Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
покупка квартиры
| |
Gemini | Дата: Вторник, 03 Июня 2014, 17:11:52 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 0
Статус: За городом
| Подскажите, у меня такой вопрос. мы собираемся покупать квартиру в кредит. у мужа есть сын от первого брака (19 лет). если что потом, мне надо будет делить с ним эту квартиру, при условии, что кредит оформляю я, и платить буду я. но квартира приобретена в браке. спасибо.
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 09:32:26 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 96
| Gemini, в случае развода квартира делится на две части.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 09:51:51 | Сообщение # 3 |
Persona grata
Награды: 75
| или составляется брачный договор, в котором прописывается кому что. Договор можно составить в любое время
А так, сын от превого брака может претендовать только на мужнину часть квартиры.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Азорка | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 09:58:37 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 151
| Цитата Sukkub ( ) в случае развода квартира делится на две части. а в случае чего похуже, может претендовать на какое то наследство лучше все прописать до покупки
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Natasha | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 10:15:22 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
Награды: 8
| для того, чтобы разобраться, что будет в случае чего похуже, лучше бы проконсультироваться у нотариуса.
если автор покупает квартиру на свое имя и при этом берет кредит, который будет выплачивать сама, без учатия мужа, то "по честному" надо заключать брачный договор о "раздельности имущества", указывать там, что конкретное имущество принадлежит жене как отдельная собственность, а также проследить, чтобы брачный договор был занесен в соответствующий раздел земельной книги. Тогда никакий вопросов о притязании наследников мужа на конкретную собственность не будет.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 10:16:39 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 48
| если муж умрет,то сын может претендовать на 1\2 от мужниной половины. развод не предусматривает необходимость делиться с детьми,братьями и сестрами Квартиру можно занести в земельную книгу как отдельное имущество,тогда вообще делить не надо будет.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Gemini | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 10:34:16 | Сообщение # 7 |
Жительница
| спасибо за ответы
|
|
| |
Gemini | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 10:46:11 | Сообщение # 8 |
Жительница
| а подскажиет еще пожалуйста, у меня была дача (еще до брака на договоре аренды), но приватизировала я ее только в браке, ей тоже нужно будет делиться с сыном мужа от первого брака? вопрос не из за развода, а так на будущее. Мужу еще 100 лет жизни, но просто сейчас сыну 19 лет, не учится, работать не хочет, ничего не хочет. Ну конечно кроме денег. и сейчас стал требовать, что у меня дача, может квартира будет,и что ему тоже там полагается просто совсем не хочется, платить всю жизнь, а потом в старости отдавать пусть и 1/2 от половины. если я помру первой, то все и так достанется мужу.
|
|
| |
Gemini | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 10:52:15 | Сообщение # 9 |
Жительница
| а если по документам все записано на меня, все равно делится делиться надо?
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 11:01:23 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| сын пусть гуляет в сторону. далеко и надолго. Никто ему ничего не должен.
если все записано-при неблагоприятном раскладе просто придется в суде все доказывать и показывать. Проще сейчас с мужем договор брачный подписать,оформить все и хорошо. . и не болит голова из-за дятла.
но сын от первого блрака на ваше имущество,как и на имущество отца при жизни не может клюв разевать. сам пусть заработает,у мамы попросит,которая вырастила потребителя. Папа алименты платил?все,свободен.
Любишь читать?
|
|
| |
Gemini | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 11:53:43 | Сообщение # 11 |
Жительница
| папа алименты платил, и платит сейчас, хотя решение суда было только до 18 лет. но платим все равно. сын еще в 11 классе учится, поэтому и платим, но судя по успехам в учебе он еще долго в 11 классе будет учится. а сейчас хочет от папы дорогих подарков (например телефон за 600 евро ) и чтоб помогал снимать квартиру где он будет с девченкой жить. а сам работать особо не спешит, если что когда и зарабатывает то тратит только на себя, маме даже и не думает помогать- типо это только его деньги. а он же еще ребенок, ему нужно помочь. хотя если пипку отрастил с девченкой жить, то и работать может. я просто беспокоюсь, что буду всю жизнь горбатиться- платить, а потом придет кто то и отдай. но старшего все равно бросать муж не будет, если нужна будет помощь от отца поможет, но на дело, а не просто - выполни все желания.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 04 Июня 2014, 13:55:37 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Цитата Gemini ( ) я просто беспокоюсь, что буду всю жизнь горбатиться- платить, а потом придет кто то и отдай.
нет у этого мальчика никаких прав обобрать или требовать.
Более того,папа может тоже условия ставить и если ребенок не может закончить школу,прямая дорога ему работать хоть где.
балуют родители деток.вот и получается. как только мальчик сел бы на 20 латов в месяц,уже и школу закончил бы и работу и подружку отодвинул.
Любишь читать?
|
|
| |
|
|