Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
До чего ж я хороша
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:25:06 | Сообщение # 1 |
Зима и Солнце
Награды: 49
Статус: За городом
| Говорим своим детям: "Какая(ой) ты красивая(ый)!"? Говорят ли дети: "Ах, какая я красивая!"? Quote (arishik) и цветы дарить с малолетства.. С этим я согласна! Quote (arishik) я считаю, что девочкам ОБЯЗАТЕЛЬНО надо это говорить... А вот в этом сомневаюсь. Пытаюсь найти золотую середину, размышляю, читаю... С одной стороны, для каждого родителя свой ребёнок самый красивый, самый умный, самый добрый, самый-самый. С другой стороны: Quote (Zu) у каждого ведь своя красота и понятие о ней Говорить, что красивая, говорить часто, а через время: "Мама, ты меня обманула! Какая я красивая??? Вот ___ красивая! А у меня и лицо не такое, и фигура не такая и..." Второй вариант - не говорить, а потом: "Мама, ты меня не любишь! Я тебе не нужна! Поэтому у меня и лицо не такое, и фигура не такая и..." Дочке очень редко говорю, вернее стараюсь не говорить, что она красивая. Говорю: - Ты такая молодец! - У тебя здорово получилось! - В этом ты выглядишь прелестно! - Видишь, постаралась и всё получилось! - Мне очень приятно, что ты справилась с этим! - Тебе очень подходит такая причёска! И естественно, говорю о своей любви к дочке! Но всё же кому из вас легче в жизни, кому мама говорила о красоте или нет?
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:29:06 | Сообщение # 2 |
Змеюка
Награды: 12
| Quote (Ri_sha) кому мама говорила о красоте или нет? я не помню, чтобы мне мама говорила, что я красивая у меня в детстве были комплексы ... поэтому я не хочу, чтобы и у моих детей они были
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:30:19 | Сообщение # 3 |
Змеюка
| Quote (Ri_sha) Но всё же кому из вас легче в жизни а при чём тут легче? или не легче?
|
|
| |
Kvesta | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:31:15 | Сообщение # 4 |
Жительница
Награды: 2
| Я говорю дочке, что она красавица, умница и тд. Хотя, вот не думаю, что она вырастет прям такой красавицей. Насчет себя не помню, говорили или нет. Зато очень хорошо помню слово "уродина". Но это относилось к еде, вернее, к моей нелюбви к еде, а не к физической красоте))
|
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:31:25 | Сообщение # 5 |
Само совершенство
Награды: 13
| Не говорим. Не вижу смысла. Если спросят прочитаю длинную лекцию, что красота понятие относительное. А комплексы и без разговоров, и с разговорами сами по себе появятся. Непредсказуемые.
Сообщение отредактировал Ginger - Вторник, 10 Мая 2011, 16:32:28 |
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:31:50 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 48
| А мне бабушка всегда говорила, что я самая красивая. И мне это очень помогало в определенные моменты, даже когда я осознала, что это не совсем так...
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:33:31 | Сообщение # 7 |
Змеюка
| помогает и даже очень
|
|
| |
AleksO | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:33:37 | Сообщение # 8 |
Само совершенство
Награды: 22
| Quote (Zu) я не помню, чтобы мне мама говорила, что я красивая у меня в детстве были комплексы ... поэтому я не хочу, чтобы и у моих детей они были Дааа. аналогично... И один раз спросила у мамы.. какая Я?.... Чем вогнала маму в ступор.. и решила, что ничего хорошего обо мне сказать нельзя. Не знаю.. я бы девочке говорила.. что она красивая.. для меня очень красивая.. а о вкусах не спорят.. (блин..прям вчерашняя тема ).
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Вторник, 10 Мая 2011, 16:34:18 |
|
| |
Kvesta | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:33:53 | Сообщение # 9 |
Жительница
| Quote (Ri_sha) Говорить, что красивая, говорить часто, а через время: "Мама, ты меня обманула! Какая я красивая??? Вот ___ красивая! А у меня и лицо не такое, и фигура не такая и..." Второй вариант - не говорить, а потом: "Мама, ты меня не любишь! Я тебе не нужна! Поэтому у меня и лицо не такое, и фигура не такая и..." А чего только два варианта-то? Их может быть множество...
|
|
| |
Kvesta | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:35:47 | Сообщение # 10 |
Жительница
| Мелкая у меня часто спрашивает - Я красавица, да? Или говорит, что она принцесса и куколка
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:36:24 | Сообщение # 11 |
Змеюка
| Quote (AleksO) а о вкусах не спорят.
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:37:32 | Сообщение # 12 |
Змеюка
| Kvesta, конечно каждому ребёнку необходимы такие слова, ну как не подбодрить, если не сказать Правду
|
|
| |
Ginger | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:37:51 | Сообщение # 13 |
Само совершенство
Награды: 13
| Quote (Kvesta) Или говорит, что она принцесса и куколка У меня дочке еще двух лет нету, а она давно уже решила, что она принцесса. С чего взяла понять не можем Но если в книжке просим показать принцессу, всегда покажет на себя.
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:41:41 | Сообщение # 14 |
Persona grata
Награды: 75
| Говорим дочке постоянно что она красивая. И она про себя говорит:" Я красивая" Не вижу ничего в этом плохого. Да, красота понятие субъективное и ребенок рано или поздно это поймет. Для меня мои дети самые красивые были, есть и будут Кстати совсем недавно подслушала разговор детей. Едем в машине, на заднем сидении Леся и её друг. Обоим по 4,5 года. Леся: - Я красивая девочка -Нет, ты не красивая -Я красивая, мне мама сказала, что я красивая. -Ну и что, а для меня не красивая -Для тебя не красивая, а для других красивая
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
Kvesta | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:42:01 | Сообщение # 15 |
Жительница
| У нас больше принцесса-пират
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:43:56 | Сообщение # 16 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) -Для тебя не красивая, а для других красивая супер! именно это и должны родители вложить своим дочкам
Сообщение отредактировал Меринья - Вторник, 10 Мая 2011, 16:44:13 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:44:21 | Сообщение # 17 |
Зима и Солнце
| Quote (Kvesta) А чего только два варианта-то? Их может быть множество... Конечно множество. Просто обозначила направленность. Quote (Zu) а при чём тут легче? или не легче? По-моему, если человек уверен в себе, ему и справляться со многими ситуациями легче.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:45:52 | Сообщение # 18 |
Радушная хозяйка
Награды: 5
| А мне мама говорила, что я красивая, не каждые пять минут, конечно. И это добавляло в себе уверенности. Спасибо маме! Своим младшим сыновьям говорю, что они красивые. Считаю, что любой человек красив, но по-своему. Так почему не говорить им об этом? Старшему не говорю, он сам уже это знает
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:47:47 | Сообщение # 19 |
Зима и Солнце
| Quote (Мусько) -Для тебя не красивая, а для других красивая Quote (Меринья) супер! именно это и должны родители вложить своим дочкам ДА! Только, наверное, это должно относиться и к другим качествам. И как хочется вовремя найти нужные слова для ответа!
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:49:39 | Сообщение # 20 |
Persona grata
| Quote (Ri_sha) Говорить, что красивая, говорить часто, а через время: "Мама, ты меня обманула! Нет, дочка, не обманула. Для меня, папы, подружки, Васи Пупкина ты самая красивая девочка на свете. У тебя роскошные волосы, лучистые глаза, обаятельная улыбка...... Как то так Я за то, чтобы девочке почаще говорить, что она красивая. Даже если она далека от общепринятых стандартов красоты, всегда есть какая то особенно красивая черта. Да и вообще - некрасивых детей, девочек, девушек не бывает (ИМХО) Нежная кожа, сияющие глаза и задорная улыбка - это уже красиво! А густота волос, цвет глаз и объем бедер - это, да, это уже субъективно.
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:49:46 | Сообщение # 21 |
Змеюка
| Quote (Ri_sha) По-моему, если человек уверен в себе, ему и справляться со многими ситуациями легче. ну а как быть уверенным, если родители не говорят?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:50:24 | Сообщение # 22 |
Зима и Солнце
| Недавно попалась вот такая статья: "Свет мой зеркальце, молчи" http://www.psycenter.ru/svet-moy-zerkaltse-molchi Пытаюсь "переворить". Дочка-то уже почти подросток.
|
|
| |
feride | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:52:01 | Сообщение # 23 |
Само совершенство
Награды: 20
| считаю что надо говорить что красивая.полине говорю и игорь говорит.мне в детстве неговорили,и нехвалили,комплексов куча..
ТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ СЕГОДНЯ- СДЕЛАЙ ПОСЛЕЗАВТРА, И ТОГДА У ТЕБЯ ПОЯВИТСЯ ДВА СВОБОДНЫХ ДНЯ!!!))
|
|
| |
Мусько | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:52:35 | Сообщение # 24 |
Persona grata
| Quote (Zu) а как быть уверенным, если родители не говорят? угу, +1. А ведь до определенного возраста - родители главный авторитет Надо говорить, надо. И сыну говорю, что он красивый мальчик
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:56:22 | Сообщение # 25 |
Зима и Солнце
| Quote (Zu) ну а как быть уверенным, если родители не говорят? Уверенным в делах, поступках, своих способностях - да! А в эфимерном понятии красоты - как-то не уверена.
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 16:58:23 | Сообщение # 26 |
Само совершенство
| Quote (Ri_sha) А в эфимерном понятии красоты - как-то не уверена. а разве для девочки это не так же важно как способности?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:01:16 | Сообщение # 27 |
Зима и Солнце
| Quote (Ginger) А комплексы и без разговоров, и с разговорами сами по себе появятся. Меня в детстве хвалили, в пример ставили. Про красивость не помню, наверное что-то говорили, потому как в детстве и юности были временами моменты уверенности в своей если не красоте, так симпатичности точно. Но от комплексов это не спасло. Они и сейчас есть.
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:03:06 | Сообщение # 28 |
Зима и Солнце
| Quote (Меринья) а разве для девочки это не так же важно как способности? Мне кажется, что скорее проблема, чем плюс.
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:06:00 | Сообщение # 29 |
Само совершенство
| Ri_sha, скажи - ты считаешь, что твоя дочка не красивая?
|
|
| |
Lubovj | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:06:09 | Сообщение # 30 |
Киноманка
Награды: 8
| я даже своему парню говорю, а уж девочке и подавно говорила бы...Для мамы ее дети самые красивые-это факт, как бы потом дальше не сложилось...Пока себя не полюбишь- ни кто не полюбит, а жизненный путь начинается вместе с родителями, так почему бы им не говорить, что их ребенок красив...Это придает уверенности ребенку в дальнейшем, это 100 %.. Мой меня часто спрашивает, "мама я красавец?"-конечно, для меня уж точно... и буду ему говорить об этом всегда.. В детстве , я не помню , что бы мама мне говорила про красоту, а зря, меня часто обзывали и я бурно , на это реагировала, потому как ни кто из родных не говорил обратное, а потом, то что я считала своим минусом, я превратила в плюс...
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:08:36 | Сообщение # 31 |
Змеюка
| Quote (Ri_sha) А в эфимерном понятии красоты - как-то не уверена. ну и способности/дела/поступки тоже эфемерны я не говорю о том, что надо это говорить каждый день по 100 раз, Но говорить об этом надо! скажите дочке, что она самая красивая, и вы увидите, как она широко улыбнётся
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:08:55 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Ri_sha) Уверенным в делах, поступках, своих способностях - да! а откуда уверенность в делах и поступках если ты бЭлый мЫшь не уверенный в себе? я за говорить о красоте - намного лучше стало клеиться жизнь после осознания того, что я красивая (не самая самая красивая, а просто, что я симпатичная и очень даже ничего собой). Крылья сразу выросли и уверенность в делах появилась
Сообщение отредактировал oosha - Вторник, 10 Мая 2011, 17:12:53 |
|
| |
Lubovj | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:10:04 | Сообщение # 33 |
Киноманка
Награды: 8
| Quote (oosha) намного лучше стало клеиться жизнь после осознания того, что я красивая (не самая самая красивая, а просто, что я симпотичная и очень даже ничего собой). Крылья сразу выросли и уверенность в делах появилась +1
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:10:22 | Сообщение # 34 |
Змеюка
| Quote (Ri_sha) что скорее проблема, какая проблема?
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:15:54 | Сообщение # 35 |
Зима и Солнце
| Quote (Меринья) скажи - ты считаешь, что твоя дочка не красивая? Я считаю, что дочка красивая! Временами Очень! Но на днях наткнулась на записку от мальчика, который дочке нравился. Я не специально, открыла тумбочку, записка высыпалась с "компанией всего-чего". Этот мальчик написал, что дочка должна одеваться покрасивее, делать красивее причёску и молчать, когда учитель выходит из класса!
|
|
| |
Kvesta | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:18:24 | Сообщение # 36 |
Жительница
| Quote (Ri_sha) Этот мальчик написал, что дочка должна одеваться покрасивее, делать красивее причёску и молчать, когда учитель выходит из класса! И что?
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:18:59 | Сообщение # 37 |
Само совершенство
| а почему очень только временами?
Сообщение отредактировал Меринья - Вторник, 10 Мая 2011, 17:19:26 |
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:27:37 | Сообщение # 38 |
Змеюка
| Quote (Ri_sha) Дочке очень редко говорю, вернее стараюсь не говорить, что она красивая так всё таки - почему?
|
|
| |
Меринья | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:30:04 | Сообщение # 39 |
Само совершенство
| Риша, мне кажется, ты свои комплексы уже заранее проецируешь на дочку... и это плохо... Да и она это чувствует тоже...
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:37:04 | Сообщение # 40 |
Зима и Солнце
| А чем плохо ходить в третьем классе в сарафане и битловке, с двумя косичками или хвостиками?
Сообщение отредактировал Ri_sha - Вторник, 10 Мая 2011, 20:59:58 |
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:37:44 | Сообщение # 41 |
Само совершенство
Награды: 9
| Мне бабушка сказала ,лет в 13-14 .У меня прямо крылья выросли .Потом один знакомый , лет на 20 старше меня , когда я его спросила почему со мной на улице редко знакомятся сказал ,что я красивая и у молодых комплекс подойти , скорее всего место рядом со мной уже занято - тут меня и попёрло . Дочке сказала и объяснила ,почему я так считаю .
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
|
|
| |
Kvesta | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:39:34 | Сообщение # 42 |
Жительница
| Ri_sha, эээ, ничего плохо нет. Мальчик дурачок, ему в этом возрасте простительно))
|
|
| |
Zu | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:41:46 | Сообщение # 43 |
Змеюка
| Ri_sha, дочка красотка (я и чужим детям это говорю спокойно) ну а что мы можем сделать в той ситуации, дочка ведь не жаловалась на него?
|
|
| |
В_модной_пижамке | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:42:02 | Сообщение # 44 |
Фата-моргана
Награды: 73
| Мне кажется, что не надо путать две вещи - ребенка самого и того, что к нему относится, но им самим не является. Сам ребенок красив всегда и ему надо об этом говорить. Не нужно внушать ему это в превосходной форме, сравнивать с другими, повторять каждые 5 секунд, но говорить нужно обязательно. С другой стороны всегда можно сказать, что вот такая прическа не аккуратно, вот такая кофточка не красиво и т.п. Т.е. ребенок может выглядеть некрасиво, но сам-то он красив. Точно так же можно безусловно любить ребенка просто потому что он есть, и сам ребенок всегда хороший, просто случается, что поступки его не всегда хороши.
"Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
|
|
| |
oosha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:42:42 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Ri_sha) А чем плохо ходить в третьем классе в сарафане и битловке плохо "рыдать в подушку" переживать от подобных записок и набраться дополнительных комплексов и неудовлетворение собой. хорошо - объяснить писаке, что он не прав, для себя вынести урок и стать умнее. просто не каждый на это способен, а тем более ребенок. поэтому дополнительная уверенность в себе (я красивая) только в помощь
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:43:09 | Сообщение # 46 |
Зима и Солнце
| Quote (Меринья) а почему очень только временами? Для меня лучше многих, но есть и красивее дети. И очень, когда всё вместе - и внешний вид и настроение. Quote (Zu) так всё таки - почему? наверное потому что: Quote (Меринья) ты свои комплексы уже заранее проецируешь на дочку... А ещё боюсь, что если считать себя очень красивой, то легко попасть на лесть, и в лапы нечестных ловцов моделей или ещё чего. И внешне она старше, чем по возрасту, потому как высокая и довольно крупная. Наверное, хочется уберечь. Не знаю
|
|
| |
OLECKA | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:44:20 | Сообщение # 47 |
Само совершенство
Награды: 9
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью. Ф. Раневская
Сообщение отредактировал OLECKA - Вторник, 10 Мая 2011, 17:51:51 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:45:40 | Сообщение # 48 |
Зима и Солнце
| Quote (Акулина) Точно так же можно безусловно любить ребенка просто потому что он есть, и сам ребенок всегда хороший, просто случается, что поступки его не всегда хороши. Это я всегда стараюсь донести до дочки!
|
|
| |
Cekster | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:48:14 | Сообщение # 49 |
Само совершенство
Награды: 19
| Я всем детям говорю,что они красивые,сыну и обоим дочкам,хоть малая еще малявочка совсем...конечно красивые Моя мама мне и сейчас говорит,что я красивая а в детстве так постоянно
|
|
| |
Kvesta | Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 17:48:46 | Сообщение # 50 |
Жительница
| Quote (Ri_sha) А ещё боюсь, что если считать себя очень красивой, то легко попасть на лесть, и в лапы нечестных ловцов моделей или ещё чего. Надо стараться объяснять, как и что может происходить в жизни, конечно, соломку не всегда и везде можно подстелить, но говорить-говорить и еще раз говорить. Где еще, кроме как в семье, скажут, какая ты красивая и замечательная? И скажут искренне, от всей души?
|
|
| |
|
|