Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Связь с ребёнком
| |
Азорка | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:11:01 | Сообщение # 1 |
Само совершенство
Награды: 151
Статус: За городом
| Вот. Общаюсь с мамочками - ровесниками. Ну т е дети ровесники От некоторых мам частенько слышу - у нас такая связь тесная и т.п.. А что это такое то? Как это можно понять в таком юном возрасте ребёнка? Деть всё время со мной, всё делаем вместе, люблю безумно... Опытные мамочки, подскажите. Связь с детём - этот что то особенное надо делать? Как понять есть она или нет??? Если есть, отлично, а если вдруг нету Что делать то?
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
Turtle | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:14:16 | Сообщение # 2 |
Скорпион
Награды: 13
| мне кажется такая тесная связь до определенного возраста у всех детей с мамой
|
|
| |
Turtle | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:15:19 | Сообщение # 3 |
Скорпион
Награды: 13
| Quote (Азорка) Что делать то? любить, воспитывать, разговаривать, интересоваться происходящим вне дома
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:17:30 | Сообщение # 4 |
Почетная жительница
Награды: 11
| Quote (Азорка) От некоторых мам частенько слышу - у нас такая связь тесная и т.п.. Мне кажется это говорят спецом чтобы подчеркнуть свою значимость....(какая я мама хорошая и т.д.) или просто зацикливаются только на ребенке. у всех мам с ребенком тесная связь до определенного возраста
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Кензоки | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 14:51:31 | Сообщение # 5 |
у каждого свой пистолет за спиной
Награды: 38
| не скажу про себя и дочку, так как мы всегда вместе.. скажу про себя и мою маму.. по мне связь это типо того - звоню маме, или она мне - а она (или я) говорю - ой, только о тебе подумала, хотела позвонить. И так довольно часто.. бывает на душе как-то не спокойно, звоню ей, а там действительно не все хорошо.. примеров много.. как-то так
Вообще я приличная. Но иногда я ругаюсь матом. Потому что мат, как и раффаэлло, вместо тысячи слов…©
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 17:40:24 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 22
| Мне кажется в данном случае,с малышами, имеется ввиду, что с мамой больший контакт чем с другими членами семьи. А есть ли связь или нет, только с возрастом можно понять. Пройдя все стадии : взросления, становления, переходного возраста, влияния среды и друзей, появление собственной семьи и ... после всего этого связь остается... это считаю СВЯЗЬЮ. ИМХО.
Нет. Ничего. Невозможного.
|
|
| |
Азорка | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:19:27 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (Kasanjuta) Мне кажется это говорят спецом чтобы подчеркнуть свою значимость. Вот и мне так показалось Quote (Kasanjuta) у всех мам с ребенком тесная связь до определенного возраста Я тоже так считаю Quote (AleksO) А есть ли связь или нет, только с возрастом можно понять. Согласна
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:26:06 | Сообщение # 8 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| а что делать если связи нет. есть связь с папой.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:47:37 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Азорка) Связь с детём - этот что то особенное надо делать? нет,связ тесная,это как раз тогда,когда ничегог супер-пупер особого не делаешь.а ребенок с тобой-как ниточка с иголочкой се позгнается в сравнении. Сейчас могу сказать.с младшим у меня оочень тесная связь. сравниваю со старшим в этом в возрасте и понимаю разницу.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 23:54:43 | Сообщение # 10 |
Почетная жительница
| Quote (Serenissima) нет,связ тесная,это как раз тогда,когда ничегог супер-пупер особого не делаешь.а ребенок с тобой-как ниточка с иголочкой да. к вопросу автора. так о ней. о связи. никто не кричит и не рассказывает, это вот так и есть. ведь ребенок и мать по сути единое целое, что окружающим рассказывать какая у меня великая связь с моим ребенком. это аксиома.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:00:26 | Сообщение # 11 |
Само совершенство
| Quote (Kasanjuta) это аксиома. правда? а мне эта аксиома только сейчас раскрылась. Потому что такой связи со старшим не было. Потому что старший ходил в сад и не болел,потому что дома с мамой лучше. не просыпался ночью,чтобы сказать громко0-мамочка,а тебя люблю. так что это не аксиома. И связь может быть более или менее тесной
Любишь читать?
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:03:53 | Сообщение # 12 |
Alius et idem
Награды: 41
| Одна моя знакомая говорит, что у неё тесная связь с её 3месячным ребёнком, потому что она по плачу может определить голоден ли он, надо ли поменять памперс, или просто требует внимания. Следуя такой логике связи у меня нет, потому как когда дочка плакала, я использовала все методы устранения плача, и ну никак не понимала внимания она требует , или еды.
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:17:57 | Сообщение # 13 |
Почетная жительница
| Quote (Serenissima) И связь может быть более или менее тесной да это так, но она есть и это главное. это что-то личное и очень трепетное. Вы ведь очень это цените, ведь правда? зачем другим это знать, это ваше нечто общее, такой большой секрет.... ээээ, что-то меня на лирику... ну надеюсь Вы меня поняли.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:22:28 | Сообщение # 14 |
Само совершенство
| Quote (arelavija) дна моя знакомая говорит, что у неё тесная связь с её 3месячным ребёнком, потому что она по плачу может определить голоден ли он, надо ли поменять памперс, или просто требует внимания. Следуя такой логике связи у меня нет, потому как когда дочка плакала, я использовала все методы устранения плача, и ну никак не понимала внимания она требует , или еды. поэтому я и говорю о том,что все приходит со временем и познается в сравнении Quote (Kasanjuta) зачем другим это знать, это ваше нечто общее, такой большой секрет.. Но ведь люди разные
Любишь читать?
|
|
| |
Kasanjuta | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 00:26:05 | Сообщение # 15 |
Почетная жительница
| Quote (Serenissima) Но ведь люди разные да согласна в этом
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 03:25:51 | Сообщение # 16 |
Жительница
Награды: 5
| Вот я задумалась - тесная ли у меня связь с детьми. А не тесная - это как? У меня бывало, заболеет сын в детстве - я почти всегда могла почувствовать на себе его боль. Однажды у него начался жар сильный годика в 2, ночью. Уже почти собиралась скорую вызывать, но сначала обняла его крепко и так просидели час-полтора, и жар "перешёл" ко мне. На утро я проснулась с температурой, а он - без. Говорит - голова болит, а я могу понять на сколько сильно, у меня у самой в голове импульс боли проскакивает. Я почти всегда чувствую, когда пытается обмануть. Я всегда понимаю мотивы его поступков и хороших и плохих. Иногда не принимаю, конечно. И не хочется иногда думать, что он смалодушничал, проявил безответственность, гнев. Но я его, можно сказать, насквозь вижу. Подруги говорят, что я как детектив всё про сына могу выяснить, до всего докопаться. Вот это и есть та тесная связь...не знаю, наверное. С дочкой, которой пока год и семь тоже подобное ощущение. Пока нет нужды разбираться в её поступках, но, что касается здоровья - мне тоже худо, когда и ей. У неё характерец посложнее будет. Может моя дедукция и не будет работать. Её, вообще, лучше брат чувствует. Я иногда не задумываясь веду её за стол или на горшок, а он говорит, мол, мама ты не понимаешь, она же не хочет сейчас! Ой, что-то я не по теме.
|
|
| |
Kotena | Дата: Пятница, 16 Апреля 2010, 09:50:23 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| вчера деть второй день в сад пошёл, на сон оставили, сидела как на иголках, чувствую- не могу выдержать, звоню- говорят вот только-только проснулся, часок поспал и заплакал "мама" и я в тот же момент позвонила.Связь?Совпадение?не знаю..
I Believe I Can Fly
|
|
| |
0ka | Дата: Суббота, 17 Апреля 2010, 22:50:10 | Сообщение # 18 |
Тусомама
Награды: 12
| Мне кажется, "связь" - это не только умение чувствовать ребенка. Можно чувствовать и других людей, при этом не иметь с ними тесной связи --просто ты такой человек. Если абстрагироваться от маленького ребенка и подумать о "тесной связи" - для меня это, наврено, возможность откровенно поделиться с человеком своей радостью или обсудить проблемы. По большому счету, не важно, сколько лет ребенку- два или пятнадцать. Важен уровень общения с ним. Честный, прямой, открытый или на уровне "слушай сюда". Еще интересный момент - связь -это что-то обоюдное? Т.е. если у матери связь с ребенком, это подразумевает, что и у ребенка связь с матерью.. или не обязательно? Quote (arelavija) Одна моя знакомая говорит, что у неё тесная связь с её 3месячным ребёнком, потому что она по плачу может определить голоден ли он, надо ли поменять памперс, или просто требует внимания. да-да, такое действительно бывает
|
|
| |
Меринья | Дата: Воскресенье, 23 Мая 2010, 10:30:34 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Quote (arelavija) Одна моя знакомая говорит, что у неё тесная связь с её 3месячным ребёнком, потому что она по плачу может определить голоден ли он, надо ли поменять памперс, или просто требует внимания. А у нас папа безошибочно определял - отчего плачет сын в грудном возрасте
|
|
| |
|
|