Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
что делать? посоветуйте!
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:07:39 | Сообщение # 101 |
Гражданина
Награды: 20
Статус: За городом
| Акулина, звонить я и так буду,а вот твое мнение к всему этому?у меня уже настолько голова пухнет,что я незнаю что и как мне поступать.что ждет,что будет с нами...игорь тоже в панике...
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:16:00 | Сообщение # 102 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Quote (feride) сказали в течении месяца позвонят о решении когда придут смотреть.(тоже много вопросов,а если решат что у меня курорт?) А у тебя что, курорт? Комисии, что я видела были вот такие: Если на отсутствие отопления, проверяют что холодно, что батареи холодные, если по воде - включат краны и проверяют, спускают унитаз. ты же не писала ничего такого, чего у тебя нет, правда?
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:17:35 | Сообщение # 103 |
Фата-моргана
| Quote (feride) и есть еще...сегодня пришла бумага что был суд и они (то есть маю сервис кса) решение что до 21 января я должна погасить долг,ездила так же к судебному исполнителю спрашивала а почему все решили без меня? почему я не получала повестку? что роли не играет что я малоимущая и инвалид? сказаи что суд был без меня,у уже я опеляцию не могу подать, По этому вопросу обязательно спроси у юриста, может и можно подать апелляцию, если сможете доказать, что вас на суд не приглашали, если должны были. Тут точно не знаю.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:23:07 | Сообщение # 104 |
Гражданина
| блин...как мне страшно!!! палатки сейчас дорогие? пойти к думе к пататочному городку.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:23:35 | Сообщение # 105 |
Фата-моргана
| feride, Лен, во-первых, не паникуйте, чем больше будете бояться, думать об этом, обсуждать и переживать, тем больше неприятностей притянете; во-вторых, все-таки обязательно сходите к юристу, надо понять - что вы имеете с того, что у вас есть эта декларация, какие перспективы; в-третьих, могут быть разные варианты - если декларация важна, то можно снимать втихую и жить в другом месте, а декларацию сохранить там, где сейчас, но тогда платить надо за все; в-четвертых, разве социк не будет платить коммунальные не только в съемной квартире, но и за тут, где вы сейчас живете, если вы тут остаетесь и если вам такая плата полагается в принципе?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:25:06 | Сообщение # 106 |
Фата-моргана
| Quote (feride) блин...как мне страшно!!! А вот это завязывай, еще раз говорю, чем меньше ты будешь бояться, тем быстрее и проще все разрешится.
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:25:26 | Сообщение # 107 |
Гражданина
| Quote (Акулина) ты же не писала ничего такого, чего у тебя нет, правда? как есть так и написала,про плесень,про потолок,про холод,про то что могут скоро газ и воду отрубить,и про то что болеем всевремя из за плесени
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:26:58 | Сообщение # 108 |
Фата-моргана
| feride, еще можешь попробовать сходить в Ирес Валде к юристу на консультацию попроситься, зовут Валентина.
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:28:40 | Сообщение # 109 |
Гражданина
| Акулина, понимаеш социк то да но..если я остаюсь в общаге они незнают кому перечеслять,так как у нас нет домуправления больше(наверное поэтому только сейчас бумаги о суде принесли,хотят получить от нас все что можно) а если решу снимать то сразу с буртниека снимают нас.
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 18:33:51 | Сообщение # 110 |
Гражданина
| и я незнаю что там комисия решит,и не будет ли препятствием мой долг? мне до 21 января поставлен срок судебным исполнителем,и что после 21 меня с полиной выселят? и решение о комисии месяц надо ждать,как бы неполучилось там жду а тут скажут выметайтесь
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 19:05:26 | Сообщение # 111 |
Гражданина
| значет завтра пойду к юристу из ирес валде,послушаю что там мне скажут.
|
|
| |
Mummika | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 19:58:22 | Сообщение # 112 |
Гостья
Награды: 0
| вообще-то в Латвии с малолетними детьми не выселяют без предоставления другого жилья, а вам того и надо - другое жилье. Если что, можно и журналистов подключить.. я думаю, долг лучше постараться оплатить, и ждать, да пусть отключат воду и газ, какой месяц можно спокойно без этого, знаю о чем говорю, сама каждое лето так жила раньше, воду таскали в бутылях, готовила на маленькой плиточке электрической, посуда в тазике моется, понятно что не фонтан, но прожить можно, а вот когда все отключат, тут можно начинать и журналистам звонить и коммисси водить, и кажется мне что тогда вопрос намного быстрее решится.. а паниковать нет смысла, есть запасной выход - переехать в съемную всегда успеете.. Только я не понимаю откуда долг если вам социк оплачивает коммунальные? напрямую ведь оплачивали? может они и долг согласятся оплатить? Когда все отключат - уверена что намного быстрее вопрос с другой квартирой решится. Кто вам теперь предоставляет счета за коммунальные? Какая организация? Quote (feride) я незнаю что там комисия решит,и не будет ли препятствием мой долг? мне до 21 января поставлен срок судебным исполнителем,и что после 21 меня с полиной выселят? и решение о комисии месяц надо ждать,как бы неполучилось там жду а тут скажут выметайтесь
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 20:08:31 | Сообщение # 113 |
Гражданина
| а вот так доходили деньги на счет кса,я платила сколько могла.нет весь долг социк неоплатит только комунальные(часть а не все)
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 20:10:02 | Сообщение # 114 |
Гражданина
| так я говорю бардак в домуправлении,обявили себя банкротами и этим умыли руки.в социке сами от кса в шоке.счета никакая организация пока не предоставляет. мда,до 21 я не в состоянии найти сумму.
Сообщение отредактировал feride - Понедельник, 11 Января 2010, 20:13:23 |
|
| |
Mummika | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 20:29:30 | Сообщение # 115 |
Гостья
Награды: 0
| ну тогда надо искать журналистов, ну и само решение явно не законно, не моугт они выселить с маленьким ребенком.
|
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 20:39:49 | Сообщение # 116 |
Гражданина
| вот завтра пойду в ирес валде,проконсультируюсь там
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 23:21:03 | Сообщение # 117 |
Фата-моргана
| Quote (Mummika) ну тогда надо искать журналистов а это чем помогут? В газете напишут? ну и что?
|
|
| |
ferride | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 08:40:26 | Сообщение # 118 |
Гражданина
| доброе утро,если можно так сказать...всю ноч не спала думала каково это быть бомжом...мысли в голову лезут всякие.где взять уверенности что все устаканится?
|
|
| |
ИриСка | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 09:14:04 | Сообщение # 119 |
WebGirl
Награды: 13
| feride, ну ты совсем уже... даже в самом худшем варианте (т-т-т) ты всегда можешь снять квартиру. Сейчас это не так дорого стоит
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
ferride | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 09:19:17 | Сообщение # 120 |
Гражданина
| ИриСка, вот знаеш вроде да,снять но гложет червь что это будет не мое,хотя и тут не мое комната то неприватизированая.так херово,страшно ,
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 12:03:37 | Сообщение # 121 |
Фата-моргана
| feride, слушай, давай поудем простым логическим путем - ты летишь в Ленинград? Если судебный исполнитель должен с тебя выбить средства, то он первым делом должен наброситься на твое недвижимое имущество. У тебя что, есть недвижимое имущество? По сути ты арендуешь свое жилье у государства, так? Тебя что, государство выставляет на улицу? Нет, ведь ты должна домоуправлению, которому помещение, где ты живешь, не принадлежит и они не могут забрать у тебя то, что тебе не принадлежит. Если нет недвижки, то следующий шаг - счета, вот тут они могут заморозить счета, значит думаем, куда все переоформить, чтобы получать свои деньги самой, а не кормить исполнителя, например, все переоформляем и просим перечислять на почту, тут у кого-то подобный опыт уже есть. Даже если владелец твоего жилья решит тебя выселить, то он должен обратиться в суд с просьбой о выселении, а эта канитель на несколько лет. У тебя что в решении написано? Выселить? Скорее всего нет, а взыскать сумму долга. так что успокойся и дуй по юристам и нотариусам, действие уменьшает тревогу и напряжение.
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 12 Января 2010, 15:37:32 |
|
| |
ferride | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 12:47:34 | Сообщение # 122 |
Гражданина
| Акулина, спасибо,немного вселила оптимизма! да и пока я убирала елку такой настрой боевой-злобный приобрела
|
|
| |
ferride | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 17:44:27 | Сообщение # 123 |
Гражданина
| ну вот была я в ирес валде,там со мной согласились насчет подлянки домуправления,написала еще одно заявление на комисию условий проживания,21 января будут смотреть,оказывается у них уже есть жалобы на мой дом...вот так.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 12 Января 2010, 18:09:43 | Сообщение # 124 |
Фата-моргана
| Quote (feride) ну вот была я в ирес валде,там со мной согласились насчет подлянки домуправления,написала еще одно заявление на комисию условий проживания,21 января будут смотреть,оказывается у них уже есть жалобы на мой дом...вот так. Вот и молодца! Так что завязывай паниковать. Были сегодня у юриста Гелиос, что я тебе давала, отдали ему бумаги, он взялся нас спасать Штраф конечно он нам полностью не отобьет, но раз в 10 обещает уменьшить По ценам - обязательно позвони, спроси, сходи, только не пугайся, он инвалид. Нам все дело с бумагами, участием в суде и всеми апелляциями обойдется в сумму, которую всякая крутизна в зависимости от понтов берет за 4 - 8 часов работы.
Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 12 Января 2010, 18:10:09 |
|
| |
ferride | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 11:12:58 | Сообщение # 125 |
Гражданина
| пожелайте мне удачи иду в домуправление заключать двух сторонний договор насчет долга,а так новости такие вроде будем переходить в латио,но если нас невозьмут то 1 числа всему дому обрубают все! газ,воду.свет.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 11:21:15 | Сообщение # 126 |
Persona grata
Награды: 75
| feride, удачи и кулачки @@@@@@@@@@@@@
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 18 Января 2010, 14:46:18 | Сообщение # 127 |
Фата-моргана
|
|
|
| |
|
|