Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
С питанием или без
| |
Volisa | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:15:33 | Сообщение # 1 |
Путешественница
Награды: 2
Статус: За городом
| Девушки, здравствуйте)) Подскажите свои соображения по поводу , так ли ужасно на курорте заниматься готовкой для семьи (2 взр+1 реб). На отдыхе нужно отдыхать а не думать что приготовить на ужин, думала я всегда. Но понравились нам одни апартаменты без включенного питания. Значит опять готовка каждый день, или поиск приемлемого кафе=ресторана. Как вы питались самостоятельно на отдыхе без ОллИнклуд? Так чтобы мысли о готовке не занимали постоянно голову.... Кто был в Пуэрто-де-ла-Круз, подскажите кафешки "вкусные"
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:49:17 | Сообщение # 2 |
Жительница
Награды: 3
| Я тоже раньше думала что готовить на отдыхе -это последнее дело.... Но один раз съездив в аппартамнеты(было отличное предложение по дате и цене(!),только поэтому и согласилась) я изменила своё мнение! Ну во первых в жару действительно сильно есть не хочется и днём мы обедали(и муж тоже) фруктами-арбуз,дыня,виноград! Кому хотелось посущественнее-пожалуйста кафе-закусочные! На завтрак покупали йогурты, ветчину на бутики, корн флейксы всякие с молоком! Да, вечером надо было приготовить, но зато сколько новых продутов я открыла для себя в магазине, сколько оттенков вкуса! Ехала домой -закупилась не сувенирами,а продуктами исключительной вкусноты, причём родственники-друзья такой ход заценили. Была до этого в отеле в этой же стране, почему даже в 4*НВ не предлагали таких продуктов. Но очень большой плюс-вы совершенно не привязаныны к отельному времени завтраков и ужинов, что особенно удобно при поездке с ребёнком. Во сколько захотели во столько встали, во сколько захотели уехали-приехали. Найдите неподалёку кафе,где будет вкусно и недорого, можно ходить и туда, пусть и не каждый день! В общем Мне понравилось! Конечно это не относится к Турции,Египту и ещё зависит от потребностей(или потребляемости)вашей семьи!
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:51:32 | Сообщение # 3 |
Жительница
| Quote (Volisa) Так чтобы мысли о готовке не занимали постоянно голову и не надо забивать этим свою голову!Семья вас поймёт и не станет требовать супер блюд!
|
|
| |
Volisa | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 17:59:27 | Сообщение # 4 |
Путешественница
| Рыпка, полностью за! Но если подумать шире: фрукты, молочка, хлеб, кофе - всё покупается в первый день и съедается постепенно за всю неделю. Кашу утром на всех можно сварить пока поднимаемся-одеваемся, не страшно. Вечером - всё что есть в холодильнике. Обед, да - проблема, нужно методом "тыка" искать рЭсторанчик который дёшево=вкусно. Может оно и не так страшно... Апельсинчик, спасибо за мысли, успокоила. Семья-то поймёт, но её всё равно кормить надо.:) Конечно это не относится к Турции,Египту Почему это не относится к этим странам? Из-за местной кухни особенной? Или нет апартаментов там чтобы готовить? И пожалуйста, коротко если можешь о понравившихся продуктах)))) Я правильно поняла что ты тоже в Пуэрто-де-ла-Круз была в апартаментах?
Сообщение отредактировал Volisa - Понедельник, 01 Февраля 2010, 18:11:33 |
|
| |
She | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2010, 20:04:37 | Сообщение # 5 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| если по цене так очень выгодно, то рискнула бы. Тем более, что можно ужинать в кафе. И второе, нужно ещё иметь хоть какое то представление о ценах в магазине на продукты.
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Сообщение отредактировал She - Понедельник, 01 Февраля 2010, 20:05:25 |
|
| |
ПыШш | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 10:35:37 | Сообщение # 6 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Все зависит от рациона ребенка. Я бы со своим ребенком точно не поехала без питания. Я бы повесилась на 2-й день, учитывая, что он ничего не ест (бутики и пр."закуски"), а ему надо картошечка, пюрешечка, гречка, каша к завтраку и пр. "здоровое питание". Вдвоем, наоборот только БЕЗ питания.
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 10:48:26 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 16
| по разному с подругой ездили в апартаменты - вдвоем веселее готовить и не особо много мы ели - завтрак,ужин, а обедали в городе с мужчиной - все включено. Я в кухарки не нанималась одна - все включено, одной готовить скучно. с дитем - апартаменты, я знаю, что он ест, а вот в гостинице - вряд ли
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 13:37:56 | Сообщение # 8 |
Жительница
| Quote (Volisa) Почему это не относится к этим странам? Не знаю, там специфическая еда, да и много вы видели супермаркетов в Египте где могли бы купить мясо, молоко, хлеб и т.д., а на их базарах я бы не решилась. Quote (Volisa) Я правильно поняла что ты тоже в Пуэрто-де-ла-Круз была в апартаментах? Нет
Сообщение отредактировал apelsinchik - Четверг, 04 Февраля 2010, 12:54:07 |
|
| |
apelsinchik | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 13:51:16 | Сообщение # 9 |
Жительница
| Quote (ПыШш) Все зависит от рациона ребенка. Я бы со своим ребенком точно не поехала без питания. Я бы повесилась на 2-й день, учитывая, что он ничего не ест (бутики и пр."закуски"), а ему надо картошечка, пюрешечка, гречка, каша к завтраку и пр. "здоровое питание". Я тоже так думала, мой ребёнок бутики не ест совсем, никакие. Но вы знаете и я была удивлена, на отдыхе при наличии моря, солнца и жары меню резко поменялось! И после длительнонго плёсканья в воде -даже булочка с семечками пошла на ура и стали кушать всё без разбору!
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 14:10:18 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 16
| Quote И после длительнонго плёсканья в воде -даже булочка с семечками пошла на ура и стали кушать всё без разбору! это как повезет... я до сих пор помню картинку в ресторане гостиницы: девчонка лет 4, мерзко ноет - "не хочу-у-у-у, не бу-у-у-у-ду, это не бабушка готовила!!!" и двое злющих родителей рядом
|
|
| |
ПыШш | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 14:26:33 | Сообщение # 11 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Мы проходили солнце, море и жару. Там мой ребенок начал кушать мясо кусками, а не спрятанное под слоем гарнира. Но никак не бутерброды и не булки. Вкусовые предпочтения у него никак не поменялись. К тому же требовал строго по графику завтрак, обед, ужин и желательно перекус фруктами-мороженым. Не-е-е, я тогда должна была бы сидеть и готовить, пока они в море бы плескались. Но повторюсь, все зависит от ребенка, маме лучше знать. Есть дети, которые едят все (или едят очень мало!). Тогда можно и без питания (в Европу). Турция-Египет не рискнула бы.
Сообщение отредактировал ПыШш - Вторник, 02 Февраля 2010, 14:30:57 |
|
| |
Kofemanka | Дата: Вторник, 02 Февраля 2010, 21:20:41 | Сообщение # 12 |
Жительница
Награды: 5
| На европейские и другие цивилизованные курорты можно и без питания, там же в магазинах продукты нормальные, есть полуфабрикаты, на Тенерифе морепродукты нормальные можно купить, фрукты. Отдыхала на Тенерифе в апартаментах, правда вдвоём с ребёнком и в более населённом отелями Лас Америкас. Вкусно питались из ближайшего магазина. Вообще, на курортах, где есть апартаменты с кухнями, как правило есть и места, где можно купить продукты, им же надо денег состричь с туристов.
|
|
| |
Мусько | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 09:06:29 | Сообщение # 13 |
Persona grata
Награды: 75
| Сколько ездим - практически всегда берем апартаменты. Особенно с детьми. Но это исключительно наша особенность - не любим постоянно питаться по ресторанам, быстро надоедает - какая бы хорошая кухня ни была, очень скоро начинает хотеться домашней еды Готовить мне не лень, тем более, что я не заморачиваюсь с готовкой - кашу на утро или омлетик, супец какой овощной или куриный, хлопья с молоком. Опять же, апартаменты просторней, чем обычный номер, а по цене чаще всего гораздо выгодней. Мне больше нравиться в апартаментах - хочешь, идешь в ресторан, хочешь - готовишь и кушаешь у себя. Ну и еще из плюсов апартаментов - не привязан к распорядку отеля, где еду подают в определенное время. А то проспишь завтрак - и все, сиди голодный
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Volisa | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 14:52:41 | Сообщение # 14 |
Путешественница
| Решились мы на апартаменты в центре Пуэрто всё-таки. Всем спасибо за высказанные соображения и личный опыт)). Вспомнила, отдыхали в СПА-Вильнюс, по-моему так назывался отель в Друскиненкае. Кухня хорошая, на выбор два вида супчиков , до 5-ти видов вторых блюд, множество овощёй, салатов, калбас, сыров. Последние дни обедали в городе, надоел даже такой выбор. "Вкусные" у них там кафешки. Тем более литовские цепелины я обожаю....
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 03 Февраля 2010, 16:33:34 | Сообщение # 15 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Год назад были в апартаментах Лас Америкаса. На Тенерифе слишком много соблазнов съездить посмотреть окресности - остов сказочный и было бы жалко быть привязаным к отелю. Супермаркетов там много, цены как у нас, продукты фкуснее. Мы еще покупали апельсины (за даром) и делали сок. А когда еще и вид шикарый, так кушать вообще удовольствие!
|
|
| |
Volisa | Дата: Четверг, 04 Февраля 2010, 12:36:44 | Сообщение # 16 |
Путешественница
| LaBamba, не только вид шикарный
|
|
| |
kera | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 22:20:11 | Сообщение # 17 |
Путешественница
Награды: 0
| Quote (LaBamba) Год назад были в апартаментах Лас Америкаса. На Тенерифе слишком много соблазнов съездить посмотреть окресности - остов сказочный и было бы жалко быть привязаным к отелю. а немоглабы адрес в нете дать где мозно глянуть цены и номера!!!
|
|
| |
Mi6ka | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 22:28:35 | Сообщение # 18 |
Жительница
| кстати, подскажите примерно какие цены на самолет из Риги в Тенерифе. или сайтик какой. просто интересно сравнить
|
|
| |
liika | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 23:01:43 | Сообщение # 19 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| ездили и так и этак. свои плюсы есть в каждом выборе. часто ездим на длинные выходные куда нибудь, ол инклюсив не всегда получается, когда не на неделю, а на пару дней. всегда берем апартаменты, с кухней. готовкой не особо утруждаемся, но удобно , когда есть и холодильник, и плита, и микроволновка, что то быстро подогреть или приготовить.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
kera | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 23:03:28 | Сообщение # 20 |
Путешественница
| Quote (Mi6ka) кстати, подскажите примерно какие цены на самолет из Риги в Тенерифе на какое число тебе??
|
|
| |
Mi6ka | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 23:07:58 | Сообщение # 21 |
Жительница
| да мне вообще... из Шотландии меньше 300 на одного нету. знаю что в Болгарию из Риги можно за 150 туда обратно, а у нас только за 300, не справедливо!
|
|
| |
kera | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 23:42:51 | Сообщение # 22 |
Путешественница
| на 11 марта 60евро с пересадкой в германии!! в одну сторону. но цены меняются каздый день.
Сообщение отредактировал kera - Среда, 17 Февраля 2010, 23:44:17 |
|
| |
Mi6ka | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 23:43:50 | Сообщение # 23 |
Жительница
| прикольно, а на июль? если не трудно посмотреть
|
|
| |
kera | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 00:06:23 | Сообщение # 24 |
Путешественница
| на 22 июня 100евро в одну сторону
|
|
| |
Volisa | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 16:07:30 | Сообщение # 25 |
Путешественница
| Quote (Mi6ka) кстати, подскажите примерно какие цены на самолет из Риги в Тенерифе. или сайтик какой. просто интересно сравнить Месяц назад зондировали полёты на Тенерифе.. На юг Тенерифе ближайший прямой вылет из Таллина. Мы будем вылетать из Швеции, и там же приобретать "ласт минит""
|
|
| |
Betty | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 16:49:22 | Сообщение # 26 |
Жительница
| А почему из Швеции?
|
|
| |
Betty | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 16:56:30 | Сообщение # 27 |
Жительница
| Quote (Volisa) На юг Тенерифе ближайший прямой вылет из Таллина А где посмотреть подробнее? На сайте аэропорта не нашла
|
|
| |
Volisa | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 17:05:56 | Сообщение # 28 |
Путешественница
| Там предложение "ласт минит" покупаем (здесь нет предложений с апартаментами которые хотим), цены дешевле чем тут, и оттуда летим
|
|
| |
Betty | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 17:09:33 | Сообщение # 29 |
Жительница
| А ссылки нет. чтоб посмотреть?
|
|
| |
Volisa | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 17:23:08 | Сообщение # 30 |
Путешественница
| Quote (Betty) А где посмотреть подробнее? На сайте аэропорта не нашла Честно, я не проверяла инфу Мне об этом сказали в НовоТур, когда зондировала полёты на Тенерифе. Сорри, может это Вильнюс был. Короче мы подумали чем ехать на машине до соседней республики мы лучше через пару часов в Швецию прилетим и оттуда на Канары ПЫСЫ: С 12 марта есть полёты из РИги. Когла я звонила месяц назад полётов из РИги не Было. Но цены местные на перелёты мне лично не понятны... Расписания Тенерифе Дата вылета Маршрут Рейс Вылет Прилёт 2010.03.12. RIX-TFS 6Y531 09:30 13:30 2010.03.19. RIX-TFS 6Y531 09:30 13:30 2010.03.19. TFS-RIX 6Y532 14:30 22:30 2010.03.26. RIX-TFS 6Y531 09:30 13:30 2010.03.26. TFS-RIX 6Y532 14:30 22:30 2010.04.02. RIX-TFS 6Y531 09:30 13:30 2010.04.02. TFS-RIX 6Y532 14:30 22:30 2010.04.09. RIX-TFS 6Y531 09:30 13:30 2010.04.09. TFS-RIX 6Y532 14:30 22:30 2010.04.16. RIX-TFS 6Y531 09:30 13:30 2010.04.16. TFS-RIX 6Y532 14:30 22:30 2010.04.23. TFS-RIX 6Y532 14:30 22:30
Сообщение отредактировал Volisa - Четверг, 18 Февраля 2010, 17:33:31 |
|
| |
Betty | Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 17:46:24 | Сообщение # 31 |
Жительница
| Ясно, спасибо.А из Швеции сами смотрели или тоже через Нова-тур?
|
|
| |
Volisa | Дата: Суббота, 20 Февраля 2010, 14:54:39 | Сообщение # 32 |
Путешественница
| Quote (Betty) Ясно, спасибо.А из Швеции сами смотрели или тоже через Нова-тур? Позвонила в НовоТур чтобы сравнить цены и на полёты и на апартаменты которые хотим. Договора с теми апартаментами у НоваТур не было но под наш заказ они готовы были организовать это. Предложение ласт минит с апартаментами которые мы хотим и полёты из Швеции мы нашли на обном шведском сайте.
|
|
| |
|
|