Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маленькие хитрости (делают нашу жизнь приятней)
    Маленькие хитрости
    vivДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:01:08 | Сообщение # 51
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Ginger)
    200 градусов. Курица на вентиляторе готовится. Гриль вроде называется.

    как долго?


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    МуськоДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:01:59 | Сообщение # 52
    Persona grata
    Сообщений: 8689
    Награды: 75
    Статус: За городом
    Quote (Ginger)
    Курица на вентиляторе готовится.

    я вентилятор включаю только на последние минут 10, иначе сгорит все к чертям. Готовлю на программе "верх и низ"
    А вообще курицу тушкой всегда запекаю на соли - так всегда получается корочка.
    Ну а когда кусочками/ножками, то и в мешке, и в утятнице, и просто в латке - на 200-220 градусах.
    Часа полтора готовлю. Если из морозилки птичка, то 2-2,5 часа.


    Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.

    Сообщение отредактировал Мусько - Пятница, 16 Ноября 2012, 15:02:43
     
    GingerДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:05:42 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (viv)


    как долго?

    Никогда не знаю время готовки. Я по запаху.
     
    vivДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:09:33 | Сообщение # 54
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Ясно... что ничего не ясно hi-hi курица ждёт меня в холодильнике, бум экспериментировать sml

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    GingerДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:22:12 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    viv, картошку на остаток притивеня выложи.
     
    skandalizaДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 15:27:01 | Сообщение # 56
    Неледь в красном
    Сообщений: 13826
    Награды: 24
    Статус: За городом
    в мешке тоже есть корочка, просто надо приноровиться, а какие ребрышки в мешке ммммм
    я практиски все запекаю на программе с вентилятором, в основном 40 минут... ну если карбонад шейный большой пеку, то могу по-дольше. .. ну как по-дольше, 40 минут в мешке, потом разрезала и 20 минут под вентилятором.
     
    vivДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:15:43 | Сообщение # 57
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Ginger)
    картошку на остаток притивеня выложи.

    выкладываем конечно.. но где то через час после курицы, а то перестаивается..


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    GingerДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:20:43 | Сообщение # 58
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (viv)
    выкладываем конечно.. но где то через час после курицы, а то перестаивается..

    ОО. Я время вспомнила. 1.20. 40 минут без картошки и 40 с.
     
    vivДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:21:35 | Сообщение # 59
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Понятно... будем пробовать..

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    GingerДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:25:35 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Самое вкусное в курице - это чеснок. hi-hi Нарезается кучка дырок по курице и туда чесночины всовываются. На самом деле я ее сама ни разу не готовила :D Но видела как муж это делает.
     
    vivДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:38:32 | Сообщение # 61
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Ginger)
    Нарезается кучка дырок по курице и туда чесночины всовываются.

    Пусть муж также попробует сделать с куском шейного карбонада - пальчики оближешь!


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    GingerДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:39:35 | Сообщение # 62
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Quote (viv)
    Пусть муж также попробует сделать с куском шейного карбонада

    Он-то оближет. А мне жирно. Не люблю.
     
    vivДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:50:25 | Сообщение # 63
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Quote (Ginger)
    Он-то оближет. А мне жирно. Не люблю.

    вот всё ты о себе, да о себе.. нас в гости пригласите - нам не жирно hi-hi


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    GingerДата: Пятница, 16 Ноября 2012, 16:59:21 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    Сообщений: 6120
    Награды: 13
    Статус: За городом
    viv, :D :D :D
     
    vivДата: Вторник, 20 Ноября 2012, 15:13:40 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Отчитываюсь - курица вышла хороша! sml Видимо раньше была проблема в том, что жарила на 180 градусов. В этот раз поставила на 220 на 40 минут, потом убавила до 180 и кинула туда же картошку, ещё 40 минут и обьеденье на столе Спасибо всем за советы! rose

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    vivДата: Понедельник, 25 Февраля 2013, 13:48:18 | Сообщение # 66
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Спрошу здесь..

    Подарили по бутылочке масла сезама и масла из миндаля.. Масло сезама предполагаю, в салаты будет хорошо.. а миндальное куда?


    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    GreenOceanДата: Воскресенье, 03 Марта 2013, 13:02:24 | Сообщение # 67
    Hakuna Matata
    Сообщений: 12526
    Награды: 111
    Статус: За городом
    viv, оба можно добавлять по чуток в салаты
    как базу используя привычное масло
    лучше самое нейтральное из нейтральных, к примеру, из виноградной косточки

    я так поступаю с льняным маслом, к примеру
    само по себе оно очень уж специфическое
    а в смеси с базой - самое то
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 06 Августа 2013, 22:47:43 | Сообщение # 68
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата
    Способ хранения томатной пасты.

    Очень часто, для приготовления блюда, мы используем всего лишь 1-2 ложки томатной пасты.
    Остальная часть продукта хранится в холодильнике в жестяной банке и через некоторое время покрывается плесенью и становится непригодной для использования.
    Чтобы этого избежать, хранить томатную пасту можно следующим сопсобом.
    Острожно откройте консервированным ножом обе крышки жестяной банки.
    Снимите толко верхнюю крышку и накройте всю банку пищевой пленкой.
    Поставьте банку на ночь в морозилку.
    На следующий день вытащите банку.
    Вам всего лишь останется нажать на пасту, для того, чтобы она оказалась в пленке.
    При использовании пасты отрежьте столько сколько вам нужно, а остальное снова поместите в морозилку.
    В таком виде паста может храниться до 3-х месяцев.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:03:41 | Сообщение # 69
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    https://www.facebook.com/photo.p....&ref=nf

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:04:50 | Сообщение # 70
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Sukkub, да, это оттуда)))
    но не все есть на фейсбуке)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:08:48 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, просто из текста не совсем понятно. С фото и без текста можно понять :)

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:10:16 | Сообщение # 72
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    а нуда..
    хотя я подумала) моно просто свалить в мешок, размазать в сантимметр и заморозить блинчиком))) а потом отламыват)
    это если банка не железная, а стекло)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    В_модной_пижамкеДата: Вторник, 06 Августа 2013, 23:18:45 | Сообщение # 73
    Фата-моргана
    Сообщений: 11755
    Награды: 73
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    это если банка не железная, а стекло)

    или формы такие есть, можно в нее вывалить и заморозить. Спасибо за идею, я как раз была в раздумьях, как сохранить, используем не часто, так я каждый раз в магазине ищу самую маленькую баночку :)


    "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Августа 2013, 00:06:52 | Сообщение # 74
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (В_модной_пижамке)
    или формы такие есть, можно в нее вывалить и заморозит

    у меня морозить в камен. мне проще просто в блин и потом откалывать)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Среда, 07 Августа 2013, 00:20:45 | Сообщение # 75
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    :) так.. ещё фета в открытой пачке быстро портится..
    а в маленьких пачках - не вкусная..
    идеи?
    брейнсторминг объявляю :)


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Августа 2013, 00:21:44 | Сообщение # 76
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    вариант- жрать фету быстрее используя вместо масла на бутеры)

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Среда, 07 Августа 2013, 00:23:24 | Сообщение # 77
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    жрать фету

    sml жЫрно, не?


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Августа 2013, 00:25:07 | Сообщение # 78
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    не покупать фету)))
    хотя, масло, чай- жирнее...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Среда, 07 Августа 2013, 00:26:53 | Сообщение # 79
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    хотя, масло, чай- жирнее...

    sml масло кусками в овощной салат - это же моветон..

    эх.. безвыходное тогда.. покупать и полпачки с плесенью облигательно выкидывать..


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Августа 2013, 00:43:57 | Сообщение # 80
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    асло кусками в овощной салат - это же моветон..

    эх.. безвыходное тогда.. покупать и полпачки с плесенью облигательно выкидывать..

    ты масло тоже покупаешь?
    скорми фету мужу))
    а чё? классный утилизатор))))))))))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Среда, 07 Августа 2013, 00:59:45 | Сообщение # 81
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    ты масло тоже покупаешь?


    не, я на бутеры мазалку мажу :)


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Августа 2013, 01:00:37 | Сообщение # 82
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    так это практически та же- фета.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    RozmarineДата: Среда, 07 Августа 2013, 01:04:57 | Сообщение # 83
    Cherry Lady
    Сообщений: 12502
    Награды: 37
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    так это практически та же- фета.

    :o в салат можно!?? с ёвощами и маслом?
    sml уау!


    Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 07 Августа 2013, 01:19:43 | Сообщение # 84
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Rozmarine)
    в салат можно!?? с ёвощами и маслом?
    уау!

    ну да.
    только сверху аккуратно не мешая)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ГучаДата: Среда, 07 Августа 2013, 12:18:21 | Сообщение # 85
    Золотая ручка
    Сообщений: 22561
    Награды: 141
    Статус: За городом
    Rozmarine, фету нужно хранить в рассоле (в том котором она вызревала). Если его нет в принципе тогда в промасленную бумагу и потом в фольгу. :)

    Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
     
    apelsinchikДата: Среда, 07 Августа 2013, 12:59:38 | Сообщение # 86
    Жительница
    Сообщений: 455
    Награды: 3
    Статус: За городом
    Фету использую везде- в салаты, на бутики, в мясо.
    Да-да, когда она начинает портиться (на начальной стадии ессно) -кладу в гуляш - соус получается обалденный.
    А ещё (кстати здесь рецепт вычитала)- как только купила фету- часть режу кубиками- укладываю в банку со специями (какие найду дома) и заливаю оливковым маслом! Так хранится дОльше, масло потом использую в салат!
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 16 Апреля 2014, 18:25:15 | Сообщение # 87
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом


    прикол)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    FejkaДата: Среда, 16 Апреля 2014, 18:28:34 | Сообщение # 88
    Само совершенство
    Сообщений: 5071
    Награды: 10
    Статус: За городом
    Георгинка, ха, класс :)

    Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
     
    МанкабенаДата: Пятница, 25 Апреля 2014, 00:14:56 | Сообщение # 89
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом


    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!


    Сообщение отредактировал Манкабена - Пятница, 25 Апреля 2014, 00:19:07
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Июня 2014, 13:00:32 | Сообщение # 90
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    для тех кто покупает ваниь в стручках
    обычно, используются только семечки- и зряяя

    пустые стручки не выкидваем,а кладем в банку, засыпаем сахаром, закрываем крышкой, и через пару дней имеем целую банку ванильного сахара))) прекрасного натурального ароматного.
    у меня 0.7 баночка настоялась с трех пустых стручков.))))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    МанкабенаДата: Суббота, 21 Июня 2014, 13:02:27 | Сообщение # 91
    Само совершенство
    Сообщений: 7183
    Награды: 13
    Статус: За городом
    Георгинка, Я так настаиваю и только подсыпаю свежего сахара, я, правда, со всеми семечками

    Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!
     
    ГеоргинкаДата: Суббота, 21 Июня 2014, 13:10:51 | Сообщение # 92
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата Манкабена ()
    Я так настаиваю и только подсыпаю свежего сахара, я, правда, со всеми семечками

    да) и можно-бэз семечек)))


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Кухня » Маленькие хитрости (делают нашу жизнь приятней)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.