Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Лососевый торт. (Как приготовить.)
    Лососевый торт.
    ГеоргинкаДата: Четверг, 22 Октября 2009, 11:11:47 | Сообщение # 1
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Ссылка от Куки

    http://www.good-cook.ru/salat/salat_103.shtml

    Ссылка от Данины.

    http://muslimka.ru/blog/2008-04-02-994


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    АзоркаДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 23:35:59 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Ну и как?
    Кто нить делал? %)


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    FreyjaДата: Суббота, 13 Февраля 2010, 23:55:24 | Сообщение # 3
    Den första av Valkyrie
    Сообщений: 9132
    Награды: 31
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    http://muslimka.ru/blog/2008-04-02-994

    гостям входу нет :(


    - Ты кто?
    - Добрая фея
    - А почему с топором?
    - Да настроение нe очень.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 17 Февраля 2010, 20:35:33 | Сообщение # 4
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Это немного не тот рецепт, но этот тоже провереный.

    Надо полкило слоеного теста.( я беру покупное-змороженое- не важно дрожжевое-бездрожжевое-то которое по 5 листиков )
    грамм 400 лосося копченого
    сливки мин 20% - 200 грамм
    укроп, красная икра- для разврата и украшения.

    Лосось очистить от шкуры и костей взбить блендером вместе со сливками, при необходимости досолить. можно порезать укроп, можно без него. Можно кусочек лосося не взбивать, а порезать и добавить в крем- будет интереснее текстура.

    Слоеное тесто раскатать тонко.
    Выпечь коржи. Обрезать , чтобы были одинакового размера.

    Перемазать кремом из сливок и лосося.
    украсить вверх икрой и укропом.
    Обрезки тортя измельчить и облепить им бока.

    С малосольным лососем я делала из соленого песочного теста.
    крем был на основе сыра типа филадельфия.
    Дамы, будет у меня повод приготовить- я сделаю и выставлю с пропорциями.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    UnrealДата: Среда, 17 Февраля 2010, 20:58:23 | Сообщение # 5
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Георгинка, А бездрозжевое тесто не сухое в торте получается?

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 17 Февраля 2010, 20:59:47 | Сообщение # 6
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Unreal, крем жирный. нет не сухое.

    может быть если в домашних условиях тесто готовить разница и будет видна, а вот в покупном, я особо не заметила.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    UnrealДата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:03:37 | Сообщение # 7
    Анти - кризис
    Сообщений: 1493
    Награды: 25
    Статус: За городом
    Георгинка, А какую еще начинку можно в этот торт положить? ^_^

    Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:11:37 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Unreal, перемазать кремом типа сырного салата , с -без добавкой ветчины.
    рыбные консервы размять вилкой + зелень, майонез.

    с грибами можно тоже как нибудь замутить.
    типа- слой грибов, слой сыра-творожного.

    печеночный паштет.
    вообщем любая маслянистая, не сочная намазка сойдет.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    keraДата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:45:03 | Сообщение # 9
    Путешественница
    Сообщений: 58
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Малосоленая иили подкопченная семга или форель выкладивается на пленку в салатницу.
    Дальше выкладываются такие слои:
    Крем( ниже напишу какой)
    Вареный рис
    Тертый желток
    Крем
    Тертые на терке крабовые палочки
    Крем
    Тертый белок
    Крем
    Тертые крабовые палочки

    Крем

    Рис вареный.
    Крем:
    2 пачки желатина
    200 гр сметаны
    200 майонеза.

    Прикрепления: 9683352.jpg (18.1 Kb)
     
    keraДата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:45:58 | Сообщение # 10
    Путешественница
    Сообщений: 58
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Состав:
    1 баночка крем-бонжур (можно заменить нежным творожным любым сыром или к примеру Маскарпоне)
    100 граммовая баночка плавленного сыра сливочного(Виола, Президент и т.п.)
    300 гр. лосося слабой соли(можно смело заменить семгой)
    несколько веточек зелени
    100 гр. майонеза легкого
    тостерный хлеб - 1 пакет.
    1 лимон

    Приготовление
    с нарезанного хлеба(тостов) срезать корочки. Хлеб порезать на треугольники и отложить в сторону.
    Приготовить крем. Крем Бонжур смешать с плавленным сыром и 4 столовыми ложками майонеза. 100 гр. рыбы и укроп мелко порезать и добавить в крем, смешать.

    Взять не очень глубокую, но широкую салатницу, застелить её пищевой пленкой и начинать выкладывать торт. первый слой плотно-уложенный хлеб, далее крем, хорошо размазанный по поверхности, снова хлеб, потом крем и так в 5-6 слоев почти до самого верха. Заполнить всю салатницу без просветов. Накрыть пленкой верх и убрать на несколько часов в холодильник.
    Как пропитается, достать , перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку и украсить по желанию оставленной рыбой, дольками лимона и укропом.

    P.S. В крем можно добавлять икру или украшать икрой. Тортик получается нежным, с насыщенным сырным вкусом и нежной

    Прикрепления: 9385178.jpg (28.6 Kb)
     
    KatenoookДата: Суббота, 19 Июня 2010, 17:11:42 | Сообщение # 11
    Путешественница
    Сообщений: 118
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Делала недавно первый раз blush

    слоёные коржи взяла готовые - белорусские,

    первый корж намазала рама крем-бонжур (со вкусом лосося)
    второй корж намазала майонезом и мелко нарезанными крабовыми палочками
    третий корж опять же крем-бонжур и мелко нарезанный лосось
    последний корж намазала майонезом и украсила икрой и креветками...

    (торту дала настояться ночь, верх украшала перед подачей на стол)

    и вот что получилось blush


     
    АзоркаДата: Воскресенье, 27 Июня 2010, 21:33:45 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Katenoook)
    слоёные коржи взяла готовые - белорусские,

    где такие купить можно?
    Quote (Katenoook)
    и вот что получилось

    вкусно вышло? blush


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    KatenoookДата: Понедельник, 28 Июня 2010, 21:13:49 | Сообщение # 13
    Путешественница
    Сообщений: 118
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    вкусно вышло? blush

    вышло вкусно :)

    Quote (Азорка)
    где такие купить можно?

    я в Д-пилсе покупала на уличном базарчике (коржи белорусские), про Ригу ничего сказать не могу... blush


     
    FelicitasДата: Вторник, 09 Декабря 2014, 22:14:39 | Сообщение # 14
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Вот ОН!
    Не буду изобретать велосипед.
    Лососевый торт.


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    FelicitasДата: Вторник, 09 Декабря 2014, 22:26:42 | Сообщение # 15
    Альтер Эго
    Сообщений: 11123
    Награды: 21
    Статус: За городом
    Я ела, а потом выпросила рецепт и готовила сама такой:
    Торт соленый "Jūras pērle"

    Тесто слоеное (свое или покупное). Если есть рецепт бисквита без сахара, торт будет еще более нежный.
    Сливки-300-400 мл
    Лосось отварной
    Креветки - 300 г.
    Желатин 1-2 ст.л.

    Для украшения - оливки, лук-порей, св.огурцы, клюква, лосось малосольный, морской коктейль - фантазия художника не ограничена.

    Испечь 3-4 коржа.
    Крем :
    Смолоть креветки, пару кусков отварного лосося, взбить сливки (добавив чуть-чуть соли, 2 пакетика закрепителя сливок или распущенный желатин- 1-2 ст.л. желатина в полстакана бульона рыбного или воды.).
    Остывшие коржи промазать кремом.
    Украсить, в т.ч. посыпать крошкой, если слоеное тесто.

    Насколько я помню, делаю крема в полтора раза больше, чем в рецепте.
    Чтобы наверняка хватило, люблю "сочность".

    Охладить.
    И наслаждаться!


    "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 09 Декабря 2014, 23:13:59 | Сообщение # 16
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Felicitas, спасибо! Буду пробовать!

    Оценку будет ставить семья, я пока рыбу не ем ^_^


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд

    Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Вторник, 09 Декабря 2014, 23:14:48
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Лососевый торт. (Как приготовить.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.