Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
bodies revealed
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 15:19:49 | Сообщение # 1 |
Местная
Награды: 2
Статус: За городом
| http://www.bodies.lv/ru/tickets.php
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 15:52:00 | Сообщение # 2 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| На выставке BODIES REVEALED («Секреты тела») выставлены настоящие человеческие тела, которые обработаны и сохранены с помощью нового метода полимерного консервирования. В ходе консервирования тело умершего человека бальзамируют и находящуюся в организме воду заменяют жидким пластиком. Предназначенная для посетителей всех возрастов выставка BODIES REVEALED позволяет научиться воспринимать человеческое тело в неожиданном для себя свете, увидеть и познать истинную красоту и необычайную сложность строение нашего организма. В девяти залах выставлено свыше 200 экспонатов – как отдельных органов, так и тел, которые подробно демонстрируют строение костной, мышечной, нервной и кровеносной системы человека. Выставка BODIES REVEALED прибудет в Ригу после оглушительного успеха в Нью-Йорке, Лондоне, Вашингтоне, Лас-Вегасе, Амстердаме и Копенгагене. По всему миру эту удивительную выставку посетило уже более 28 миллионов человек, которые получили уникальный шанс заглянуть внутрь своего тела и узнать абсолютно все об анатомии человека. Выставка BODIES REVEALED разъясняет и учит восхищаться совершенством своего тела. Приходи, смотри и познавай!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 15:54:29 | Сообщение # 3 |
Hakuna Matata
| anjasha, группу соберём?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:21:05 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 96
| Quote (GreenOcean) группу соберём? на что группу ? для выставки ? Декстера не хватает.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:27:52 | Сообщение # 5 |
Местная
| GreenOcean - а смысл в группе? До 6 лет детям бесплатно. Цены на билеты: Взрослый билет 7 LVL Взрослый билет Сб., Вс. 8 LVL Дети (0-6) бесплатно Дети (7-12) 4 LVL Пенсионер 4 LVL Пенсионер Сб-Вс 5 LVL Учащиеся и студенты (13+) 5 LVL Семейный билет (2+2) 20 LVL Группа 5 LVL (начиная с 15 человек) Школьные группы 4 LVL (начиная с 15 человек и учитель бесплатно) Аудио-тур 1,50 LVL
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:28:58 | Сообщение # 6 |
Местная
| Это так )) для любителей. Моя физиологией уже с трех лет меня донимает. А что с едой происходит, с воздухом и т.д. Смотрим всяческие "тело человека" )))))
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:30:26 | Сообщение # 7 |
Hakuna Matata
| Quote (Sukkub) на что группу ? для выставки а чо? билетики на группу подешевше будут. опять жеж - почему бы потом в живую впечатлениями не поделиццо? тока я вот думаю, детЯм 5ти лет не рановато ли на такое глядеть? и где-то, кажется, я читала про возможности взять гида на эту выставку
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:32:14 | Сообщение # 8 |
Hakuna Matata
| Quote (anjasha) а смысл в группе? До 6 лет детям бесплатно. дык я тоже хочу поглядеть а мне чуть поболе, чем 6 лет и я не пенсионер. пока....
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:51:58 | Сообщение # 9 |
Местная
| я подозреваю, что если группа - то там за всех платить придется... а тогда это получается дороже, чем на одного взрослого. хотя ежели соберется группа и надо будет платить 5 лат с носа (без дитенка) - то я всячески даже за
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 16:52:53 | Сообщение # 10 |
Местная
| там кстати за 1,50 моно аудиокурс для для детей заказать - я так понимаю, это вроде сопроводиловки звуковой
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 17:37:12 | Сообщение # 11 |
Persona grata
Награды: 75
| я бы с Саней сходила. Деток лет 5-6... ну не знаю, дети, конечно, разные... Нее, свою 4-хлетку не поведу
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 17:37:45 | Сообщение # 12 |
Persona grata
Награды: 75
| вообще, конечно, имеет смысл с экскурсоводом
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 17:49:39 | Сообщение # 13 |
Фата-моргана
Награды: 73
| GreenOcean, надо нам как-то под школьников закосить Я сама сходила бы, муж 90% не пойдет на такое, а ребетянка я чот не готова туда вести. О, старший наверное пойдет, он у меня с декстера тащится и вообще любитель всякой чернухи в силу своего темперамента. Посему нас 2-е могут присоединиться.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 17:51:12 | Сообщение # 14 |
Hakuna Matata
| Акулина, так и запишем двое школьников
|
|
| |
anjasha | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 19:28:58 | Сообщение # 15 |
Местная
| Там разница между просто группой и группой школьной не сильно принципиальная... главное узнать - там за каждого члена группы платить или за детей до 6 таки не надо и как тогда группа считается. Бо нас может быть 3 взрослых и 2 детя до 7 лет Группа 5 LVL (начиная с 15 человек) Школьные группы 4 LVL (начиная с 15 человек и учитель бесплатно) Аудио-тур 1,50 LVL
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 06 Февраля 2011, 23:11:35 | Сообщение # 16 |
Hakuna Matata
| Quote (anjasha) Группа 5 LVL (начиная с 15 человек) я думаю с каждого по 5 латей а дети до 6ти бесплатно Quote (anjasha) и как тогда группа считается думаю, по кол-ву тех, за кого платить надо anjasha, я позвоню, уточню
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 14:52:32 | Сообщение # 17 |
Hakuna Matata
| Quote (GreenOcean) и где-то, кажется, я читала про возможности взять гида на эту выставку я нашла, про что я читала это в общем-то из этой же оперы, но маленько не то это было про юбилейную выставку нашего анатомикума 2 месяца она будет гостить в стенах музея истории медицины http://www.mvm.lv/
|
|
| |
Манкабена | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 17:28:55 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 13
| Я бы пошла по 5 лат Аудио-тур 1,50 LVL Билеты можно будет купить в интернете http://www.ticketpro.lv/jnp/ru/home/index.html но пока там их нет, или я не нашла...
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 21:51:00 | Сообщение # 19 |
Hakuna Matata
| Манкабена, завтра позвоню, надо пропасти поляну на предмет группы
|
|
| |
anjasha | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 22:00:46 | Сообщение # 20 |
Местная
| GreenOcean - звонить будешь, узнай плтз до какого числа они работают
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 10 Февраля 2011, 22:06:48 | Сообщение # 21 |
Hakuna Matata
| anjasha, уже пометила вопросик этот тоже не поняла
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:43:58 | Сообщение # 22 |
Hakuna Matata
| инфа по поводу выставки работать она будет месяца два - точнее мне не сказали по группе - да, можно собрать группу (минимум надо 15 человек) и тогда билеты для взрослых, школьников-студентов, пенсионеров будут по 5 лат, дошкольники идут бесплатно (они не считаются при подсчёте членов группы) если набирается группа школьников - то билеты для детей по 4 лата, условия теже по кол-ву - не менее 15 человек гид - всегда есть на месте, их несколько, заявлять заранее группу не надо. услуги гида входят в стоимость билета - дополнительно платить не надо осмотр экспозиции занимает 30 минут. время пребывания на выставке не ограничено
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:50:45 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Может там вообще отлавливать народ, если большой поток и формироваться по группам из 15
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:51:32 | Сообщение # 24 |
Hakuna Matata
| итак, попробуем собрать группу? http://www.bodies.lv/index_ru.php заявляем только взрослых и детей-школьников им цена билета 5 лат дети дошкольного возраста идут бесплатно предлагаю посетить выставку 13 марта (воскресенье) в 13.00 1. GreenOcean 2,3. Манкабена 3,4. irenapa 5,6. 7,8. enzi 9. Lila 10,11,12. Orhideja 13,14,15. 16. запись открыта
Сообщение отредактировал GreenOcean - Пятница, 04 Марта 2011, 13:56:12 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 14:52:29 | Сообщение # 25 |
Hakuna Matata
| Манкабена, можно, наверное, но я не возьмусь
|
|
| |
anjasha | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 16:15:03 | Сообщение # 26 |
Местная
| Мы попробуем в рабочий день сходить, чтобы народу поменьше... Если не выйдет - присоединимся к вам...
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 16:19:35 | Сообщение # 27 |
Hakuna Matata
| это громко сказано я тута пока одна-одинёшенька anjasha, я потому и предложила середину марта, чтоб первый поток уже схлынул. думаешь, дурка будет? можно ещё попозжее спланировать
|
|
| |
Манкабена | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 17:31:25 | Сообщение # 28 |
Само совершенство
| Давайте попробуем: 2 взрослых
|
|
| |
irenapa | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 20:39:42 | Сообщение # 29 |
Гостья
Награды: 0
| 1взрослый+1 школьник
[img]http://skazkipro.com/ads.php?ads=14&code=YD990[/img]
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 21:11:20 | Сообщение # 30 |
Hakuna Matata
| Манкабена, irenapa,
|
|
| |
anjasha | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:20:47 | Сообщение # 31 |
Местная
| Quote (GreenOcean) anjasha, я потому и предложила середину марта, чтоб первый поток уже схлынул. думаешь, дурка будет? насчет дурки - не знаю, но у меня вроде есть возможность на неделе, в рабочий день сходить... а то тут посмотрела... 19 - природа 26 - медицина 23 - техноаннас ))) везде хотца
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:25:57 | Сообщение # 32 |
Hakuna Matata
| anjasha, ну, да после нов года все уже маленько отошли пора снова в познавательный бой именно что 26го февраля - музей истории медицины чуток переварим, и 13го - на выставку. закрепить, так сказать
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:41:05 | Сообщение # 33 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (Jagodka) я бы на полный желудок не пошла бы... +1000 и на пустой тоже моё личное мнение имеет право на несовпадение с мнением других
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
Сообщение отредактировал AlterEgo - Вторник, 01 Марта 2011, 23:44:40 |
|
| |
arishik | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 22:57:01 | Сообщение # 34 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| AlterEgo, мне тоже идея не понравилась,но знаю лично организатора- человек просто "горит" всем этим. и ходила сначала сама и с семьей,они в восторге от выставки,потому и привезли ее сюда...сын ее-ровесник моего,тоже в восторге,но они вообще в хорошем смысле слова "повернуты на науке"...
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
anjasha | Дата: Понедельник, 14 Февраля 2011, 23:15:09 | Сообщение # 35 |
Местная
| моей ляле 6, она с трех лет интересуется процессами внутренними, дыханием, пищеварением, ей это интересно и она с нетерпением ждет... мне как медику - спокойно я и не такое видела
|
|
| |
Felicitas | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 22:54:28 | Сообщение # 36 |
Альтер Эго
Награды: 21
| Quote (anjasha) я и не такое видела тем более не вижу смысла мы ходили в наш медицинский, и в Стокгольмский естествознания учебник анатомии - настольная книга кадаверов разглядывать - на вкус и цвет, как говорится, товарища нет!
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
anjasha | Дата: Вторник, 15 Февраля 2011, 23:22:59 | Сообщение # 37 |
Местная
| Quote (AlterEgo) кадаверов разглядывать а почему кадаверов то? тот же анатомикум имеет пару сушеных организмов и мозг в формалине, а тут анатомия и не в учебнике... но как Вы говорите... Quote (AlterEgo) на вкус и цвет
|
|
| |
Artemona | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 13:59:04 | Сообщение # 38 |
Жительница
| Запишите нас тоже. 1 взрослый + 1 школьник. Единственное, нам только выходной день подходит.
Сообщение отредактировал Artemona - Среда, 16 Февраля 2011, 14:00:08 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 16 Февраля 2011, 14:01:04 | Сообщение # 39 |
Hakuna Matata
| Artemona, Quote (Artemona) Единственное, нам только выходной день подходит. я потому и выбрала для экскурсии выходной, что многим только выходные подходят
Сообщение отредактировал GreenOcean - Среда, 16 Февраля 2011, 14:03:00 |
|
| |
Диора | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 23:05:59 | Сообщение # 40 |
Жительница
Награды: 3
| а фоткать можно?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Четверг, 17 Февраля 2011, 23:07:19 | Сообщение # 41 |
Hakuna Matata
| Диора, не знаю. надо звонить - узнавать.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 02:28:51 | Сообщение # 42 |
Hakuna Matata
| rus.DELFI.lv 04 февраля 2011, 13:19 18 февраля в торговом центре Spice Home будет открыта скандально известная анатомическая выставка Bodies Revealed. Во всем мире экспозицию, в которой собраны настоящие человеческие органы и тела, посетило уже более 28 млн. человек. По словам представителя компании FBI Кристапа Карклиньша, более 200 экспонатов созданы при помощи особой инновационной технологии. Выставка позволяет посетителям оценить сложность и красоту строения человеческого тела и внутренних органов. Bodies Revealed включает девять галерей, в которых посетителям предлагают осмотреть строение скелета, мускулатуры, репродуктивной и дыхательной систем, кровообращения и т.д. Отдельные тела установлены в позах, которые часто встречаются в реальной жизни. Кроме того, экспонаты наглядно демонстрируют дефекты, которые возникают из-за вредных привычек и малоподвижного образа жизни. "Образовательное влияние этой выставки неоценимо. На протяжении веков врачи исследовали внутренние органы и процессы, которые происходят в организме, при помощи настоящих человеческих тел. Теперь такие же возможности появляются и широкой публики", - отмечает профессор анатомии и биологии клеток Мичиганского университета, главный медицинский консультант выставки Рой Гловер. Вход на выставку платный, билеты продаются на месте или в интернете - на сайте ticketpro.lv.
|
|
| |
Karramba | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 02:36:39 | Сообщение # 43 |
Путешественница
| Quote (GreenOcean) тока я вот думаю, детЯм 5ти лет не рановато ли на такое глядеть? Не, нормально- мы ходили (а нам еще 5 нет). Ну скелеты, ну мясо (мускулы вообще от вырезки не отличишь), ну кишки, ну глаза настоящие...
|
|
| |
Манкабена | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 10:43:11 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| «Секреты тела» не для слабонервных (фото) http://www.lifenews.lv/news/sekrety-tela-ne-dlya-slabonervnyh-foto Кстати, говорят,если покупать билеты в интернете можно сэкономить 40 мин. очереди на месте...
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 11:44:26 | Сообщение # 45 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| GreenOcean, запишите меня и мужа
|
|
| |
Lila | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 12:23:01 | Сообщение # 46 |
Жительница
Награды: 4
| GreenOcean, запиши меня, пожалуйста: 1 взрослый.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 12:39:23 | Сообщение # 47 |
Hakuna Matata
| enzi, Lila,
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 13:06:10 | Сообщение # 48 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Девы, мы были - я, муж, и мелкий. По организаторским моментам имейте ввиду следующее. Правда с количеством народа к марту может немного успокоится, однако... Так как в субботу в 14 часов очередь была нереальная, мы просто развернулись и ушли, вернувшись в 10 утра в воскресенье. Народу не было. 1. 2 билета нам выписывали 5 минут минимум. Т.е. если будет очередь, то покупка билетов займет очень много времени, лучше купите их заранее в интернете. 2. Гардероб небольшой и тоже занимает время. 3. Внимание!!! На входе вас попросят оставить все сумки в "камере хранения", что является металлическим ящичком с простым ключиком. На мой шок мне сказали, что вообще-то у них для этих целей есть еще просто открытые полочки и ящички это очень хорошо, я не уточняла, но мне показалось, что с ящичками нам повезло из-за небольшого количества народу. Как оставить сумку на полочке я не понимаю. Оставили сумки, правда я предупредила, что если что-то пропадет, то скандал будет международного уровня. Меня уверили, что не пропадет. Фотика у нас не было, но кажется фотографировать нельзя. А... не пропало ничего 4. Экспонаты как вы понимаете натурального размера, т.е. легкие они как есть легкие. Это я к тому, что если толпа и у вас нет возможности одному-двум подойти к стенду, а надо толпится, то выставка теряет какой-либо смысл. Возле каждого экспоната есть описание и указания что, как и где, кто здоровый, а кто курил и т.д. Описания есть на русском и латышском. В общем-то гид не обязателен. Экспонаты не в склянках, кроме отдельного зала с погибшими эмбрионами, но этот зал расположен так, что в него особо впечатлительным и утонченным натурам можно просто не заходить и прошлепать мимо. 5. Впечатления хорошие. Я в принципе не впечатлительная, однако возле желудка с язвой у меня заболел желудок и прошел сразу, как только я отошла. И возле почек появилось неприятное ощущение там же. В связи с чем я сделала предположение, что каким-то образом выставка на меня оказывает неожиданно диагностическое влияние. Я как раз за неделю до выставки взяла направление на кобру из-за желудка Мелкий был в восторге, называл громко части тела от рук и ног до писы. В общем что посетили не жалеем. К тому же чтобы знать вкус устриц их следует съесть, чем и руководствовались. Тщательно выбирайте время. Удачи.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 13:12:12 | Сообщение # 49 |
Hakuna Matata
| Акулина, большушее пасиба за отзыв ты меня утвердила в том, что пойти надо. и заставила подумать о переносе времени в сторону утра. однако перед этим я позвоню, чтоб узнать - может, как-то можно заказать групповой билет по нету-телефону-факсу-дчлу....
|
|
| |
Orhideja | Дата: Воскресенье, 27 Февраля 2011, 17:03:40 | Сообщение # 50 |
Жительница
Награды: 11
| 1 взрослый+2 школьника
|
|
| |
|