Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Картофель по-сингапурски и хрустящее мясо (аля Ганбей)? (Подскажите рецепт)
    Картофель по-сингапурски и хрустящее мясо (аля Ганбей)?
    zolotcoДата: Пятница, 17 Августа 2012, 13:10:51 | Сообщение # 1
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Плиз, хочу...очень...

    Подскажите, может кто-то знает рецептик, как в домашних условиях сделать овощи (картошка, цветная капуста итд) в сингапурском соусе? Как получить такой вкусный коричневый вязкий соус?
    Так же интересует мясо хрустящее (тоненькие ломтики курицы, говядины или свинины)...как его делать? Что за за кляр у него?

    Заранее спасибо!!!!


    Сообщение отредактировал zolotco - Пятница, 17 Августа 2012, 13:20:33
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 17 Августа 2012, 18:07:12 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    кляр- точно с крахмалом. яйцо+ крахмал+ капля соевого соуса вместо соли.
    жарить обязательно в большом количестве раскаленного масла.

    а соус, хм- это вы имеете в виду кисло-сладкий?.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    zolotcoДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:37:27 | Сообщение # 3
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Ну, так приблизительно я знаю....
    Но именно так, у меня не получается...
    А соус, не, не кисло сладкий..он больше острый я бы сказала....хотя да, сладковатый тоже...

    В магазинах думала что-то найду, но только Терьяки соус нашла....
     
    SukkubДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:46:18 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    zolotco, соевый соус + мед (или коричневый сахар) + чеснок (и-или имбирь). Но ...вот почему он такой вязкий понять не могу, но по вкусу в точь точь.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    МуськоДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 15:52:21 | Сообщение # 5
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    не знаю как конкретно в ГанБее, но китайцы все соусы делают на крахмале, а не на муке, как мы. Ну и вываривают-выпаривают.
    Кляр - да, как Георгинка сказала всегда крахмал.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    SukkubДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 16:03:58 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Мусько, я пробовала крахмал добавлять, но не такой вкусный соус получается. Говорю не про кляр.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    FejkaДата: Воскресенье, 19 Августа 2012, 22:02:57 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    А мне нравятся баклажаны хрустящие в этом соусе, как их делать, вот бы узнать?

    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    zolotcoДата: Понедельник, 20 Августа 2012, 09:45:41 | Сообщение # 8
    Почетная жительница
    Сообщений: 1306
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Мне в этом соусе нравиться всё - и овощи (картошка, цветная капуста, баклажаны...) и мясо....

    Так на выхах и не решилась сделать. Я ещё вычитала, что кунжутное масло надо...его дома как раз у меня не было... Надо будет прикупить...
     
    DewsДата: Вторник, 19 Февраля 2013, 23:15:11 | Сообщение # 9
    Гостья
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Могу помочь с рецептом картошки в коршочках http://ecodiet.ru/recepty/recept_kartoshki_v_gorshochkah.html
     
    FejkaДата: Среда, 20 Февраля 2013, 10:14:58 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Картошка в коршочках это корошо hi-hi

    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    SunnyДата: Среда, 20 Февраля 2013, 13:40:33 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    Цитата (zolotco)
    Что за за кляр у него?

    читала, что они в кляр еще лед стружкой-крошкой добавляют - тогда кляр более воздушный получается. Но сама еще не опробовала.


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Картофель по-сингапурски и хрустящее мясо (аля Ганбей)? (Подскажите рецепт)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.