Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Очень нужна помощь и совет,Англия-переезд на пмж семьёй.
| |
Sukkub | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 13:06:13 | Сообщение # 251 |
Само совершенство
Награды: 96
Статус: За городом
| MayBee, удачи тебе ! Ты молодец !!!
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 13:27:01 | Сообщение # 252 |
Само совершенство
Награды: 16
| девы, а кто в курсе - при переезде на ПМЖ, кроме снятия с налогового учета, нужно ли отказываться от декларации места жительства? а куда почту, если что...
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 13:44:14 | Сообщение # 253 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| MayBee, удачи!!
|
|
| |
Флокс | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 14:33:55 | Сообщение # 254 |
Графиня
Награды: 10
| Мейбишка, удачи!Чтоб все получилось так как ты хочешь и даже еще лучше. Пиши, если будет возможность.
|
|
| |
MayBee | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 19:32:28 | Сообщение # 255 |
Местная
| я уже работаю - третий день. за эт неделю незаплатят - типа испытательная, за следующю уже должны. алиска уедет - я останусь тут совсем одна. страаашно.. город не знаю- одна не выходила...боюсь - заблужусь,с моими то способностями. работаю пока на кухне - на подхвате - где помыть, где подать. правда доверилиуже сделать пару салатов овощных.мою полы, сковородки,холодильники, вытираю пыль, полочки и тп.это делают все - и сам бос - Сабри. это его ресторанчик. он тоже крутится как белка - ичистит и готовит и подметает. если просит меня - то очень вежливо - можешь ли ты помыть это? сделай это для меня, плиз) кофе поит, гоняет повара Луку,чтоб не забывалменякормить. все расспрашивает о жизни в латвии - какие зарплаты, сколько стоит квартира и тп. интернет плохой - я ловлю вай-фай - новсязь не надежная. обрывается. вчера вечером создала тему тут- все подробно опсала, ноотправить не смогла) отключилось. чуть комп не грохнула обтену. самоетяжелое, что я тут одна, все время думаю о детях - какони там. говорим сними по скайпу... ничего. русские не сдаются))) продержимся)
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
MayBee | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 19:35:22 | Сообщение # 256 |
Местная
| я себе поставилапокапланку - закрепиться на этойработе и проработать до сентября. типа - поехала подработать на лето.а там посмотрим... самое страшное,что любимый человек не поддерживает меня- решил, что я бросила его, сама все решила...(это не муж, если что-ыгыгыг).сейчас в депрессухе, не пишет, смс не шлет - обиделся типа... вот без этойподдержки - сложнее всего...ладно. переживем...
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 20:24:30 | Сообщение # 257 |
Само совершенство
Награды: 48
| MayBee, Я и не знала, что ты уехала... Удачно тебе устроиться!
|
|
| |
Молекула | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 20:32:54 | Сообщение # 258 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Quote (MayBee) вот без этойподдержки - сложнее всего... Сонце ну а мы то для чего у тебя?Поддержим.Ты сама не паникуй.Держись и иди по цели.Не пропадай.Вот же смелость у тебя.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
pelite | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 20:43:33 | Сообщение # 259 |
Путешественница
Награды: 0
| Все получится - вы молодчина! Втянетесь, детишек заберете, Держитесь!
|
|
| |
MayBee | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 02:07:50 | Сообщение # 260 |
Местная
| спасибо, девочки))))значит я не одна))сегодня вечером было много посетителей - 6 человек, потом еще 7. боже, как тут все с ними носятся!но все весело и с улыбкой) все друг друга знают, все расспрашивают))) второй босс -- просто прелесть - я таких оптимистов и не видела еще - светится весь, как лампочка, шутит, балагурит, всех подкалывает, при всем при том - высок, черноволос и ослепительно белозуб))) сам строгает салаты и принимает посетителей, забегает на кухню, чтоб заглянуть в лицо - и спросить - все ли у меня ок?)) всегда улыбается... счастливый наверное))). вобщем - сегодня было суетно, но время пролетело бысто...не так и страшно....
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Четверг, 29 Апреля 2010, 20:18:47 | Сообщение # 261 |
Местная
Награды: 4
| MayBee, очень рада за Вас. Оптимизм Ваш очень чувствуется, особенно в последнем сообщение. Удачи Вам!
|
|
| |
MayBee | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 18:29:06 | Сообщение # 262 |
Местная
| имею в наличии все признаки депрессухи и стойкое желание послать все на йух, купить билет на самолет и мотануть домой...может пройдет???
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
Sukkub | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 18:44:10 | Сообщение # 263 |
Само совершенство
Награды: 96
| MayBee, пройдет !!! держись
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 18:46:33 | Сообщение # 264 |
Само совершенство
Награды: 136
| MayBee, самое тяжелое- первый месяц... держитесь- через месяц станет ясно- мотать все же или есть таки повод остаться.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Пятница, 30 Апреля 2010, 19:48:11 | Сообщение # 265 |
Местная
Награды: 4
| MayBee, депресуха почему? Тяжело, отсутствие детей? Держитесь. Вы первопроходец в Вашей семье. Возможно Вы и только вы сможете изменить в лучшую жизнь Ваших детей. Да и свою тоже. Не многие решаться на такой шаг. Держитесь. Дочка к Вам может приехать на каникулы. Представьте, как она поднатаскает инглиш. Да и Вам будет веселей.
|
|
| |
MayBee | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 20:36:33 | Сообщение # 266 |
Местная
| Депрессуха по-началу вроде как у всех бывает, а у меня на все это еще личная драмма наложилась)))ничего, переживем. Девочка, которую я сменила - уехала, и я сегодня и завтра тут вообще одна на весь ресторан.ключ дали, пошла в магазин сходила, купила пачку мюслей, сперла на кухне молока, погрела в микроволновке - вот и еда))) Хотела пойти в Темзу плюнуть - но так холодно и ветер. не пошла... и буду я тут одна среди 5 мужиков. До меня только сейчас это дошло... ужас) они такие приколисты тут - все время шутят, поют,шеф печет пиццу и пританцовывает. Менеджер ходит - всех за попу щиплет - меня правда еще не осмелился, подергал сзади за брючину - а на мой удивленный взгляд - сказал - гуд траузерс)))) потом еще прикол - спросил меня где хрень какая-то - воронку искал. нашел, спросил как это называется по русски. я говорю - воронка. они все так хохотали - слово понравилось) потом друг друга так подкалывали - эй,ю - мистер воронка))))еще один приол - подходит шев, спрашивает - что такое по русскии - лю-блю-блю??? а умно отвечаю - ай лав ю.Он как заорет - ааа, ши сейз, тед ши лав ми!!!! такой счастливый)))
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
MayBee | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 20:42:17 | Сообщение # 267 |
Местная
| а еще - я нашла одну девочку - в одноклассниах, которая из риги, а живет сейчас в лондоне. списались - она меня пригласила на концерт Сургановой, в Лондоне. Она оказывается его организатор. И арбенину принмала и Би-2. А я жих фанатка вся, я ее спрашиваю - помощь не нужна, я дизайнер? она так обрадовалась - и вот я на для них уже флаеры оформляю - на Сурика работаю) гордая такая. Бесплатно, правда, но на концерт проведут, а может и познакомят))) если б у меня был хороший английский - я б не кухню пидорасила, а дизайнером бы забабацалась куда-нибудь... Ну, потренирую, может в перспективе... они тут неплохие деньги зарабатывают...адизанй - примитивный, я посмотрела... надо шефу предложить сделать рекламные брошюрки для ресторана, чтоб клиентам раздавать..
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
Молекула | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 20:49:53 | Сообщение # 268 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Мейбишечька ты успокоилась уже?
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
MayBee | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 20:58:29 | Сообщение # 269 |
Местная
| ну так... я и не билась в истерике, просто говняно как-то.закурила даже. 8 лет не курила(((
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 21:40:56 | Сообщение # 270 |
Само совершенство
| МэйБи про личную драму а может лучше так? чем ждать лжэивых слов и бегающего взгляда? а если суждено-значит все наладится. про работу никогда не поздно опуститься на дно.чтобы потом планомерно подниматься а уж твои дизайнерские навыки-если сейчас покажешь чебя-скорее приведут тебя в цели семья и дети есть скайп,майл,телефон и ринейр все это-далет тебя не столь и далекой,как кажется в целом-молодец В зрелом возрасте труднее всего решиться на такие изменения все к лучшему-ты и сама это знаешь и результат увидишь совсем скоро
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
MayBee | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 23:02:02 | Сообщение # 271 |
Местная
| Serenissima, а то! драма просто уж очень не вовремя. наложилась 2 криза у меня получается... но.. что нас не убивает - делает нас сильнее)) я пыталась анализировать - вероятно мнепросто нужна была перезагрузка... мозги подразгрузить... поразмыслить, оторваться от этого мира и нырнуть в другой. есть много над чем подумать, остановиться и осмотреться, понять, чего же мне надо от этой жизни на самом деле....
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 02 Мая 2010, 23:11:07 | Сообщение # 272 |
Само совершенство
| Quote (MayBee) драма просто уж очень не вовремя поверь моему ээ...богатому опыту-она никогда не бывает кстати хотя,если в качестве средства для сброса веса,то иногда кстати.но это оочень редко:)
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Понедельник, 03 Мая 2010, 00:10:21 | Сообщение # 273 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| MayBee, Илонка,держись,не расскисай,всё будет пучком,ты сильная,ты можешь
|
|
| |
MayBee | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 03:47:28 | Сообщение # 274 |
Местная
| ИриСка, ты еще не в Англии? А то мне тут одной скууучно)))
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
ИриСка | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 11:15:05 | Сообщение # 275 |
WebGirl
Награды: 13
| MayBee, нет, зая :( . мне тут предлогали с июня, но я не могу. Не могу тут сжигать сразу все мосты. Мне надо оставить ходы отступления. Я буду там в июле. Ты это...держись. Скайп у тебя есть? давай хоть покалякаем когда? Вернее спишемся, а то у меня микрик не работает - это я про микрик . Пиши мне . я если не в ночь , то обычно вечером в скайпе. А если в ночь , . Мне уже тяжело, я представляю, как тебе там. У меня ещё проблема наклёвывается - я-то думала детей маме на 2 месяца, но по-ходу она не может. Но вроде как со свекровищью договорилась...хотя мне тааааак влом детей с ней оставлять ..не..ну она вроде хорошая..но вот её периодический матерок и покурилки в квартире... .... короче у меня тоже начинается истерия
I'm a soul that has a visible part called body
Сообщение отредактировал ИриСка - Вторник, 11 Мая 2010, 11:16:42 |
|
| |
Флокс | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 11:29:58 | Сообщение # 276 |
Графиня
Награды: 10
| Ириска, спокойно. За 2 месяца ничего страшного не случится. Не успеют неизящные выращения и покурилки дурно повлиять.
|
|
| |
ИриСка | Дата: Вторник, 11 Мая 2010, 11:37:40 | Сообщение # 277 |
WebGirl
| Quote (GrDiffusor) спокойно угу..стараюсь. Вот надо уже билет заказать..чтоб не дёргаться уже . Только вот думаю туда только. или сразу туда-сюда... а я точно не знаю,когда я обратно. Там можно будет потом число возврата поменять? А?
|
|
| |
Karoedka | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 13:40:01 | Сообщение # 278 |
Жительница
Награды: 2
| Дату менять очень невыгодно (может и нельзя) бери в одну сторону, а обратно уже купишь там
|
|
| |
MayBee | Дата: Среда, 12 Мая 2010, 20:36:31 | Сообщение # 279 |
Местная
| ИриСка - а ты в какой город-то намыливаешься??? и на какую работу??
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
ИриСка | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 15:57:20 | Сообщение # 280 |
WebGirl
| Karoedka, мда?.... ну я тоже так подумала. MayBee, ещё решаю, у меня несколько вариантов..вот я и мечусь в панике а ты где?
|
|
| |
MayBee | Дата: Четверг, 13 Мая 2010, 18:47:07 | Сообщение # 281 |
Местная
| я в Валлингфорде, 20 минут от Оксфорда.
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
ИриСка | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 12:58:06 | Сообщение # 282 |
WebGirl
| MayBee, я посмотрела по гуглЬмапс..от ЛондОна недалеко
|
|
| |
MayBee | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 18:37:36 | Сообщение # 283 |
Местная
| 40 минут говорят, ток я еще не знаю на чем, откуда и за сколько)
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
ИриСка | Дата: Пятница, 14 Мая 2010, 20:51:02 | Сообщение # 284 |
WebGirl
| MayBee, пытала любимого, дал ссылку http://www.transportdirect.info/Web2/Home.aspx?repeatingloop=Y только там надо галочку на Public Transport поставить
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 17:15:13 | Сообщение # 285 |
Путешественница
| Девочки, вот такая у меня мигрень: вроде как уже на чемоданах - часть вещей перевезена уже из ЛВ туда, муж год живет в Юк, но!!! работа у него неконтрактная, а я в силу того, что дети маленькие, работать первое время полгода-год- не буду скорее всего. Так вот это НО меня саму смущает, а друзья-знакомые считают, что мж нас зря туда тащит - это риск.....Хочу услышать вот что - все, кто туда перебираются, имеют ПОСТОЯННУЮ, контрактную работу???
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 21:14:57 | Сообщение # 286 |
Само совершенство
| а то не риск? конечно, риск а зачем он вас тащит, если работать вы все равно с детьми не сможете?
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 22:25:52 | Сообщение # 287 |
Путешественница
| Отвечу сразу на все посты тут: Работать я не смогу только первое время, пока младшему детю не придет время идти в школу - а это уже через полгода. Но возможность подработки не исключаю. Тащит туда, потому что мы тут, а он там, старший рыдает в скайп по папе, а младший в прохожих папу видит. Еду туда только с той целью, что живем уже полтора года раздельно и и виделись за это время 2 раза - по 5 дней в среднем. Это не семья. А еще еду, потому что тут протянуть не могу с двумя детьми одна - ни материально, ни физически порой.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 22:38:32 | Сообщение # 288 |
Само совершенство
| пелите, вы просчитали, во что вам обойдется переезд? сейчас ваш муж, не имеющий постоянной работы, снимает койко-место в какой-нибудь квартире с мужчинами (скорее всего) вас и двоих детей на эту же койку не положишь, правда? то есть резко возрастают расходы на аренду жилья, а оно там недешвое ваши надежды найти работу, когда младший пойдет в школу, достаточно призрачны - школа до обеда продленка стоит денег, и немаленьких. какой вы работник? да и по-любому, работу просто так не раздают материально вы не выиграете от этого, по моему
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 23:18:24 | Сообщение # 289 |
Путешественница
| Jagodka, спасиибо за мнение. буду осмысливать. Жилье он снимает в доме - отдельная комната, свой холодильник, душ. К нашему переезду в том же доме будет двухкомнатная кварира в этом же доме - это на крайний случай, а так - подбирает отдельную квартиру или небольшой домик - там в стоимости разница не большая. А жилье дорогое - я это знаю. Старший определен в школу. Про мою работу, девочки, вы все правильно говорите...это я понимаю отчетливо, то все призрачно. Вот ... Деньги он, конечно, присылает, и если нет форс-мажора, в бюджет вписываюсь, ибо живу оооочень экономно. Но если случится заболеть -пиши пропало.
|
|
| |
pelite | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 23:29:20 | Сообщение # 290 |
Путешественница
| Муж сказал, что там он платит налоги, поэтому медицина детям бесплатная, образование школьное - тоже. Социальный пакет шире нашего, и на него он и дети имеет право претендовать, ибо налоги перечисляются.... из этого я сделала вывод, что должно быть легче. Но психологический момент тоже важен - не отнять...
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Суббота, 22 Мая 2010, 23:33:37 | Сообщение # 291 |
Само совершенство
| бесплатная медицина там - похлеще нашей аспирину дадут от всех болезней сразу, причем запись за три месяца школа бесплатная, продленка - платная (это если есть)
|
|
| |
MayBee | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 02:47:27 | Сообщение # 292 |
Местная
| ну вернуться, в крайнем случае, можно ж всегда... почему не попробовать???
www.maybee.ucoz.ru
|
|
| |
Karoedka | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 13:59:50 | Сообщение # 293 |
Жительница
| Так на детей пособие можно оформить вроде
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 14:52:59 | Сообщение # 294 |
Само совершенство
| Можно то, можно. Сильно большое то пособие?
|
|
| |
Karoedka | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 16:18:50 | Сообщение # 295 |
Жительница
| А детёв то двое (вроде на одного больше 100 фунтов ) Могу ошибаться, пишу со слов
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 16:40:15 | Сообщение # 296 |
Само совершенство
| Кароедка, абсолютная цифра ничего не говорит, надо знать расходы. В Швейцарии пособие на ребенка - 200 франков (100 латов примерно) Но в соотношении цен - можно сказать, что это практически те же 8 латов, что платят в Латвии. Потому что одна продленка стоит в месяц 470 франков.
|
|
| |
ИриСка | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 16:47:51 | Сообщение # 297 |
WebGirl
| на 1 дитёнка 20 фунтов в неделю на второго 15 фунтов в неделю. можно ещё какие-то бенефиты получать, но там надо минимум 3-4 месяца на постработе официалом. акие-то пособия, если мать-одиночка.
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 16:48:40 | Сообщение # 298 |
светская львица
Награды: 15
| еслм папа работает и платит все налоги, то можно оформить пособие на детей (у меня сестра на 2 получает 550 фунтов), подать док-ты на предоставление жилья и гос-во будет оплачивать до 80% аренды, плюс папе будут налоговые льготы очень хорошие, ну и можно возврат налогов делать.Садик тоже оплачивается до 80% от суммы. посмотреть можно здесь бенефиты
|
|
| |
_kiska_ | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 16:51:52 | Сообщение # 299 |
светская львица
Награды: 15
| детские бенефиты для тех кто работает на жилье
|
|
| |
ИриСка | Дата: Понедельник, 24 Мая 2010, 18:57:10 | Сообщение # 300 |
WebGirl
| _kiska_, звучит всё это хорошо..но сколько мне нужно месяцев отработать, чтобы хоть какие-то льготы получать. И ещё куча вопросов. Когда я буду 2 мес без детей, то я могу работать 6 дней в неделю по 10 часов.Это оки. мне не привыкать. Но...но когда я их перевезу, кто будет их водить-приводить со школы? И как там с больничными? ПиСи...сижу размышляю над предоставленными вакансиями....
|
|
| |
|
|