Кредитные карты - помощь или зло
|
|
liika | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 19:02:18 | Сообщение # 1 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
Статус: За городом
| У вас есть такие? пользуетесь? как считаете, без них никуда - удобно? или зло, так как не чувствуете денег?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 19:03:56 | Сообщение # 2 |
| у меня в кошельке их несколько. налички практически никогда нет. я без карточек как без рук, но иногда заносит, и могу потратить больше чем хотела. пока проблем с этим не было, выплачиваем все в тот же месяц, так что не платим проценты. несколько раз клялась себе и божилась, что порежу все к такой то матери... но наличка так и не прижилась.. я больная?
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 19:13:31 | Сообщение # 3 |
Persona grata
Награды: 75
| Ну тогда я тоже больная. У меня тоже в кошельке нес-ко карточек, налички практически никогда нет. Если и есть, то максимум латов 5-10..... Приехала я как то со своими картами в Москву (ну, может год - полтора назад)... Млииин - дерёвня... Практически нигде не берут, банкомат днём с огнём искать Ёкарный бабай!!! Теперь в Москву тока с наличкой А в Китае вообще - наши карты нигде не берут. И банкоматы тоже не берут И я там кажный раз как дура - полный рюкзак денег. Они там такими простынками, их купюры. И вечно у мну полный рюкзак, ну как в кино, тока что не в дипломате
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 19:14:51 | Сообщение # 4 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (liika) у меня в кошельке их несколько. налички практически никогда нет. я без карточек как без рук, но иногда заносит, и могу потратить больше чем хотела. пока проблем с этим не было, выплачиваем все в тот же месяц, так что не платим проценты. несколько раз клялась себе и божилась, что порежу все к такой то матери... но наличка так и не прижилась.. я больная? +1 Но у меня еще к карточкам и наличка в кошельке водится
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 19:18:14 | Сообщение # 5 |
| а у нас есть места где наличку не берут! например на лодочных заправках...
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 19:20:20 | Сообщение # 6 |
Alius et idem
Награды: 41
| Я себя приучила снимать наличку,так я могу контролировать деньги.С карточкой не получается. У мужа налички никогда нет.Только карты.
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 19:21:55 | Сообщение # 7 |
| Quote (valerry) Я себя приучила снимать наличку,так я могу контролировать деньги. ну вот именно об этом я и говорю. я пытаюсь контролировать, и ясно что с наличкой будет легче... но как то не приживается. ну всегда или бензин не вовремя закончится, то ли надо что то срочно купить, потому что "ах какая кофточка" а денег только на молоко
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:41:36 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Награды: 48
| тратя с карточки - чувствую, что деньги уходят легче. Поэтому оставляю на карточке - минимум - вдруг забуду нал. И стараюсь платить налом.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:42:09 | Сообщение # 9 |
Местная
Награды: 16
| Пользуюсь только кредитными картами в основном. Отлично могу себя контролировать. Удобно следить за всем в интернетбанке. Тем более, что в Сведбанк в интернетбанке, есть планировщик бюджета. Он сам считает, сколько я на что трачу. Я так обленилась, что если мне коллега покупает обед, то, я перевожу ему/ей деньги через интернетбанк.. Даже те же самые 0.30 сантиков. С наличкой не люблю. Не удобно, муторно. Мой тоже пользуется картой. Но, у него всегда есть наличка с собой.
Я королева Супермена :)) Я идеальна! © ЛТ
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:48:55 | Сообщение # 10 |
| вот кстати да... наличку мне труднее проследить куда ушла...
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Четверг, 22 Октября 2009, 21:51:43 | Сообщение # 11 |
Местная
| Quote (liika) наличку мне труднее проследить куда ушла... Я вообще ее не могу отследить. Пробовала чеки копить, у меня их такая куча, что хоть на макулатуру сдавай, и разгребсти лень. У меня если есть снятая наличка, то, это просто - черная дыра..Куда дела, нИпАнятнА
Сообщение отредактировал Zvezdo4ka - Четверг, 22 Октября 2009, 21:52:28 |
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 18:39:47 | Сообщение # 12 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| а тема именно про кредитки? или про карточки вообще??
|
|
| |
danina | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 18:42:12 | Сообщение # 13 |
Вижу насквозь
Награды: 33
| Quote (GreenOcean) а тема именно про кредитки? или про карточки вообще?? а вот тоже хотела узнать? Ибо-разница большая.
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 18:50:23 | Сообщение # 14 |
Hakuna Matata
| Quote (danina) а вот тоже хотела узнать? Ибо-разница большая. да-да.....
|
|
| |
liika | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 02:02:15 | Сообщение # 15 |
| именно про кредитки. но можно и банковские карочки обсудить
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 02:51:33 | Сообщение # 16 |
Hakuna Matata
| а тебе с какой стороны разложить пасьянс из ентих карточек с банковской или потребительской?
|
|
| |
liika | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 02:53:40 | Сообщение # 17 |
| так мне все хорошо... давай сначала так потом етак... или тебе есть чем занятся в субботу вечером?
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 02:54:59 | Сообщение # 18 |
Hakuna Matata
| скорее, ранним воскресным утром
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 10:30:40 | Сообщение # 19 |
Местная
| Я писала, про расчетные карты. Хотя имею и кредитные, только они полные. У меня есть и кредитная линия, и карта фиксированного платежа, Золотая кредитная карта. На случай, если вдруг срочно понадобятся деньги.
|
|
| |
LiiNa | Дата: Воскресенье, 25 Октября 2009, 11:36:09 | Сообщение # 20 |
Гостья
Награды: 0
| Я карточкой пользуюсь только при оплате счетов и ставлю немного денег на карту для ебай например или какого нибудь другово и-нет магазина. Если оставлю все на карте то это быстро все уйдет.
|
|
| |
Volisa | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 00:49:24 | Сообщение # 21 |
Путешественница
Награды: 2
| Всегда оформляла себе банковские карты без кредита, принципиально. Не хочу жить в кредит.
|
|
| |
Betty | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 10:22:51 | Сообщение # 22 |
Жительница
Награды: 0
| Налички почти нету в кошельке-максимум 5 лат. Мне карточкай проще контролировать
Сообщение отредактировал Betty - Суббота, 13 Февраля 2010, 10:23:53 |
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 10:58:11 | Сообщение # 23 |
Местная
| Quote (Volisa) Всегда оформляла себе банковские карты без кредита, принципиально. Не хочу жить в кредит. А чем плохо иметь резервный запас денег и не тратить его?
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 11:48:35 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
| Quote (Zvezdo4ka) А чем плохо иметь резервный запас денег и не тратить его? когда он есть - подсознательно считаешь эти деньги своими - и тратишь часто...
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 12:17:11 | Сообщение # 25 |
Местная
| Quote (Меринья) когда он есть - подсознательно считаешь эти деньги своими - и тратишь часто... Не знаю, я как-то вообще не пользуюсь ими.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 13 Февраля 2010, 14:30:38 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
| Quote (Zvezdo4ka) Не знаю, я как-то вообще не пользуюсь ими. Может просто у банковских работников другие отношения с деньгами и более четкое разделение - свои-чужие, а также автоматом желание всех уговорить использовать новые и новые услуги банка
|
|
| |
Volisa | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 13:53:54 | Сообщение # 27 |
Путешественница
| Quote (Zvezdo4ka) Не знаю, я как-то вообще не пользуюсь ими. тогда зачем кредитная линия если ей не пользоваться? логика где? Quote (Zvezdo4ka) А чем плохо иметь резервный запас денег и не тратить его? -плохо тратить виртуальные не заработанные (кредитная линия) чужие (несуществующие=не заработанные пока деньги не имеют хозяина) деньги -плохо иметь постоянный соблазн их потратить. Психология у всех разная, кто-то терпит как вы, кто-то покупает понравившуюся но не очень нужную вещь в кредит, а потом имеет проблемы
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:03:13 | Сообщение # 28 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Подумала, что нас с мужем неоднократно доставали и Сведбанк и Парекс со всякими своими предложениями увеличить кредитные лимиты, какие-то эго-карты с какими-то тысячами и т.п. Мы просто тупо от всего отказываемся. Пользуемся одним счетом, к которому привязаны наши две кредитные карты и закрываем их ежемесячно так, чтобы не платить проценты. Остальные просто не используем, и все. Так у меня болтается кредитная карта, которую мне оформили в Стоккмане как постоянному клиенту, то я с нее ни разу ничего не платила и не собираюсь, пользуюсь исключительно как картой клиента Я не совсем понимаю - что вы покупаете в кредит, что потом не можете отдать? Мне лично в голову не приходит покупать что-то типа новой стиралки или телевизора и т.п., если у меня на них нет денег. Видимо у меня не западное мышление
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
letuchik | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:21:11 | Сообщение # 29 |
Местная
Награды: 4
| С наличкой всегда проблема, практически никогда нет. Муж за это меня пилит, а мне удобно карточкой. И, действительно, легче отследить куда я деньги потратила, чем наличные чеки собирать.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение.
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:45:18 | Сообщение # 30 |
| Quote (Volisa) тогда зачем кредитная линия если ей не пользоваться? логика где? она создает кредитную историю. без такой истории никакой кредит не дадут.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:56:17 | Сообщение # 31 |
Само совершенство
| есть и кредитные, и дебетные карты. плюсы карт - украдут, не жалко (если сразу заблокировать, конечно) а то у знакомых было - украли сумку с кошельком и телефоном. а в телефоне были пин-коды записаны. а карты были кредитные, но кредит не использовался вобщем, сами понимаете, кто в итоге выплачивал банку.
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:58:11 | Сообщение # 32 |
| Quote (Астра_Золотистая) вобщем, сами понимаете, кто в итоге выплачивал банку. а нет такого что если сообщаешь о пропаже карты, то последние "ложные" выплаты снимают??
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:03:17 | Сообщение # 33 |
Само совершенство
| Quote а нет такого что если сообщаешь о пропаже карты, то последние "ложные" выплаты снимают?? как с банком договоришься, я думаю. но банку это зачем? может, владелец сам инсценировал кражу, снял кредитные деньги и ускакал
Сообщение отредактировал Астра_Золотистая - Среда, 17 Февраля 2010, 17:04:27 |
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:07:57 | Сообщение # 34 |
| Quote (Астра_Золотистая) как с банком договоришься, я думаю. у нас есть такая "фишка", можно купить её за что то $3 или $5 в месяц. все , не подтвержденные тобой покупки, снимают. банку зачем? клиента удержать. насчет владельца. у меня пару раз терялась/крали карточки. какие то там были на них выплаты. я звонила сообщала, что потеряла, потом перезванивала что такой то и такой то покупки не делала. деньги возвращали немедленно, потом раследовали где как и кто "купил". если докажут что таки ТЫ купил, то обратно начислят. мне пока ничего не начисляли. (это было без той фишки что я выше писала)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:10:01 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (liika) если докажут что таки ТЫ купил, то обратно начислят. мне пока ничего не начисляли. а ты таки дурила банки? или все же не доказали, потому что не покупала?
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:11:25 | Сообщение # 36 |
| Quote (Георгинка) а ты таки дурила банки? или все же не доказали, потому что не покупала? неа...не дурила...говорю же или теряла или крали
|
|
| |
Георгинка | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:12:56 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (liika) говорю же или теряла или крали забыла , что купила , а потом потеряла.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:14:39 | Сообщение # 38 |
Само совершенство
Награды: 24
| наличка имеется совсем немного. есть пару магазинов, куда только нал берут. обычно плачу картой и примерно представляю сколько у меня там осталось +\- 10 лат. знаю, сколько могу потратить и на что. есть кредитка. ее использую раз в год-два.. обычно для больших внезапных или экстра покупок. допускаю использование небольшого кредита. как раз сейчас с мужем бьемся над вопросом, что лучше.. овердрафт с маленьким процентом или кредитка с большим % но выплачивать надо в течение года. я за кредитку, хоть это и дороже.. муж за овер, потому что % меньше, значит это выгоднее...
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:18:02 | Сообщение # 39 |
| Quote (Георгинка) забыла , что купила , а потом потеряла. :D хехе...жаль что по мелочи... надо было б диван что ли купить , забыть, а карту потерять Quote (oosha) муж за овер, потому что % меньше, значит это выгоднее... я, похоже, тут с мужем согласна.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:20:58 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
| Quote (liika) я, похоже, тут с мужем согласна. просто мы используем кредитные линии только для внезапных больших покупок. если использовать овер, то в следующем месяце с зп сразу вся сумма на возвра пойдет. смысл овера? взял и сразу с текущих денег заплатил... не?
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:23:56 | Сообщение # 41 |
| если нет денег сразу заплатить, то наверное лучше кредит. я просто никогда под большой процент не покупаю. или сразу выплачивают
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:29:35 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| не забывайте, кстати, что при оплате некоторыми кредитными картами ( амекс, например), может быть дополнительная скидка, от 15 до 25 процентов.
|
|
| |
oosha | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:31:19 | Сообщение # 43 |
Само совершенство
| Quote (liika) я просто никогда под большой процент не покупаю мы простой овер не используем. нет его у нас. и не хочу я чтобы он был. все таки он расслабляет.. сначала на 10-ку в него залез.. ну подумаешь, мелочь.. потом больше... а с бОльшим % 100 раз подумаешь, а действительно ли нужно тебе это.. еще и в большинстве случаев решишь, что нет, не нужно
|
|
| |
Volisa | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:56:02 | Сообщение # 44 |
Путешественница
| Quote (liika) она создает кредитную историю. без такой истории никакой кредит не дадут. Когда подумывали взятьнедвижку муж с банком об условиях успел переговорить. Кредит давали без проблем. У него дебетные карты Quote (Астра_Золотистая) не забывайте, кстати, что при оплате некоторыми кредитными картами ( амекс, например), может быть дополнительная скидка, от 15 до 25 процентов. Дискриминация! ))
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 18:00:15 | Сообщение # 45 |
| Quote (Volisa) Когда подумывали взятьнедвижку муж с банком об условиях успел переговорить. Кредит давали без проблем. У него дебетные карты ну дать то могут. но с хорошей кредитной историей условия лучше, да проценты ниже.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 18:00:53 | Сообщение # 46 |
Само совершенство
| почему? никто ж не запрещает завести амекс блу или голд
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 18:05:23 | Сообщение # 47 |
Persona grata
Награды: 75
| а еще амекс постоянно билеты в кино дарит Мы вот в субботу опять в кино идём. Мелочь, а приятно
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 18:07:19 | Сообщение # 48 |
| Quote (Мусько) а еще амекс постоянно билеты в кино дарит а нам дисковер постоянно подарочные карты в мой любимый магазин дарит... я там по мойму вообще пол магазина бесплатно скупила
|
|
| |
Volisa | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 18:23:40 | Сообщение # 49 |
Путешественница
| Quote (Zvezdo4ka) На случай, если вдруг срочно понадобятся деньги. На этот случай лучше иметь реальную заначку а не виртуальную, всегда рядом и отдавать никому не надо.
|
|
| |
Zvezdo4ka | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 21:57:39 | Сообщение # 50 |
Местная
| Quote (Меринья) Может просто у банковских работников другие отношения с деньгами и более четкое разделение - свои-чужие, а также автоматом желание всех уговорить использовать новые и новые услуги банка Кто знает. Quote (Volisa) тогда зачем кредитная линия если ей не пользоваться? логика где? У меня своя - не понятная женская логика Quote (Volisa) -плохо иметь постоянный соблазн их потратить. Психология у всех разная, кто-то терпит как вы, кто-то покупает понравившуюся но не очень нужную вещь в кредит, а потом имеет проблемы Ну, скажем так, я не терплю. У нас было достаточно много кредитов, и все выплачены в разы быстрее, чем предполагал договор. Мне нравиться то, что если вдруг мне экстренно понадобятся деньги, они у меня есть, при этом процентная ставка достаточна низка, хотя бы из-за этого не хочу их закрывать. И не факт, что мне дадут с таким лимитом и под такой процент, как у меня сейчас, потому что требования все таки поменялись. Ненужно платить комиссию за рассмотрение, ждать и.т.д. А заначка, или деньги на первый взнос на квартиру, у меня, во первых, в евро, а, во вторых, на депозитном счету. Я же говорю, у меня своя - женская непонятная логика.
|
|
| |