Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
 

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

 

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!


Ladycity на Facebook


LadyCity.lv


Мини-чат

Последнее в форуме
  • Пить или жить?
  • Полезности автолюбител...
  • Вышивка
  • А что, "Динамо&qu...
  • Велопрогулки и велопох...
  • Детские кроватки
  • Как раскрутить свой са...
  • О какой машинке мечтае...
  • ваши любимые духи
  • Сделай сам(а)! ...себе...

  • Популярные темы
  • Что готовим сегодня?
  • Последний слог наобо...
  • Ассоциации
  • Три кусОчека колбаск...
  • Любимая скотинка.
  • сад,огород
  • синема, синема, сине...
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...
  • Проходим комнаты

    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Модератор форума: Георгинка  
    Леди Сити » Домашний очаг » Домашняя техника » Хлебопечки
    Хлебопечки
    vivДата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:47:49 | Сообщение # 101
    Само совершенство
    Сообщений: 5673
    Награды: 6
    Статус: За городом
    Slastjona, тогда пробуйте другой рецепт sml

    Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:48:02 | Сообщение # 102
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Slastjona)
    электронными весами

    а колобок был в процессе замеса?или жижка- кашка?
    просто при разной муке-разной влажности вес муки может колебаться и прилично так. +- стакан , аж...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SlastjonaДата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:55:34 | Сообщение # 103
    Гостья
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    а колобок был в процессе замеса?или жижка- кашка?

    жижка- каша, колобка не было.. у меня 2 мешалки..
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 27 Октября 2011, 16:57:22 | Сообщение # 104
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Slastjona)
    жижка- каша, колобка не было.. у меня 2 мешалки..

    мало муки. однозначно.
    пробуйте досыпать до состояния именно колобка. я иногда первый замес по несколько раз включаю, чтобы хорошо вымесилось.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SlastjonaДата: Четверг, 27 Октября 2011, 17:06:10 | Сообщение # 105
    Гостья
    Сообщений: 22
    Награды: 0
    Статус: За городом
    Георгинка, спасибо, сегодня попробую :)
     
    ГеоргинкаДата: Четверг, 27 Октября 2011, 17:34:12 | Сообщение # 106
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Slastjona)
    сегодня попробую

    удачи! rose


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    ANYTAДата: Пятница, 25 Ноября 2011, 11:30:00 | Сообщение # 107
    Местная
    Сообщений: 672
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Я родителям подарила печь, так они дрожжи отдельно замешивают -делают опару ,а потом уже в печь в печь, получается всегда хороший хлебушек

    Скидка 5% на весь заказ по коду KOV921 на iHerb.com.
     
    matahaДата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:11:36 | Сообщение # 108
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Девушки. читаю читаю вас... а определиться не могу :( :))
    что просто необходимо в хлебопечке?
     
    SukkubДата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:25:03 | Сообщение # 109
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    mataha, я готовить не люблю, но ... использую практически каждую неделю (бывает чаще, бывает в месяц перерыв ). Вот и сейчас поставила делать чабату с орешками (все забросила, выну через 3 часа и 20 минут).
    Хлеб делаю, но вот чаще использую просто для замеса теста (вот тут считаю очень необходимой). Завтра буду делать багеты.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    matahaДата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:28:10 | Сообщение # 110
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    а мощность очень важна? хлеб не будет хуже от того что дольше печься будет?
     
    OLECKAДата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:30:37 | Сообщение # 111
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Quote (mataha)
    а мощность очень важна?

    Если Вы часто и много печёте возьмите Мулинекс с багетницей , а если мало-купите что-нибудт попроще на 500 гр муки ;)


    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    matahaДата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:32:19 | Сообщение # 112
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    у меня кухня маленькая... надо что то компактное..
     
    matahaДата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:33:45 | Сообщение # 113
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    А в них есть защита от детей? а когда печеться хлебушек крышку можно открыть?
     
    SukkubДата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:37:44 | Сообщение # 114
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Quote (mataha)
    у меня кухня маленькая... надо что то компактное..

    знаешь, а мне кажется разница не очень большая между той же багетницей Мулинекс и другими. В любом случае место будет занимать, поэтому стоит присмотреть одно, но хорошее.
    Про защиту не скажу, т.к. не пробовала открывать, да и ставлю я в такие места, что достать трудно (на барную стойку), чтобы не мешало на эти 3 часа.


    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    SukkubДата: Понедельник, 23 Января 2012, 11:40:14 | Сообщение # 115
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    ... крышка открывается

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    matahaДата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:09:33 | Сообщение # 116
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    а как вы их моете? в инструкции написано влажной тряпочкой протирать..
     
    SukkubДата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:11:19 | Сообщение # 117
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    mataha, ну хлебопечку протираю ... иногда. А внутри вынимается то, в чем замешивается и печется хлеб.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

    Сообщение отредактировал Sukkub - Вторник, 13 Марта 2012, 22:11:34
     
    matahaДата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:19:34 | Сообщение # 118
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    да, меня этот контейнер и интересует.. на стержни от лопасией налипают крошки и как бы просто тряпочкой влажной не отмыть.. вот и интересуюсь, можно ли воды налить на 15 минут и чем это чревато :)
     
    SukkubДата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:20:22 | Сообщение # 119
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    mataha, меньше читай инструкции hi-hi ...я мою и даже замачиваю после замеса теста.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    matahaДата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:25:49 | Сообщение # 120
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Sukkub, ооо спасибо :) а нормальным рецептом не поделитесь? а то у меня все что-то нетакое получается...
     
    SukkubДата: Вторник, 13 Марта 2012, 22:35:15 | Сообщение # 121
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    mataha, хлеб обычный делает муж, а я чабату - покупаю смесь, половину засыпаю, сухие дрожжи, холодная вода (рецепт на самой смеси) и на 3 часа режим. Единственное добавляю грецкие орехи.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    matahaДата: Среда, 14 Марта 2012, 14:46:50 | Сообщение # 122
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    ну вот.. снова по ихнему рецепты хлеб пойдет на сухари для котлет :(
     
    SukkubДата: Среда, 14 Марта 2012, 14:48:45 | Сообщение # 123
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    mataha, купи готовую смесь и будет тебе счастье и ;)

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 14 Марта 2012, 14:50:51 | Сообщение # 124
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    mataha, так, рассказуй рецепт, какая модель хб. бум разбираться.

    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    matahaДата: Среда, 14 Марта 2012, 14:58:15 | Сообщение # 125
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    Мулинекс.. Модель - с багетами :) с 2 мешалками.
    Рецепт - на 1 кг. Белый хлеб, 3.20 часа

    325гр воды
    2 ст.л. масла
    2 ч.л. соли
    2 ст.л. сахара
    2 и 1.2 ст. л. сух. молока
    муки 600 гр
    дрожжи полторы чайной ложки.

    воду + сух. молоко я заменила на молоко без лактозы.
    Хлеб очень плотный, толи жидкости мало...


    Сообщение отредактировал mataha - Среда, 14 Марта 2012, 14:58:52
     
    SukkubДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:00:12 | Сообщение # 126
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    mataha, ооо, мой вариант и все практически так, только без молока и дрожжи 2 чайные ложки.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    SukkubДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:01:29 | Сообщение # 127
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    и у меня 500g муки на 340-350 мл воды

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    matahaДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:04:29 | Сообщение # 128
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    да.. на 500 гр муки 270 воды+ сух. молоко - в рецепте..
    мож дрожжей мало... но тесто подошло...
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:04:47 | Сообщение # 129
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (mataha)
    Хлеб очень плотный, толи жидкости мало...

    муку на граммы вешать- это оч неправильно. имхо...
    я по опыту сужу- мука в зависимости от погоды, сорта пшеницы меняет влажность достаточно сильно.
    пробуйте меньше муки. буквально на пару стол ложек.

    600 грамм муки- это на большой хлеб? тот что киллограммовый? я лично тренировалась на самых маленьких по весу... :)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:07:33 | Сообщение # 130
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, в этой хлебопкчке 600 g на полную загрузку.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:11:45 | Сообщение # 131
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    в этой хлебопкчке 600 g на полную загрузку.

    а меньше можно???

    у меня кенвуд.. она другая немного...

    я сейчас ваще охамела по отношению к рецептам . кидаю все на глаз- сыплю семечки, иногда кашу-остатки, манку сухую,тыкву-кабачок..
    лью не молоко, а кефир, сыворотку, карт отвар...
    и просто смотрю как замешивается. иногда досыпаю- доливаю чего , если густовато- жидковато... И пеку в духовке. Достаю за полчаса до пипиканья, что тесто готово, даю расстояться в форме и в духовку...
    Оч замечательно. Все сфоткать забываю- сжирают быстрее...


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:18:56 | Сообщение # 132
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, можно, я сейчас делаю по 500 g и тоже все остальное на глаз - семечки, орехи, помидоры и т.д. Но все запекаю в хлебопечке, она шикарная.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:20:28 | Сообщение # 133
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    Но все запекаю в хлебопечке

    мне просто дырки не нра. и вообще... у меня ж духовки новые- люблю их юзать.
    а хлебопечка вечно что то месит. бедняжкО.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:23:21 | Сообщение # 134
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, дырки на дне (я бы не сказала, что большие), совершенно не видно.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    ГеоргинкаДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:27:05 | Сообщение # 135
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Sukkub)
    дырки на дне (я бы не сказала, что большие), совершенно не видно.

    не ну каждому свое.
    я ж грю- у меня пунктик на доховку.

    mataha, пробуйте на меньшем весе . и чуть меньше муки чем в рецепте.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    SukkubДата: Среда, 14 Марта 2012, 15:39:39 | Сообщение # 136
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Георгинка, уговорила, почитаю инструкцию к моей духовке. Но правда хлеб печь точно не буду, т.к. лень вытаскивать из хлебопечки, дырки меня не смущают.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    OLECKAДата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:06:45 | Сообщение # 137
    Само совершенство
    Сообщений: 6970
    Награды: 9
    Статус: За городом
    Sukkub, однозначно хлеб из духовки вкуснее ;)

    Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
     
    SukkubДата: Четверг, 15 Марта 2012, 11:07:17 | Сообщение # 138
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    OLECKA, пробовала ...не согласна.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    matahaДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 20:50:51 | Сообщение # 139
    Жительница
    Сообщений: 233
    Награды: 1
    Статус: За городом
    У меня наконец получился хлеб :) sml
     
    SukkubДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 21:34:45 | Сообщение # 140
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    mataha, поздравляю :)

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    АзоркаДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 21:54:56 | Сообщение # 141
    Само совершенство
    Сообщений: 16127
    Награды: 151
    Статус: За городом
    Quote (Георгинка)
    кидаю все на глаз-

    Это знак Профи sml Прям, как Высоцкая )))
    А как хлеб в духовке испечь, научи, а? ^_^


    my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 03 Апреля 2012, 21:59:35 | Сообщение # 142
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Quote (Азорка)
    А как хлеб в духовке испечь, научи, а?

    глянь туть темку:)


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    NatashaДата: Вторник, 21 Мая 2013, 18:54:31 | Сообщение # 143
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Хочу хлебопечку. Посоветуйте марку. В ближайшем магазине рассматривала Мулинекс и Тефаль. А там сейчас привлекательная акция - покупаешь девайс и получаешь подарочную карту в размере 50% от стоимости покупки, карту можно использовать на покупку других товаров.
    Почитала эту темку и показалось, что рулят Кенвуд и Панасоник. И сама, вроде, склоняюсь, в Кенвуду. Но за него подарочных карт не дают, а на халяву и уксус сладкий. hi-hi
    Расскажите, действительно ли Кенвуд лучше Мулинекса. Тефаль как производитель электротоваров меня вообще как-то смущает, он же больше по сковородкам и кастрюлям...
    И еще... Нужна ли вообще ХП за 150-200 денег?
     
    SukkubДата: Вторник, 21 Мая 2013, 20:00:31 | Сообщение # 144
    Само совершенство
    Сообщений: 30609
    Награды: 96
    Статус: За городом
    Natasha, у нас в семье очень любят багеты, поэтому покупали именно Мулинекс, а вот хлеб, по примеру Георгинки, стала выпекать в духовке (красивее получается), сразу несколько блюд готовлю.

    Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
     
    КриськаДата: Вторник, 21 Мая 2013, 20:14:15 | Сообщение # 145
    Само совершенство
    Сообщений: 9456
    Награды: 88
    Статус: За городом
    Natasha, и у меня Мулинекс. Давно уже sml Сейчас хлебопечку использую в основном только для замеса теста для хлеба-пиццы-теста для пельменей-лепешек и т.п., а выпекаю уже сам хлеб дальше в духовке - не люблю дырки в хлебе (что от мешалок остаются) ^_^

     
    NatashaДата: Вторник, 21 Мая 2013, 20:39:08 | Сообщение # 146
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    я пока практикуюсь тесто руками делать, а печь в духовке. Но из смеси Герцог. И кажется, мне в кайф вымешивать руками. hi-hi А в кулинарной книги у меня есть рецепты разного хлеба и дельные советы по процессу. Первая булка не была комом, под бутики с икрой в улет ушла. hi-hi ХП хочу, наверное, тоже больше для замеса, чем для выпечки. Для багетов в магазе видела противни для духовки. Может, мне ХП и не нужна вовсе? hi-hi

    Но вернемся к делу. В реале нужно так много программ (12-15)? Варенье в ней стопроцентно варить не буду. А глобальный разброс в цене прямо пропорционален качеству девайса?

    И это... Сухое молоко используете? Где покупаете? Оно тоже разной жирности бывает?
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 21 Мая 2013, 20:54:54 | Сообщение # 147
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Natasha)
    И кажется, мне в кайф вымешивать руками. А в кулинарной книги у меня есть рецепты разного хлеба и дельные советы по процессу. Первая булка не была комом, под бутики с икрой в улет ушла. ХП хочу, наверное, тоже больше для замеса, чем для выпечки. Для багетов в магазе видела противни для духовки. Может, мне ХП и не нужна вовсе?

    Но вернемся к делу. В реале нужно так много программ (12-15)? Варенье в ней стопроцентно варить не буду. А глобальный разброс в цене прямо пропорционален качеству девайса?

    И это... Сухое молоко используете? Где покупаете? Оно тоже разной жирности бывает?

    уж как я юзаю хбп вряд ли ее ктото то так же использует. авторитетно заявляю- за 250 лат тебе не надо.

    у меня кенвуд бм-450 кажется.
    первое время пекла- было интересно добить рецепты до состояния супер хлеб без моего участия теперь забила...

    сейчас только замешиваю тесто- на все- на пельмени, на лапшу, на пирожки, на чебуреки.
    реально юзаю только программу быстрого замеса-14 минут, для теста полтора часа, и первая - в которой тесто два раза поднимается- я просто вытаскиваю после второго вымеса и перекладываю в форму.

    молоко сухое есть на центр рынке.
    я лью простое- вместо воды.


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    NatashaДата: Вторник, 21 Мая 2013, 21:59:43 | Сообщение # 148
    Радушная хозяйка
    Сообщений: 1621
    Награды: 8
    Статус: За городом
    Цитата (Георгинка)
    у меня кенвуд бм-450 кажется.


    это такая прямоугольная? места много занимает? а при выпечке она пар выпускает? ее под вытяжку ставить надо, или она наоборот сквозняков боится? Я начиталась ужасов про "окна закрыть, не дуть на ХП и на цыпочках ходить" hi-hi
     
    ГеоргинкаДата: Вторник, 21 Мая 2013, 22:12:20 | Сообщение # 149
    Само совершенство
    Сообщений: 38529
    Награды: 136
    Статус: За городом
    Цитата (Natasha)
    это такая прямоугольная? места много занимает? а при выпечке она пар выпускает? ее под вытяжку ставить надо, или она наоборот сквозняков боится? Я начиталась ужасов про "окна закрыть, не дуть на ХП и на цыпочках ходить"

    ну из за того что квадратная- удобно задвинуть- выдвинуть..

    пар- не помню- давно не включала на выпечку.
    у меня хреновый пол на кухне- трясется- хбп стоит на тумбочке у окна- мимо народ топает постоянно-все норм..
    и сквозняк есть и тряска- но тесто поднимается..


    Все будет. Стоит только расхотеть.
     
    HelenaKonДата: Среда, 22 Мая 2013, 11:31:45 | Сообщение # 150
    Жительница
    Сообщений: 244
    Награды: 1
    Статус: За городом
    И я ,и я всё зрею на хбп

    Sukkub, напиши какая у тебя модель Мулинекса?
    Natasha, в каком магазе привлекательные акции??
     
    Леди Сити » Домашний очаг » Домашняя техника » Хлебопечки
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2024 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.