Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Блюда из яблок (Шарлотки, пироги и т.д. и т.п.)
    Блюда из яблок
    КриськаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:01:40 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Осень, сезон яблок sml
    Давайте делиться рецептами вкусных блюд из яблок :)


     
    OrchideaДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:01:50 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 7224
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Есть какой то рецепт незапарочного яблочного пирога? Шоб на противень.
    Дрозофилы меня уже достали, надо хоть пирог спечь 0:)
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:00 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Orchidea)
    Есть какой то рецепт незапарочного яблочного пирога? Шоб на противень.
    Дрозофилы меня уже достали, надо хоть пирог спечь

    насыпной.

    мука-манка-сахар по стакану смешать+ пакет разрыхлителя и слоями- слой смеси- слой яблок.
    первый и последний слой- смесь- сверху натереть грамм 100-150 масла слив. :) \

    http://www.povarenok.ru/recipes/show/20343/

    ну или шарлотку.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:10 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    пакет разрыхлителя

    это сколько ? а то у меня пакет большой.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:20 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    это сколько ? а то у меня пакет большой.

    10 грамм :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OrchideaДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:30 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 7224
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    насыпной

    а мона яблоки порезать просто? а не тереть
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:40 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Orchidea)
    а мона яблоки порезать просто? а не тереть

    лучше тереть- они сок дать должны... хотя честно говоря- я не пробовала с нарезными


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    OrchideaДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:02:50 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 7224
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Георгинка, забадяжила, сунула в духовку. На час какой?
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:00 | Сообщение # 9
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Orchidea)
    , забадяжила, сунула в духовку. На час какой?

    ага.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    KrolДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:10 | Сообщение # 10
    Жительница
    Сообщений: 405
    Награды: 1
    Статус: За городом
    У меня насыпной, но чуть по-другому - 20 мин.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:20 | Сообщение # 11
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Krol)
    но чуть по-другом

    а как? ну помимо 20 минут? :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    KrolДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:30 | Сообщение # 12
    Жительница
    Сообщений: 405
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    а как?


    Первый слой - слив. масло+сахар+мука порубить в крошку - это основа.
    Второй слой - творог+яйцо+сахар.
    Третий - ягоды, яблоки, фрукты, что есть на данный момент.
    Четвертый слой - смотри слой первый.
    На 180 гр., 20 мин. - подготовка, 20 минут - выпечка.

    Ну там всякие корицы, ванили и т.п. - по желанию.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:40 | Сообщение # 13
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Krol)
    Первый слой - слив. масло+сахар+мука порубить в крошку - это основа.
    Второй слой - творог+яйцо+сахар.
    Третий - ягоды, яблоки, фрукты, что есть на данный момент.
    Четвертый слой - смотри слой первый.
    На 180 гр., 20 мин. - подготовка, 20 минут - выпечка.

    Ну там всякие корицы, ванили и т.п. - по желанию.

    о , интересно- надо попробовать.
    мерси. а сколько творога? на глазок?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    KrolДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:03:50 | Сообщение # 14
    Жительница
    Сообщений: 405
    Награды: 1
    Статус: За городом
    На мой противень: 1-1,5 пачки творога, 1-2 яйца. Причем, не обязательно эту массу прямо равномерно раскладывать, оно потом само как-то в процессе распределяется.
    Слив. масло тоже примерно 1,5 пачки. Сахара - на глазок, в зависимости, от ягод. Из того, что я делала, варианты - рабарбар, малина+клубника, яблоки, яблоки+черная и красная смородина. Рабарбар, кстати, я на зиму морозила. Представляете, в январе, пирог с рабарбаром, сразу летом пахнет.

    Короче, из меня кондитер некудышный, всякие там бисквиты-коржы-крема (а уж тем более, марципаны и мастики 0:) ) - темный лес. Этот рецептик, проще некуда.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:04:00 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Krol)
    На мой противень

    а приблизительно размер протвня?


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    KrolДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:04:10 | Сообщение # 16
    Жительница
    Сообщений: 405
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    а приблизительно размер протвня?


    Не приблизительный(т.к.у нас ремонт идет - рулетка теперь со мной всегда :hi-hi:) - 30х31 см.
     
    ГеоргинкаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:04:20 | Сообщение # 17
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Krol)
    Не приблизительный(т.к.у нас ремонт идет - рулетка теперь со мной всегда :hi-hi:) - 30х31 см.

    hi-hi мерси.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:09:25 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    вопрос снят

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

    Сообщение отредактировал Sukkub - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:30:31
     
    MamuljaДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:23:17 | Сообщение # 19
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    оу,как раз в пятницу готовила

    берем яблоки,удаляем сердцевину,взбиваем блендером банан с творогом+чуть сахара и заполняем яблоки этой смесью..

    в разогретую духовку на 20 мин

    украсить лучше всего толчеными кедровыми орешками(но можно любыми другими)
     
    AleksOДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:42:27 | Сообщение # 20
    Само совершенство
    Сообщений: 22048
    Награды: 22
    Статус: За городом
    Пирог Татен.. с морожком ммммм
    http://www.gastronom.ru/recipe/3953/yablochnyj-pirog-taten


    Нет. Ничего. Невозможного.
     
    tatawkaДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:46:25 | Сообщение # 21
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 2260
    Награды: 4
    Статус: За городом
    а я вчера морожко с яблоками сделала, сейчас пробуем - даже и вкусно 0:)



    код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
    удачных покупок
     
    МуськоДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 13:48:42 | Сообщение # 22
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Яблоки нарезаю дольками, в большой миске перемешиваю с сахаром и выкладываю на противень в один слой. Сунуть в горячую духовку минут на 15. Получается такие типа мармеладные дольки. Вкусно, идет вместо конфет.
    Сахара класть по вкусу. Я на 3 литровую миску долек сахара сыплю с полстакана. Можно больше, можно меньше.
    Запекать тоже поглядывая - как только сахар на дольках запузырился, сразу вынимаю, тогда дольки мяяягкие и сочные. Правда к пальцам липнут hi-hi


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
     
    КриськаДата: Воскресенье, 04 Ноября 2012, 23:35:17 | Сообщение # 23
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо за рецепт! rose



     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 00:02:42 | Сообщение # 24
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Криська, :) приколол?
    с моим вечным подсчетом яиц в рационе у растущих мальчиков- находка , а не пирог. :) кстати, его моно и со сливами и с вишней мороженной... только вишню чуть крахмалом припорошить.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МериньяДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:04:15 | Сообщение # 25
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Георгинка, зачем? Я про мальчиков и яйца
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:12:42 | Сообщение # 26
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Меринья)
    зачем? Я про мальчиков и яйца

    желток. желательно не больше 4 в неделю с учетом всех лизьенов и пирогов.
    во первых гормоны.
    во вторых- аллергены.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МериньяДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:17:25 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Сообщений: 23485
    Награды: 48
    Статус: За городом
    Георгинка, тьфу. Вот зачем я спросила? Лишнего таракана мне подсадила sml
    Мне мужа моего с его заморочками выше крышы sml
     
    ГеоргинкаДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 01:18:33 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Меринья, кыш от моих тараканов.
    это мой был. личный. хвз откуда взят. :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    КриськаДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 10:53:17 | Сообщение # 29
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    Криська, :) приколол?

    даааа sml мне понравился. правда, верь-не верь, но слоеный из готового теста всё равно пока "зе бест" hi-hi я, наверное, всё же многовато сахара вбахала, поэтому сладковато мне вышло, и в приготовлении чуууть-чуть дольше, чем слоеный ^_^ но для разнообразия очень замечательный пирог! hi-hi я теперь каждое воскресенье планирую по пирогу с яблоками готовить. по разным рецептам hi-hi яблоков много :)


     
    MamuljaДата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 22:05:13 | Сообщение # 30
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    а когда- то моя самая любимая выпечка была -это цветаевский яблочный пирог
    да.вкусно необычайно,но оч калорийно


    Сообщение отредактировал Mamulja - Вторник, 06 Ноября 2012, 00:34:38
     
    ZuzeДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 00:11:45 | Сообщение # 31
    Жительница
    Сообщений: 313
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Mamulja)
    моя самая любимая выпечка была -это цветаевский яблочный пирог

    Мы в этом году для себя этот пирог "открыли" ! Очень вкусно! Пока свои яблоки не закончились - пекли каждые выходные! http://gotovim-doma.ru/view.ph....i-pirog


    Сообщение отредактировал Zuze - Вторник, 06 Ноября 2012, 00:14:22
     
    MamuljaДата: Вторник, 06 Ноября 2012, 00:39:16 | Сообщение # 32
    Почетная жительница
    Сообщений: 9654
    Награды: 57
    Статус: За городом
    Zuze, только я и раньше старалась масла поменьше положить :)
    вообще обратила внимание,что в рецептах на сайтах часто как то уж слишком завышенно масла указывают... я сокращаю на треть
     
    КриськаДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 11:25:42 | Сообщение # 33
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Quote (Zuze)
    Мы в этом году для себя этот пирог "открыли" ! Очень вкусно! Пока свои яблоки не закончились - пекли каждые выходные! http://gotovim-doma.ru/view.ph....i-pirog

    Девочки, спасибо за отзыв и рецепт sml Пирог очень вкусный! Я, правда, слегка отошла от рецепта, и в тесто 4 чайные ложки сахара кинула...



     
    jujukaДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 12:09:38 | Сообщение # 34
    Жительница
    Сообщений: 432
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Я вчера наварила киселяяяя.

    Яблочки - вырезала сердцевинку, заправина начинкой (орешки, семечки, карица, ванильн. сахар), залила мёдом и мал. кусочек сливочного масла.
    Полосочками из готового слоёного теста перевязала яблочки.
    Запекла в духовке.



    В тарелочку немного киселя и такое яблочко, ммммм... улетело за 3 минуты )))))


    ....И пусть мир станет добрее от нас....
    http://nosok.ixbb.ru/
     
    ZuzeДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 13:08:46 | Сообщение # 35
    Жительница
    Сообщений: 313
    Награды: 2
    Статус: За городом
    Quote (Криська)
    Пирог очень вкусный!

    Есть еще рецепт пирога ( скан из журнала)
    я случайно купила журнал, ребенку для проекта картинки нужны были :) , а оказался рецепт пирога яблочного :) там только технология приготовления может показаться странной ^_^ , но поверьте, я делала, реально получается :)
    Прикрепления: 8150624.jpg (466.0 Kb)
     
    ANYTAДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 17:31:35 | Сообщение # 36
    Местная
    Сообщений: 672
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Quote (Zuze)
    Есть еще рецепт пирога ( скан из журнала)
    я случайно купила журнал, ребенку для проекта картинки нужны были :) , а оказался рецепт пирога яблочного :) там только технология приготовления может показаться странной ^_^ , но поверьте, я делала, реально получается :)
    Прикрепления: 8150624.jpg(466Kb)

    Хочу сегодня приготовить. :)
    Приготовила. Интересный довольно, но я немного изменила рецепт.
    Сахара положила не 11 , а 5 ложек и было сладко. И 2 яйца вбила вместо 4. Единственно тогда наверно нужно не 2 стак. молока а 1 или 1.5.
    Остынет, посмотрим как на вкус будет.


    Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.

    Сообщение отредактировал ANYTA - Вторник, 13 Ноября 2012, 23:20:06
     
    AlmasДата: Вторник, 13 Ноября 2012, 21:46:59 | Сообщение # 37
    Почетная жительница
    Сообщений: 1385
    Награды: 10
    Статус: За городом
    У меня тоже в топе "цветаевский" но теперь хочу попробовать тот что Георгинка, дала sml

    JEV625 код на скидку 5$ при первом заказе с Iherb.com
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Блюда из яблок (Шарлотки, пироги и т.д. и т.п.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.