Можно продавать без разрешения?
|
|
Местная | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 13:07:22 | Сообщение # 1 |
Почетная жительница
Награды: 12
Статус: За городом
| У меня вопрос-имею ли я право продавать,без разрешения налоговых служб? Я кое чем приторговываю,оборот не большой Могут меня оштрафовать?Я поместила в рекламу и мне звонят покупатели,я с ними встречаюсь и продаю. А тут сегодня позвонил мужик,и мне стало страшно
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 13:16:20 | Сообщение # 2 |
Само совершенство
Награды: 16
| Quote (Местная) У меня вопрос-имею ли я право продавать,без разрешения налоговых служб? Нет. С любого дохода платится подоходный налог. Насколько я понимаю, для такого рода деятельности придумали термин "самозанятое лицо" - с регистрацией в налоговой, определенной отчетностью и прочим
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 15:22:29 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Астра_Золотистая) Нет. С любого дохода платится подоходный налог. Продпвать без налога можно только личные вещи. Если это товар, то нельзя
|
|
| |
navani | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 17:17:25 | Сообщение # 4 |
Безупречная леди
Награды: 14
| Quote (Местная) сегодня позвонил мужик,и мне стало страшно А что он Вам такого страшного сказал?
|
|
| |
Местная | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 18:14:48 | Сообщение # 5 |
Почетная жительница
| Quote (navani) А что он Вам такого страшного сказал? Он мне грозного не говорил,но голос напугал. Всё обошлось. Но я ведь могу сказать,что это моё личное,и продавать?
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 18:16:18 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Местная) Но я ведь могу сказать,что это моё личное,и продавать? Смотря что и в каких количествах Если вы косметику продаете - врядли можете сказать, что она ваша. Если продаете что-то сделанное своими руками - в принципе надо регистрироваться.
Сообщение отредактировал Merinja - Вторник, 10 Ноября 2009, 18:16:41 |
|
| |
Местная | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 18:19:16 | Сообщение # 7 |
Почетная жительница
| Quote (Merinja) Если вы косметику продаете - врядли можете сказать, что она ваша. Если продаете что-то сделанное своими руками - в принципе надо регистрироваться. Это кое,что для красота-гигиена.Обычно продаётся в упаковках. В упаковке 42 штуки,я продаю по отдельности,я могу сказать,что мне не подошло вот и продаю.
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 19:03:12 | Сообщение # 8 |
Местная
Награды: 10
| Там был какой то минимум дохода в год. С которого не платится налог. Кажется 500 латов в год. И частная торговля, вроде своими вещами или петрушкой с огорода, тоже , как то шло отдельно. До сих пор не надо, после надо. Но сейчас все изменилось. Налог хотят даже не пенсии . Вы у бухгалтера работающего спросите. Новые постановления только они знают. Но по любому, у вас настолько минимальный оборот. Собачниуи и кошатники тоже не платят налоги. И те кто яблоки и ягоды продают. Там особые правила торговли, для частных лиц и все такое. Выясните под какое постановления вы попадайте. А вообще по телефону на вопросы не надо отвечать. Позвонить может кто угодно. Только если уж лично. И то после предьявления документов. Кто это и зачем. А то придурков полно. Шушера разная тоже прозванивает обьявления о продажах. Будьте осторожнее.
|
|
| |
Местная | Дата: Вторник, 10 Ноября 2009, 19:10:37 | Сообщение # 9 |
Почетная жительница
| Спасибо!
|
|
| |