Нюююю, есть у нас тут опытные египтяне? Я в Египте последний раз была лет 15 назад. Сервис там был никакой. А как сейчас? В какой отель ехать? С какой турфирмой? И ехать ли вообще? Короче, интересует всё! Или таки на Тенерифе? По деньгам получается или 5* в Хургаде и все включено, или 2-3* на Тенерифе и без питания А может на Тенерифе в 3 звездах лучше, чем в Хургаде в 5* ? Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Сообщение отредактировал Мусько - Суббота, 10 Ноября 2012, 14:12:23
Не страшно сейчас в Египет? Буквально на днях в новостях было, что спецслужбы предотвратили терракт в ШШ. Может спецслужбы, конечно, и врут, но обстановка стремная.
вот хвз Но в Каир не собираемся, Шарм тоже мимо. Ненаааю Туроператоры, естессна, уверяют, что в "багдаде все спокойно". На российских сайтах тоже народ пишет, что все супер-пупер. Ай, короче я вся в метаниях Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Мусько, в апреле были тут: http://www.tophotels.ru/main/hotel/al29677/ ездили через новатурс (цена была лучше), но там экскурсии брали у теза ибо о латышских гидах новатура у нас завно есть мнение и оно плохое
отель выбирали из-за ребёнка - аквапарк, миниклуб несколько часов в день.
море в апреде (для меня) было холодное - 23 градуса. Бассейны так же.
питание после турции удивительно никакое и однообразное. В египте я впервые, по отзывам для египта это неплохо.
всё остальное прекрасно. красиво, очкень. в аквапарке хорошая детская территория. в море в конце мора риф, муж провёл там много времени, сказал, что такого разнообразия и на "корабликовых" экскурсиях не видел. Ещё мы почти у беерега видели на мелководье несколько мурен :))
если ехать в этот отель, надо брать электрофумигатор и включать на ночь - комаров там истребляют, но из-за огромной площади бассейнов они неистребимы :))
ездили в луксор и в каир, ещё на несколько развлекательных экскурсий. JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Мусько, мои знакомые вот только что отказались от поездки в Египет, причет папа моей знакомой работает в тур бизнесе To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
да. Они хотели-хотели на Тенерифе (но там уже раз 5 или 6 были) и в итоге поехали с Бельгию To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
Flegma, да меня больше всего питание волнует, ну любим мы пожрать Там совсем все острое-соленое-специфическое или таки можно что то для детей найти? Чета меня волнует 2 недели, все включено... одно и то же... Может и правда на Тенерифе? Там всё вкууусно Но смущают 2-3 звезды отель Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Я, к сожалению, по Египту, Тебе не советчик, мы были один раз только в Шарме, дико понравилось, ну прямо все, кроме массы египтян приставучих, и даже еда была вкусной To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
больше всего питание волнует, ну любим мы пожрать hi-hi Там совсем все острое-соленое-специфическое или таки можно что то для детей найти? Чета меня волнует 2 недели, все включено... одно и то же...
не, там не острое... ребёнок в основном ел макароны и брокколи с кабачками как-то бедненько с едой... и десерты в основном в виде тортов - бисквит в середине кремом промазанный... я такое не ем JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Согласна, детям лучше песочек. Хотя, смотря какие дети на самом деле в тапочках же плавательных ходишь. To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
если есть сомнения, я бы не ехала в Египет. Хотя коллега как раз в воскресенье летит в Шарм в инфотур.Через неделю будет свежая информация. По поводу Тенерифе- там же тоже можно подобрать отель с HB или даже AI Улыбнись и все будет зашибись. :)
можно. Только ппц как дорого Да меня наличие питания не парит, я спокойно могу и сама приготовить. Мне даже предпочтительнее готовить самой. Меня парит, что отель 2-3 звезды. А 4* или даже 5* - ваще не подступиться. Нас едет 3 взрослых и 2 детей - дорого очень. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
вот если бы за те же деньги, что и в Хургаде, мне предложили бы 5* на Тенерифе, я бы не сомневалась. С другой стороны, я не знаю как обстоит с сервисом в Египте. Может там отвратно. Flegma, а как там у вас с анимацией детской было? И что это вообще за зверь такой - анимация? Детей весь день чем то занимают-развлекают? И надо рядом находится или их там строго пасут? Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
ну с нашим количеством только апарты Да и вообще я предпочитаю спальню отдельно, гостиную отдельно. Мы летим на каникулы весенние, в конце марта. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Flegma, а как там у вас с анимацией детской было? И что это вообще за зверь такой - анимация? Детей весь день чем то занимают-развлекают? И надо рядом находится или их там строго пасут?
там миниклуб (типа детского сада) пару часов до обеда, пару после. Сдаёшь детя и уходишь. они там то лепят, то пиццу пекут, то моськи им красят... мелкому нравилось. и нам - после обеда его сдать и поспать вечером минидиско, но мой забраковал это JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Не надо туда. Это очень центральное место и там всегда шумно. Засыпать очень тяжело. Мы были в этом отеле и жили высоко на этаже, так в 11 вечера во всех кафеюшках внизу по улицам начинается всюду живая музыка и это очень слышно в отеле. Если у кого проблема с фоном при засыпании, то однозначно не стоит туда. Лас Америкас вообще место для прогулок, но жить там тяжело. Берите дальше. Там тише будет и до лас америкас дойти не трудно, все рядом там.
Мы все разы и на Канарах и в Египте были в апреле ( на канарах еще и в сентябре). Мое мнение - на Канары ехать, это в основном гулять по экскурсиям. Общественные пляжи для меня грязные, плавает там все на поверхности в этих заводях, не пойми что. Я бы выбрала Египет конечно ( предварительно узнав что там за обстановка, недавно намекнула мужу, может в Египет этой зимой, он сказал нет именно из за обстановки, хотя коллеги с работы в сентябре там были сейчас, все нормально прошло).
В ШШ конечно теплее и красивее. И я бы поехала туда однозначно. Я слышала, что пару лет назад там уже появился отель с искуственной лагуной с песчаным берегом ( как и в Хургаде все). Мы были в Хилтонах там отелях. Кормят хорошо. Ничего такого острого нигде в Египте не было, все адаптированно под туристов. В Хилтон Вотерфул много итальянцев и много итальянской кухни было. Напротив него прямо Тысяча и одна ночь этот дворец, куда возят, можно гулять там/покупать что то. Да, в ШШ всюду эти кораллы и понтоны, но можно ходить в тапках и вокруг ног такой красоты рыбы плавают, прелесть. В Хургаде всегда ветер. У нас там живет девушка знакомая из тезтура, и подтверждает так и есть. Я в апреле, ни разу не ркунулась в море там сама, и детей бы не пустила сидеть на берегу именно из за ветра. Быссейны из за ветра холоднее. В одном отеле правда был бассейн с горячей водой на улице. Вообщем ситуация странная, В Шарме кораллы, в Хургаде ветер. И все это одинаково плохое.
Были в ШШ в 4*, отвратительно. Тенерифе потрясаюший остров. Один Лоро парк чего стоит. http://www.parquesantiago.com/ Супер апартаменты, я тогда весь осторов перерыла.
Была в Египте и в ШШ, и в Хургаде, правда обычно осенью. Питание там адаптировано под туристов, разнообразие и качество зависит от отеля. Но хочу сказать мнение и от себя, и от моих знакомых - сервисс даже в 5* портится с каждым годом. И если поедете в ШШ будьте готовы что в тех же 5* будут отдыхать местные жёны со всеми своими многочисленными детьми- а это своеобразный фон и не всем подходит для полноценного отдыха.
жду предложений от турагенств. Капризничаю с отелями Мечусь между Тенерифе и Египтом, ибо хочу в 5*, но на Тенерифе хватает максимум на 4* Чета сильно там дорого на четверых на две недели.
Quote (apelsinchik)
будут отдыхать местные жёны со всеми своими многочисленными детьми-
Кстате, в туаргенстве Бегония ну очень индиффирентная девушка. Я ей запрос делаю, а она мне - ну посмотрите в интернете, ой ну я не знааааю.... Овца какая то В Алида-турс очень приятственная тетенька. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
раньше обслуживали нормально, а теперь... проще самим в инете посмотреть в Алиде рассказывают красиво, но вот цены сбрасывают неохотно, из других турфирм можно выжать скидки и побольше. (я из личного опыта, может конечно у других было иначе).
а кстати, кто у нас именно самостоятельные операторы, как тез и новатур?
Quote (Adali)
В Хургаде всегда ветер.
Это да, но нас не напрягало - жара не доставала из-за ветра. Были примерно с 15 по 30 апреля, жара 30-35 градусов, а нам хорошоооо... но вода по контрасту холодная. И там таки потрясающий климат для бронхитчиков и астматиков, очень по семье заметила.
Quote (apelsinchik)
местные жёны со всеми своими многочисленными детьми- а это своеобразный фон и не всем подходит для полноценного отдыха.
Про местных египетских не знаю. А вот в турции довелось отдыхать в рамазан в "нерусском" отеле, который в честь праздников был переполнен иранцами. Дамы кто по глаза закутан, кто в красивых "приличных" одеяниях, купальники адидас от щиколоток до запястий, все дела :)) так нам очень понравилось соседство: они не пьют, обожают детей, мужчины занимаются своими но на автопилоте и нашего пытались в бассейне опекать, он с ними из водного ружья перестреливался. В общем, мирная семейная обстановка JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
Сообщение отредактировал Flegma - Пятница, 09 Ноября 2012, 18:25:26
Мусько, я бы Вам посоветовала - Домина Корал Бей в Шарме, официально 5* - просто и тусовочно, с итальянским привкусом (Преатони всё-же) Оазис корпуса-реально 3*, советую брать Аквамарин бич..4+*. Ближе к пляжам. Маме можно расслабиться в центре Элизир, Желающим - лучший прибрежный риф в Шарме, детям -солёное озеро на территории с песчаным дном. Анимация. Город в городе. Можно Олл Инклюзив взять. Хорошее спиртное - с собой. Местное - пиво и вино. Там есть и апартаментного типа размещение, но, в последние годы на наш рынок не дают. Там есть магазин на территории. Для детей хор. отель в Шарме- Тропикана Гранд Азур - есть недостаток - длинный понтон в море. До коралов далеко. Есть ещё в р-не Хургады комплекс - Макади Бей, обратите внимание. Но Шарм - это только курорт, а Хургада - город с местным населением. В ШШ если что, будет безопаснее. Самый лучший отель в ШШ - Фо Сизн. Но - это, если захотелось побыть на отдыхе ВИП. А на Тенерифе - беспроигрышный вариант - Ховима Санта Мария. Не бойтесь 3*. Берите там полупансион. А вечерком посиделки с собственноприготовленой едой (в магазинах хор. выбор) и вином, что дешевле сока. Самостоятельные операторы, которых все продают - Тез, Новатурс, Алида, ГоАдвенче.
Quote (Мусько)
В Алида-турс очень приятственная тетенька.
- так, и идите...от добра добра не ищут. Выбирайте своего турагента, которому можно позвонить в любое время с любым вопросом и не будете потом думать....думать и предлагать будет ваш турагент.
а в Бегонии цены лучшееее Но тетка мне не нра Причем разница по на один и тот же пакет весьма принципиальна, на несколько сотен Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
разница по на один и тот же пакет весьма принципиальна
мы так при давней неприязни к новатуру купили у них египет - у теза было сильно дороже. экскурсии на месте стоили примерно одинаково, но мы их у теза покупали, ибо новатуровские гиды... ай... нафиг.
тебе-то надо купить место в отеле плюс дорога. если продукт один и тот же, разумнее брать дешевле. JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
оператор ГоАдвенче имеет неплохую стоимость. Работали? Тогда ваш бывший, возможно, коллега - там. Очень люблю этот отель. Если правильно сформулировать пожелания, отдых удаётся. Вы согласны? Мини-италия в Египте. А рыбки...ах...люблю преданной любовью. Как только...так туда.
я-то согласна.. но я сейчас эдакий динозавр - с толикой ностальжи всё вспоминаю .. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
я попрошу скидку, покажу предложение Бегонии, выслушаю предложение Алиды. И вы же тоже один и тот же литр молока купите там, где он, этот литр, дешевле? Хотя люди работают и в Скае и в Максиме, не так ли? Конкуренция... клиент выбирает. Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
я попрошу скидку, покажу предложение Бегонии, выслушаю предложение Алиды.
вот это уже по-людски. Отдалённые продажи с консультированием - это не молоко и хлеб. Да, бывает, допрашиваешь менеджера одной компании, а приобретаешь в другой. Конечно, рынок, конкуренция...
Мусько, ну ты сравнила Продукт, который берешь или нет с услугой - ведь турфирмы именно услугу предлагают - подбирают тебе тур по душе и работа проделана
Сообщение отредактировал Меринья - Понедельник, 12 Ноября 2012, 20:20:05
то есть те 300Лс разницы по цене за один и тот же отель - это именно оплата той услуги? Не думаю, что другое агенство, в котором цена на тот же тур маньше, работал забесплатно. Следовательно - кто то, продобрав мне тур, заработал 100Лс (условно) а кто то 400Лс. Правильно? Они запросто могут не дать мне скидку, и я куплю у другого оператора. Или дать скидку и я куплю у них. Это рынок Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
Не думаю, что другое агенство, в котором цена на тот же тур маньше, работал забесплатно. Следовательно - кто то, продобрав мне тур, заработал 100Лс (условно) а кто то 400Лс. Правильно?