Соглашение на ребенка
|
|
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 15:23:05 | Сообщение # 1 |
Язва форумa
Награды: 2
Статус: За городом
| В вобщем вопрос такой. Извените что много букв и путанно. У мужа есть сын от 1 брака. Живет то с нами то у 1 жены. Пока был в саду то мать могла забыть его у нас от 1 недели до полугода.Мама та ушла в секту и состояние сына ее очень мало интересовало. Водить мелкого в секту с горем пополам но запретили. Мелкий был предоставлен у нее сам себе. Воспитанием занимались только мы с бабушками - дедушками. По соглашению о разводе мелкий должен был жить с мамой. Но на самом деле жил с нами.К маме только на выходные. Летом 3 месяца стабильно у нас на даче.Одевали его мы и одевать так глобально продолжаем и сейчас. Алименты платили через банк каждый месяц. Сейчас в виду сложившихся обстоятельст муж не платит алименты. Прошлый год мелкий пошел в школу....вроде все было в порядке. Мелкий жил большую часть 1 полугодья у мамы....но вот настал январь и мы узнаем что успеваемось у мелкого ужастная, поведение агресивно - хамское как к учителям так и к товарищам.Читать - писать проблемы. Для матери все равно....типо они все так щас учаться. Забрали в срочном порядке себе. Вытянули 1 класс. Есле - еле перевели его во 2 класс.И то только из-за того что заставляли учиться.Мелкий вечно звонит матери что ему у нас плохо и он хочет к ней. Забирает успеваемость - 0.Мать позволяет ему не делать уроки, он там только смотрит мульты и сидит в компе до 12.В общем свобода действий. Пришел 2 класс.... Наша мама родила в гражданском браке 2 ребенка. Квартира у них съемная, 3 комнаты. Но находится в Елгаве.Пока она эти месяцы якобы жила в Риге.Мелкий был у нее....но как выяснилось она лежала на сохранении и мелкий жил с ее родителями.Обучения - 0.В дневнике одни двойки и тройки по 10 бальной системе...Поведение - агресивное Срочно забрали опять ребенка к себе. Чуть чуть подтянули. Но в виду хамского отношения к учителям продолжает получать двойки. И тут у нее просыпаются материнские чувства и она решает забрать ребенка к себе полностью. Причем забрать вот на этой неделе и перевести его в Елгаву учиться.Мы прейкрастно понимаем что он там учится не будет и из школы его в конце года выгонят. Нам класный руководитель дала характеристику из школы. Где написано о том как он себя ведет и что с папой у него улучшается поведение и успеваемость. Что папа заботется о мелком и только он один переживает за него.И что у папы ему было бы лучше жить. В общем вот теперь назрел сам вопрос - как можно сделать так чтоб место жительства ребенка было бы у нас. Мелкий с нами жить не хочет, так как в Елгаве ему наобещали золотые горы.Мы реально боимся потерять ребенка. Пока ему 8 и из него еще можно вылепить человека, но живя с неуровновешенной истеричкой ребенок будет запущен окончательно. Девченки помогите пожалуйста. Может у вас есть какие идеи?
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 15:38:55 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 136
| судиться, и то не факт , что оставят отцу.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
Очаровательная | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 15:46:04 | Сообщение # 3 |
LittleWitch
Награды: 10
| иск в суд доказательства-характеристика из школы,показания соседей,друзей,знакомых,изложение ВСЕХ фактов,огромным плюсом у вас наличие своей квартиры и работы,тогда как там этого нет. минус-мнение ребенка,его тоже может учесть суд.
подпись удалена модератором с просьбой отредактировать её приведя в соответствие с правилами форума -орфография и пунктуация модерские.Здравствуй,Ирунчег!
|
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 15:49:30 | Сообщение # 4 |
Язва форумa
| А я типо безработная. Но в любой момент могу обратно оформится
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 15:51:05 | Сообщение # 5 |
Язва форумa
| А из садика характеристику надо тоже?
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
ИриСка | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 15:51:27 | Сообщение # 6 |
WebGirl
Награды: 13
| только суд. Муж сестры отсудил себе 2-х летнюю дочку - у него была стабильная работа, он оплачивал сад-одежду-питание, у него своя квартира, свидетельские показания соседей-родственников-восп о том, что мать гулящая и пьёт. Мнение ребёнка вроде как до 12 лет не учитывается, не?
I'm a soul that has a visible part called body
|
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 16:32:17 | Сообщение # 7 |
Язва форумa
| А как правильно суд называется? Bareņu tiesa?
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 16:55:17 | Сообщение # 8 |
Den första av Valkyrie
Награды: 31
| если вы есть в ЖЖ, спросите в help_lv и в pravo_lv
- Ты кто? - Добрая фея - А почему с топором? - Да настроение нe очень.
Сообщение отредактировал Freya - Понедельник, 26 Октября 2009, 16:58:08 |
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:17:50 | Сообщение # 9 |
Язва форумa
| Quote (Freya) если вы есть в ЖЖ, спросите в help_lv и в pravo_lv Тань а что это такое ЖЖ? Кстати 100 лет тебя не видела.
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:21:35 | Сообщение # 10 |
Den första av Valkyrie
| Quote (vinessa) Тань а что это такое ЖЖ? Кстати 100 лет тебя не видела. Аха я тебя тоже Livejournal - LJ - Живой журнал - ЖЖ если хочешь могу перепостить туда.
|
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:24:26 | Сообщение # 11 |
Язва форумa
| Очень хочу
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:32:25 | Сообщение # 12 |
Den första av Valkyrie
| пожалуйста Вот http://community.livejournal.com/pravo_lv/28897.html и вот http://community.livejournal.com/help_lv/3058720.html
|
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:42:52 | Сообщение # 13 |
Язва форумa
| Спасиб. Там коменты ниже идти будут да?
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:44:34 | Сообщение # 14 |
Язва форумa
| Я тя лю!
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Вика | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:52:40 | Сообщение # 15 |
Жительница
| на сколько я слышала в суд еще нужны чеки на одежду что вы покупали и к школе книжки (если есть)
|
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:54:31 | Сообщение # 16 |
Язва форумa
| Quote (Вика) на сколько я слышала в суд еще нужны чеки на одежду что вы покупали и к школе книжки (если есть) Чеков нет. Только алиментные.
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 17:56:49 | Сообщение # 17 |
Den första av Valkyrie
| Quote (vinessa) Спасиб. Там коменты ниже идти будут да? аха. и я очень надеюсь что они будут.
|
|
| |
Вика | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 18:04:09 | Сообщение # 18 |
Жительница
| Quote (vinessa) Чеков нет. Только алиментные. позвоните в бареньтесибу узнайте, в суде просили у подруги,но там другая ситуация была
|
|
| |
vinessa | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 19:02:20 | Сообщение # 19 |
Язва форумa
| Quote (Вика) позвоните в бареньтесибу узнайте, в суде просили у подруги,но там другая ситуация была Спасибо позвоню, но он там не очень разговорчивые, как узнают что у матери забрать хотим.
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Freyja | Дата: Понедельник, 26 Октября 2009, 23:44:19 | Сообщение # 20 |
Den första av Valkyrie
| vinessa, в ЖЖ тоже поотвечали и все как один отправляют в бареню тиесу
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:41:44 | Сообщение # 21 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| К сожалению, в сиротском суде тоже люди работают. И не всегда адекватные. Я два раза имела с ними дело. Первый раз 4 года назад. Это был просто ужас. Только после того, как я устроила жутчайший скандал почти во всех кабинетах, дело сдвинулось с мёртвой точки. А второй раз 2 года назад ( у бывшего мужа очередное осеннее обострение - пишет на меня кляузы ). Я была приятно удивленна - меня она не только выслушала, но и дала очень дельные советы как мне дальше поступать. К сожалению, не помню фамилии того инспектора. Но я думаю, в вашем случае вы довольно легко сможете доказать, что ребёнку у вас будет намного лучше. У родителей одинаковые права и обязанности в отношении воспитания ребёнка.
|
|
| |
vinessa | Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 16:05:23 | Сообщение # 22 |
Язва форумa
| Добрый день. Вот ребенка у нас вчера все таки мама забрала... Соглашения с отцом ребенка она подписывать никакие не хочет. Сказала,что есле муж хочет видеть ребенка то пусть приезжает сам в Елгаву и берет, а она его возить к нам не будет.И только она будет решать когда его нам давать. И вообще то что он жил у нас это были обстоятельства, а пожелания отца не учитываются.... 23,00 ребенок звонит нам - еще не спит...23,30 - звонит поболтать бабушке - у нас в 21.00 всегда был в постели.
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
Ксюша_21 | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 00:42:50 | Сообщение # 23 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Я собираюсь подавать в сиротский суд на присуждение мне полной опеки. Тогда только я одна буду решать всё, что связанно с моими детьми. До тех пор пока нет решения суда о присуждении полной опеки только мне, то бывший муж может приходить когда хочет к детям, и забирать их к себе. Слава богу, он вообще о них не вспоминает. Но по закону это именно так - родители имеют ОДИНАКОВЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ. На вашем месте я бы уже сегодня забрала ребёнка к себе. И с заявлением и документами уже завтра в сиротский суд. Один из важнейших аргументов - это интересы ребёнка. Вы легко сможете доказать, что делаете всё и даже больше ( например, платите алименты в то время когда ребёнок живёт у вас - где эти деньги? она сможет доказать, что она потратила их на ребёнка, а не на себя?) А перевод в другую школу она тоже уже оформила?
|
|
| |
vinessa | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 11:38:04 | Сообщение # 24 |
Язва форумa
| Вроде да оформила. Хотя кто ее знает, она все через задний проход делает. Я знаю только что телефон ребенка она уже сменила.... Да оказывается муж алименты платил и в последние месяцы. Ксюша - поделитесь потом как в сиротский суд сходили.
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |
vinessa | Дата: Пятница, 30 Октября 2009, 11:39:17 | Сообщение # 25 |
Язва форумa
| Дайте кто нибудь телефон нормального работника сиротского суда плиииз. Такого чтоб говорил и все объяснял
Я не ёрничаю.....я шучу!
|
|
| |