Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » малосольные огурцы, помидоры и "быстрые перцы" (легко и быстро:))
    малосольные огурцы, помидоры и "быстрые перцы"
    ГеоргинкаДата: Пятница, 22 Июня 2012, 01:37:38 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Делюсь своими любимыми рецептами
    огурцы малосольные сухой засол.
    надо
    огурцы 1 кг
    соль- 1 ст л
    укроп- 1 пучок
    чеснок по вкусу и желанию
    пакет полиэтиленовый

    нет ничего проще с вечера огурцы помыть, обсушить, сложить в пакет , туда же соль, укроп резаный и чеснок кружочками или через давилку. пакет встряхнуть и до утра в холодильник.

    съедаются так же быстро как и готовятся.:)

    Огурцы малосольные в рассоле
    На литр воды 2 ст л соли. развести в кипятке.
    огурцы помыть+ укроп, чеснок, перец острый- если нравится, ветки смородины черной или листья хрена.
    все сложить слоями , залить рассолом .

    Томаты "Посольские"
    помидоры помыть, срезать крышечку и слегка вынуть мякоть. Зелень- какая нравится+ чеснок мелко нарезать- мнооооого.
    В каждую помидорку в зависимости от размера одну четвертую-одну треть кофейной ложечки крупной соли+ зелень, накрыть крышечкой срезанной. плотно уложить в посуду. Держать в комнате не менее 12 часов. можно 24. Потом убрать в холодильник.
    по опыту- сколько бы не сделала - съедают в течении суток:))можно хранить неделю.

    Перцы запеченные маринованные

    5-7 крупных сладких перцев
    1/3 стакана оливкового масла
    1/4 стакана красного винного уксуса
    3-4 зубчика чеснока
    петрушка- укроп
    1 ч.л. мёда
    соль, красный острый перец.

    ПЕрцы помыть, обсушить, запечь при 200 градусах 20 минут.
    сложить в пакет, дать остыть и легко снять верхнюю шкурку.
    Можно не чистить от семян. Можно чистить. как любите. Сок образзовавшийся при остывании не выливать.
    Зелень-чеснок мелко порезать.
    В чашку положите мёд, соль, красный перец, добавьте оливковое масло, перемешайте. Перелейте в смесь сок, стёкший с перцев. Влейте уксус и слегка взбейте.
    Перцы выложить в один слой, залить маринадом, дать настояться часа4 , лучше на ночь в холодильнике.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 22 Июня 2012, 12:31:46
     
    SukkubДата: Пятница, 22 Июня 2012, 10:13:21 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, целую в обе щечки за эту тему rose

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    apelsinchikДата: Пятница, 22 Июня 2012, 10:41:52 | Сообщение # 3
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Огурцы малосольные в рассоле 2
    похож,но немножко иначе:
    На литр воды 3 ст л соли. (крупной!) +1,5ст.ложки сахара-развести в кипятке.Даю кипятку чуть остыть.
    дальше всё также как в предыдущем рецепте: огурцы помыть+ укроп, чеснок, перец острый- если нравится, ветки смородины черной или листья хрена.
    все сложить слоями , залить рассолом и в конце добавляю 1ч.ложку или неполную столовую ложку уксуса! Прямо сверху лью и всё (ничего не смешиваю), тогда огурчики получаются чуть острее и более хрустящие.Сам уксус не чувствуется в огурцах. Ночь отстаиваю на кухне, утром в холодильник -вечером на стол! rose

    ещё были Маринованные овощи (отличная закуска
    100% точно рецепт не помню (можете поправить если что не так)
    смысл был такой-берём овощи какие нравятся:цветная капуста,паприка,моркрвочка-маленькая, огурцы! Все должно быть приблизительно одного размера для равномерного маринования.
    Готовим рассол -на 1литр воды 3 ст.ложки соли+1,5ст.ложки сахара и уксус-много!(я на вкус рассол пробовала) Складываем овощи в банку-заливаем и через день кушаем!
     
    FlegmaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 10:55:57 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    дамы, напомните - малосольные огурцы гр=орячим рассолом заливаем или холодным?

    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    АзоркаДата: Пятница, 22 Июня 2012, 10:57:29 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Flegma, я кипятком заливаю :) и ещё банку переворачиваю с ног на голову на ночь ))

    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    FlegmaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 11:17:36 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 9823
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Азорка, пасиб. Малосольные я не в банке делаю - в кастрюле :)

    JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
     
    apelsinchikДата: Пятница, 22 Июня 2012, 11:30:14 | Сообщение # 7
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Flegma)
    дамы, напомните - малосольные огурцы гр=орячим рассолом заливаем или холодным?

    если залить горячим,то на следующий день уже можно нямкать!
    если холодным -2-3дня ждать!
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 22 Июня 2012, 11:32:35 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    ещё были Маринованные овощи (отличная закуска

    да-да-да!!! это оч вкусно :) я тудой еще лук кидала и тонко резаннуюморковку или цуккини. :)

    Flegma, огурцы моно и горячим заливать- тогда к утру уже гатавсы. и холодным- тогда пару дней ждать.

    бабуля моя , обычно, по мере поступления огурцов с огорода и съедания их из кастрюльки вниз клала свежиевыдвигая наверх уже промалосоленные. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OLECKAДата: Пятница, 22 Июня 2012, 12:10:11 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (apelsinchik)
    если залить горячим,то на следующий день уже можно нямкать!

    Я утром делаю - вечером готово ,а если холодной водой , то сутки стоят , но не больше ,иначе уже не малосольные , а больше солёные получаются


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    AlenaCVДата: Пятница, 22 Июня 2012, 12:30:28 | Сообщение # 10
    Жительница
    Сообщений: 168
    Награды: 0
    Статус: За городом
    класс! спасибо за легкие рецепты. вот в чем не сильна, так в засолке и консервации.
     
    DimkinaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:01:47 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    да-да-да!!! это оч вкусно :) я тудой еще лук кидала и тонко резаннуюморковку или цуккини.

    Георгинка, а можно тогда и пропорции поточнее, чтоб наверняка! Особенно, про уксус.
    А то я однажды мариновала грибы. Все по рецепту. Потом открыли-дрянь. Выянилось, что пропорции были даны на 10(!) кг грибов, а у мну их было только 2 hi-hi


    Улыбнись и все будет зашибись. :)

    Сообщение отредактировал Dimkina - Пятница, 22 Июня 2012, 16:02:43
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 22 Июня 2012, 16:15:58 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Dimkina, 0,5 стакана 5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1-2 стакан воды, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли. делайте маринад и из стакана воды и если кисловато доливайте воду .

    и лучше заливать не кипящим, я слегка остывшим.


    Все будет. Стоит только расхотеть.

    Сообщение отредактировал Георгинка - Пятница, 22 Июня 2012, 16:18:56
     
    FejkaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 17:02:13 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Девочки, а малосольные огурцы надо придавливать? Что то я помню камнем придавливалось-это оно? ^_^

    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    DimkinaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:22:42 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Сообщений: 6317
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    0,5 стакана 5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1-2 стакан воды, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли.

    Георгинка, спасииибо! rose
    Quote (Fejka)
    камнем придавливалось

    Fejka, я придавливаю. Только камня у меня нет, ставлю банку с водой.


    Улыбнись и все будет зашибись. :)
     
    FejkaДата: Пятница, 22 Июня 2012, 20:41:02 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Dimkina, rose rose rose

    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    HaliGaliДата: Суббота, 23 Июня 2012, 13:58:58 | Сообщение # 16
    Местная
    Сообщений: 538
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    слегка остывшим.


    Я тоже, сейчас трудно отличить грунтовые от тепличных,поэтому можно кипятком заварить,хрустеть не будут.Укроп беру тот который со стеблями(ароматнее) 1ст.л.соли +столовая сахара ну и специи по вкусу.
    Quote (Fejka)
    надо придавливать?


    Я не придавливаю, на ночь сделал,утром готовы.


    Услышав мои желания,рыбка сделала вид,что сдохла.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » малосольные огурцы, помидоры и "быстрые перцы" (легко и быстро:))
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.