Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Как приготовить сома?
    Как приготовить сома?
    ДиораДата: Пятница, 12 Октября 2012, 11:28:44 | Сообщение # 1
    Жительница
    Сообщений: 495
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Посоветуйте вкусный рецепт приготовления сома?
     
    ferideДата: Пятница, 12 Октября 2012, 13:45:45 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    http://eda-recepty.com/catalog/iz-soma

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    ferideДата: Пятница, 12 Октября 2012, 13:46:10 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/5476

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    ГеоргинкаДата: Пятница, 12 Октября 2012, 19:42:11 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    есть такой элементарный, но долгий рецепт.
    нужно жирные карпы или большой сом. вес где то килограмма 2-3

    соль, лук, морковку( по желанию)
    перец горошком душистый и черный. лаврушка -4-5 шт.

    сома не чистят от чешуи- только потрошим- , кожу протереть солью.
    карпов, истессно ,чистим.
    головы- нафиг-или в уху.
    режем кусками. можно переслоить морковкой- луком, можно сбоку сунуть луковицу целиком и морковь.
    складваем плотно в широкую кастрюлю,солим, пересыпаем перцем- щедренько, но без фанатизма, лаврушкой. заливаем водой- чтобы еле покрыло рыбу.
    и варим на еле подрагивающем огне 6 часов. под крышкой плотной.
    Это не описка- именно 6.
    Можно чуть больше. Я пару раз оставляла булькать на ночь.
    Потом даем остыть и ставим в холодильник . рыба застывает в чудесном желе. Косточки растворяются и абсолютно незаметны.

    Кстати, да. можно использовать скороварку.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    MamuljaДата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:09:19 | Сообщение # 5
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    муж,к счастью,рыбу привозит уже потрошеную

    последний был сом
    я его промыла как следует,разделила на филешки,посолила,посыпала укропом и дала постоять ок.часа
    затем рыбу выложила на фольгу,сверху лук репчатый кольцами и капля оливк.масла,фольгу закрутила
    и выложила в сковороду,где уже кипела вода

    все это готовится мин.20,периодически (2раза)я подливала немного кипятка


    Сообщение отредактировал Mamulja - Пятница, 12 Октября 2012, 20:11:33
     
    ferideДата: Пятница, 12 Октября 2012, 20:38:44 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 12163
    Награды: 20
    Статус: За городом
    Георгинка, да такой рецепт не для меня.сожрут соседи hi-hi

    ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
     
    TerryДата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 13:35:20 | Сообщение # 7
    Гостья
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: За городом
    у меня муж из сомов шашлык готовит..а так я никогда не готовила их - надо будет попробовать..
     
    MilaДата: Понедельник, 24 Августа 2015, 22:11:11 | Сообщение # 8
    Гостья
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Никогда не ела сома. Мне кажется, что он на вкус противный и даже боюсь его такого лобастого, непонятно, где кончается голова. Как вы отрезаете голову? Какой он на вкус?

    Сообщение отредактировал Mila - Понедельник, 24 Августа 2015, 22:12:01
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Как приготовить сома?
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.