Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Ryanair, AirBaltiс и иже с ними
| |
Flegma | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:52:32 | Сообщение # 501 |
Само совершенство
Награды: 22
Статус: За городом
| дамы, а в самолёте можно на своём двд мультики смотреть?
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 12:56:37 | Сообщение # 502 |
Само совершенство
Награды: 16
| можно, кроме взлета-посадки, кажется
хотя, может и все время можно:)
Сообщение отредактировал Астра_Золотистая - Четверг, 04 Августа 2011, 12:57:07 |
|
| |
Lila | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 13:06:32 | Сообщение # 503 |
Жительница
Награды: 4
| можно, кроме взлета-посадки. Во время взлета/посадки вежливо попросят выключить.
|
|
| |
Flegma | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 13:31:52 | Сообщение # 504 |
Само совершенство
| Астра_Золотистая, Lila, спасибо просто болтик своё напрокат даёт задорого, а нафига нам?
|
|
| |
Weleda | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 17:34:50 | Сообщение # 505 |
Путешественница
Награды: 1
| Девочки, я сделала чек-ин и распечатала бординг пасс - а мне "бешенный" Ринейр уже кучу напоминаний прислал, что надо зачекиниться ? Я начинаю волноваться... у них, что в системе не видно, что я уже...?
Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 17:55:22 | Сообщение # 506 |
Persona grata
Награды: 75
| Weleda, там автомат рассылку делает. Так что не парьтесь, все будет хорошо
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Weleda | Дата: Четверг, 04 Августа 2011, 21:59:39 | Сообщение # 507 |
Путешественница
| Мусько, спасибо , а то я уже упарила всех... лечу Ринейром первый раз
|
|
| |
mirabel | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:03:15 | Сообщение # 508 |
Гостья
Награды: 0
| Подскажите, есть ли смысл брать "приорити", если летим с ребёнком? И соблюдается ли эта услуга, если летим обратно?
|
|
| |
Lila | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 17:53:53 | Сообщение # 509 |
Жительница
| если платите за нее, то да. Я раньше брала, боялась, что с ребенком окажемся на разных рядах. А сейчас перестала. Подходим к гейту заранее, где-то за час/полтора и папа стоит в очереди, а мы гуляем. Если лень к гейту приходить заранее и ждать, то лучше взять приорити. Хотя, видела как семья пришла поздно и остались одиночные места раскиданные по всему самолету. Стюардесса сама ходила по салону и искала тех, кто согласится пересесть. Но, никто не гарантирует, что другой экипаж тоже будет таким заботливым, а пассажиры отзывчивыми.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 18:21:38 | Сообщение # 510 |
Змеюка
Награды: 12
| Quote (mirabel) Подскажите, есть ли смысл брать "приорити", если летим с ребёнком? И соблюдается ли эта услуга, если летим обратно? смотря какая авиакомпания и какая смена, например в виззайр из Риги летели, у нас не было приоритета, но работница сказала, все, кто с детьми идут без очереди, вот и так бывает!
|
|
| |
mirabel | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 18:45:48 | Сообщение # 511 |
Гостья
| Спасибо, вот этого и боюсь, что достануться места раздельные. Лучше, наверное, подстраховаться, а то, говорят, надо бежать, занимать. А в руке чемодан, в другой - ребёнок Летим Райэнер, впервые.
|
|
| |
Lila | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 18:51:31 | Сообщение # 512 |
Жительница
| Если к гейту вы пришли непоследними, то особо бежать никуда не надо. Вы вдвоем с ребенком?
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 19:11:14 | Сообщение # 513 |
Змеюка
| mirabel, никогда не видела, чтобы ребёнок в самолёте был отдельно я с 2 мя детьми и без приоритета всегда сидели в середине самолёта, никогда особого ажиотажа мест не было не накручивайте себя раньше времени! сколько ребёнку лет?
|
|
| |
mirabel | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 19:24:27 | Сообщение # 514 |
Гостья
| Правда, просто волнуюсь немного. Ребёнку 4 года. Наслушалась, как иногда штурмуют Рианэйровсие рейсы, задумалась о приоритете. Но, видимо, не всё так страшно.
|
|
| |
Zu | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 19:57:15 | Сообщение # 515 |
Змеюка
| mirabel, я райнайром не летала ни разу но думаю всё идентично главное без паники
|
|
| |
Weleda | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 22:00:27 | Сообщение # 516 |
Путешественница
| Mirabel - вот только прилетела Ринейром - приоритет даже и не заметила, может у кого и был . Главно, заранее подойти к гейту и встать в эту сумасшедшую очередь , как тут уже писАли, и все будет ОК !
Для информации - прозрачный пакетик мой даже и не смотрели (ЩИПЧИКИ пропустили , хотя досмотр у меня был УЖАС!!!)
Сумку открывали и прерывали , спрашивали ЧТО везу, меня обыскивали отдельно и даже с металлоискателем и пр. проверяли... Потом понятно стало, виноват был мой джинсовый сарафан (длинный и широкий - под ним можно человека спрятать :hi-hi:). Обратно летела в джинсах, вообще ничего не смотрели. Вот так.
|
|
| |
ioerta | Дата: Четверг, 11 Августа 2011, 22:36:48 | Сообщение # 517 |
Само совершенство
Награды: 10
| Quote (mirabel) Подскажите, есть ли смысл брать "приорити", если летим с ребёнком? И соблюдается ли эта услуга, если летим обратно?
Мы всегда берем, очень удобно. Услуга не соблюдалась всего один раз, причем в нашем аэропорту, когда гейт прошли первыми, а в автобус загрузили всех с приорити и без.
Чтобы приорити и обратно было, надо покупать в обе стороны, т.е. и туда- и обратно.
Сообщение отредактировал ioerta - Четверг, 11 Августа 2011, 22:40:19 |
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 17:07:01 | Сообщение # 518 |
Радушная хозяйка
Награды: 7
| Хочу сейчас купить билет Ryanair на январь. Есть ли какие-то риски при столь ранней покупке билетов (например, рейс отменят или еще что-то)?
|
|
| |
Меринья | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 17:40:31 | Сообщение # 519 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Chanse) столь ранней покупке риски такие же, что и при более поздней покупке
Погодный риск - в любом случае будет.
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 19 Августа 2011, 18:40:20 | Сообщение # 520 |
Радушная хозяйка
| Quote (Меринья) риски такие же, что и при более поздней покупке
Погодный риск - в любом случае будет. В принципе - да. Разницы никакой нет. Тогда надо брать.
|
|
| |
Elochka | Дата: Вторник, 30 Августа 2011, 16:01:42 | Сообщение # 521 |
Жительница
Награды: 6
| Девочки у кого есть вопросы по Ryanair. С удовольствием помогу с поиском рейсов и проконсультирую!!
|
|
| |
klukvo4ka | Дата: Воскресенье, 04 Сентября 2011, 21:34:32 | Сообщение # 522 |
Местная
| Девочки, подскажите срочно кто может. В визаере за перевес сколько платить надо? Если билет без багажа, то сколько стоит его купить в аэропорту?
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 05 Сентября 2011, 13:21:45 | Сообщение # 523 |
Змеюка
| Quote (klukvo4ka) Если билет без багажа, то сколько стоит его купить в аэропорту? если из Риги, то мы платили год назад примерно 27 лат
|
|
| |
Манкабена | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 12:23:37 | Сообщение # 524 |
Само совершенство
Награды: 13
| Девочки, простите, может уже кто спрашивал, можно купить билеты в Риэнаире, а багаж докупить онлайн потом за ту же цену, как при покупке билета?
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
|
| |
ПыШш | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 13:06:37 | Сообщение # 525 |
Почетная жительница
| Можно. Только мы это делали вроде до чекина. (в двух темах ответила )
|
|
| |
Манкабена | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 13:21:51 | Сообщение # 526 |
Само совершенство
| ПыШш, Спасибо!!!
|
|
| |
Манкабена | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 13:33:48 | Сообщение # 527 |
Само совершенство
| А гарумзимес, смягчения надо писать в именах?
|
|
| |
Lila | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 15:44:13 | Сообщение # 528 |
Жительница
| Quote (Манкабена) А гарумзимес, смягчения надо писать в именах?
Нет. И если есть š, č и т.п. то надо писать s, c
|
|
| |
Молекула | Дата: Среда, 07 Сентября 2011, 21:47:49 | Сообщение # 529 |
Гламурная стерва
| Quote (Elochka) С удовольствием помогу с поиском рейсов и проконсультирую!! а насчёт Айрболтика не сможете?Нам нужен рейс из Риги в Финляндию школьникам.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Лана | Дата: Среда, 14 Сентября 2011, 22:48:50 | Сообщение # 530 |
Жительница
Награды: 3
| Девочки,а подтверждение на емейл приходит или нет после чек-ин в Ryanair? Три часа назад сделала чек-ин ,а на мыло ничего нет
|
|
| |
Молекула | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 19:19:01 | Сообщение # 531 |
Гламурная стерва
| Девочки обясните...сын летит Ринайром..сказали ручную кладь 10кг только и дали размеры...у нас получилось что это школьный рюкзак.Я так понимаю что больше ничего брать нельзя?Написанно что жидкость нельзя.А если пить захочет?Надо сувениром конфеты в коробках вести...а в сумке место мало.Может развесные можно всё же?
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
Мусько | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 20:23:44 | Сообщение # 532 |
Persona grata
| Молекула, ничего нельзя брать, кроме одной сумки. Попить купит внутри, когда пройдет все досмотры (за оочень дорого, поэтому или терпеть или, блин почти 2 лата за бутылку) Конфеты можно.
|
|
| |
Flegma | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 22:08:04 | Сообщение # 533 |
Само совершенство
| Quote (Молекула) Написанно что жидкость дешевле всего вода внутри (т.е. после паспортного контроля и прохода через рамку) в нарвессене: 1.5 литра минералки 90 сантимов. В других точках и в автоматах дороже. Из дома питьё не брать - отберут.
|
|
| |
Zu | Дата: Воскресенье, 18 Сентября 2011, 23:44:18 | Сообщение # 534 |
Змеюка
| Quote (Flegma) в нарвессене нарвесена не узрела совсем, летала не первый раз, где вы его нашли?
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 00:14:36 | Сообщение # 535 |
Само совершенство
| Quote (Zu) нарвесена не узрела совсем, летала не первый раз мы про рижский аэропорт? год назад и неделю назад был проходим паспортный контроль, идём в сторону гейтов. проходим дютики, с левой стороны нарвесен (пресса, бутерброды, вода и т.п.). Дальше уже лайма, часы всякие... ещё один нарвесер есть там, где типа зала ожидания у гейтов, но больших бутылок воды там не было.
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 00:28:22 | Сообщение # 536 |
Змеюка
| Quote (Flegma) мы про рижский аэропорт? я всё удивляюсь, или я не успеваю увидеть всё это или на самом деле у нас ну очень слабенький аэропорт прошла проверку, упираюсь в дютик с парфюмом/водой и тд, слева кафешка, за спиной Лайма, справа убрали магаз... нарвесена не видела
|
|
| |
ПыШш | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 10:18:38 | Сообщение # 537 |
Почетная жительница
| Quote (Zu) нарвесена не видела
их там целых 2. Может, рано летите обычно и они закрыты еще .
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 10:58:19 | Сообщение # 538 |
Persona grata
| или летите с другого гейта. В рижском аэропорту выходы к гейтам справа и слева (если стоять лицом к стойкам регистрации) Вот тот, который справа, там реально маленькое помещение и я не помню нарвессена. Таксфри магаз, магаз сувениров (впрочем там есть вода) и кафешка с дорогущим кофем. А, еще курилка
|
|
| |
Flegma | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 13:51:03 | Сообщение # 539 |
Само совершенство
| Да, я всегда заходила слева от стоек регистрации, если стоять к ним лицом Даже не знала, что можно справа зайти.
|
|
| |
Zu | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 13:57:18 | Сообщение # 540 |
Змеюка
| Quote (ПыШш) их там целых 2. Может, рано летите обычно и они закрыты еще да нет, видимо не в ту дверь захожу Quote (Мусько) или летите с другого гейта. вот скорее ответ на мой вопрос Quote (Мусько) который справа, там реально маленькое помещение и я не помню нарвессена. Таксфри магаз, магаз сувениров (впрочем там есть вода) и кафешка с дорогущим кофем. А, еще курилка sml он один в один, но я захожу всегда в левый почему то
спасибо за разъяснения,
|
|
| |
Weleda | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:46:46 | Сообщение # 541 |
Путешественница
| Quote (Мусько) Вот тот, который справа, там реально маленькое помещение и я не помню нарвессена... А его там (справа) и НЕТ. Месяц назад точно не было. Есть ДО паспортного контроля - нет смысла покупать - отберут . Конфеты, бутики, шоколадки - без проблем. А воду можно купить внутри в сувенирном . Только цена убивает
Сообщение отредактировал Weleda - Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:49:55 |
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:51:45 | Сообщение # 542 |
Persona grata
| Quote (Flegma) Даже не знала, что можно справа зайти. не то, чтобы прям можно. Но слева идут гейты 1,2,3, а справа 4,5,6 (к примеру, я не помню точно какие) Так вот как с какого гейта - это уже не от нас зависит. Я просто часто летаю, потому вылетала и оттуда, и оттуда.
|
|
| |
blueCyanide | Дата: Среда, 21 Сентября 2011, 14:49:27 | Сообщение # 543 |
Гостья
| Привет! Собираюсь во вторник первый раз лететь Ryanair'ом (да и вообще), тоже был очень актуален вопрос щипчиков для бровей Ещё у меня назрел вопрос - можно брать с собой мп3-плеер? (могут придраться к содержанию - что не лицензионное?) И стоит ли, если уши будет закладывать?
|
|
| |
Weleda | Дата: Пятница, 23 Сентября 2011, 20:54:03 | Сообщение # 544 |
Путешественница
| Quote (blueCyanide) тоже был очень актуален вопрос щипчиков для бровей Да-да, я тоже ОЧЕНЬ переживала , что отберут - но пропустили Это учитывая, что просили показать, что у меня в сумке и очень подробно досматривали .
А вот и у меня вопрос - если с багажом, то за какое минимальное время до регистрации надо быть в аэропорту. Человек летит один, ему все равно, где и как сидеть ... Сама всегда за два часа уже на месте
|
|
| |
Мусько | Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 12:46:35 | Сообщение # 545 |
Persona grata
| Quote можно брать с собой мп3-плеер? можно Уши особо не закладывает.
Quote то за какое минимальное время до регистрации надо быть в аэропорту. в каком смысле до регистрации? Вы же регистрируетесь онлайн. А на райнейре места вовсе не дают - где свободно, там и сел. Как в автобусе. Посадка начинаетса за 20-30 минут до вылета. Ну вот, если не шариться по магазинам, то приехать в аеропорт минут за 40 до вылета вполне достаточно. Ето если регистрируетесь на рейс онлаин и приезжаете в аеропорт уже с посадочним билетом. Если Вы регистрироваться будете в аеропорту, то приезжайте за час-полтора до вылета.
|
|
| |
Меринья | Дата: Суббота, 24 Сентября 2011, 15:29:01 | Сообщение # 546 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (blueCyanide) И стоит ли, если уши будет закладывать? уши закладывает при взлете и посадке, а при взлете и посадке по правилам безопасности - пользоваться мп3 нельзя. А когда самолет набрал высоту - можно смело слушать.
|
|
| |
lenanevi | Дата: Вторник, 11 Октября 2011, 00:24:47 | Сообщение # 547 |
Гостья
| Я негражданка - купила билет в Малагу через Лондон - (райен) - время пересадки около 5 часов. Назад билеты через норвегию. Вот в чем вопрос - визу английскую надо делать транзитную? И как с регистрацией в аэропорте?
|
|
| |
furija | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:25:26 | Сообщение # 548 |
Безупречная леди
Награды: 17
| девы кто нибудь в Ринейре менял дату вылета? Как это делается?
|
|
| |
Chanse | Дата: Четверг, 13 Октября 2011, 18:32:15 | Сообщение # 549 |
Радушная хозяйка
| Quote (furija) девы кто нибудь в Ринейре менял дату вылета? Как это делается? Можеь я и ошибаюсь, но вроде это делается за доп. плату.
|
|
| |
Chanse | Дата: Пятница, 14 Октября 2011, 09:58:35 | Сообщение # 550 |
Радушная хозяйка
| Фурия, вот здесь про изменения даты вылета у них на сайте FLIGHT AND NAME CHANGES - http://www.ryanair.com/en....changes
|
|
| |
|
|