Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Сколько времени с ребёнком проводит отец.
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:45:30 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| В вашей семье сколько времени примерно проводит с ребёнком папа. Много или мало по вашему, чем они занимаются вместе ? У меня у знакомой реально рушится семья, потому как она вбила себе в голову,что муж мало уделяет ребёнку времени. Она сама не работает , и ребёнок для неё = весь мир, и она искренне не может понять , почему у мужа не так, почему он после работы хочет отдохнуть, а не играть в лошадок. почему в выходные ему хочется утром поспать, а не идти в песочницу.....
|
|
| |
Молекула | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:51:46 | Сообщение # 2 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Папы хоть и хотят провести больше времени,но они же более слабые чем мы.Если у них температура 37 то лежат пластом,а мы вынуждены с температурой на работу идти,квартиру убрать,кушать приготовить,детей в школу=сад и обратно доставить...и вечером не дай бег ещё и мужу время не уделишь. Не бывает много=мало.Зависит от ситуации.И от того насколько тяжела работа папы.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:58:18 | Сообщение # 3 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| Quote (arelavija) сама не работает шла б на работу, а потом бы поняла как играть в лошадок после 8и часового рабочего дня
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 18:58:53 | Сообщение # 4 |
Само совершенство
Награды: 151
| Quote (arelavija) В вашей семье сколько времени примерно проводит с ребёнком папа. Много или мало по вашему, чем они занимаются вместе ? Папа с ребёнком всегда, когда дома. Даже если папа чем то занят, своими делами, мы все вместе. Я к этому так отношусь и не требую каких то повышенных занятий с ребёнком. На выходных всегда вместе, будь то дома или где то, но если у папы дела, значит дела. Quote (arelavija) почему у мужа не так, потому что он на работе, когда же ему много времени проводить то. а в выходные понятно, хочется выспаться. Quote (arelavija) почему он после работы хочет отдохнуть, устаёт же а подруга не думает, что муж деньги зарабатывает, она может позволить себе не работать таки?!
my car(ma) drives over my dog(ma) ^))
|
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:02:20 | Сообщение # 5 |
Alius et idem
| Quote (Азорка) а подруга не думает, что муж деньги зарабатывает, она может позволить себе не работать таки?! У неё аргумент, что занятие домом- та же работа. И если муж не проводит время с ребёнком вечером, значит она заступает во вторую смену.
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:04:58 | Сообщение # 6 |
| Quote (arelavija) значит она заступает во вторую смену. а если муж проводит, то заступает он во вторую смену
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:05:08 | Сообщение # 7 |
Само совершенство
| Quote (arelavija) У неё аргумент, что занятие домом- та же работа. оооо, часто слышу такое от знакомых мам Quote (arelavija) И если муж не проводит время с ребёнком вечером, значит она заступает во вторую смену. ну а как быть? и потом если она попросит мужа побыть с мелким, разве он откажет, а она пусть займётся собой, например. а скока ребёнку то?
|
|
| |
Молекула | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:05:45 | Сообщение # 8 |
Гламурная стерва
| Quote (arelavija) занятие домом- та же работа согласна...но у неё есть время отдахнуть...например ложишь спать ребёнка и сама ложишся. Quote (Мышка-Норушка) после 8и часового рабочего дня а бывает папы и по 14 часов работают и выходной только воскресенье...да и то если халтур нет. arelavija, посоветуй подруге какое нибудь хобби и пусть попробует сказать что времени нет...занята...устала.
|
|
| |
Надея | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:09:59 | Сообщение # 9 |
Paní profesorka
Награды: 8
| Мне кажется, что это вообще дело отца и реебнка - есть у них потребность в общении, найдут возможность, нет - ну и пусть как есть все будет у нее есть потребность сидеть с дитем 24 часа, ну и пусть сидит, хде проблема-то? А разводится из-за этого, ну или даже думать об этом - так вообще бред ИМХО и думаю раз сидят дома, то деть маленький, раз ни в сад ему, ни ей на работу
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:19:02 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
Награды: 96
| у нас полностью папина дочка, все время с ним, кроме занятий, за которые я отвечаю.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Мусько | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:24:28 | Сообщение # 11 |
Persona grata
Награды: 75
| Все выходные/отпуски/праздники всегда вместе. Когда я укатываю в командировки (пару раз в год на 10-14 дней) дети полностью на папе. С сыном учит некоторые уроки - английский и чтение. Каждый вечер кладет дочку спать - поет ей песенки и читает стихи Сколько ребенку то? Совсем малыш еще?
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Азорка | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:24:47 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Quote (Sukkub) все время с ним ну не на работе же? хотя...наш папа и на работу может брать и предлагал уже много раз, но что то я пока боюсь отпускать будет там сидеть среди мужских разговорах, рановато ещё
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:24:53 | Сообщение # 13 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (arelavija) Много или мало по вашему, чем они занимаются вместе ? да практически всё свободное время и проводит.. со старшей вместе в басик,с мелкой кукольный театр(мы с ним по очереди туда..уже все спектакли пересмотрели )
|
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:26:07 | Сообщение # 14 |
Alius et idem
| Quote (Sukkub) у нас полностью папина дочка, все время с ним, кроме занятий, за которые я отвечаю. У нас тоже. Поэтому мне трудно что-то ей посоветовать .Она смотря на нашу семью, ещё больше начинает твердитть, о том, что её муж- плохой отец. Муж в садик отводит-забирает, домашние задания тоже он с дочкой делает. При этом он ещё и младшего успевает купать,на руках укачивать . С самого рорждения он вырывался с работы на все походы к врачу, не пропустил ни одного утренника .но я не считаю, такое его поведение нормой. Мне кажется , что такое поведение курицы -наседки должно быть свойственно больше маме.
|
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:29:00 | Сообщение # 15 |
Alius et idem
| Quote (Мусько) Сколько ребенку то? Совсем малыш еще? 2 года ребёнку.
|
|
| |
Mamulja | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:38:51 | Сообщение # 16 |
Почетная жительница
Награды: 57
| Quote (arelavija) Она смотря на нашу семью, ещё больше начинает твердитть, о том, что её муж- плохой отец. Муж в садик отводит-забирает, домашние задания тоже он с дочкой делает с жиру бесится знакомая имха
|
|
| |
Adali | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:47:39 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
Награды: 11
| Ситуация двоякая. И права она и не права. Я бы поставила вопрос по другому. Если мама выйдет на работу, не придется ли папе решать больше проблем и больше времени быть с ребенком? Да, несомненно в наше время работа того важнее, кто больше может заработать. Но зачастую тот, кто это делает, не укладывает в своей голове то, что ему дает возможность это делать тот, кто занимается с ребенком. Т.е. семья уже есть, ребенок есть, и отсюда надо плясать. Если бы второй супруг работал на работе такой же значимой, то явно проблем пришлось решать больше тому, кто и сейчас устает. Больше уважения к труду супруга с одной стороны и с другой. И потом я думаю, как только ребенок пойдет в садик эта проблема не будет так остра. Элементарно девушке нужен отдых от всего.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:48:09 | Сообщение # 18 |
Само совершенство
Награды: 48
| когда папка приходит с работы,он еще часа два-три продолжает работать.это зхвонки,графики,согласования и прочая дреюедень Он закрывается на кухне и мы его не трогаем пока дети маленькие-мне и в голову не приходит просить изи заставлять Сейчас детям больше мама нужна станет сын постаршще-и папе и сыну будет более тинтересно проводить время вместе все должно быть в удовольствие. плохость папы не повод для истерик.разводов и прочего. тем более.если жена не работает.
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:49:18 | Сообщение # 19 |
Само совершенство
| Азорка, и на работе тоже, не постоянно конечно, но очень часто. В последний раз даже в зачете принимала участие - стояла в рубке (рулила танкером) и ею управляли штурмана (сдавали зачет по управлению персоналом на судне). Сказали, что управлять 9-летней девочкой, что матросом филиппинцем ... разницы нету . Она полностью папина доча. Спать укладывает, сказки читает ... даже кашу готовит (я так и не научилась).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
|
| |
Adali | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 19:54:58 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
| Quote (Serenissima) когда папка приходит с работы,он еще часа два-три продолжает работать.это зхвонки,графики,согласования и прочая дреюедень У нас также. Не три часа конечно, поменьше. Но в итоге получается грустная картина. Утром час до садика и вечером минут 40, дети в 9 спать идут. В субботу работает часто. Но я не считаю это правильным. Да, возможно это временно, но самое главное время возможно упущено. Результат - конечно детям нужна только мама. У брата мужа ситуация наоборот была одно время, так я с таким удивлением наблюдала как дети чуть что кричат- нет, не надо мама, папа оденет, папа покормит, папа спать уложит и т.д. Прикольно со стороны.
|
|
| |
Adali | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 20:00:22 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
| Здесь я думаю еще очень важно понимать, что люди по разному воспринимают то, как они считают, сколько любви и времени надо отдать детям. И никто не знает что лучше. Мне кажется, что детям надо отдать времени больше, скоро они подрастут и не захотят сами сидеть и общаться-играться с нами. Но я понимаю абсолютно хорошо и тех, кто не хочет много свободного времени тратить на детей. Выросли мы, и папу который все время работал и маму которая меньше работала любим одинаково.
|
|
| |
Молекула | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 21:48:57 | Сообщение # 22 |
Гламурная стерва
| Quote (Jagodka) лучшая помощь--молчать и ничего не делать...я сама... ужас... О...ужааассс.Ягода,а мужу то вообще смотреть на них разрешаеться?
|
|
| |
Молекула | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 21:58:41 | Сообщение # 23 |
Гламурная стерва
| arelavija, гони подругу на мастер-клас,а то совсем мужика затюкает.
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 22:01:02 | Сообщение # 24 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Adali) Здесь я думаю еще очень важно понимать, что люди по разному воспринимают то, как они считают, сколько любви и времени надо отдать детям. я считаю,важно просто любить ребенка. можно посвятить ему день и без толку,скрипя зубами а можно и за час выложиться. Наш папка-свято каждый вечер чистит с ребенком зубы,укладывает спать.Это всегда только папа. уьтром папа отвозит в сад,они идут за машиной-это уже их традитция и из садика папка то есть полно вещей.которые они делают вместе и есть обьективные причины того.что происходит рад бы наш папка проводить больше времени..но увы..
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Felicitas | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23:34:31 | Сообщение # 25 |
Альтер Эго
Награды: 21
| предлагаю темку - а сколько мама проводит времени с ребёнком? несколько лет я со своим ребёнком общалась исключительно в машине и за столом
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 20 Сентября 2010, 23:35:46 | Сообщение # 26 |
| AlterEgo, фу какая! сейчас тебе расскажут какая ты плохая мать
|
|
| |
ioerta | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 10:12:23 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Награды: 10
| Мне кажется, причина не в том, что папа как будто бы, не занимается ребенком, а в том, что мама хочет себе больше свободного времени, их там двое детей, она тупо устала. ИМХО, не разводом нужно пугать, я попросить мужа или бабушек-дедушек, отпустить ее прогуляться, проветрить мозг, если остаются силы - спорт зал какой-нибудь, если нет - посплетничать с подружками - тоже весьма тонизирует :))
|
|
| |
diana | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 11:36:09 | Сообщение # 28 |
Жительница
Награды: 2
| У нас папа золото,не то что я.Утром в сад отвожу и все,он приводит,он купает,укладывает спать,на выходных гуляет с ней,ездит везде с ней,катается на лодке,даже сказки читает.Короче папина дочка И он работает,конечно не до 20.00,но все же.
ARIANE 8
|
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 11:59:17 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
Награды: 13
| Не много Играть не умеет. Когда читает вслух, то и я не понимаю. Позанимаюсь уж лучше я сама - мне нравится это. Гулял только с коляской и с приятелем, с которым поболтать можно. Отвозит - привозит - это да. Но это не уделять время ребенку. Зато папа замечательно может побуськать их. Это он умеет Чем сын старше, тем больше есть чем заняться им. В воскресенье вон пол-дня провели в лесу. Потом бедный муж все это чистил один
Сообщение отредактировал Ginger - Вторник, 21 Сентября 2010, 11:59:41 |
|
| |
Karoedka | Дата: Вторник, 21 Сентября 2010, 13:00:34 | Сообщение # 30 |
Жительница
Награды: 2
| Отводит в сад всегда,Приводит с сада иногда. Играют в машинки-солдатики только с папой т.к. мама-девочка и неиграет в такие игры, это моя отмазка. Как вобще можно разделить время? Каждый день по разному получается
|
|
| |
Felicitas | Дата: Среда, 22 Сентября 2010, 23:20:54 | Сообщение # 31 |
Альтер Эго
| Quote (Мышка-Норушка) сейчас тебе расскажут какая ты плохая мать мне на это индифферентно я знаю, кто я! а по теме, когда папа дома, он делает всё-и за папу, и за маму
Сообщение отредактировал AlterEgo - Среда, 22 Сентября 2010, 23:22:37 |
|
| |
Манкабена | Дата: Четверг, 23 Сентября 2010, 13:30:13 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
Награды: 13
| Почти не занимается. Привозим-отвозим - вместе, по дороге, если бы была возможность не возил бы. Гулять - "пустая трата времени", играть не хочет, не купает, не кормит, сказок не читает, уроки не делает. Ставит акцент на самостоятельности. Если что-то делают вместе, то меня выгоняет, тк я, по его мнению, надзираю и высказываю свою, всегда противную точку зрения. В младенчестве занимасля полчаса после работы, чтоб я успела приготовить ужин и памперсы ночью менял. Но по собственной инициативе покупал игрушки и вещи, обустроил ей комнату и двор. Иногда занимается трудовым воспитанием. Из круга дом-школа-кружки втроем выбираемся очень редко. Культурной программой у нас, в основном, бабушка занимается. Но, когда я уезжала на неделю, сам забирал-отвозил в садик, одевал в готовые комплекты, как-то по вечерам кормил (особо не готовил), развлекал телеком.
|
|
| |
tatawka | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 22:35:17 | Сообщение # 33 |
Радушная хозяйка
Награды: 4
| А наш папа молодец занимается дитем когда время позволяет, научил буквы, цифры, сейчас понемногу учит читать (у меня просто терпения не хватает). с 3-х лет таскает с собой на рыбалку, на хоккей, машину ремонтировать. Когда хочет вкусный обед (или ужин) занимается с дитем уже по принуждению
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811 удачных покупок
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 22:41:14 | Сообщение # 34 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| У нас папа с детьми занимается и даже после работы. Старшему 2,5, младшему пол года. Со старшим часто в гараж ездит, может покормить его если надо, искупать, в садик отводит. С младшим вечером может посидеть и искупать его, гуляет иногда сразу с двумя. Никаких проблем вообще не вижу. Могу спокойно оставить их втроем дома и съездить встретиться с подругой например. Вот сегодня с ним на пару делали поделку сыну в садик. Папа сам домик делал, машинку, человечка
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 23:01:15 | Сообщение # 35 |
Само совершенство
| накормить, поделки ... фигня все это . Вот наш папа 3 часа подряд делал с ребенком латышский и ...ребенок остался живой
|
|
| |
Felicitas | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 23:40:13 | Сообщение # 36 |
Альтер Эго
| Quote (Sukkub) наш папа 3 часа подряд делал с ребенком латышский и ...ребенок остался живой а папа?
|
|
| |
Sukkub | Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2010, 23:42:53 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
| AlterEgo, ой ... лучше не спрашивай . Папа сказал, что ему проще заниматься на работе целый месяц со студентами, чем с ребенком эти 3 часа. Хочу заметить, я бы уже орала через минут 30.
|
|
| |
Урлик | Дата: Вторник, 28 Сентября 2010, 15:41:24 | Сообщение # 38 |
Гостья
Награды: 0
| У нас папа в будни мало времени проводит-работает много... а вот в выходные играет в основном...иногда с коляской гуляет. но это по настроению.
|
|
| |
|
|