Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Статус малообеспеченной семьи
| |
LittleWitch | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 11:41:21 | Сообщение # 251 |
Само совершенство
Награды: 48
Статус: За городом
| Фэриде-согласись,не логично. Платить там где прописан,снимать квартиру-денег есть,но просим статус малообеспеченных. когда-то-это не сейчас. Сейчас все усложнилось. Для пенсионеров стало хуже,им поотказывали,потому что вернули пенсию и в пересчете вышло-получают они много.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
feride | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 11:51:12 | Сообщение # 252 |
Само совершенство
Награды: 20
| ну ситуации бывают разные же,например живут у родителей а там 2 комнаты и 8 человек,куда ешхе молодую семью,или приехали из глубинки на заработки,где жить? вот снимают тогда.мне мой инспектор обясняла про это все.но там тоже есть нюансы
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Гуча | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 13:25:33 | Сообщение # 253 |
Золотая ручка
Награды: 141
| Quote (Молекула) Так же как на Бернях у нас появился человек которому кинуть ссылку людям от кого мы зависим оказалось гуманней чем чтоб люди получили помощь. Зачем?
Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
|
|
| |
feride | Дата: Вторник, 22 Июня 2010, 14:27:31 | Сообщение # 254 |
Само совершенство
| я со своей бумажкой статуса могу в больнице не платить за койко-место,кошку стерилизовать бесплатно,и вот евро продуктовый паек брать.
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
AijaM | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 10:43:21 | Сообщение # 255 |
Гостья
Награды: 0
| Quote (Serenissima) Quote (AijaM) Здравствуйте. Мы молодая семья хотим получить статус малоимущих,но мы квартиру снимаем, прописаны в разных городах... дадут ли нам статус? хм..а как вы можете получить такой статус,если денег хватает на сьем квартиры? Мы снимаем квартиру, с горем пополам где-то наскребываем деньги, чтобы оплатить, у нас через два дома конечно живет свекровь, но она нас нагло выгнала на улицу, сказала положить ключи на стол и ей все равно где мы будем жить, хоть на лестнице, хоть на улице... Муж временами находит где-то подработку, а я сейчас беременна,сижу дома. Вот и думали хоть какой-то помощи попросить от нашего гос-ва....
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 11:11:56 | Сообщение # 256 |
Само совершенство
| Quote (AijaM) Мы снимаем квартиру, с горем пополам где-то наскребываем деньги, чтобы оплатить, у нас через два дома конечно живет свекровь, но она нас нагло выгнала на улицу, сказала положить ключи на стол и ей все равно где мы будем жить, хоть на лестнице, хоть на улице... Муж временами находит где-то подработку, а я сейчас беременна,сижу дома. Вот и думали хоть какой-то помощи попросить от нашего гос-ва.... ну,пробуйте. Обращайтесь в Рижскую Думу,если рижская прописка есть. Муж зарегистрирован по тому адресу.откуда свекровь выгнала?Теоретически,имеет право там жить и никто его без суда выгнать не могет. тут сложно все... пробуйте а вы не работали до беременности?
Любишь читать?
|
|
| |
AijaM | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 11:21:46 | Сообщение # 257 |
Гостья
| Serenissima, Нет. Не работаю уже почти два года... Мы не в Риге живем. Муж прописан в Даугавпилсе, а я в Прейли... После Нового года родится малыш, даже не знаем че делать....
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 11:43:09 | Сообщение # 258 |
Само совершенство
| Quote (AijaM) Serenissima, Нет. Не работаю уже почти два года... Мы не в Риге живем. Муж прописан в Даугавпилсе, а я в Прейли... После Нового года родится малыш, даже не знаем че делать.... ууу,фигово. ну,пробуйте обратиться в свою думу,скорее всего только там вам смогут помочь. у вас родители есть? в такой ситуации самое лучшее-пытаться жить с родителями,хоть какая-то подмога и проще.
Любишь читать?
|
|
| |
anta1 | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 11:46:37 | Сообщение # 259 |
Жительница
Награды: 1
| AijaM, а живете-то где? Если в Даугавпилсе - могу рассказать как я получала статус - какие документы нужны были.
|
|
| |
AijaM | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 11:49:02 | Сообщение # 260 |
Гостья
| Serenissima, Мои родители живут в Прейли, только они и помогают по мере возможности, если б не они, наверное совсем труба была бы... Но и они не вечные, да и живут в Прейли, А мы в Д-пилсе... Да и нет возможности у нас жить с ними,у них и так там места нет, с бабушкой живут в маленькой квартире, куда еще мы с ребенком.... и мужу накладно,у него подработки в основном в Д-пилсе... эхх....
|
|
| |
AijaM | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 11:57:27 | Сообщение # 261 |
Гостья
| anta, Мы в Даугавпилсе живем. Рассказывай как. Мы квартиру снимаем, есть знакомые в Д-пилсе, говорят у них друзья тоже квартиру снимают и получили статус и по статусу им дали денежку на оплату отопления 100 лат и типа каких-то врачей посещают то ли дешевле, то ли бесплатно.
|
|
| |
anta1 | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 13:38:34 | Сообщение # 262 |
Жительница
| Идите в социалку - там по записи - очередь примерно недели 3 ждать нужно. Мне понадобились справки из VSAA о доходах - своих и мужа (даже если никаких доходов нет) Справка из ЦСДД - о наличии транспортных средств. Обязательно справки с биржи - если есть безработные. Я так понимаю - муж не работает официально Если безработный не числится на бирже или теряет статус - пособие не полагается теперь. (Это новое) Справки из земельной книги о недвижимости. Все справки я собирала сама - получилось намного быстрее - у меня заняло 2 недели. Если они сами запрашивают справки - по времени это дольше - около месяца. По поводу прописки - у нас требовали справки о том что мы зарегистрированы в квартире - и наши и детей. Тут не знаю как у вас получится. Надо узнавать. Статус присваивают на 6 месяцев. Считают гарантированный минимальный доход по 40 лс на взрослого и по 45 лс на ребенка. Если ваши доходы меньше этого, разницу доплачивают. + Городская дума выделяет по 5 лс в месяц на оплату счетов + карта Латвэнерго на 500 квтт. Раз в месяц надо ходить в социалку, чтоб распределить выделяемое пособие по счетам - куда и сколько перечислить. На руки денежку дают если только нет долгов по комуналке. Что еще? Спрашивайте...
|
|
| |
anta1 | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 13:41:16 | Сообщение # 263 |
Жительница
| денежку на отопление дают только в отопительный сезон. Если в семье есть безработные - это пособие надо отрабатывать - просто так выделяют только тем, кто официально работает. Отработка в основном по уборке территорий.
|
|
| |
AijaM | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 20:51:26 | Сообщение # 264 |
Гостья
| anta, Понятно. Спасиб, разъяснила, надо бежать за справками, записываться и пробиваться мож как-нибудь... Авось че получится... А то как-то совсем туго стало....
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 23 Июня 2010, 20:54:01 | Сообщение # 265 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| Quote (AijaM) но она нас нагло выгнала на улицу а почему нагло?
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
AijaM | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 11:47:47 | Сообщение # 266 |
Гостья
| liika, А по вашему не нагло,когда мать сыну говорит "Положи ключи на стол и мне все равно где ты будешь жить со своей красавицей, хоть на лестнице, хоть под ней, хоть на улице." И каждый раз как мы приходим к ней в гости, она просит денег за то,что он там не живет,ничем не пользуется, ему надо платить за квартиру,которую мы снимаем, и еще за ту,в которой живет мама... Встретит где-то на улице нас, если идет со знакомыми, делает вид, что она сына вообще не знает... Тут еще недавно меня ложили на сохранение,и после больницы нужны были лекарства, у нас на тот момент денег не было совсем, муж позвонил свекрови, попросил на один день, завтра отдаст, рассказал зачем нужно, но мы получили в ответ только "Я должна за квартиру платить одна, хотя и ты там прописан, и еще вас содержать!?" И пофигу ей, что у нее скоро будет внук...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 13:49:08 | Сообщение # 267 |
Фата-моргана
Награды: 73
| AijaM, сорри, что вмешиваюсь, но пока вы и/или ваш муж будете считать, что она вам что-то должна, так и будете жить в обидах и претензиях. Должны ли вы ей что-то - это тоже по большому счету дело ваше. Когда-то моя мама в свое время пыталась держать под контролем каждый мой шаг, она просто так привыкла и так ей было спокойно, но это совершенно не устраивало меня, и в один прекрасный момент любая ее попытка стала натыкаться на глухую стену и прекращение общения, а все попытки общения с претензиями натыкались на простое: если ты позвонила для того, чтобы поругаться и попортить настроение, то до свидания. Сейчас отношения у нас такие, что лучше и представить не могу. Конечно все в большей степени зависит от вашего сына. Я не знаю возраста и состояния здоровья и т.п. вашей свекрови, поэтому считаю, что она вполне еще самостоятельный человек. Я бы на его месте оттолкнулась от элементарной логики: 1) самостоятельно жить и стоять на своих ногах, 2) если ему нужна регистрация в ЕЕ квартире, то видимо за ним числится часть коммунальных, которые делятся не на квартиры, а на головы, т.е. такие как вывоз мусора например. Эту сумму нужно выплатить самому, просто по-честному, и поверьте таких платежей до смешного не много. 3) дополнительная помощь маме зависит от его желания, возможностей и количества чувства вины, которое возможно мама пытается в нем взрастить и использовать, и с которым он не в состоянии справится. Но это всего лишь мое личное мнение, просто я какой-то момент я решила для себя, что я открыта для хороших, добрых отношений и взаимопомощи, но при условии, что все называют вещи своими именами, каждый живет своей жизнью и не лезет в чужую, все открыто просят (а не требуют) то, в чем нуждаются, и я не хочу никаких отношений, которые портят мне нервы и пытаются внушить, что я кому-то что-то обязана любой ценой и в ущерб себе, своим потребностям и желаниям и моей семье. При этом у могу сделать что-то в ущерб себе, но по собственной воле и желанию.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
AijaM | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 14:59:22 | Сообщение # 268 |
Гостья
| Акулина, Свекровь уже в возрасте (около 70), по большей части (по моему мнению) Ей видимо просто не с кем пообщаться и обсудить наболевшее, вот она на нем и "отрывается" наверное. Все коммунальные, которые считают на голову, в смысле мусор там и все такое - это все платится, но ей надо большего. Мы ей помочь никак не можем, мы сами еле концы сводим..... спасибо моим родителям, которые последнее отдают нам и ничего не просят в замен. Я прописана в квартире своих родителей уже почти 30 лет и они НИРАЗУ не сказали мне, не намекнули на то, что я что-то должна оплатить... Мы в свое время по мере возможности помогали друг другу, сейчас они нас не бросают.... а свекровь, как только сынок стал жить самостоятельно, постоянно все ей должен. Всю жизнь она его упрекает в чем-то, как ни придет, то он сломал ей что-то когда-то и до сих пор за столько лет не починил, то он съел у нее все запасы, хотя ни к чему уже не притрагиваемся когда приходим... Пора видимо реально совсем приходить в гости... потом начнется, что сыночка ее совсем забыл и приходит только тогда,когда ему что-то нужно... Тупик...
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 24 Июня 2010, 17:13:22 | Сообщение # 269 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (AijaM) потом начнется, что сыночка ее совсем забыл и приходит только тогда,когда ему что-то нужно... Тупик... не надо угадывать что потом будет. держите дистанцию- и вам будет проще жить. имхо- не нравится свекровь- не стоит расчитывать на ее помощь, и то что Вы понравитесь ей. то что ваши родители вам помогают- это их выбор, помощь- понятие добровольное- хочу помогаю, хочу не помогаю...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AijaM | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 12:10:30 | Сообщение # 270 |
Гостья
| Георгинка, Нее... мы не угадываем, это уже не раз было. Да так и делаем, держим дистанцию... На помощь мы и не расчитываем, хочется просто какого-то человеческого отношения хотя бы к сыну,ладно уж ко мне... а то я ж вижу как он этого хочет,это ж мать, а она как с чужим... больно как-то за него...
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 12:26:12 | Сообщение # 271 |
Само совершенство
Награды: 96
| AijaM, не сравнивай родителей. Свекровь вам ни чего не должна. Могли бы в начале встать на ноги, а потом задумываться о ребенке.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 15:48:34 | Сообщение # 272 |
| Sukkub, welcome back!!!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 15:56:03 | Сообщение # 273 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (AijaM) хочется просто какого-то человеческого отношения хотя бы к сыну,ладно уж ко мне... а то я ж вижу как он этого хочет,это ж мать, а она как с чужим... больно как-то за него... любите мужа вы - и за маму его тоже. у каждого свое понимание человеческого отношеня. порой некоторое мамы вырастив сыновей хотят рассчитывать на их помощь и поддержку- и женитьба сына и содержание жены, а не мамы никак не входит в их планы. так же как и есть жены- которое против всяческой помощи со стороны их мужа его семье.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
AijaM | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 19:09:39 | Сообщение # 274 |
Гостья
| Sukkub, Читайте выше, речь идет не о помощи. Я говорю о простом внимании матери к своему ребенку. Она же мать. МОжно хоть иногда поинтересоваться как у сына дела,а не кричать из-за двери,когда он приходит к ней, что она занята и сейчас уходит, что ей некогда... На счет встать на ноги... а многим сейчас в нашей Латвии получается встать на ноги сначала,а потом завести детей? У меня со здоровьем тоже не очень прекрасно и после первой неудачной попытки год назад, врачи говорят, что слава Богу, что забеременнела. Уже чего только не пророчили... Георгинка, Мы-то любим, и нас он обожает, ждет с нетерпением малыша. да и не имею ничего против его семьи,только вот отношение мамы к сыну,опять же.
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 19:59:34 | Сообщение # 275 |
Местная
Награды: 4
| Девочки, может кто-то расскажет как получить статус малообеспеченной или одинокой ( совсем не знаю, как лучше) для пенсионерки. Она живет одна, детей, внуков нет. Из родственников только старенькая сестра. Проблема заключается в том, что она практически не выходит из квартиры. То есть могу ли я что-то сделать за нее? Ну может есть какие-то варианты вызова соц работника домой? Хочется помочь, но брать много выходных для этого я не могу.
|
|
| |
Диора | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 20:39:19 | Сообщение # 276 |
Жительница
Награды: 3
| Вопрос по теме... Знакомая сказала, что можно добиться оплаты дет. сада ребёнку, если даже родители не живут вместе, но не разведены? И оба не работающие.
|
|
| |
feride | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 21:04:44 | Сообщение # 277 |
Само совершенство
| отвечу на вопрос клюквочки,можно пойти в социк и дать информацию о пенсионерке,а уже они придут сами и все выяснят
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 21:17:01 | Сообщение # 278 |
Местная
| feride, спасибо. Не думала, что так просто можно решить эту проблему
|
|
| |
feride | Дата: Пятница, 25 Июня 2010, 21:23:23 | Сообщение # 279 |
Само совершенство
| klukvo4ka, у них везде буклеты,чтоб их информировали кому нужна помощь,попробуйте
|
|
| |
Angellira | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:46:06 | Сообщение # 280 |
Гостья
| Девочки,скажите пожалуйста пособие считается после оплаты квартиры или до? Например у нас с мужем на четверых получается почти 400 лат,но зимой мне нужно 200 отдать за квартиру+кредиты. Могу ли я на что нибудь претендовать? не могу нигде в нете информации найти :(
|
|
| |
feride | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 18:57:14 | Сообщение # 281 |
Само совершенство
| Angellira, а вы сходите и все спросите сами,
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 19:12:47 | Сообщение # 282 |
| feride, ну так вроде тут делятся опытом. на любой вопрос в принципе можно сказать "иди и узнавай все сама". нет?
|
|
| |
Di_Di | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 19:23:10 | Сообщение # 283 |
Местная
| liika, я думаю если у вас доход 400лс официально то вам врядли что дадут.Кредит не расчитывается как обязательная оплата(например квартира) это лично ваше желание было его брать(если квартира в кредит,то вот тут может как то по другому)В расчёт берётся на человека 40лс и ребёнка 45лс в месяц.квартира,эл-во,газ. С таким доходом вам самой надо сходить и узнать что и как.
|
|
| |
feride | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 19:29:33 | Сообщение # 284 |
Само совершенство
| liika, лиика у всех разные ситуации,а тут есть доход в 400 латей,поэтому посоветовала лутше сходить и все самим узнать...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 01 Июля 2010, 21:02:33 | Сообщение # 285 |
Фата-моргана
| социальная помощь в Латвии: Сайт министерства благосостояния: http://www.lm.gov.lv/text/130
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 02 Июля 2010, 00:25:33 | Сообщение # 286 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Quote (Sukkub) AijaM, не сравнивай родителей. Свекровь вам ни чего не должна. Абсолютно согласна! Quote (AijaM) А по вашему не нагло,когда мать сыну говорит "Положи ключи на стол и мне все равно где ты будешь жить со своей красавицей, хоть на лестнице, хоть под ней, хоть на улице." Наверное здесь говорит обида, а может и другие чувства. Не эталон. В своё время мы с мужем вдвоём оговорили все наши отношения ко всем родителям и все наши возможности и обязательства. Например, оплата обслуживания квартиры очень зависила от квадратуры и прописанных. И хотя я жила у мужа и его родителей, мы оплачивали часть не только в той квартире, где жили, но и там, где я была прописана. Я и не прописывалась к мужу, чтобы не усложнять оплату квартиры родителей. От государства никто ничего особого не получал. Поясню, я была студенткой и работала, муж работал, родители по разному. Главное в теле - Голова!!!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Молекула | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 00:51:35 | Сообщение # 287 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Насчёт пайка.Если у вас есть справка о малоимущих то его можно получить от социальнлй.А если нету справки то от Евроатбалста.Вот и не поняла зачем справка тогда нужна?
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Модератор2 | Дата: Четверг, 08 Июля 2010, 19:47:51 | Сообщение # 288 |
Модератор
| Тема почищена. Малекула, замечание за переход на личности. Просьба ко всем не флудить не по теме
|
|
| |
Di_Di | Дата: Понедельник, 12 Июля 2010, 19:12:21 | Сообщение # 289 |
Местная
| -
Сообщение отредактировал Di_Di - Понедельник, 12 Июля 2010, 19:13:04 |
|
| |
Ilona | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 00:47:20 | Сообщение # 290 |
Гостья
| Девушки, подскажите, плиз. Хочу попробовать получить статус малообеспеченной. Я зарегистрировалась на бирже труда как безработная, муж официально не работает, но и не стоит на бирже (является валдес лоцеклисом фирмы, которая сейчас не ведет хоз. деятельность). В квартире задекларированы я и двое детей, муж в другом месте. Я вот теперь не знаю, что говорить то…. муж живет отдельно что ли Будут тогда считать только мои доходы?
|
|
| |
anta1 | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 11:28:30 | Сообщение # 291 |
Жительница
| Quote муж официально не работает, но и не стоит на бирже это является препятствием. Безработный должен стоять на бирже. А про валдес лосеклиса надо узнавать дополнительно
|
|
| |
Turtle | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 11:31:38 | Сообщение # 292 |
Скорпион
Награды: 13
| Quote (anta) валдес лосеклиса не может стоять на бирже, у нас такая же ситуция, надо продать свою долю в фирме и тогда можно будет встать на биржу и получать пособие
|
|
| |
Ilona | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 11:42:34 | Сообщение # 293 |
Гостья
| На биржу он и не собирается. Меня больше интересует смогу ли я получить статус малообеспеченной при данных обстоятельствах. К тому же муж задекларирован в другом месте, будут его в расчет брать?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 20 Июля 2010, 14:12:55 | Сообщение # 294 |
Фата-моргана
| Quote (Turtle) надо продать свою долю в фирме Валдес лоцеклис и доля в фирме - две совершенно разные и независимые вещи.
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 20 Июля 2010, 14:13:05 |
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 00:30:27 | Сообщение # 295 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Quote (Ilona) К тому же муж задекларирован в другом месте, будут его в расчет брать? Если с мужем официально расписаны, то в расчёт его будут брать. Если не расписаны и скажите что не живёте вместе, то будут требовать чтобы подали на алименты на детей.
|
|
| |
Ilona | Дата: Среда, 21 Июля 2010, 11:53:28 | Сообщение # 296 |
Гостья
| Понятно, спасибо!
|
|
| |
Di_Di | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 21:46:05 | Сообщение # 297 |
Местная
| хотела спросить. если при статусе от биржы попадаешь на курсы и от курсов платят степендию,социалка учитывает сумму степендии и временно делает перерасчёт на время получении степендии денежную помощь?
|
|
| |
Aleenka_ja | Дата: Понедельник, 26 Июля 2010, 23:16:11 | Сообщение # 298 |
Жительница
Награды: 3
| Quote (feride) как мне когдато обяснили сьем квартиры до 70 лат(кажeтся) не считается чем-то сверх меры. Знаю точно что есть такая возможность, по крайней мере, в Риге. В мае коллега помогала знакомому оформлять получение такого пособия. Должен быть официальный договор об аренде и деньги перечисляются сразу на счёт владельца квартиры. По моему, оформляется это на пол года, а затем нужно снова подтверждать статус.
www.erudits.lv
Сообщение отредактировал Aleenka_ja - Понедельник, 26 Июля 2010, 23:26:05 |
|
| |
Medovaja | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 00:27:17 | Сообщение # 299 |
Путешественница
| Quote (Ксюша_21) Если с мужем официально расписаны, то в расчёт его будут брать. Если не расписаны и скажите что не живёте вместе, то будут требовать чтобы подали на алименты на детей. Несогласна...Если расписаны и муж задекларирован в другом месте,можно сказать,что живут отдельно и тогда попросят или подавать на алименты или его расписку,что будет давать на детей определённую сумму.Эта сумма и будет учитываться в рассчётах. Ilona, идите и пробуйте всё оформить.ПодпИшетесь,что будете делать необходимые бумаги от мужа.
|
|
| |
Medovaja | Дата: Вторник, 27 Июля 2010, 00:28:36 | Сообщение # 300 |
Путешественница
| Di_Di, скорее всего так.Они учитывают ВСЕ доходы.
|
|
| |
|
|