Мне понравилась выставка. Хотя я ждала от неё чего-то "такого", посмотрев предварительно фильм "Миры тела". В анатомикум тоже с удовольствием бы сходила, но, в отличие от этой выставки, там посещение только по предварительной записи и группой. А тут- купил билет и пошел.
интересно, где вы изучали анатомию? если в анатомикуме, то там именно на препаратах и изучали, причём собственноручно препарируя заданные преподавателем органы и части тела. после того, что я могу увидеть нового?!
Именно там, но это небо и земля... У нас в анатомикуме таких препаратов нет.
Artemona, и как оно? поделитесь, пжста, впечатлениями об организации вопроса? когда ходили? меня время интересует. была ли очередь? сколько было человек в вашей группе? быстро ли получилось оформить билеты? есть ли какая то особенность при оформлении билета на группу или просто каждый себе билет купил, сказав что член группы? или надо было собрать деньги со всех? бил ли у вас гид?
Quote (Artemona) Мы тоже ходили группой. Детям с 7 до 12 лет билет стоит 4 Лс.
интересно. мне по телефону сказали, что в группе (взрослые и дети) билеты одной цены для всех. если идёт группа школьников, то - да, им билеты по 4 лата.
Извините, только заметила. Договаривались обо всем по тел. 26363002 с Ириной. Нас было 17 чел. взрослых и 6 детей школьников, ну и еще "бесплатные" дошкольники. Мне заранее прислали счет, который я оплатила. Когда пришли на выставку была бешенная очередь, но мы со своей платежкой прошли без нее. Экскурсовода как такового у нас не было, но там все очень подробно написано около каждого экспоната и для совсем непонятливых есть девушки в белых халатиках, которые объясняют.
Мдаа, хорошо оформлять заранее, но откуда знаешь заранее про самочувствие, а деньги, даже со скидкой не маленькие... Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
кскурсовода как такового у нас не было, но там все очень подробно написано около каждого экспоната и для совсем непонятливых есть девушки в белых халатиках, которые объясняют.
А ещё лучше взять аудиогид. Мы брали 1 на четверых, там есть информация для взрослых и детей, для детей на более простом языке.
вчера посетила это мероприятие, была там полтора часа, в конце даже чуток как то поплохело, оч хорошо понимала что это трупы, но не все это видят что ли, одна девка ржала у экспоната - написано рукой не трогать, а если я его пну ногой? хахаха(((. Было много парочек , много детей, я вообще не понимаю что им там делать. Для себя почерпнула много интресного.
кто нить может объяснить почему матка такая маленькая? или она там была нерожавшая? и желудки там какие то маловастые, туда даже мои два яблока янаголд не вместятся . про печень плюс 100, слева вообще получается болеть нечему
skandaliza, Обычный вес небеременной матки 50-60г. К когцу беременности она достигает 1000г, а потом опять уменьшается до первоначального. Потому и маленькая такая. Желудок - очень эластичный орган, легко растягивается. Пустой как раз на два яблока. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Обычный вес небеременной матки 50-60г. К когцу беременности она достигает 1000г, а потом опять уменьшается до первоначального. Потому и маленькая такая.
нереально, но факт
Quote (Ocsana)
Желудок - очень эластичный орган, легко растягивается. Пустой как раз на два яблока.
матка эластичнее у него достаточно плотные стенки, не думаю что он шибко растянется
skandaliza, про желудок... приходится ему растягиваться - да так, что мама не горюй! йоги говорят, что оптимальный объём съедаемой пищи за 1 раз не должен превышать того, что вмещается в сложенные лодочкой обе ладошки человека без большой горки вот и подумай после этого, называется, как же мы переедаем. причём регулярно про качество той пищи я вообще умолчу
GreenOcean, Йоги не работают физически. Посмотри на них: худые, одни мослы. Таким и горсти крупы хватит. Побегали бы за тремя детьми, да плюс домашнее хозяйство - думаю, и ведро бы умяли. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
skandaliza, Передачу как-то смотрела, гле желудки ушивают или кольцо ставят. Чтобы похудеть. Один пациент умудрился ушитый крохотный желудок через время растянуть опять до огромного. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
оооо.... это вечный вопрос... как и про этику этого дела, йоги - эгоисты... ой, не, это не в эту тему как и про вегетарианство. посмотри на слона - самое большое сухопутное животное. травоядное. но это тоже не сюда. не так всё просто. от природы зависит. худые потому, что не жрут всё подряд, знают, что едят и сколько для чего им надо. вопросы здоровья и ожирения их точно не мучают кстати, йоги бывают и толстые. очень иногда. есть один известный признанный во всём мире мастер хатха йоги. чего только он не вытворяет со своим телом, причём как, это ни странно, он поклонник динамической (то есть подвижной йоги). ай, ладна, это точно не в тему....
я не спец, но предположу, что ткани желудка внутри и снаружи разные из-за разного их предназначения гофре внутри желудка - для всасывания, а мускульная ткань снаружи - для растягивания
У меня слово "йог" ассоциируется с индийским высохшим дядечкой. А динамичную детскую йогу вчера по первому каналу обсуждали. Скажу так - есть последователи и приверженцы - да пожалуйста. Главное, чтобы не навязывали свое мнение. Да и слон - огромный да травоядный... Потому и огромный, потому как мало толку от листвы да веток, больше половины, пардон, высирает. И чтобы прожить, жрет немеряное количество, а для этого и нужно много-много кишок.
Как-то так. Но это мое восприятие и мнение. Не претендую на истину. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
эти ассоциации навязаны масс-медиа и похожи они на американские масс-медийные ассоциации о россии - медведи по улкам москвы ходят, не, ну правда.. про кишки... так у человека их примерно столько же сколько у слона, пропорционально, конечно, но никак как у тигра. да и зубы туда же, и строение желудка
йоги говорят, что оптимальный объём съедаемой пищи за 1 раз не должен превышать того, что вмещается в сложенные лодочкой обе ладошки человека без большой горки
у меня руки большие, вмещается без горки где-то поллитра
Сообщение отредактировал Хомочка - Четверг, 03 Марта 2011, 13:16:56
На лавры изречателя перлов не претендовала. Просто, действительно, свиньи больше всего подходят в качестве доноров для человека. Органы и по размеру, и по строению - очень близки. Кожу свиную при ожогах давно пересаживают. Уже и на сердце замахиваются.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
подруга повела мелкого,ровестник моего сына, дико хотел пойти-в итоге упал в обморок там.. хотя не склонен к подобным вещам. Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
GreenOcean, эт я к тому,что надо очень хорошо подумать,нужно ли это ребенку....может все ж как Мамуля писала -до 10 лет не стоит?! Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
я знаю людей, которые грохаются в обморок от вида крови
Я тоже знаю.
Quote (AlterEgo)
а когда это уродство уберут?
Тоже интересно, а то наваждение какое-то. Рекламы с Кайли Миноуг в таком колличестве не было по городу расклеено и развешено, как про эту расчлененку. куда не глянь "истие кермени" - по мне так перебор.
у меня однокурсница была..... классная девка... так вот.... нам ежегодно надо было профосмотр проходить.. всё зашибись, а вот с этим долбанным анализом крови прям беда... все знали - щаз наша Таня будет в обмороке лежать... хоть наркоз общий делай. короче, под белы ручки нашу Таню я всегда и водила на ентот анализ из пальца. прикол ещё был в том, что купить тогда нельзя было эту фигню... уж Танин папа мог бы, если б оно было возможно, на всю жизнь откупиться, ибо сам работал в той области..
Quote (Гуча)
куда не глянь "истие кермени" - по мне так перебор.
согласна. рекламы много. но я её заметила только когда тут возмущаться стали
на прошлой неделе проходила техосмотр, мужику за мной стало плЕхо, но там из вены брали. Интересно, о чем он думал когда наполнялась пробирка? они высосут всю кровь! она неостановится! я буду фонтаном! она краснаЯЯЯ!
Мы собирались пойти, я наивная думала, что выставка бесплатная А когда узнали, скока стоит, решила, что на нашу семейку дороговато будет. Да и не люблю я такие зрелища, беее...