Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Быстроужин (не более 30 минут на готовку)
    Быстроужин
    МуськоДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:14:20 | Сообщение # 1
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Печень куриная в сливках + гречка.

    Ставим варить гречку.
    Ставим на огонь кастрюльку, в которой будем тушить печенку. В кастрюльку воду пополам со сливками.
    Полкило печени моем, режем пополам, кидаем на горячую сковородку.
    Параллельно чистим и натираем морковку 1 штуку
    Чистим и режем лук.
    Печенка обжарилась, кидаем её в закипевшую воду со сливками. Уменьшаем огонь до минимального.
    На сковородку чутку масла и морковку. Буквально минуты 3-4 обжарили и в кастрюлю к печенке.
    Обжариваем лук тоже минуты 3-4. И туда же его, к печенке с морковкой.
    В полчашке холодной воды (или сливок/молока) разводим столовую ложку муки. Вернее сначала в стакан сыпем муку, потом льем жидкость. Инааче будут комочки. Усиленно размешиваем и выливаем к печенке.
    Соль-перец-вегета по вкусу.
    Минут 5-7 и готово.

    Пока делали печенку сварилась гречка :)

    Можно параллельно забубенить овощной супец.

    Можно взять любую мороженую смесь овощей (на мой вкус самая вкусная Президентский суп), а можно и любые свежие - кабачок, белокочанная капуста, цветная капуста, морковка (побольше :) ), лук порей, паприка, картоха, броколи - в любых сочетаниях будет вкусно.
    Ставим чайник.
    Овощи кромсаем произвольно, кидаем в кастрюлю и заливаем кипящей водой (так, чтобы еле прикрыла овощи, можно даже чуть меньше). Накрываем крышкой.
    Пусть покипит минут 15. Добавляем соль. И погружным блендером взбиваем в пюре.
    Добавить сливки и еще маленько прогреть.
    Подавать с сухариками.

    Себе я делаю без сливок и все равно ну ооочень вкусно :)


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:14:42
     
    МуськоДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:19:56 | Сообщение # 2
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Детсадовская подливка

    Кастрюль с чуткой воды на огонь.
    Фарш на сковородку, обжарить минут несколько.
    Фарш в кастрюльку. Огонь минимальный.
    На сковородке обжарить тертую морковь и лук (я всегда раздельно жарю, лук в конце присыпаю сахаром (спасибо Георгине за совет) щепотку, не больше)
    Туда же в кастрюлю к фаршу.
    Муку развести в молоке и опять же в кастрюлю. Кол-во молока, ну какой густоты хотите подливу - от полчашки до бесконечности :)

    Вариант этой же подливы - добавить в кастрюлю маленько томат-пасты.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    OrhidejaДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:29:48 | Сообщение # 3
    Жительница
    Сообщений: 447
    Награды: 11
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Детсадовская подливка

    я сегодня,как раз, приготовила на обед.Только я не молоко добавляю,а сметану.
     
    МуськоДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:29:53 | Сообщение # 4
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Гороховый суп

    На 3л кастрюлю.

    Половинка копченой куриной грудки.
    Ободрать кожу, жир, кости. Филе порезать, закинуть в кастрюлю залить кипятком. (с чайника hi-hi )
    Как закипит закинуть пару горстей гороха желтого дробленого.
    Пока варится очистить 2 средние картохи и 1 морковь.
    Картоху мелко порубить, морковь натереть.
    Закинуть морковку, поварить минут 20. Потом добавить картоху, соль, специи.
    Еще минут 15 и готово.
    Дробленый горох варится быстро.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МуськоДата: Понедельник, 10 Сентября 2012, 21:31:38 | Сообщение # 5
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Orhideja, я делала на сметане тоже. Но дочка упёрлась - не то. Говорит, что должно быть оранжевое и вкус чуть другой. Сегодня спецом зашла в сад к повару и расспросила hi-hi Повар сказал, что молоко + томат-паста :)

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 10:48:35 | Сообщение # 6
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Спагетти с лососем

    наверное правильнее вначале писать ингридиенты. Итак, примерно на 4 порции:

    * чуть меньше пачки спагетти
    * 200 гр лосося (можно свежий, можно копченый)
    * луковица
    * зубчик чеснока (раздавить или порезать)
    * пачка 10% сливок (можно полпачки 35% разбавить водой или молоком)
    * примерно треть стакана белого вина (если его нет, ну и фикк с ним, можно и воду hi-hi )
    * пармезан, тоже треть стакана (и тоже можно обойтись, все равно вкусно будет)
    * соль, перец, мускатный орех.
    * мука, 1,5-2 ст.ложки

    Ставим кастрюлю с водой на огонь
    Сковородку тоже. На сковородку немного растительного масла и немного сливочного.
    Пока вода закипает, нарезаем лук и лосось.
    На сковороду кидаем лук и чеснок. Жарим помешивая минуты 3, до мякгости лука. Смотреть, чтобы лук не зажарился!
    Вода закипела, кидаем спагетти.
    Пока спагетти варятся, в сковороду с луком и чесноком добавляем еще масла,если необходимо, и муку. Усердно мешаем, чтобы мука разошлась (~1 мин) Потом добавляем в это дело сливки, вино, соль, перец, мускат (всё заранее смешиваю в какойнить емкости). Держим на слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (~3 мин)
    Добавляем в соус порезаного лосося.
    Внимание! hi-hi Если рыбка копченая, то, соответственно она соленая! Следовательно в соус соль не кладем!
    Ну вот, закинули рыбицу, помешали, потомили минут 5.
    Пока рыба томится в соусе, сливаем макароны.
    Макароши на тарелку, рыбку в соусе сверху, как в гнездышко. Можно укропчиком притрусить. И пармезаном. Но можно и без него sml У меня так никто из домашних пармезан не любит.

    Вместо рыбы можно взять ветчину или куриную грудку порезать довольно мелко (её предварительно обжариваю минут 5)

    Или для вегетарианцев - броколи. Её разобрать на соцветия и порезать не очень мелко. Броколи готовится очень быстро, её важно не передержать, а то в тряпки превратится)



    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 11 Сентября 2012, 10:50:30
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:09:40 | Сообщение # 7
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Рис с курицей и овощами + салатик по быстрому.

    * собственно рис (мы едим только басмати, но можно любой. Но басмати ароматнее)
    * 2 куриные филейки (в принципе и одной хватает, кто сколько любит мяса)
    * по 1 штуке сладких перцев красного, желтого, зеленого. ( у меня зеленый не едят, я его заменяю горошком зеленым, для красоты sml ) А можно 1 красный перчик, полбанки кукурузы и горошек зеленый - тоже очень вкусно. Для тех, кто как я, не ест перцы - морковка/кукуруза/горошек.
    * луковица красная для салата
    * 1 зубчик чеснока (раздавить или порезать)
    соль-перец

    Ставим вариться рис.
    Нарезаем курицу небольшими кусочками. Перцы (каждого по половинке) тоже кусочками.
    Ставим сковороду. На неё масло (я всегда готовлю на смеси растительного и сливочного)
    Обжариваем курицу минут 5. Потом добавляем перцы и чеснок. (ну или какие там у нас овощи, вот всё и кидаем) Обжариваем еще минут 5-7 всё вместе. Помешиваем, чтобы не пригорело.
    Рис сварился. Вываливаем его к курино-овощной смеси, перемешиваем, накрываем крышкой, чтобы потомилось минутку и выключаем. Пусть постоит. А пока салатик настругаем, у нас же остались подловинки перцев.
    Режем половинки перцев брусочками, луковку красную полукольцами. Всё смешиваем и заправляем растительным маслом. Очень, ну просто очень рекомендую для салатов брать масло из виноградных косточек - офигенски вкусно.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:38:25 | Сообщение # 8
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Рагу по ирландски


    ингридиенты - а всё, что завалялось в холодильнике

    обрезки колбасок и/или
    сосиски и/или
    грудинка и/или
    фарш
    овощи: морковка, лук, кабачок, капуста, цвет.капуста, горошек, броколи, паприка - любые!
    картошка

    Ставим кастрюльку с водой на огонь.
    Картошку чистим, режем довольно крупно, кидаем в воду.
    Ставим сковороду на огонь. Масло.
    Лук чистим, режем, обжариваем.
    Морковку чистим, режем/натираем , обжариваем с луком.
    Мясные продукты нарезаем произвольно и туда же - к луку и морковке.
    Всё обдариваем минут 7. Перекладываем к картошке.
    Собственно на этом можно и закончить. Протушить до готовности картофеля и наслаждаться. Но если у нас в наличии есть остатки любых овощей, то после мясных продуктов закидываем порезаные овощи и тушим, периодически помешивая не менее 15 минут.
    Не забываем по ходу дела добавлять специи - соль-перец-кто какие любит.
    Можно в конце в кастрюлю добавить сметаны. Можно томат-пасты пару стол. ложек. Можно смесь сметана-томат. Можно майонез. Можно майонез-сметана.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МериньяДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:49:14 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Овощной супчик - хорош тоже с сыром Дзинтарс. Сварить овощи, и потом добавить плавленный сыр - очень вкусно и тоже быстро. Правда я овощи не блендарю - муж не любит.
     
    ПыШшДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 11:54:30 | Сообщение # 10
    Почетная жительница
    Сообщений: 1456
    Награды: 4
    Статус: За городом
    Мусько, пиши, не останавливайся. Просто кладезь полезной информации.
    Спасибо ! (терпеть не могу кухню и все, что с ней связано slozki )
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:16:11 | Сообщение # 11
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (ПыШш)
    пиши, не останавливайся

    ок sml

    Суп фасолевый.

    * кусочек ветчины (можно даже консерву)
    * 2 банки (жестяные) фасоли консервированной. Можно в собственном соку, можно в томате, можно белую, можно красную, можно такую и такую - без разницы.
    * морковка
    * луковица.

    Ставим кастрюлю с водой на огонь.
    Нарезаем ветчину кубиками и шугаем в кастрюлю.
    Вскрываем фасоль, сливаем сок и тоже выворачиваем в кастрюль.
    Лук режем, обжариваем.
    Морковь режем/трём - обжариваем.
    Обжарку всю кидаем в кастрюлю.
    Минут 15-20 варим. Наслаждаемся.

    Суп рыбный из лососевых хребтов

    На 3л кастрюлю

    * 2 хребта
    * горсть риса
    * 2 картохи средние
    * 1 морковина

    Хребты моем, обрезаем перышки (плавники, хвост), разрезаем или пополам или на три части, чтобы влезло в кастрюлю.
    Заливаем водой, можно холодной, ставим на огонь.
    Пока закипает/варится, чистим и режем картошку. Чистим натираем морковь.
    Хребты закипели, уменьшаем огонь и варим минут 10-15. Потом вынимаем на большую тарелку, пусть постынут.
    В бульон кидаем горсть риса, картоху, морковку. (лаврик, душистый перец горошком, целую луковицу - по вкусу)
    Пока варится рис-картошка, оббираем мясо с костей. Да, довольно муторно, но занимает максимум минут 10-15 и снимается очень легко с костей. Оббираем аккуратно, чтобы не попадались мелкие косточки и чтобы не раскрошилось в прах.
    Пока оббирали мясо (ну рыбу, ладно) рис-картоха сварились. Кидаем рыбье мясо в кастрюлю и варим минут 5. Огонь маленький, чтобы не бурлило сильно, а так, слегка-слегка кипело.
    Можно посыпать зеленушкой.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:27:02 | Сообщение # 12
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Рыба, жареная с кунжутом (сезам)

    * рыба (телапия, треска, да любая)
    * с полстакана муки или панировачных сухарей
    * 1/3 стакана кунжута
    * 1 яйцо большое или 2 маленьких
    * соль-перец

    Смешать муку (или сухари) с кунжутом, солью-перцем.
    Яйцо взбить вилкой.
    Поставить сковороду на огонь, довольно сильный. Масло
    Обмакнуть куски рыбы сначала в яйцо, потом обвалять в смеси мука-кунжут.
    Жарить на ракаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны.

    В этой же панировке я делаю и отбивные и куриное филе. Его нарезаю полосками, обмакиваю, обваливаю и жарю. Курицу можно предварительно замариновать на полчасика в смеси сливки+соевый соус. Тогда в панировку соли не надо.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 11 Сентября 2012, 12:27:23
     
    Ri_shaДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:35:45 | Сообщение # 13
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Можно поучаствовать? ^_^

    "Гнездышки" из фарша
    500 г фарша (любого, по вкусу)
    100 г белого хлеба
    стакан молока (воды)
    средняя луковица
    1-2 зубчика чеснока (можно без)
    средняя морковь (или без)
    5 яиц
    соль, перец, специи по вкусу
    растительное масло

    Хлеб замочить в молоке. Лук и чеснок мелко покрошить (можно прокрутить с мясом, можно в блендер - зависит от домашней техники, подразумевая готовый фарш я блендерю). Морковь натереть на мелкой терке (комбайн или тёрка). Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, чеснок, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на смазанный маслом противень.
    В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

    Пока запекается можно сделать любой гарнир и/или салатик.

    Картофельное пюре: ставлю кастрюльку с водой, пока вода закипает, чищу штук 6-8 картошин, режу на 6-8 частей - довольно мелко, бросаю в кипяток, 5 минут кипит на сильном огне, потом солю и довариваю на среднем, картошку сливаю, добавляю стакан молока, пару ложек сливочного масла, растолкать или блендером.

    Сезонно любимые и быстрые салаты:
    - морковь с майонезом и чесноком;
    - редиска (обычная) или дайкон со сметаной, иногда чуть моркови;
    - свежая капуста, огурец, укроп, соль, сок половины лимона (или меньше), сахар и раст. масло.
    Овощи через комбайн - поэтому быстро. sml


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:37:16 | Сообщение # 14
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Рыба под лимонным майонезом

    * рыба (лососина ооочень вкусно, но можно любую, филе)
    * с полпачки майонеза, можно меньше
    * 1 лимон
    * небольшой пучок петрушки (по желанию)
    соль-перец.

    Включить духовку.
    Натереть цедру лимона, из лимона выжать сок
    В миске смешать цедру, пару стол.ложек сока, майонез, соль-перец, зелень. Пробуйте, чтобы не было пересолено. Для нелюбителей майонеза - сметана+горчица (пробуем, смотря какая горчица - острая или не очень, начинаем с половины ч.ложки)
    Выкладываем рыбу на противень (предварительно застелить его пекарской бумагой), смазываем майонезной смесью.
    Запекать 10-15 минут.

    Как вариант - смесь из чеснока-сметаны-зелени-соль/перец.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:37:49 | Сообщение # 15
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    Можно поучаствовать?

    нужно!

    а то я уже устала и проголодаааалась :D


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:41:09 | Сообщение # 16
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Ri_sha)
    добавляю стакан молока, пару ложек сливочного масла, растолкать или блендером.

    можно я для непрофессиолналов hi-hi уточню?
    молоко должно быть горячее
    блендер с насадкой венчик. Погружным получается весьма своеобразная консистенция, не всем по вкусу ^_^
    Я пюре всегда мну толкушкой, потом взбиваю венчиком - получается воздушное и нежное.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    МуськоДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:44:42 | Сообщение # 17
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Девушки, не стесняемся, подтягиваемся и делимся рецептами

    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    Ri_shaДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:46:26 | Сообщение # 18
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    молоко должно быть горячее

    По правилам да! Но я всегда вливаю холодное к слитой картошке и даю закипеть - времени уходит буквально 1-2 минутки. :)

    Quote (Мусько)
    Я пюре всегда мну толкушкой, потом взбиваю венчиком - получается воздушное и нежное.

    Я останавливаюсь на первом действе. ^_^ У меня такая металическая дырчатая толкушка - консистенция устраивает. Особенно потому, что такое пюре, если осталось, то на завтра замечательно запекается под румяную корочку на сливочном масле на сковородке. ;)
    После блендера не особо.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    Ri_shaДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 12:58:54 | Сообщение # 19
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Рыба под лимонным майонезом

    Вариации

    Рыба в сливочном соусе
    Филе любой рыбы (лосось, судак, горбуша, дорада и т.д. желательно не замороженная, мороженную полуразморозить и слегка отжать воду) разрезать на порции.
    Зеленую часть лука-порея порезать и пару минут обжарить в растительном масле на среднем огне. Лук-порей очень быстро жарится! Поэтому раба уже должна быть нарезана порционно.
    рыбу посолить, поперчить и обвалять в муке. Уложить в сковородку рядом с луком, раздвинув его.
    Через 2-3 минуты перевернуть рыбу и продолжать жариться.
    Через 2-3 минуты залить жирными сливками, посолить, приправить любимыми специями, слегка выпарить.
    Можно есть в горячем и в холодном виде.

    Запеченная рыба
    Берем любую рыбу (лучше филе), режем порционно.
    Чистим, режем лук, морковку трём на крупной тёрке.
    Выкладываем рыбу в форму, сверху - перемешанную с луком морковку, посыпаем приправой для рыбы и поливаем майонезом. Ставим в разогретую духовку минут на 40.
    Морковь с луком можно заменить замороженной овощной смесью, которая предусмотрена для жарки. Я люблю, когда присутствует морковь, броколи, паприка.

    Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
    (Рецепт от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА)

    Оливковое масло,
    морская соль
    свежемолотый черный перец,
    2 филе трески по 225 г каждый
    горсть свежего базилика слегка измельченного (можно сухой)
    1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем порезать тонкими ломтиками,
    150 г чищеных качественных креветок (могут быть сырыми или уже вареными)
    140 мл жирных сливок
    150 г сыра чеддер

    Разогрейте духову до температуры 220 градусов.
    Смажьте форму для выпекания небольшим количество оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму.
    Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром чеддер.
    Готовьте на верхнем уровне духовки в течение 15-20 минут. Сыр должен подрумяниться, сливки – закипеть.
    Проверьте на соль и перец, подавайте с зеленым салатом.
    Пояснение: можно готовить с авокадо, потом его снять - авокадо не расползается.


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    liikaДата: Вторник, 11 Сентября 2012, 19:54:16 | Сообщение # 20
    Выйди из себя и зайди нормально!
    Сообщений: 1033
    Награды: 97
    Статус: За городом
    а мне недавно подкинули рецепт очень вкусно

    баклажан порезать веером от хвостика, проложить помидорами и сыром поочередно разрезики, в каждый разрезик добавить еще по 2 дольке перчика, все ето замазать маё + чеснок + соль перец + какие специи хочешь.

    в духовку на до тех пор пока не подрумянится.


    Моя нервная система слишком нервная.
     
    МэриПоппинсДата: Четверг, 13 Сентября 2012, 11:32:29 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Сообщений: 8679
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Мусько)
    Гы, я белка

    я тоже белка
    но заморозку разморозить надо
    а жра.. кушать простите хочется сейчас
    консервы , заготовки тоже имеюися
    полуфабрикаты типа котлет замороженных или пельменей тоже да
    но часто наступет момент когда в магазин идти лень.. или например в холодильнике всего по чуть чуть осталось.. например ..молоко на дне, 2 кусочка колбасы 1 яйцо..

    если у вас нечего есть, откройте пустой холодильник, возьмите оттуда филе лосося (с) hi-hi
     
    МуськоДата: Вторник, 18 Сентября 2012, 19:08:26 | Сообщение # 22
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Вот буквально вчера делала, на всё про всё 20 минут.

    Курица в подливке. (на троих очень голодных мужиков)

    куриное филе 2 шт
    лук 1 большая луковица
    мука 1 ст.ложка
    у меня были сливки, примерно 2 ст.ложки hi-hi Но можно и на сметане или молоке, или просто на воде.
    вода 1 стакан примерно.

    Сковородку на плиту, масло, пусть греется.
    Филе разрезать вдоль (чтобы тоньше было) и потом поперек полосками
    Кинуть филе на сковородку. Обжаривать, периодически помешивая.
    Очистить и порезать лук тонко. Можно полукольцами, можно четвертинками. Главное, чтобы тоненько.
    Туда же к курице. Жарить, помешивая, пока лук не зарумянится.
    Присыпать мукой и мешать-мешать-мешать, минуты полторы.
    Залить жидкостью (сливки+вода, пару ложек сметаны+вода, молоко+вода или просто вода :) )
    Посолить, мешать-мешать-мешать, минут 7-8-10.
    Готово. Реально вся готовка заняла 15-20 минут. Параллельно я еще гречку варила.

    Сейчас замутила пирог сырный (вариации на тему "быстрый пирог" )

    полпачки (450граммовой) сметаны
    3 яйца
    1,5 стакан муки
    150 гр сыра натертого на крупной терке
    кунжут

    Сметану, яйца, муку закинула в комбайн и замесила тесто.
    В комбайн закинула тертый сыр, перемешала.
    Вылила в форму, посыпала кунжутом, сунула в духовку.
    Все, минут через 30-40 будет готово.

    Макароны по флотски, наверное, не буду описывать. Просто напоминаю - тоже быстро, вкусно, нажористо :)

    угощайтесь :)



    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Вторник, 18 Сентября 2012, 19:31:14
     
    Ri_shaДата: Среда, 09 Июля 2014, 10:31:26 | Сообщение # 23
    Зима и Солнце
    Сообщений: 15196
    Награды: 49
    Статус: За городом
    Начиталась хвалебных од о рисовой лапше. :)
    Смиксовала рецепты. ^_^
    Не претендую на истину, нам понравилось! Купила вторую пачку лапши. sml

    Рисовая лапша с овощами
    (на 3 порции в сковороде типа вок или высокими бортиками)

    рисовая лапша - 250 г (Рими 1,41 EUR)
    баклажан - 350-400 г (относительно маленький и желательно не слишком тёмной шкуркой)
    морковь - 1 большая или 2 средние
    сладкая паприка - половинка красного (для красоты, можно и другого цвета)
    помидор - 1 средний
    чеснок - 2-3 зубчика
    салатная приправа - 1/2 или полная чайная ложка (piedeva salātiem Vegeta Natur)
    соль - 1/2 чайной ложки или чуть больше (по вкусу)
    сахар - 2 чайной ложки
    растительное масло
    вода холодная кипячёная - 3,5 литра
    кипяток - 1-1,5 литра

    1. Рисовую лапшу положить в широкую кастрюлю и залить кипячёной водой комнатной температуры на 15 минут.
    2. Достаточно оперативно нарезать овощи соломкой и обжарить на растительном масле:
    • баклажан пополам по «талии», потом пластинками толщиной около 0,5 см, далее соломкой - на разогретую сковороду с маслом - пока пару раз перемешивается, нарезать другие овощи;
    • морковь пополам или на три части - соломкой, перец тоже пополам и соломкой и вместе отправить к баклажанам - посолить - чуть обжарить;
    • помидор более мелко, чем другие овощи - добавить к остальным, всыпать сахар, салатную приправу;
    • чеснок выдавить перед объединением с лапшой;
    • овощи должны быть чуть соленее, чем надо - лапша по вкусу нейтральная - будет впитывать, то в чём будет тушиться.
    3. Как прошло 15 минут (желательно не дольше) слить воду и залить лапшу кипятком - минуты на 4-5.
    4. Слить воду, выложить лапшу к овощам, осторожно перемешать и 3-5 минут протушить на среднем огне (1-2 раза перемешать). Впрочем, можно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты, перемешать, выключить огонь и дать 3 минуты для «подружиться» под крышкой.
    5. Готово! Приятного аппетита!
    6. Блюдо хорошо как в горячем, так и в тёплом и холодном состоянии! (Дочкек и разогретое понравилось. :) )


    Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду...
    Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
     
    ГучаДата: Среда, 09 Июля 2014, 10:33:16 | Сообщение # 24
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Риша, rose

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    FreyjaДата: Среда, 09 Июля 2014, 16:11:14 | Сообщение # 25
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Соба с курицей, овощами и грибами
    Что нужно:
    /пропорции сильно примерные, по вкусу/

    гречневая лапша (соба) ~100 г
    куриное филе (я взяла грудки) ~ 200 г - предварительно замаринованные*
    молодой кабачок или цуккини - 1/2 шт
    лук фиолетовый - 1 шт
    морковь - 1 шт
    сладкий перец - 1 шт
    помидоры-черри - 5-6 шт
    шампиньоны (или вешенки, например) - несколько шт
    фасоль стручковая - щедрая горсть (можно использовать замороженную)
    имбирь - небольшой кусок в 1-2 см
    1-2 зубчика чеснока
    растительное масло
    лук зеленый 2-3 пера
    кунжут - 1-2 ч.л.

    *Маринад для курицы:
    соевый соус 2-3 ст.л. +сладкий чили-соус 1-2 ч.л. (или табаско) +сок 1/2 лайма и его цедра (или лимон или рисовый уксус)

    Для соуса:
    соевый соус ~ 4 ст.л.
    мёд или коричневый сахар ~ 1 ст.л.
    рисовый уксус ~ 1 ст.л.
    кунжутное масло - 2-3 ч.л.
    сладкий чили-соус 2-3 ч.л.

    Что делать:
    1. Куриные грудки нарезать тонкими небольшими полосками и замариновать (хотя бы минут на 20, а если есть время, то и подольше).
    2. Цуккини или кабачок (чистить не надо), морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой, помидоры-черри - разрезать пополам или на четыре части, репчатый лук нарезать полумесяцами. Грибы нарезать произвольно. Имбирь и чеснок мелко нарезать. Фасоль (если требуется) наломать, а если используете замороженную, просто достать из морозилки.
    2. Отварить лапшу в кипящей воде до готовности (следуйте инструкции на упаковке, обычно она варится около 10 минут на среднем огне, после чего её следует промыть).
    3. В воке или глубокой сковороде разогреть растительное масло, кинуть измельченный имбирь и чеснок и затем курицу, обжарить её до румяности. Всыпать грибы и обжаривать, выпаривая лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарится, добавить морковь, сладкий перец, цуккини и лук, слегка обжарить. Затем добавить помидоры.
    4. Влить соус (предварительно смешав все ингредиенты для него), выложить в сковороду отваренную лапшу, аккуратно перемешать (она довольно нежная), чтобы лапша впитала соус и подавать. Перед подачей посыпать готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком и кунжутом.


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    ГучаДата: Среда, 09 Июля 2014, 21:18:37 | Сообщение # 26
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Фреечка-феечка, а где собу берешь? Если не секрет. ^_^ :)

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    FreyjaДата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:47:31 | Сообщение # 27
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Гуча, это гречневые макароны - на Лиенес в Гурме всегда есть. Мне кажется или в РИми или в СТокмане я их тоже видела.

    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    ГучаДата: Четверг, 10 Июля 2014, 10:56:24 | Сообщение # 28
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Freyja, rose

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Быстроужин (не более 30 минут на готовку)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.