Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Выселить из квартиры за долги
| |
Торилав | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 22:52:40 | Сообщение # 1 |
Местная
Награды: 8
Статус: За городом
| Речь, понятно, не обо мне. У хорошей знакомой назрела проблема. Двое маленьких детей - 7 лет и полгода. Денег нет, муж - оболтус, в жирные времена шиковали, о многом не думая, в итоге накопили долгов за квартиру около 2 тысяч. Теперь её вызывают в суд. Квартира в её собственности. Могут ли выселить на улицу мать с двумя детьми?
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 23:51:21 | Сообщение # 2 |
Местная
Награды: 10
| Через два года. Через три суда. Если будет судиться. Если будет обжаловать все решения суда. А в общем, если погасит долг, без процентов, то тогда совсем не выселят.
|
|
| |
Торилав | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 23:57:43 | Сообщение # 3 |
Местная
| Ещё один момент. Под эту квартиру был раньше взят кредит. Может ли это как-то повлиять?
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:05:15 | Сообщение # 4 |
Местная
| Конечно. КАк могут выселить, на каких основаниях, все прописанно в кредитном договоре. Черным по белому. Так все и будет. Если муж не начнет работать реально. Если с банком не заключат новое соглашение с графиком погашения долга. Если не заключат такое же соглашение с домуправлением и кому они там еще должны. Если работать не начнут, оба причем, мозги не вправят, то выселят. Пусть все продают. ВСЕ! И выкручиваются сами. Бетмен не прилетит спасать. Банк это не государство. Все жестко. Кстати, я столкнулась с такой ситауцией, что работа есть. Но если суммы не большие, да кризисные, то не кому работать. Предпочитают на диване лежать и страдать.
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:07:53 | Сообщение # 5 |
Местная
| Вот..я еще думаю. Если подавать еще на банкротство. Только не помню. приняли этот закон или нет. Но там все равно надо все одновременно договариваться с кредиторами о графиках выплат-работать и зарабатывать- и процедура банкротства...
|
|
| |
Торилав | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:14:39 | Сообщение # 6 |
Местная
| Кредит там брался бывшим мужем, и сам кредит выплачивается, благо, регулярно и беспроблемно. Долги у неё за коммуналку. Ситуация там вообще довольно фиговая. Хотя банальная - пока все было хорошо, никто ни о чем не думал. Потом беременность, декрет, маминя алга 150 латов, гражданского мужа сократили - сидит на попе ровно "ищет работу". А тут ещё эта повестка в суд. Причем сразу, без бридинаюмсов.
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:21:20 | Сообщение # 7 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| а разве сумма долга не должна превысить кадастровую стоимость квартиры, для того, чтобы могли выселить? или уже сумма превышена?
|
|
| |
Торилав | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:23:30 | Сообщение # 8 |
Местная
| enzi, вот этого я как раз и не знаю. Сумма долга от 2 до 3 тысяч латов. Двушка в Золике явно стоит больше. Может быть на востребование суммы долга иск домоуправление подало? И что ей в этом случае грозит?
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:37:19 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| Ну да, иск подан домоуправом это 100%, а вот чем это в конечном итоге грозит....может стоит этой девушке попробовать получить статус малоимущей, ей хоть пени прекратят насчитывать. Могут составить график выплат, по которому надо будет платить...правда я так понимаю денег у нее на это нет
|
|
| |
Торилав | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:40:48 | Сообщение # 10 |
Местная
| Quote (enzi) может стоит этой девушке попробовать получить статус малоимущей Насколько я знаю, она как раз в процессе. Все уже собрано, подано, только статус не присвоен ещё. Странно очень, что суд так быстро. Потому что мы подаем в суд на должников, так последнее слушание аж на середину августа назначили.
|
|
| |
enzi | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:43:50 | Сообщение # 11 |
Радушная хозяйка
| а сама она не ходила в домоуправ, ничего не узнавала? думаю они бы более конкретно ей обьяснили бы, что и как
|
|
| |
Торилав | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 00:47:08 | Сообщение # 12 |
Местная
| Quote (enzi) а сама она не ходила в домоуправ, ничего не узнавала? Сказала, что в четверг пойдет. Только на "денег нет, ребенок маленький" никто, конечно, не скажет "хорошо, деточка, не плати, мы подождем"...Очень боится, что её просто на улицу выкинут.
|
|
| |
Молекула | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 01:16:21 | Сообщение # 13 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| У нас была ситуация долг 2 тысячи...оба без работы...трое детей...кадастравая стоимость 800 латей.Вначале пугали что выселят...подали документы на статус...получили его..потом начали платить по 10 лат и нас не трогали где то года 2 наверно...т.к сколько из пособия можем столько и платим.Главное хоть 5-10 лат платить.Всем понятно что платить нечего,но если полгода вообще ничего не платишь то могут и в суд и выселить...а так отмазка...сколько могу столько плачу...смогу-буду больше...и долг выплачу.Не выселяют!!! Ещё вариант график подписать,но это бред...меньше 50-ти лат они не хотят вписывать..а помимо этого ещё и текущий обязательно платить надо.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
slonya | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 01:33:30 | Сообщение # 14 |
Сама по себе
| Торилав, на у лицу ни кто не выкинет, это точно... угол дадут, но не знаю как сейчас в теперешней нищей латвиджи, если и раньше могли без дверей да без полов комнату всучить... с формулировкой пригодна для жилья. это должен разъяснить суд.исполнитель во время выселения (в смысле куда идти и у кого просить), но сильно большого выбора не будет... а учитывая что и банк долю захочет... Незавидная ситуация, очень жаль что все так запускается... уверена был бридинаюмс, только вот решили не брать, типо в руки не дали значит ни чего не будет... это постоянно слышу - к сожалению. а вот про долг с кадастровую стоимость... ну ни когда не слышала ни чего подобного. кстати, а пока статус в процессе рассмотрения, разве не может быть судебной отсрочки, в смысле заседания? что соц работник на сей счет говорит? извиняюсь за много букв
в мире только две важные вещи - хрен и жаба. Один всё знает, другая всех душит.
|
|
| |
ПыШш | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 09:49:38 | Сообщение # 15 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Quote (slonya) а вот про долг с кадастровую стоимость... ну ни когда не слышала ни чего подобного. У меня тоже широко глаза открылись. В кредитном договоре (у нас, например) прописано, что долгов за ком. быть не должно (т.к. квартира вообще пусть не юр.напрямую, но фактически принадлежит банку). так что если банк об этом узнает - проблемы будут , и огромные. Кстати, не банк -ли и подал в суд ? Домоуправления с этим сильно тянут, обычно. В такой ситуации, имея такую соседку, всеми руками была бы ЗА домоуправление и суд, т.к. в след. отопительном сезоне выбирать оплатить ИХ долг всему дому или мерзнуть МОЕМУ ребенку из-за отказа включить отопление почему-то не хочется.
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 10:45:14 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (ПыШш) Домоуправления с этим сильно тянут, обычно. Так и тянули видимо - 2 000 лат в среднем за 20 месяцев набегают
|
|
| |
|
|