как выходят замуж?
|
|
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 00:22:42 | Сообщение # 1 |
Местная
Награды: 16
Статус: За городом
| Привет Подскажите девочки как выходят замуж? Куда идти? Сколько стоит? Как долго ждать? )) Муррссии
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 00:29:08 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 136
| идти в загс. вдвоемс. с паспортами. там пишешь заявление, выбираешь дату- ближайшая возможная через месяц( вроде бы), хотя можно и "хоть завтра" думается мне договорится. В загсе вам дает писульку с номером счета- оплачивает в ближайшем банке ( латов 20 что ли, не помню). в назначенный день, в назначенный час с паспортами вы и свидетели - велкам на регистрацию.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 00:32:24 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
| вот что нашла
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 00:36:42 | Сообщение # 4 |
Местная
| Спасибо Георгинка!
|
|
| |
Mamulja | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 00:45:50 | Сообщение # 5 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (Георгинка) хотя можно и "хоть завтра" думается мне договорится. можно если тётенька добрая попадётся
|
|
| |
Кензоки | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 01:02:29 | Сообщение # 6 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| Quote (Георгинка) В загсе вам дает писульку с номером счета- оплачивает в ближайшем банке мы оплачивали сразу в загсе
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
Лана | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:09:49 | Сообщение # 7 |
Жительница
Награды: 3
| Мы еще медицинские справки должны были в загс предоставить,правда было это 9 лет назад...Сейчас не знаю надо или не надо ?!
Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:10:13 |
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 11:10:51 | Сообщение # 8 |
Persona grata
Награды: 75
| В ЗАГСе на Тейке нам не удалось договориться "на завтра" не смотря на наличие двоих детей и заверения, что мы уже 8 лет вместе живем и думать нам не нать
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Juka | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:44:12 | Сообщение # 9 |
Путешественница
Награды: 0
| Quote (Лана) Сейчас не знаю надо или не надо ? сейчас не надо
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 12:46:35 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Мусько) "на завтра" скорее всего потому что это "немножко" незаконно
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 14:45:08 | Сообщение # 11 |
Местная
| Спасибо )
|
|
| |
бархатная_осень | Дата: Воскресенье, 22 Августа 2010, 16:55:03 | Сообщение # 12 |
Безупречная леди
Награды: 12
| расписывались на Тейке, думали только "урезанную" церемонию провести: поставить подписи и убежать, а в итоге за тариф в 5 лат получили полную программу
Счастье – это всего лишь умение не портить настроение себе и не давать это делать другим ©
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:32:21 | Сообщение # 13 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Занималась тут случайно вопросами регистрации брака, поэтому кратко опишу, что делать, если хочется оформить отношения Может кому-то пригодится.
Заявление подается в любой ЗАГС в любой части Риги и даже в любом городе Латвии. Требуется личное присутствие жениха и невесты, паспорта. Если брак не первый, то требуются документы по разводу - в общем доказательство того, что ты свободен для нового брака и какую фамилию выбрал после развода. Если жених или невеста иностранцы, то требуется справка о праве вступать в брак, выданная компетентным органом страны, гражданином которой является иностранец. Справка должна быть легализована и переведена на латышский язык. Так же у иностранца проверят визу, по которой он находится в Латвии.
Дату бракосочетания назначают через 30 +1 дней после подачи заявления. Это не срок на подумать. Это срок для тех, если найдется кто-то, кто после публикации информации о предстоящем бракосочетании, сочтет, что он знает обстоятельства, препятствующие этому бракосочетанию. Срок этот можно сократить официально, если предоставить в загс документ о том, что есть существенные причины на его сокращение - командировка, работа, болезнь и т.д. Срок бракосочетания можно переносить, пока действительно заявление, а оно действительно у нас 6 месяцев. Потом нужно подавать новое заявление.
Оплата: на месте выдадут реквизиты для оплаты 5 латов пошлина и около 20 - 25 латов за церемнию (цена в разных загсах разная), помимо этого загс предоставляет кто что - фотографа, зал для шампанского после церемонии и т.п. Так де можно заказать проведение церемонии с переводом на русский язык или на английском языке, проведение самой церемонии вне стен Загса, например в музее или еще где.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
ПыШш | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 12:39:31 | Сообщение # 14 |
Почетная жительница
Награды: 4
| А вот мне интересно - можно просто так сказать "по ходу дела" забежать, подписать где надо и уйти. Т.е. без всех этих речей, музыки, "поздравлений" и прочего ?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 13:07:10 | Сообщение # 15 |
Фата-моргана
| ПыШш, думаю, что обо всем и ними можно договориться, я была в двух загсах - на Тейке и в Елгаве, везде все очень любезны и готовы идти на встречу, в Елгаве так вообще разве что на руках не носили На церемонию будут уговаривать, но договориться можно всегда
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Вторник, 19 Июня 2012, 13:07:39 |
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 13:15:09 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Quote (В_модной_пижамке) в Елгаве у меня сестра расписывалась 2,5 часа церемония с чествованием родитюлей и всем чем
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:01:17 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 88
| ПыШш, я когда расписывалась, были мы с будущим мужем и два свидетеля (совру, если скажу, что была в джинсах, но как мне кажется, в ЗАГСе и не такое видели). Особых церемоний не разводили, правда, тётенька регистратор всё равно толкнула трогательную речь (ничего напыщенно-помпезного, слава богу). Всё как раз, как мне хотелось
|
|
| |
ПыШш | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:09:29 | Сообщение # 18 |
Почетная жительница
| Quote (Криська) и два свидетеля Блин, я забыла про свидетелей. Мне к этому еще и без свидетелей хочется Интересно, они там сами не могут за свидетелей расписаться
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:11:45 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Quote (ПыШш) Интересно, они там сами не могут за свидетелей расписаться это вряд ли
|
|
| |
Криська | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:12:15 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
| там свидетелей надо вписывать уже в тот момент, когда заявление подаешь на регистрацию брака.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:14:05 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Награды: 96
| были свидетелями на регистрации в Стопиню пагаст (Улбрака), вся регистрация 3 минуты.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Sunny | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 16:22:57 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
Награды: 5
| Quote (ПыШш) А вот мне интересно - можно просто так сказать "по ходу дела" забежать, подписать где надо и уйти. Т.е. без всех этих речей, музыки, "поздравлений" и прочего опять-таки в Елгаве недавно у двух личностей так и произошло. Заскочили после работы, подписались, пожали друг другу руки и ... дальше по делам.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
Eliza | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 18:10:09 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Награды: 97
| Quote (Sunny) Заскочили после работы, подписались, пожали друг другу руки
как-то подозрительно по-мужски. а как же кольца?
фотоцаца
Сообщение отредактировал Eliza - Вторник, 19 Июня 2012, 18:11:41 |
|
| |
Pooh | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 18:12:15 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Награды: 14
| Quote (Sunny) Заскочили после работы, подписались, пожали друг другу руки и ... дальше по делам. прикольно,если я еще раз буду выходить замуж, то именно так. дада
Каждый суслик у нас агроном
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 22:52:08 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
| Quote (Криська) там свидетелей надо вписывать уже в тот момент, когда заявление подаешь на регистрацию брака.
не надо можно за недельку до регистрации принести копии их паспортов, а если сами паспорта, тогда их и при регистрации спрашивать не будут (в Елгаве мне так объяснили), на Тейке тоже свидетелей при подаче заявления не требовали
Сообщение отредактировал В_модной_пижамке - Вторник, 19 Июня 2012, 22:52:35 |
|
| |
ПыШш | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 23:10:08 | Сообщение # 26 |
Почетная жительница
| В Елгаве прям какой-то расчудесный загс все, что клиент не пожелает
жаль только, что в него после работы не забежишь
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Вторник, 19 Июня 2012, 23:17:42 | Сообщение # 27 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| В_модной_пижамке, спасибо, что поделилась информацией. А то мои ездили узнавали, но так толком ничего и не узнали.
|
|
| |
Jelena | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 12:39:57 | Сообщение # 28 |
Гостья
Награды: 0
| Ксюша_21, у нас паспорта у свидетелей в день регистрации попросили взять и всё. Заранее не надо было. Это в новом загсе в Ильгюциемсе
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Среда, 20 Июня 2012, 19:18:33 | Сообщение # 29 |
Местная
| Когда заполняли заявление, нужно было указать только имя/фамилию свидетелей. Им нужно было иметь паспорта на регистрацию, и паспорта забрали у них вместе с нашими. В Кенгарагсе.
|
|
| |