получается эластичное тесто, лучше лепить сразу, т.к. постояв, тесто выделяет масло
    тесто разделить на шарики (14-16), каждый тонко-тонко раскатать
    выложив начинку, подвернуть края и скрутить рулетиком
    смазать яйцом, обсыпать кунжутом и в духовку на 20-25 минут при 180 градусах


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 17 Июня 2013, 21:41:26 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    кабачковые кексы.
    сфоткать не успела!

    300 грамм кабачка -натереть- присолить- оставить минут на 10, хорошо отжать.
    + 2 яйца
    + 2 ст ложки муки - можно цельнозерновой. хочу попробовать с мука + отруби.
    + грамм 100 мясного копченого чего то на ваше усмотрение, или колбасу, или, наверное, неплохо сыр копченый кубиками, наверняка можно креветки или рыбу
    + 0,5 ч л разрыхлителя

    если добавки мясно-сырные не соленые присолить.
    можно облагородить укропом.
    в формочки кексовые - такого количества хватает на 10 небольших
    в духовку 180-200 градусов на 20-25 минут.

    реально вкусно.
    я делала 10 штук себе и 10 не себе..
    так вот сама так и не попробовала- у мелкого откусила))
    Жорка КАтя и муж сказали- фуууу, кексы из кабачков, а что больше нету???? :D


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 25 Января 2014, 00:57:56 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    сосиски в тесте от Данины)
    ибо именно она мне их показывала как то раз)

    тесто дрожжевое любое любимое
    вкусные сосиски
    кетчуп
    сыр
    я брала фореверские сосиски детские без оболочки
    теста на них ушло по 30-35 грамм на штуку
    раскатываем прдолговатисто, залепляем всю сосиску
    режем на 6 кусочков не дорезая до конца
    разкладываем кольцами як олимпиадные
    сверху кетчп
    сверху сыр
    и в духовку
    оченно!
    Прикрепления: 6040810.jpg (144.1 Kb) · 9976461.jpg (133.5 Kb) · 4181511.jpg (191.3 Kb)


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Суббота, 25 Января 2014, 01:19:54
     
    FelicitasДата: Суббота, 25 Января 2014, 01:18:16 | Сообщение # 62
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Георгинка, террористка кулинарная!
    А кто еще такое на ночь глядя выкладывает?!
    Ни теста, ни сосисок, а есть захотелось


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 25 Января 2014, 01:22:16 | Сообщение # 63
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата AlterEgo ()
    террористка кулинарная!

    я сегодня тестила комбайн на почти большой объем)))
    месила тесто- боже как оно там получается- это же пестнЯ просто!)))
    почти сто пирожков за раз без напряга с чудесно пушистым тестом...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Суббота, 25 Января 2014, 12:49:05 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Георгинка, мои тоже такие гусенички уважают :)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    AleksOДата: Воскресенье, 09 Февраля 2014, 16:31:00 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    демо версия, идея отсюда.
    http://www.povarenok.ru/recipes/show/51838/

    принципиально стараюсь лишний раз не обжаривать ничего. у меня - шампиньоны сырые,колбаса/ветчина, огурец мар,сыр, кетчуп.
    слоёно-дрожжевое готовое тесто.

    Прикрепления: 6376664.jpg (145.8 Kb) · 5824785.jpg (157.7 Kb) · 6569753.jpg (151.2 Kb)


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Несладкая булка (идеи несладкой выпечки)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.