Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Научите готовить фрикадельки
    Научите готовить фрикадельки
    Liano4kaДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 12:20:47 | Сообщение # 1
    Местная
    Сообщений: 532
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Поделитесь Вашими секретами, как Вы готовите фрикадельки для супа.
    Я уже по разному пробовала готовить и все не нравятся они мне :cry:
    И еще вопросик, купила индюшачий фарш, он жиже, чем обычный фарш, с него трудновато сделать фрикадельки, мож есть какие премудрости, чем этот фарш уплотнить, чтоб с него также хорошо делались фрикадельки.
    ВОобщем спасибо всем кто поделится своими рецептами rose
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 12:38:25 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Liano4ka)
    И еще вопросик, купила индюшачий фарш, он жиже, чем обычный фарш, с него трудновато сделать фрикадельки, мож есть какие премудрости, чем этот фарш уплотнить, чтоб с него также хорошо делались фрикадельки.

    уплотнить- манкой можно.

    я делаю так
    во первых- сама мелю фарш из мяса. на крайняк- чтобы примне смололи.
    на 300 грамм фарша 1 желток или целое маленькое яйцо, можно лук- мелко-мелко- я не люблю, не добавляю, соль , перец, зелень - хорошенько выбить об миску, и закидываю, или ложкой или руками катаю шарики, в соленый кипяток.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MiwelkaДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:07:54 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Liano4ka)
    чем этот фарш уплотнить,

    ещё отруби хорошо уплотняют :)
     
    MiwelkaДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:09:10 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    я иногда обжариваю лук и морковку для супа и половину от этой обжарки добавляю в фарш
     
    МериньяДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 16:11:06 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Я мякиш батона в молоке перемешиваю с фаршем
     
    GingerДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 18:02:29 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Половина говядины, половина свинины. Два раза через мясорубку прокручиваю. И все. В кипяток с соль и лавровым листом мну шарики и закидываю.
     
    В_модной_пижамкеДата: Воскресенье, 16 Сентября 2012, 18:54:27 | Сообщение # 7
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Quote (Ginger)
    Половина говядины, половина свинины. Два раза через мясорубку прокручиваю. И все. В кипяток с соль и лавровым листом мну шарики и закидываю.


    Я так же делаю. Я пробовала разные добавки в фарш, но потом поняла, что даже с луком хуже получается, чем просто мясо 50 на 50 говядина со свининой, тогда и бульон получается прозрачный и вкусный, да и сами фрикадельки вкусные, я делаю маленькие (чуть меньше чем обычно принято).


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    SisiДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 09:20:43 | Сообщение # 8
    Жительница
    Сообщений: 396
    Награды: 4
    Статус: За городом
    фарш любой
    лук, чеснок тру на терке
    перец
    соль
    яйцо
    иногда зелень добавляю
    всё хорошенечко перемешать, взбить, пошлёпать :) и поставить в холодильник
     
    ГучаДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 10:06:57 | Сообщение # 9
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    хорошенько выбить об миску,


    Залог правильного фарша. :) Если хорошо отбить фарш, то можно ничем и не уплотнять. :)
    Я ничего окромя мяса в фрикадельки не добавляю.


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    MiwelkaДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 10:23:29 | Сообщение # 10
    Само совершенство
    Сообщений: 5398
    Награды: 8
    Статус: За городом
    эта... я вот знала что нужно отбивать. а зачем? никогда полностью не понимала...
     
    ГучаДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 10:42:15 | Сообщение # 11
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Quote (Miwelka)
    а зачем?


    Отбить фарш, это примерно как хорошо вымесить тесто. Фарш становится пластичным, не разваливается... ну это меня так учили. :)


    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    SunnyДата: Понедельник, 17 Сентября 2012, 11:27:43 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 6204
    Награды: 5
    Статус: За городом
    В фрикадельки кроме мяса, риса и соли иногда добавляю на терке мелко натертую морковь. Мну, пока не надоест или пока не закипит вода. И катаю маленькие шарики. Кидаю в кипящую воду.
    Фрикадельки обычно не уплотняю. В котлеты добавляю манку-отруби-яйцо-зелень.


    Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Научите готовить фрикадельки
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.