Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
дома, в садике, с няней?
| |
arelavija | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 01:16:49 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| Если есть возможность выбирать. Выбор основывается исключительно на пользе для ребёнка, что бы вы предпочли в воспитании ребёнка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, Почему и для чего именно так?
|
|
| |
ДобраяФея | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 01:32:25 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
Награды: 24
| Quote (arelavija) 1) водить его в детский сад; Я бы выбрала т.к ребенку нужно общение с другими детьми .В коллективе интересней,веселей и воспитатели чему нибудь научат .Все таки пед.образование. Я живу в час.доме.Детей мы видим редко из за этого ребенку нужно общение с детьми . Дет.сад надеюсь нам будет на пользу!!!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 01:51:09 | Сообщение # 3 |
Само совершенство
Награды: 136
| По мне оптимально- до трех лет - с мамой, да няню в помощь в идеале, изредко. После трех и до школы- сад!- надо общение , надо учится жить в коллективе, учится ссорится, дружить, делиться. ТОлько опять же в идеале- ребенок не ходит в сад с соплями, и только отошедший от простуды, и имеет возможность посидеть с мамой дома, потому что просто"заскучал". И первый- второй класс с няней-гувернаткой после школы. Которая и заберет и уроки поможет сделать, и на танцы, рисование, фехтование отведет...
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 09:51:38 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (arelavija) Если есть возможность выбирать. Выбор основывается исключительно на пользе для ребёнка, что бы вы предпочли в воспитании ребёнка до школы: 1) водить его в детский сад; 2) заниматься с ребенком одному из родителей; 3) нанимать няню; 4) другие варианты, Почему и для чего именно так? до трех лет-няня И болеет ребенок меньше и присмотр нужен ему и он еще не готов делить человека,к нему приближенного с другими детками далее-садик-социализация.навыки общения дополнительные занятия у специалиство(кружки там всякие) и няня.колторая будет его водить бо родители работают вечером-родители-не для занятий,а для общения.обьятйй и любви
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Betty | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 10:06:41 | Сообщение # 5 |
Жительница
Награды: 0
| Как большинство-в дошкольном возрасте: садик после -школа. до прихода родителей-няня
|
|
| |
alent | Дата: Суббота, 13 Марта 2010, 12:21:47 | Сообщение # 6 |
Местная
Награды: 7
| Я своего в сад не отдала, т.к. работаю 6 суток в месяц, проблемы, что не с кем оставить, не было. Куча кружков, разв. занятий, муз. школа, секции... Вроде и занят все время, с детьми общается, но, все-таки это не то. Чем ближе к школе, тем больше начинаю думать, что нужно было в садик отправлять!
|
|
| |
Flegma | Дата: Воскресенье, 14 Марта 2010, 23:36:43 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 22
| мой с сентября (с двух с половиной лет) в садике. Несмотря на все болезни понимаю, что сад - это то, что моему ребёнку нужно. Резкий скачок в развитии, совсем другие навыки, начинает работать аналитика в головке...
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 11:40:59 | Сообщение # 8 |
Фата-моргана
Награды: 73
| У нас получилось так: с 0 до 5 месяцев мама и папа. С 5 месяцев до трех лет няня, мама и папа. В сад с трех, обожает садик, но болеем, неделю-две в садике, потом неделю-две дома, когда дома, то няня до обеда, с обеда папа, вечером мама. Несмотря на то, что мы болеем, вот сейчас опять дома с кашлем :(, все-равно я за садик после трех лет.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Сообщение отредактировал Акулина - Понедельник, 15 Марта 2010, 11:41:57 |
|
| |
Lolik | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 12:07:19 | Сообщение # 9 |
Жительница
Награды: 3
| В идеале до 3-х лет дома с мамой-няней-папой-бабушкой, с 3-х в саду.
|
|
| |
ПыШш | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 12:24:20 | Сообщение # 10 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Все зависит от ребенка, нет общей формулы. До 3-х лет дома, с няней или мамой - это от семьи зависит. А потом, не знаю. Я не сторонник дет.сада, но мой ребенок без него не сможет, это я уже вижу - ему нужно общение и постоянное. В плане развития, ходим 2-й год, я не заметила ничего особенного, основное развитие он все равно получает дома. Причем, я не грешу на сад, сад и группа очень хорошие, но в группе 25 детей, развитие очень разное, скорее подтягиваются те, с кем дома вообще не занимались. Остальные просто идут в потоке. Есть дети, которым сад не сильно нужен, и от общения они устают, и сидят в углу, тихо занимаясь своими делами. При таком раскладе, учитывая доступность групп развития и неработающую маму, например, я смысла в саду не вижу. Для меня сад в первую очередь место, куда пристроить ребенка, т.к. сама с ним сидеть не могу (да и не хочу, если уж быть предельно откровенной) + бешенная энергия моего дитя там выплескивается, это факт.
|
|
| |
oosha | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 12:27:03 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
Награды: 24
| Обе до 2 дом и мама, с 2 садик . не пожалела об этом. да болели. Но пользы от сада имхо намного больше, чем минусов. не только для детей, но и для меня (не умею, не хочу дома сидеть).
Сообщение отредактировал oosha - Понедельник, 15 Марта 2010, 12:36:32 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 12:48:11 | Сообщение # 12 |
Фата-моргана
| Quote (ПыШш) Все зависит от ребенка, нет общей формулы. +1
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
Kotena | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 12:52:57 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Награды: 11
| я бы выбрала до 3-х лет с детем дома мама, посещая студии развития.После 3-х лет сад, если не идёт, то няня или мама + студии развития. После 4.5-5 сад обязательно.После 3-х лет не считаю, что ребёнку лучше дома, но дети есть разные. Сама бы я посидела с детем до 3-х лет дома, дальше уже нет. В реальности вышла на работу в мелкого год и 8, пока с ним бабушка, в год и 11 пойдёт в сад частный, даже не представляю как пойдёт, но будем пробовать,дома сынке хорошо, но он мается с бабушкой, если б няня поэнергичнее, то до 3-х был бы с няней, но как-то няня такая нам не подворачивается.
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Chanse | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 13:00:48 | Сообщение # 14 |
Радушная хозяйка
| Мы пошли в частный сад в 1 год и 7 месяцев. В связи с тем, что мне надо на работу было выходить - бабушки все работают, няня хорошая не подвернулась. Да и я сама дома не собиралась сидеть - не могу, не привыкла и не хочу. Моему ребенку нужно общение, его тянуло в коллектив всегда. Дома он иногда не знает, куда себя деть. Хотя я постоянно с ним занималась, придумывала что-то новое. В саду на занятиях занимается с большим удовольствием. Я вижу, что садик нам на пользу пошел.
Сообщение отредактировал Chanse - Понедельник, 15 Марта 2010, 13:01:32 |
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 13:11:20 | Сообщение # 15 |
Фата-моргана
| Подумала, что я почему-то против бабушек Первого бабушка помогала смотреть очень активно, второго не даем, т.е. иногда погулять и провести вместе время - всегда пожалуйста, а так чтобы смотреть - фиг
|
|
| |
Kotena | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 13:47:40 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
Награды: 11
| Акулина, бабушки это отдельный разговор .. мы за эти пару месяцев тоже помучались, но у меня с работой всё на волоске висело, не мучать же детя привыканием к саду/няне на 2 месяца.. сейчас всё так же непонятно, в принципе, но выяснится должно в конце мая, это уже срок ..
I Believe I Can Fly
|
|
| |
Георгинка | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:31:03 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 136
| Quote (Акулина) я почему-то против бабушек и я против. так- на выходных в гости, можно даже с ночевкой, но не системно- типа мама на работе, бабуля с детем. на меня обижаются за это- жуууууууть.
Все будет. Стоит только расхотеть.
Сообщение отредактировал Георгинка - Понедельник, 15 Марта 2010, 15:37:54 |
|
| |
Chanse | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:41:52 | Сообщение # 18 |
Радушная хозяйка
| Quote (Георгинка) и я против. так- на выходных в гости, можно даже с ночевкой, но не системно- типа мама на работе, бабуля с детем. на меня обижаются за это- жуууууууть. А у нас бабушка сама не захотела. Ей лучше работать. Но это и правильно - это мой ребенок и я его себе рожала. Зато потом обиды не будет - как воспитали и кто в этом виноват.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 15:43:29 | Сообщение # 19 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| В идеале для ребенка, детский сад. общение, навыки, друзья. Можно через день или по пол дня каждый день, но что б было.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Понедельник, 15 Марта 2010, 16:42:59 | Сообщение # 20 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Наверное лучше до 3-х лет дома с мамой, потом садик. Студии развития неплохо, но в саду больше разнообразия. Не в смысле занятий, но и общения, дружбы, даже ссор, утренников - в общем, разных ситуаций. Конечно детки разные. И всё же среди наших знакомых, у которых дети большее время провели с мамой - сложнее относятся к чужим, боятся остаться и на занятиях. А парочка старших с трудом нашли друзей в классе, и заявляют "детей не люблю - общаться можно только со взрослыми". Quote (Акулина) Подумала, что я почему-то против бабушек Бывали такие мысли. Но бабушки, дедушки и тётя участвовали активно. Я вышла на работу в дочкиных 10 месяцев (чтобы не потерять место, да и домохозяйкой быть не собиралась). У нас был график - с кем остаётся дочка, т.к. не все были на пенсии. Наверное в этом был свой смысл. Сразу оговорила со всеми, чего я не желаю. И практически не было взаимного недовольства. А детка вела себя с каждым по разному. Да, в садик пошла в 2года 8 месяцев.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 15 Марта 2010, 16:43:38 |
|
| |
|
|