У кого-то была свадьба на курорте?
|
|
Диора | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 19:59:50 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 3
Статус: За городом
| Решилась я, на второй брак Пышная свадьба была. Теперь не хочу никаких традиция, конкурсов, ведущих и даже огласки... дожили.. Пришли две идеи: 1. расписаться тут и сразу улететь на курорт и уже там отпраздновать, пофоткаться в платье на пляже... Но как документами и сменой фамилии? 2. расписываться там, и все остальное, соответственно тоже там. Но опять же, как с документами? Понимаю, зависит от страны... но в целом, сложно все это?
И общий вопрос, кто помогал организовывать? Сами? Или тур-оператор?
|
|
| |
Chanse | Дата: Четверг, 20 Июня 2013, 21:47:47 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| На сколько я знаю - смену фамилии можно провести и позже. Поедете со старой фамилией, а вернетесь и поменяете на новую. Согласно закону (Vārda, uzvārda un tautības ieraksta maiņas likums) фамилию супруга можно не брать сразу, а сделать это в другое время (напр., после путешествия). Мои знакомые буквально недавно так и сделали.
Сообщение отредактировал Chanse - Пятница, 21 Июня 2013, 13:25:40 |
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 08:51:31 | Сообщение # 3 |
Местная
Награды: 16
| Буквально на днях коллега говорила, что узнавала. Она 29/06 замуж выходит и 30/06 улетает. Ей сказали так, никуда лететь нельзя пока она не поменяет паспорт, иначе, ей штраф платить надо. Они решили так, что менять не будут, приедут, и тогда она поменяет фамилию.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Jagodka | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 14:00:30 | Сообщение # 4 |
Гуру флуда
Награды: 20
| Цитата (Zvezdo4ka) Ей сказали так, никуда лететь нельзя пока она не поменяет паспорт, иначе, ей штраф платить надо
какой?..кому?где? ..
фигня какая то...
после свадьбы ходила со старым паспортом и правами полдгода...в инстанции и тыды..на учёт встала к врачу...всё типтоп.
Х*й,положенный на мнение окружающих,ведёт к счастью и спокойствию.
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 14:46:56 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 22
| Цитата (Jagodka) после свадьбы ходила есть подозрение, что ты замуж не позавчера выходила и тогда по компу на границах пачпорта не проверяли.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
elenika | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 14:54:56 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 5
| и вот зачем, спрашивается я сюда залезла? и замужем уже, и второй раз на курорте тоже не буду праздновать... А хочется Пожелаю любви и долгой совместной жизни во втором браке вот ссылки http://mundustravels.com/kazas-santorini.htm http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=53945 http://svadba-na-krite.livejournal.com/
To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
|
|
| |
Jagodka | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 14:56:54 | Сообщение # 7 |
Гуру флуда
Награды: 20
| Цитата (Flegma) есть подозрение, что ты замуж не позавчера выходила
нет канеш...
прогресс однако..не всегда кстати
Х*й,положенный на мнение окружающих,ведёт к счастью и спокойствию.
|
|
| |
Sunny | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 15:00:50 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Награды: 5
| Цитата (Jagodka) после свадьбы ходила со старым паспортом и правами полдгода. ходить может и ходила, врачу вообще пофиг, а со страны могут не выпустить - пасе нау дерига, еще и штраф потом платить. Все так делают, едут сразу, а если менять фамилию надо - то вместе с паспортом после поездки. Или ехать надо после срочной смены паспорта. Тоже подруга выходила в прошлом году - мы все удивились, почему фамилиё не сменила, а она после поездки документы подала -тоже заранее узнавала. На курорте я бы не советовала расписываться, тьфу-тьфу-тьфу конечно, но если разводиться - то надо будет и там документы подавать (и легализация того брака-документов тут - тоже может быть гемором еще тем). Лучше уж церемонию в ЛВ, н не в Загсе, а в романтичном месте - разрешили не так давно по вызову в любом месте делать - хошь на берегу залива, хошь на пригорке каком.
Ребенок может научить взрослого трем вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своем.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 15:44:49 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 48
| Голденштейн регистрировала брак на Маврикии или еще на каких-то островах. без проблем главное,чтобы брак зарегистрированный там был признан в латвии
а почему надо разводиться там,где женился????? это новые нормы приняли?
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
Сообщение отредактировал Serenissima - Пятница, 21 Июня 2013, 15:52:17 |
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 21 Июня 2013, 15:57:59 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| http://www.vanillatravel.lv/celojum....dCSkARg
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:06:49 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| я правда давно замуж выходила, но помню, что ставили мне в паспорт печать - смена фамилии и т.д. и заменить паспорт в течении 30 дней. Так что в течении 30 дней - годен и имеющийся паспорт со старой фамилией. И тут тоже пишут про 30 дней.
а про регистрацию в чужой стране - узнайте все хорошенечно... А то потом будете бегать - перевод свидетельства о браке делать да с апостилем, да все равно здесь все бАмажки подавать...
|
|
| |
Adali | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:31:29 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Награды: 11
| Цитата (Меринья) я правда давно замуж выходила, но помню, что ставили мне в паспорт печать - смена фамилии и т.д. и заменить паспорт в течении 30 дней. Так что в течении 30 дней - годен и имеющийся паспорт со старой фамилией. И тут тоже пишут про 30 дней.
Он то и действителен, но выехать будет ( на самолете точно) нельзя. Мы улетали на второй день после свадьбы, моих данных уже в компьютере не было. Сказали что нет такого человека - выпустить не можем. Надо во время регистрации не менять фамилию, а после путешествия подать документы о смене фамилии или менять паспорт по срочному и только потом лететь.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:42:49 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
| Adali, странно... Паспорт действителен, но его нет Но сейчас же не вносят данные в комп - если по ЕС летишь. В любом случае - ПМЛП точно все знает лучше
Сообщение отредактировал Меринья - Суббота, 22 Июня 2013, 00:59:00 |
|
| |
Adali | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:48:25 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
Награды: 11
| Цитата (Меринья) если по ЕС летишь
мы вылетали не в ес. Ни паспорта. ни номера его ни меня с моей фамилией в понедельник ( свадьба была в субботу) у пограничников уже в кмпах не было.
|
|
| |
Rozmarine | Дата: Суббота, 22 Июня 2013, 00:57:38 | Сообщение # 15 |
Cherry Lady
Награды: 37
| система обмена данными на то момент была как в каменном веке.. сейчас немного лучше..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
|
|
| |
Vesna | Дата: Понедельник, 23 Сентября 2013, 10:32:30 | Сообщение # 16 |
Гостья
Награды: 0
| Привет!
Девочки, вопрос тем, кто менял фамилию после свадебного путешествия, а как свидетельство о браке? Оно остаётся таким же как выписано в день регистрации, указано, что невеста оставляет свою фамилию и всё. Поменять его нельзя?
|
|
| |