Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Рига-Стокгольм-паром
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:32:09 | Сообщение # 1 |
Радушная хозяйка
Награды: 5
Статус: За городом
| Девоньки, подвернулась возможность на Пасху съездить с Таллинком в Стокгольм. Кто был дикарями? Слишком там трудно разобраться, как добраться до музеев Vasa и Junibacken. И на что обратить внимание при сборах в это путешествие с детьми? На какую сумму примерно рассчитывать?
|
|
| |
Fantacy | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:37:11 | Сообщение # 2 |
Местная
Награды: 2
| Мы с мужем были дикарями в 2008 году. В центре информации взяли карту (правда еще одну карту печатали из нета), в нете прошерстила всю инфу по транспорту и вообще по городу - остались довольны. Один из центров информации находится в аэропорту.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:39:47 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 16
| Quote Слишком там трудно разобраться, как добраться до музеев Vasa и Junibacken. совсем не трудно. уже на пароме можете купить билет на автобус, чтоб не ждать в толпе на остановке, пока все монетки в автомат покидают. на автобусе доедете прямо до музеев, без пересадок. в юнибакене хорошее детское кафе, Васа рядом.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:39:49 | Сообщение # 4 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (PeLeNe) Слишком там трудно разобраться, как добраться до музеев Vasa и Junibacken. не трудно...там восновном вся толпа выходит и пешком топает в сторону центра города(мин.20-25) пристраиваешься со всеми и тебя доведут а в центре уже есть указатели на музеи... можно такси взять прямо у причала,примерно 6латей на наши деньги выйдет до центра Quote (PeLeNe) На какую сумму примерно рассчитывать? цены на еду примерно как у нас
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:43:02 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
| Спасибо за ответы А на пароме на русском говорит персонал? И стоит ли что-то брать от морской болезни с собой? Мы на пароме ездили в Финляндию, но летом - вроде никого не укачало.
Сообщение отредактировал PeLeNe - Среда, 31 Марта 2010, 12:45:07 |
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:44:36 | Сообщение # 6 |
Почетная жительница
| Quote (PeLeNe) А на пароме на русском говорит персонал? на русском,английском,латышском
|
|
| |
Fantacy | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:45:33 | Сообщение # 7 |
Местная
| Ориентироваться нам было очень легко, но мы везде и всегда ездим дикарями, поэтому опыт есть. Общественное питание дорогое - за 3 дня только раз сходили в нормальное кафе (ужин обошелся где-то в 30-40 Лс), в основном столовались в Макдональде и типо наших Кебабов. Ездили без ребенка, поэтому тут помочь не смогу. Цены на билеты в музеии поищите в нете, как и время их работы. У нас на 4-дневную поездку (кстати тоже на Пасху) ушло около 400-500 Лс (вместе с гостиницей в центре и самолетом)
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:46:54 | Сообщение # 8 |
Радушная хозяйка
| Немного мне стремно 16 часов на воде, еще куча вопрошающих вокруг - не страшно? И становится страшно Но и с крыши кирпич может упасть на голову, что ж теперь из дома не выходить Мамуля, а вы в какое время года были?
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 12:51:08 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| Fantacy, спасибо У нас получается только обед в Стокгольме, мы на один день Мы тоже обычно дикарями едем. В Финляндии были - очень понравилось. 5 дней. Ели тоже в Макдональдсе У нас есть сложность, у нас с мужем знание английского на двоих три слова
|
|
| |
Artemona | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 13:24:30 | Сообщение # 10 |
Жительница
Награды: 0
| Мы тоже в апреле едем туда же уже 3-ий раз с детьми . На пароме очень весело, сейчас особенно программа в Бразильских ритмах - скучать не придется, время пролетит не заметно. От порта до музея можно дойти пешком, на пароме расскажут маршрут и дадут карту. Идти минут 25 прогулочным шагом или доедете на автобусе, билет можно купить на пароме. Персонал по-русски разговаривает без проблем. Еще я бы посоветовала завтрак на пароме взять. Утром, подплывая к Стокгольму очень приятно завтракать и смотреть через панорамные окна на , забыла как они называются, типа маленькие островки с домиками , скалы, и как другие паромы подплывают. Вспомнила, островки называются шкеры. В музее Лингрен очень интересно. С наружи он как-то простенько и бедненько выглядит, но внутри очень интересно и неожиданно. Еще там супер паровозик с экскурссией на русском.
Сообщение отредактировал Artemona - Среда, 31 Марта 2010, 13:29:46 |
|
| |
Fantacy | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 13:40:48 | Сообщение # 11 |
Местная
| Quote (Artemona) В музее Лингрен очень интересно. С наружи он как-то простенько и бедненько выглядит, но внутри очень интересно и неожиданно. Еще там супер паровозик с экскурссией на русском. ага точно. Мы с мужем были в диком восторге, хотя уже давно не дети.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 14:35:09 | Сообщение # 12 |
Радушная хозяйка
| Artemona, а когда в апреле вы едете? Сильно не качает на пароме? Может, надо с собой что-то от тошноты?
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 15:31:13 | Сообщение # 13 |
Местная
Награды: 10
| Quote (PeLeNe) Сильно не качает на пароме? Может, надо с собой что-то от тошноты? Меня качало. Детей нет. Это индивидуально. Но купить нужно. У меня примета. Если нет лекартсва, будет болезнь. Пластыри забуду. Ноги натру, от головной боли, все привет всем, голова в отрыве. Таскаю мини аптечку.
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 15:33:15 | Сообщение # 14 |
Само Совершенство
Награды: 30
| Пелене, если надо могу датЬ карту со списком всех музеев в СтокголЬме и кратким описанием о них, правда все на английском.. как я уже писала вход в ВАСА - 110 крон с человека, принимают карточки виза
«Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
|
|
| |
Artemona | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:07:25 | Сообщение # 15 |
Жительница
| Quote (PeLeNe) Artemona, а когда в апреле вы едете? Мы выезжаем 14 апреля. Quote (Tamara) вход в ВАСА - 110 крон с человека, принимают карточки виза По большому секрету в этот музейй можно запросто зайти и без билета. Ни разу не видели чтоб их там проверяли
|
|
| |
Tamara | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:22:45 | Сообщение # 16 |
Само Совершенство
Награды: 30
| видимо много таких умных было - теперЬ на 3 этаже дядечка подходит и просит билетик показатЬ
«Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан.»
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:23:04 | Сообщение # 17 |
Радушная хозяйка
| OGNIJA, а что вы от морской болезни покупали? Тамара, спасибо. Мы уже определились. 2 часа по городу экскурсия с автобусом Таллинка, а потом он привозит как раз к Васа. Артемона, жаль. Так бы дети могли вместе потусить. У меня их трое Было бы весело
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 16:36:32 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (PeLeNe) И стоит ли что-то брать от морской болезни с собой? Лучше взять
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:01:08 | Сообщение # 19 |
Радушная хозяйка
| Меринья, а что взять то от морской болезни?
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 17:10:34 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
| Quote (PeLeNe) Меринья, а что взять то от морской болезни? в аптеке спросите - есть спец.лекарства. они без рецепта
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 19:44:20 | Сообщение # 21 |
Радушная хозяйка
| Меринья, спасибо!
|
|
| |
Mamulja | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 20:14:57 | Сообщение # 22 |
Почетная жительница
| Quote (PeLeNe) Мамуля, а вы в какое время года были? на лиго нам оч.повезло--был полный штиль
|
|
| |
Меринья | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 21:03:14 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
| Quote (Mamulja) нам оч.повезло--был полный штиль мы ездили в сентябре - тоже было тихо почти. а вот мой брат поехал в январе - их потрясло очень и очень
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 21:30:04 | Сообщение # 24 |
Радушная хозяйка
| Надеюсь, нам повезет сейчас - и трясти не будет. А то я нервная очень
|
|
| |
Sukkub | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 21:41:30 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Награды: 96
| Нас на Пасху трясло так, что я звонила мужу, типа тону, спасай. Таблетки не помогали. Там вместо автобуса взяли такси (нас было 2 мамочки и 2-е детей), довезли до детского музея, а потом мы пешком дошли до корабля, походили и на такси на паром.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
mylips | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 22:56:42 | Сообщение # 26 |
Жительница
| Инга, какого числа едете?Если в правильные числа попадёте,могу быть доборовольным гидом
|
|
| |
mylips | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 22:58:51 | Сообщение # 27 |
Жительница
| Quote (PeLeNe) Надеюсь, нам повезет сейчас - и трясти не будет. А то я нервная очень Муж сегодня в Латвию уехал на пароме,завтра спрошу как качало
|
|
| |
mylips | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 23:03:36 | Сообщение # 28 |
Жительница
| Quote (Астра_Золотистая) уже на пароме можете купить билет на автобус, чтоб не ждать в толпе на остановке Билет действителен в течении часа со времени его покупки(время есть на билетике) и действителен на весь транспорт, можно пересаживаться в другой транспорт, просто показать билет
|
|
| |
LaBamba | Дата: Среда, 31 Марта 2010, 23:06:03 | Сообщение # 29 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| У нас когда качка началась мы даже не сразу поняли под шафе... было даже интересно. И караоке веселое было. Нам с погодой не повезло, был сильный дождь целый день, ветер и холодно. Из-за этого впечатление от города не очень.
Сообщение отредактировал LaBamba - Среда, 31 Марта 2010, 23:06:40 |
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 11:40:32 | Сообщение # 30 |
Радушная хозяйка
| Суккуб, не пугай меня! Я вообще-то трусиха ужасная. Но в этот раз нет такого чувства страха, может, ближе к субботе проснется Аня, мы 3 числа из Риги. Поедем сразу от парома на автобусе Таллинка на экскурсию по городу (так с мужем решили), потом этот автобус привозит прямо к музеям. А потом уже обратно сами на паром. Как я понимаю, там идет 76 автобус прямо до порта. А у мужа спроси, качало или нет
|
|
| |
Artemona | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 13:46:22 | Сообщение # 31 |
Жительница
| Quote (mylips) Билет действителен в течении часа со времени его покупки(время есть на билетике) и действителен на весь транспорт, можно пересаживаться в другой транспорт, просто показать билет А вы не подскажите какой нам выгоднее билет купить, если нас будет 4 взрослых и 2 детей? И билет детям с какого возраста надо? Просто в прошлый раз мы покупали на пароме какой-то один длинный билет и на нем нам водитель ставил отметки
|
|
| |
mylips | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:43:30 | Сообщение # 32 |
Жительница
| PeLeNe, докладываю,муж сказал не качало, если ветра не будет то и вас качать не будет. Для твоего успокоения,так Балтика выглядела 2 недели назад -
|
|
| |
mylips | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:54:13 | Сообщение # 33 |
Жительница
| Artemona, Если не покупать купонов(как у вас был в прошлый раз), билет для взрослого из автомата стоит 30 крон, детям до 7 лет бесплатно, после 7 - 18 крон,т.е. чтобы проехать в одну сторону (если вы обратно сразу не собираетесь) билеты на взрослых обойдутся в 120 крон,т.е. туда-обратно 240. Если купить тот же самый купон с билетами,который у вас был в прошлый раз,выглядит он так примерно - , то таже дорога вам обойдётся в 180 крон.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:55:08 | Сообщение # 34 |
Радушная хозяйка
| Майлипс, ну нормально, льда практически нет Так что ледоколом чувствовать себя не будем Я смотрела погоду, вроде не сильный ветер обещают на гисметео, но посмотрим Зелта зивтиня же работает в Швеции? Входящие бесплатные?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:55:42 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| PeLeNe, я не пугаю, это бывает часто, а учитывая, что на паромах работают лохи по безопасности, то я искренне надеялась только на наших спасателей и мужа. На фотки не смотри, 2 недели не показатель, я погоду со спутника проверяла за пару дней до выхода, все было нормально ...пока не пошли обратно.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:56:48 | Сообщение # 36 |
Радушная хозяйка
| Так лучше в автомате купить билет от музея чтобы доехать до парома? А как эти автоматы выглядят? И они во многих местах стоят? Или прямо на остановках?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 15:59:23 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
| На такси стоило 250 кронн . Разница не большая.
|
|
| |
mylips | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 16:12:43 | Сообщение # 38 |
Жительница
| PeLeNe, ты ветер на суше не смотри,в море всё по-другому.Да и погода может изменится моментом. Автоматы есть почти на всех остановках,так что там и купите, а да, если с коляской в автобус,то одному взрослому бесплатно, в автомате можно платить карточкой либо копейками. Зелта Зивтиня работает, входящие бесплатные.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 16:48:35 | Сообщение # 39 |
Радушная хозяйка
| Майлипс, спасибо. Мы без коляски, думаю, поедем. Хотя... Ну покачает немного, "Эстония" не из-за качки утонула
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 16:58:05 | Сообщение # 40 |
Само совершенство
| PeLeNe, тебе рассказать от чего утонула и как быстро ? А еще могу рассказать про другие паромы, какой должен быть крен, чтобы уже не было шансов продержться на воде
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 17:17:20 | Сообщение # 41 |
Радушная хозяйка
| Суккуб, а зачем мне это рассказывать? Самолеты тоже падают, но ими продолжают летать, машины попадают в автоаварии, но на них продолжают ездить
|
|
| |
mylips | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 19:54:05 | Сообщение # 42 |
Жительница
| PeLeNe, Я бы не рискнула без коляски
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 20:19:09 | Сообщение # 43 |
Радушная хозяйка
| Майлипс, я не знаю - можно ли в экскурссионный автобус с коляской
|
|
| |
mylips | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:05:52 | Сообщение # 44 |
Жительница
| PeLeNe, а почему нет?
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 21:49:34 | Сообщение # 45 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Sukkub, прекрати,у меня дочка скоро опять на пароме в Швецию...я и так места себе не нахожу,а ей нравится .... Говорит.что почти всех укачивает..сейчас море не очень спокойно...
Сообщение отредактировал 3mamo4ka - Четверг, 01 Апреля 2010, 21:50:37 |
|
| |
mylips | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 22:12:30 | Сообщение # 46 |
Жительница
| Quote (3mamo4ka) Говорит.что почти всех укачивает меня ещё не разу не укачивало, как и практически всех знакомых, кроме одной подруги, её даже при лёгком покачивании укачивает, со всеми вытекающими последствиями
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 22:23:59 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| 3mamo4ka, а я что ... я молчу, но чем больше знаешь, тем страшнее живется.
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 22:30:51 | Сообщение # 48 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Quote (Sukkub) 3mamo4ka, а я что ... я молчу, но чем больше знаешь, тем страшнее живется. во-во,я о чём....
|
|
| |
Sukkub | Дата: Четверг, 01 Апреля 2010, 22:33:51 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
| 3mamo4ka, но я без шуток говорила, что звонила мужу, чтоб спасал, т.к. персонал ни хрена не понимал что делать.
|
|
| |
Artemona | Дата: Понедельник, 05 Апреля 2010, 10:21:08 | Сообщение # 50 |
Жительница
| Quote (mylips) Artemona, Если не покупать купонов(как у вас был в прошлый раз), билет для взрослого из автомата стоит 30 крон, детям до 7 лет бесплатно, после 7 - 18 крон,т.е. чтобы проехать в одну сторону (если вы обратно сразу не собираетесь) билеты на взрослых обойдутся в 120 крон,т.е. туда-обратно 240. Если купить тот же самый купон с билетами,который у вас был в прошлый раз,выглядит он так примерно - , то таже дорога вам обойдётся в 180 крон. Mylips, а сколько стоит купон с билетами и на сколько он поездок? И я не поняла, если у меня один ребенок будет в коляске, то мне не нужен билет?
|
|
| |
|
|