Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Куда поехать купаться?
| |
zolotco | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 12:29:38 | Сообщение # 1 |
Почетная жительница
Награды: 3
Статус: За городом
| Плиз, поделитесь инфой - куда вы с детками то в такую жару ездите купать и загорать (кроме Юрмалы конечно же)? Хотелось бы, чтобы это было бы не дальше чем Юрмала, и чтобы водоём был бы не очень глубоким при входе, ну чистенько ... Короче детю 2,5 года..куда с ним деваться в такую жару то?
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 12:42:15 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 22
| Думаю тебе подойдет. Озеро за Муцениеками. Но там платный пляж. Или КишЭзерс. Бабелите на Югле, что я уже писала.
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Пятница, 23 Июля 2010, 12:43:39 |
|
| |
zolotco | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 12:43:41 | Сообщение # 3 |
Почетная жительница
| Quote (AleksO) Озеро за Муцениеками. Но там платный пляж. Ты вроде про него в прошлом году писала А мы так и не доехали... Не знаешь, сколько в этому году стоит это? И плиз, расскажи - как там всё выглядит...нам как раз близко от Салика...
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 12:45:14 | Сообщение # 4 |
Мама в кубе
| Мы в Адажи ездим. Очень нравится. Пляж убирается, вода теплая. Курящих и пьющих на пляже замечено небыло. Были в Бабилке, непонравилось.
RIB647-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 12:51:33 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
| zolotco - поищи здесь цены, ну или позвони,если приезжаешь вечером, требуй скидку. Дают. http://www.ezerkrasts.com/index.p....ang=RU#
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 12:54:35 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| Quote (Ane4ka) Мы в Адажи ездим. Очень нравится. Пляж убирается, вода теплая. Курящих и пьющих на пляже замечено небыло. Были в Бабилке, непонравилось. А подробнее про Адажи? Где именно? Мы еще раньше на какое-то "Боксерское" озеро ездили. Типа там боксерская база раньше была. Тоже ничего так место.
|
|
| |
Flegma | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:17:20 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| Quote (AleksO) Мы еще раньше на какое-то "Боксерское" озеро ездили. Типа там боксерская база раньше была. это на рижской окружной? Проезжали там мимо, видели людей на пляже. Как там дно?
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:19:12 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| Quote (Flegma) Как там дно? Ой, это было очень давно. Там по-моему от места зависит, и песчаное и илистое.
|
|
| |
zolotco | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:23:18 | Сообщение # 9 |
Почетная жительница
| Спасибо. Позвонила - вход 1,50 лат с человека, детям до 6 лет бесплатно. Короче, если погода в субботу будт хорошая - опробуемс
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:27:55 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Quote (zolotco) Спасибо. Позвонила - вход 1,50 лат с человека, детям до 6 лет бесплатно. Короче, если погода в субботу будт хорошая - опробуемс :) Ты там присмотрись, чуть левее за забором гостиницы есть бесплатный маленький пляжик. Можно и там на халяву загорать. Если ничего не изменилось с прошлого года.
|
|
| |
zolotco | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:41:29 | Сообщение # 11 |
Почетная жительница
| Проверим А то Юрмала надоела...да и нам далекова то...
|
|
| |
Unreal | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:43:38 | Сообщение # 12 |
Анти - кризис
Награды: 25
| zolotco, Но там довольно глубоко! Так что за дитенком надо очень смотреть!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
zolotco | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:44:13 | Сообщение # 13 |
Почетная жительница
| Quote (Unreal) zolotco, Но там довольно глубоко! Так что за дитенком надо очень смотреть Сразу глубоко, у входа?
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 13:57:34 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| zolotco - не криминально мне кажется, мы прошлое лето туда с детьми часто ездили. Все нормально. Просто в этом году, платить за пляж уже не хотим, тем более есть места не хуже бесплатно.
Сообщение отредактировал AleksO - Пятница, 23 Июля 2010, 13:59:31 |
|
| |
Unreal | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 14:11:35 | Сообщение # 15 |
Анти - кризис
Награды: 25
| у моей знакомой там дочка чуть не утонула...плавала в круге и внутрь проскользнула под воду! Еле откачали! Там у самого берега мелко но шагов 5 сделаешь и уже глубоко!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 18:53:30 | Сообщение # 16 |
Местная
Награды: 4
| На Боксеркских много народу. Да и лежать там особо негде. Рядом машины проезжают, ищут места для парковки. Мы туда только вечером искупаться ездили. По быстренькому. Девочки, а как на Бебелке пляж найти. Ездила на этой неделе, но выехали к старому жд мосту и 5 этажному зданию. Никакого пляжа не нашли.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 19:23:14 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| Quote (klukvo4ka) Девочки, а как на Бебелке пляж найти. Ездила на этой неделе, но выехали к старому жд мосту и 5 этажному зданию. Никакого пляжа не нашли. Там оно как-то в лесу. Мы раньше пешком чапали от ж/д, а потом муж нашел как к нему близко подъехать и даже стоянка есть. Муж придет завтра спрошу как точно проехать.
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 19:25:20 | Сообщение # 18 |
Местная
| Quote (AleksO) Муж придет завтра спрошу как точно проехать. Спасибо. Буду ждать
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 20:02:03 | Сообщение # 19 |
Мама в кубе
| Quote (AleksO) А подробнее про Адажи? Где именно? по центральной улице, мимо супернето и с правой стороны будет. Пляж убирают, мусор вывозят. Есть детская площадка, кафе. Если приехать пораньще полно места где поставить машину. С утра народу мало, потом конечно подходят. У берега достаточно мелко, но следить за детьми надо.
|
|
| |
Ane4ka | Дата: Пятница, 23 Июля 2010, 20:05:51 | Сообщение # 20 |
Мама в кубе
| Quote (klukvo4ka) Девочки, а как на Бебелке пляж найти. Ездила на этой неделе, но выехали к старому жд мосту и 5 этажному зданию. Никакого пляжа не нашли. С Бривибас поварачиваете у спортакадемии. После переезда сразу на право, перед забором кладбища. И по такой не очень хорошей дороге едете, упираетесь в дом, объезжаете по грунтовке, практически сразу место для парковки. С местами бывает очень туго. И потом по дороге через лес пешечком. Выйдете к спасалке. Чтобы попасть на пляж с площадкой надо объезжать кладбища. Поисчу карту и потом выставлю.
|
|
| |
AleksO | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 11:36:30 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| klukvo4ka - мы так едем, У нас не к спасалке выход. Едете, как я понимаю с Юглы и поворачиваете направо через трамвайные пути, между трамвайным депо, базарчик небольшой и Мего . Едете все время прямо,через ж/д переезд, едете все время по главной до знака ограничения 40, далее едете по этой дороге с ограничением до знака ограничение 40 заканчивается. ,еще метров 20-ть и налево на грунтовку. Едете по этой грунтовке между частными домами, если развилка, то держитесь правой стороны, будет даже где-то деревянный знак Бабелите и доезжаете до небольшой стоянки. Ставите машину и пешочком вперед еще метров 100. и выходите прямо к озеру. Если вам вдруг всё таки не удастся так проехать, то едете как в начале, через ж/д переезд по главной до бетонного забора и поворачиваете налево к ж/д путям. Там припарковываетесь и идете вправо вдоль ж/д дороги до леса и большой тропинки - эта тропинка вас тоже приведет к озеру. раньше мы так ходили.
Сообщение отредактировал AleksO - Суббота, 24 Июля 2010, 11:45:27 |
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 11:46:47 | Сообщение # 22 |
Местная
Награды: 16
| Мы едем около Болдераи на какой-то платный пляж. Два лата с машины. Очень нравится. Там спасалка, много детских атракционов, катамараны, мотоциклы, хорошие раздевалки. Вообщем - кайф ))
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
Inpo | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 12:07:44 | Сообщение # 23 |
Местная
Награды: 12
| Zvezdo4ka, а подробнее? как найти? Мы ездим еще в Бебербеки...но там чисто вечером искупатся..особо не потусить..
|
|
| |
arishik | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 12:25:14 | Сообщение # 24 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| отличное место недалеко от пардаугавы- озеро таурени..въезд на машине 3 лс, а если пешком то вроде лат с человека. красиво,чисто, места для пикника,туалеты чистые,пляж, рыба-кому ловить надо,детям- уточки, которые нагло выпрашивают у всех хлеб....по лиепайскому шоссе,за магазином (вывеской) "даугавас пиенс", налево, там до указателя "таурени", потом все время прямо...есть там и бесплатно,кому надо- но там не так много места.. от золика где-то 12 км выходит... там еще какой-то развлекательный комплекс есть, типо гостевого дома, но это немного в другую сторону- на другом берегу озера.
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 12:26:38 | Сообщение # 25 |
Местная
| Ой.. если честно, я не очень ориентируюсь .. Мы ехали в Болдерай, от конца третьего автобуса, и по прямой, там такая трасса.. узкая дорога. Минут 10 надо ехать на машине, еще я там 36 автобус видела, совсем рядом. Если это поможет. Вот, и там упираешся просто в этот пляж. Там много частных домов еще. Я топографический кретин, по этому мне сложно объяснить, где это. Мы сегодня поедем, я попробую какие-нибудь ориентиры записать )
|
|
| |
Inpo | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 12:36:30 | Сообщение # 26 |
Местная
Награды: 12
| arishik, спасибо...слышала про это место..хвалили его ..но сами еще не доехали. Zvezdo4ka, Quote (Zvezdo4ka) Мы сегодня поедем, я попробую какие-нибудь ориентиры записать ) Спасибо..буду ждать подробностей)
|
|
| |
arishik | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 12:38:48 | Сообщение # 27 |
| Inpo, да мы сами все никак не могли собраться, а тут на неделе с бухтыбарахты поехали....и ооочоень понравилось!
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 16:42:33 | Сообщение # 28 |
Местная
| Quote (arishik) отличное место недалеко от пардаугавы- озеро таурени. +1 Классное место
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 16:43:56 | Сообщение # 29 |
Местная
| Ane4ka, AleksO, спасибо огромное
|
|
| |
kisenger | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 19:19:05 | Сообщение # 30 |
Путешественница
Награды: 0
| Спрошу тут, чтобы не создавать новую темку. В Саулкрастах около моря все платные парковки почасовые? Мы ставим обычно машину на парковке на Белой дюне. Но там почасовая оплата и получается дороговато... По теме Купаемся на море. Один раз были на озере на Югле в сказочном городке, вроде неплохо всё там Чисто, глубина постепенно идёт, но довольно быстро глубоко становится, смотреть за ребёнком надо обязательно!!! По этой причине (из-за быстрой глубины) не люблю озёра, на море спокойнее с ребёнком.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 21:24:15 | Сообщение # 31 |
Местная
| Inpo, сорри, я все таки наверное не особо смогу рассказать дорогу. НО! Я заметила, что это место называется Пелдвиета Вакарбулли, и там точно прямо почти до нее идет 36 автобус. Наверное, по его маршруту будет понятнее.
|
|
| |
Гуча | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 21:33:40 | Сообщение # 32 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Zvezdo4ka) Пелдвиета Вакарбулли, и там точно прямо почти до нее идет 36 автобус. Наверное, по его маршруту будет понятнее. 36 автобус в Були идет с Иманты, если с города - то туда идет 3 автобус, который с Плявниеков. А прямо на сам пляж подъезжает 36а. Но опять таки с Иманты.
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 21:52:24 | Сообщение # 33 |
Местная
| Tам от конечной тройки нужно еще минут 10 на машине точно ехать. Мы доезжали до конечки, и прямо ехали.. минут 10 точно.
Сообщение отредактировал Zvezdo4ka - Суббота, 24 Июля 2010, 21:53:47 |
|
| |
Гуча | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 21:59:38 | Сообщение # 34 |
Золотая ручка
| От конца тройки, можно не ехать вперед, а свернуть сразу направо к морю, и через те же 10 минут быть на пляже. Кто едет на тройке то так и делает, а кто на машине тот проезжает вперед, потому что машину можно поставить только там.
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 21:59:39 | Сообщение # 35 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Гуча, сейчас нет отдельно 36 и 36а автобуса, теперь просто 36. Он идёт из Иманту в Вакарбулли. Остановка к пляжу называется " Плудмале". Пляж в Вакарбуллях - не платный! Платная только автостоянка, в раб дни - 1лат, а в выходные -2 лата.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:05:41 | Сообщение # 36 |
Местная
| Quote (Гуча) От конца тройки, можно не ехать вперед, а свернуть сразу направо к морю, и через те же 10 минут быть на пляже. Кто едет на тройке то так и делает, а кто на машине тот проезжает вперед, потому что машину можно поставить только там. Там два разных пляжа, тот который, где автостоянка, он очень хорошо обустроен, а который на конечной, мне вообще не понравился.
|
|
| |
Гуча | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:12:51 | Сообщение # 37 |
Золотая ручка
| Quote (Ксюша_21) сейчас нет отдельно 36 и 36а автобуса, теперь просто 36. О как. Спасибо. Но 36 я так поняла идет дальше как 36а? правильно?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:26:22 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
| Quote отличное место недалеко от пардаугавы- озеро таурени.. это поселок таурени, а озеро - Божу хорошее, в будний день - бесплатно но имейте ввиду, там много змей каких (ядовитые или нет) - я не проверяла, но орала я очень громко, когда повернула голову - а она за мной плывет а другой раз тетка из своей туфли змейку вытряхивала, тоже с воплями
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:30:16 | Сообщение # 39 |
Местная
| Астра_Золотистая, пипец. Я как раз думала завтра на озеро смотатся, и это вроде не далеко было. Не поеду. Не за какие коврижки
|
|
| |
Флокс | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:33:13 | Сообщение # 40 |
Графиня
Награды: 10
| Quote (Астра_Золотистая) там много змей каких (ядовитые или нет) - я не проверяла В Латвии одна только ядовитая змея - гадюка. И у них нет свойства кишмя кишеть у озер. Скорее всего, это ужики или медянки безобидные.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:36:50 | Сообщение # 41 |
Местная
| Quote (Флокс) В Латвии одна только ядовитая змея - гадюка. И у них нет свойства кишмя кишеть у озер. Скорее всего, это ужики или медянки безобидные. Мне фиолетово, я этих мерзких рептилий вообще не переношу.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:37:16 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Флокс, я в курсе, но и гадюка - не та зверушка, с которой мне хотелось бы встречаться Опять же, жара, все к воде лезут
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:47:45 | Сообщение # 43 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Гуча, 36 идёт так, как раньше шёл 36а, т.е. до самого конца Вакарбуллей.
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:52:25 | Сообщение # 44 |
Местная
| Quote (Астра_Золотистая) в будний день - бесплатно Въезд бесплатный туда, где места для шашлычков, навесы, пляж, горочка? Там что ворота в будний день просто открыты? Мы обычно в выходные туда ездили, но я очень удивилась, что в будние бесплатно Quote (Астра_Золотистая) там много змей Мы несколько лет туда ездим не разу змей не видела. Я их панически боюсь. Такое ощущение, что про разные места говорим
|
|
| |
arishik | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:55:37 | Сообщение # 45 |
| Астра_Золотистая, странно- у нас пол- стадиона ездит туда все время и ни разу змей не видели, а тоб орали жутко... Quote хорошее, в будний день - бесплатно платное и в будний день. там несколько сторон, там где мы были заезд платный всегда- потому и чисто..
Сообщение отредактировал arishik - Суббота, 24 Июля 2010, 22:57:12 |
|
| |
arishik | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:58:46 | Сообщение # 46 |
| klukvo4ka, мне тоже кажется, что это про разные озера.. мы точно были в будний день,и достаточно поздно вечером- было платно.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 22:59:20 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Quote Въезд бесплатный туда, где места для шашлычков, навесы, пляж, горочка? Там что ворота в будний день просто открыты? Мы обычно в выходные туда ездили, но я очень удивилась, что в будние бесплатно бесплатно - не доезжая до туда Quote странно- у нас пол- стадиона ездит туда все время и ни разу змей не видели, а тоб орали жутко... а мы тут рядом живем уже не орем
|
|
| |
arishik | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 23:07:18 | Сообщение # 48 |
| Астра_Золотистая, поеду туда в понедельник-проверю!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 23:38:35 | Сообщение # 49 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| а в адажи купаться можно или лучше не нать?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Суббота, 24 Июля 2010, 23:45:50 | Сообщение # 50 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (kisenger) Чисто, глубина постепенно идёт, но довольно быстро глубоко становится, смотреть за ребёнком надо обязательно!!! жаль,что вы не обратили внимание на знак-купаться запрещено
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
|
|