Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Путешествия!
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 19:53:42 | Сообщение # 1 |
Анти - кризис
Награды: 25
Статус: За городом
| Вот задумалась уже о летнем отдыхе!! Хочется отдохнуть с мужем и дочей! Наверно лучше в Турцию? Давайте в этой темке рассказывать о своем опыте отдыха и советовать куда и когда лучше поехать!!!
Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 19:55:44 | Сообщение # 2 |
Анти - кризис
| У меня есть вопрос к опытным путешественницам!:) Когда лучше покупать тур в Турцию,зимой на предварительном резервировании или по горящей путевке?
Сообщение отредактировал Unreal - Четверг, 26 Ноября 2009, 20:01:52 |
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:21:02 | Сообщение # 3 |
Анти - кризис
| Как будет дешевле?
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:34:27 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Unreal) Как будет дешевле? чисто по логике - по горячей должно быть дешевле. Но нервов-то сколько надо
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:37:00 | Сообщение # 5 |
Анти - кризис
| Merinja, Вот я в позапрошлом году ездила по горящей путевке и скидка была примерно 100 лат! Но турфирмы рекламируют,что при резервации заранее выходит дешевле! Вот я и в раздумьях!
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:43:09 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
| А ты за сколько дней горящею покупала?
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:45:44 | Сообщение # 7 |
Анти - кризис
| за 10 дней до отъезда!!!
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:48:40 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
| Quote (Unreal) за 10 дней до отъезда!!! это еще не такой экстрим. Я однажды за 2 дня порывалась. но муж не мог ехать
Сообщение отредактировал Merinja - Четверг, 26 Ноября 2009, 20:48:51 |
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:49:11 | Сообщение # 9 |
Жительница
Награды: 5
| По опыту прошлых лет могу сказать, если вам всё-равно в какой отель - лишь бы соответствовал вашим критериям, то можно и подождать горящих. Тогда вы выбираете из того что есть, из того, что "горит". Выбор, как правило Уже, чем при скидках раннего бронирования. Если у вас конкретный отель, особенно из популярных, которые в течение сезона хорошо раскупаются, лучше брать заранее. У операторов, как правило, есть в договоре пункт, что, если в течение сезона отель будет дешевле, чем при раннем бронировании, они вернут вам разницу. На практике они так делать не будут, им это не выгодно. Опять же, если бронируете заранее и потом будете отказываться, (иногда такое случается, по непредвиденным обстоят-вам, например), будет удержан штраф. У разных операторов по-разному. У ТЕЗа было 100% в прошлом году. У Алиды Тур - меньше.
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:52:50 | Сообщение # 10 |
Анти - кризис
| Merinja, расскажи куда ездила? понравилось?
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 20:54:19 | Сообщение # 11 |
Анти - кризис
| Kofemanka, определенного отеля нет! Хочется дешевле просто! Боюсь только что по горящей путевке выбор отелей маленький будет!
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:02:52 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
Награды: 16
| Quote (Unreal) турфирмы рекламируют,что при резервации заранее выходит дешевле так у турфирм выхода другого нет, чтобы оплатить ТЕКУЩИЕ расходы а сколько тех фирм останется к лету - большой вопрос
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:05:30 | Сообщение # 13 |
Жительница
| Не будет, не переживайте, знаю по опыту. (Я доолгл отработала в этой сфере, сейчас с ребёнком сижу) Операторы всегда дают горящие предложения на разный уровень запросов. Им же надо самолёты заполнять. Только вам придётся быть на стрёме всё время и самой горящие отслеживать. В начале сезона определитесь примерно с бюджетом. датой и курортом. И напрягите знакомое агентство, пусть держат вас в курсе и звонят, как толькол что-то появится под ваш критерий. Я так всегда поступала с приличными клиентами. (не приличные - это, которые в ста местах узнают и сами себя хотят перехитрить) Подпишитесь на рассылку у ТЕЗа на странице. Будете в курсе.
|
|
| |
Меринья | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:10:20 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Quote (Unreal) Merinja, расскажи куда ездила? понравилось? Я в теплые страны не ездила никогда
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:11:23 | Сообщение # 15 |
Жительница
| Quote (Астра_Золотистая) так у турфирм выхода другого нет, чтобы оплатить ТЕКУЩИЕ расходы Вы правы. Но, иногда всё-же получалось выгодно и туристам покупать заранее. Например, на Риксос Текирова в течение сезона никогда не было лучшей цены, чем при раннем бронировании. Или на Критские топовые отели, например Терра Марис.
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:13:20 | Сообщение # 16 |
Анти - кризис
| Kofemanka, спасибки! раз у вас такой большой опыт,может посоветуете приличный отель в турции где хороший отдых для детей!
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:14:57 | Сообщение # 17 |
Анти - кризис
| Quote (Астра_Золотистая) а сколько тех фирм останется к лету - большой вопрос на этот случай наверно надо страховать путевку?
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:24:50 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
| Quote (Unreal) на этот случай наверно надо страховать путевку? не знаю я с турфирмами редко связываюсь (один раз) сама все заказываю но не турцию
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:25:38 | Сообщение # 19 |
Жительница
| В Турции очень много отелей. Не знаю вас совсем, поэтому трудно советовать. Какой курорт, какого возраста дети, какой бюджет.... Средние 5* - это Ботаник в Аланье (есть много + , есть и -) Одна семья у меня туда 4 раза ездила. Хорошие 5* - это Дельфин в Анталье (большой) или Ай Си Грин Палас в Анталье (небольшой, уютный) Хорошие 5* - Риксос Текирова (никто не жаловался, отель проверенный, но не новый уже) Средние совсем 5* - Амара Клаб Марине - в Кемере (если вы без претензий) Это на вскидку. Пусть меня поправят, кто бывал чаще и больше. Я советую с точки зрения продавца, где не было проблем.
Сообщение отредактировал Kofemanka - Пятница, 27 Ноября 2009, 01:21:52 |
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:30:19 | Сообщение # 20 |
Жительница
| Quote (Unreal) на этот случай наверно надо страховать путевку? не спасёт! Есть у нас такие кто ух... и с концами. Судятся люди. Берите в проверенном месте. Внимательно читайте договор.
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:31:29 | Сообщение # 21 |
Анти - кризис
| Kofemanka, наверно надо отзывы почитать!а то так трудно выбрать! Может кто-то отдыхал в этих отелях и расскажет?
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 21:46:28 | Сообщение # 22 |
Анти - кризис
| А в Египет в каком месяце лучше всего ехать?Чтоб погода хорошая была!
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 26 Ноября 2009, 22:20:37 | Сообщение # 23 |
Анти - кризис
| Quote (Kofemanka) Берите в проверенном месте Это где?
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 01:11:29 | Сообщение # 24 |
Жительница
| Quote (Unreal) Quote (Kofemanka) Берите в проверенном месте Это где? Там, где вас однажды хорошо обслужили и не подвели. Пусть друзья посоветуют, с кем они хорошо съездили. От добра добра не ищут. Или идите в агентство с "громким" именем. .... Сама написала и подумала, была у нас известная фирма Планета, которая продавала путёвки, например, в ОАЭ, а люди приехав в аэропорт удивлялись, что их рейс летит в Египет. Это не антиреклама, общеизвестный факт. В газетах писали. Но это, скорее, исключение. Quote (Unreal) А в Египет в каком месяце лучше всего ехать?Чтоб погода хорошая была! Самые холодные зимние месяцы на курортах Египта - это декабрь и январь. Вечером с длинным рукавом. Вода в море прохладная. В Хургаде ветрено. Но загорать днём можно. Получше будет в ноябре, до середины и с середины февраля, с середины мая уже жарковато для деток. А для дайверов - летом хорошо, кораллы цветут, а отели дешевле. (Сами дайверы говорили :p)
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 01:18:23 | Сообщение # 25 |
Жительница
| Quote (Unreal) наверно надо отзывы почитать!а то так трудно выбрать! otzyv.ru попробуйте. Но надо фильтровать. Есть очень негативно настроенные люди, которые только и ищут плохое на отдыхе. То им воняет, то плесень, то сантехника старая. Это, как правило, семьи, где и дома-то ругань. Орут на детей, собачатся между собой. Они думают, что на отдыхе им будет хорошо! Как бы не так. Там проблемы обостряются. Позитивный настрой - залог хорошего отдыха.
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 13:29:02 | Сообщение # 26 |
Гостья
Награды: 1
| По поводу турции мы уже лет 5 с мелкой ездим. Всегда выкупали на раннем бронировании и по горящим путевкам эти отели потом никогда не продавались. Мое мнение что на раннем бронировании удобней выбрать отель для ребенка - обшая скидка - 20%, из туроператора реально выбить еще 5%. Определяйтесь с бюджетом . Самый дешевый это конец мая и октябрь. С 1 июня цена уже растет. Смотрите на сколько Вы хотите ехать - 7, 10,11, 14,15 дней. Мы были в Pirates Beach, Ic Green Hotel, Amara Club Marine, Zigana, Kirish World. "Это все 5 звездки Ультра Алл Инклюзив. Цена приличная. Анталья и Кемер - опять таки разница по цене будет.
|
|
| |
Nika | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 13:36:55 | Сообщение # 27 |
Гостья
Награды: 1
| Для ребенка мне очень понравилось в Пиратах - но их у нас продает только Алида, Понравилось в Ic Green Palace - шикарная анимация для детей и взрослых. Амара Клуб Марине - неплохо но он не стоит тех денег которые за него просят. Самое хорошее там - это шикарная зеленая територия , анимация - фиговая, кухня - на 4-. Но учтите - во всех отелях есть человеческий фактор , меняются повара , команды аниматоров, Отзывы не читаю - давно плюнула на это дело
|
|
| |
OGNIJA | Дата: Пятница, 27 Ноября 2009, 13:49:44 | Сообщение # 28 |
Местная
Награды: 10
| А я хочу опять в Ниццу. Опять снять квартиру со всеми наворотами не далеко от моря. И до обеда жарится на пляже. А после обеда, шопинг, просто по городу гулать. Мы еще не все музеи там обошли. По ценам нам вышло дешевле чем чартер , такого же уровня комфорт на трех человек.
|
|
| |
apelsinchik | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 14:55:53 | Сообщение # 29 |
Жительница
Награды: 3
| Quote (Kofemanka) если вам всё-равно в какой отель - лишь бы соответствовал вашим критериям, то можно и подождать горящих. Тогда вы выбираете из того что есть, из того, что "горит" Абсолютно согласна. Раннее бронирование так же выгодно тем, кто на работе планирует отпуск заранее (наприм. в гос. учереждениях) и может в конкретное время. Для меня лично больше подходят "горящие" предложения. И мне кажется это дешевле!Единственное -выбор отеля, но и тут можно выбрать приличное если вы не очень притязятельны. В этом году ездили с ребёнком, купили тур в Грецию, а выезд на следующий день. Всё очень понравилось, особенно цена! Kofemanka права, лучше иметь одно турагенство которое будет подбирать для вас, чем звонить и сранивать!Самим тоже можно найти - Интернет-то один, только у работников турагенства есть опыт и время выследить тур.
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 15:04:58 | Сообщение # 30 |
Почетная жительница
Награды: 12
| В Турции я была в "Simena sun club" остались очень довольны и обязательно туда вернёмся. Гостиница типа бунгало. Есть детские водные горки (не громадные)на которых постоянно находится спасатель(когда он уходил на обед,горки закрывали) замечательный СПА с ценами просто супер! Могу фотки поставить
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Turtle | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 17:32:16 | Сообщение # 31 |
Скорпион
Награды: 13
| а мы уже много лет сами покупаем билеты на самолёт и резервируем гостиницы
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:26:46 | Сообщение # 32 |
Persona grata
Награды: 75
| Turtle, ага, мы тоже. Как раз вот хотела спросить - почему покупают путёвки через агенства? Это что, дешевле?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:31:34 | Сообщение # 33 |
Почетная жительница
Награды: 12
| Quote (Мусько) Как раз вот хотела спросить - почему покупают путёвки через агенства? Это что, дешевле? Нету хорошего знания языка.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:38:12 | Сообщение # 34 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Мусько) Turtle, ага, мы тоже. Как раз вот хотела спросить - почему покупают путёвки через агенства? Это что, дешевле? И В Турцию тоже сами? Мне кажется они аферисты еще те, не хочу с ними даже связываться.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:47:34 | Сообщение # 35 |
Persona grata
| AleksO, Не, в Турции мы ни разу не были А почему аферисты? Приходит же мейлом подтверждающее письмо. Да и бронировать можно не напрямую в отеле, а через посредников - тот же румекс или букинг, у них скидки хорошие бывают именно на онлайн бронь. Как то ни разу такого не было, чтобы зарезервировали и не получили Тем более, когда бронируешь в хорошем отеле. Они же дорожат своей репутацией....
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 18:49:22 | Сообщение # 36 |
Жительница
| Quote (Мусько) Как раз вот хотела спросить - почему покупают путёвки через агенства? Это что, дешевле? Массовые курортные направления в сезон - дешевле! Представьте, отель даёт более выгодные цены оптовому покупателю. т.е. крупному туроператору. Зачастую многие отели, например на горнолыжных курортах вообще не работают с частными лицами. Если слетать на недельку в Ниццу или в Барселону и отдохнуть у моря не в горячий сезон - можно и самим. А можно взять пакет - Отель+а/б+трансфер у немецкого оператора, они - самые крупные туристические оптовики в Европе. С ними можно и на Мальдивы и в карибский бассейн. Не всегда дешевизна - основной критерий. Есть ещё гарантии, больший выбор, через нет нельзя забронировать групповой экскурсионный тур на русском.
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 19:06:34 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
| Мусько - а я нигде, кроме Турции не была Не знаю, мне они не внушают доверия, с кем потом разбираться-то. Вот хочу тоже узнать, есть ли кто сам в Турцию все оформлял. Автор, не знаю, мне кажется,если вы летите в первый раз, то лучше раннее бронирование. Мы были в Ботанике 5* в прошлом году - на него не было горячих путевок. Лианочка знаю ездила по горячей путевке или по лотерее, узнайте.
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:15:53 | Сообщение # 38 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| Quote (Unreal) за 10 дней до отъезда!!! это не горящие, мы покупаем за 3 дня до отлёта, и скидки бывают до 300 лат, но покупаем так, что муж до последнего не знает когда отпуск, как только спад на работе идёт работы, сразу берёт. Quote (Мусько) AleksO, Не, в Турции мы ни разу не были hihi А почему аферисты? Приходит же мейлом подтверждающее письмо. Да и бронировать можно не напрямую в отеле, а через посредников - тот же румекс или букинг, у них скидки хорошие бывают именно на онлайн бронь. Как то ни разу такого не было, чтобы зарезервировали и не получили Тем более, когда бронируешь в хорошем отеле. Они же дорожат своей репутацией.... ага, только туда не купить билеты просто на самолёт от нас на прямую второе надо брать трансфер, а он не дешёвый Quote (Kofemanka) Массовые курортные направления в сезон - дешевле! +1 в этом году летали два мужчины+две женщины в Турцию, покупали всё сами, думали дешевле выйдет. угумс, вышло, как же летели через германию, там между рейсами сидели 10 часов туда, потом трансфер по прилёту, на обратном пути между рейсами было 12 часов. Итого им вышло всем 2200 лат в пяти звёздах на 7 дней. Не дёшево это, и геморроя скока
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Сообщение отредактировал She - Четверг, 03 Декабря 2009, 22:16:46 |
|
| |
She | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:21:56 | Сообщение # 39 |
Владычица Ночи
| Quote (Nika) Самый дешевый это конец мая и октябрь сентябрь я больше туда не поеду, из 10 дней, 3 было дождь и один облачный 7 год были в августе в начале самом и в 8 году были в самом начале августа, самое то, жара но один минус, самый пик цен Unreal, на какую сумму то хоть примерно рассчитываешь? в этом году были в этом отеле
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
Сообщение отредактировал She - Четверг, 03 Декабря 2009, 22:29:55 |
|
| |
parizanka | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:29:00 | Сообщение # 40 |
Жительница
Награды: 2
| В Егитпе был кто нибудь? Интересно, как там с погодой в марте?
Артёмушка 24.12.2004 Максимушка 08.05.2007
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:30:36 | Сообщение # 41 |
Владычица Ночи
| Quote (parizanka) В Егитпе был кто нибудь? Интересно, как там с погодой в марте? в марте говорят хорошая погода
|
|
| |
Астра_Золотистая | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:33:15 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) Как раз вот хотела спросить - почему покупают путёвки через агенства? Это что, дешевле? смотря куда если на "массовую лежку-пьянку тюленей", типа турции, то будет дешевле, да оптовая скидка в оаэ сложно получить визу незамужним женщинам например, а через агентсво проще а по европе - дешевле самим бронировать
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:36:33 | Сообщение # 43 |
Владычица Ночи
| Quote (fisherka) Енто в Туркае, да? Я не знаток курортов...но на Кипр прилетели в начале октября...на бархотный сезон...ляпота была...по мне так жарко... Сдохну я тут в ихнее лето %) в турции да, нам тоже говорили что бархатный сезон у меня даже фотки есть с реально огромными лужами и это было с 10 по 20-ое сентября
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 22:40:58 | Сообщение # 44 |
Само совершенство
| А мы были в конце мая, жары нет но бассейны еще прохладные, не успевали прогреваться. Пару дней было пасмурных. Речь о Турции.
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 23:15:59 | Сообщение # 45 |
Владычица Ночи
| Quote (AleksO) Пару дней было пасмурных. Речь о Турции. поэтому мы решили, если всё таки туда вернёмся и вообще оотдых в такого климата странах, только конец июня,июли или август, что бы не терять проплаченные дни Quote (Мусько) AleksO, Не, в Турции мы ни разу не были hihi ты была вообще где то на летнем отдыхе, имею ввиду минимум недельный отдых около моря?
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 23:20:08 | Сообщение # 46 |
Persona grata
| She, я как то не очень люблю пляжный отдых Была в Египте дважды и на острове Хайнань в Китае. Мы больше предпочитаем взять машину на прокат - и по стране...
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 23:22:02 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
| Quote (She) Quote (AleksO) Пару дней было пасмурных. Речь о Турции. поэтому мы решили, если всё таки туда вернёмся и вообще оотдых в такого климата странах, только конец июня,июли или август, что бы не терять проплаченные дни Неее, я 50 градусов в тени плохо переношу. Начало июня, в нашем случае. Но теперь и Турция нам только снится, кризис
|
|
| |
Unreal | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 23:23:05 | Сообщение # 48 |
Анти - кризис
| She, Я была в Турции немного раньше тебя в позапрошлом году и погода была отличная! Хоти ехать в 5 * и расчитываем уложится до 2000 лат! желательно на 11 дней!
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 23:28:04 | Сообщение # 49 |
Владычица Ночи
| Quote (Мусько) She, я как то не очень люблю пляжный отдых ^_^ понятно Quote (Мусько) Мы больше предпочитаем взять машину на прокат - и по стране... это дело вкуса, у нас пока деть, мы отдыхаем пассивно, да и сами загар красивый любим
|
|
| |
She | Дата: Четверг, 03 Декабря 2009, 23:29:30 | Сообщение # 50 |
Владычица Ночи
| Quote (Unreal) Хоти ехать в 5 * и расчитываем уложится до 2000 лат! желательно на 11 дней! это реально, очень даже. дорого первые 7 дней, так как туда входит перелёт, последующие уже не так дорого.
|
|
| |
|
|