Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Ты и Вы.
| |
New__Calipso | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:01:00 | Сообщение # 51 |
Начинающая стерва
Награды: 24
Статус: За городом
| У нас все в перемешку- свекровь называю по имени и на Вы свекра - свекр и на Вы меня по имени и на ты называют племянник мужа, жена его, дочка моей подруги, моя крестница - как-то меня коробит когда меня тетей называют. мой сын своего крестного на ты и по имени, его жену на Вы и тетя, некоторых моих друзей на ты зовет, правда ему 14. Ой прикол был лет 10 назад - мама моя никак не могла определиться с тем как ее должен мой сын называть, бабушка - она на бабушку не выглядит, мама - ну понятно почему, остановилась на сестре , так он ее пару лет называл бабушка-сестра ( на тот момент у него было 2 бабушки и 2 прабабушки). Когда они один раз ехали на поезде в Д-пилс и он то на полку, то с полки- она озверела и сказала что больше не сниму, так он задушевным голосом позвал -" сестрааа, сестрааа... сними меня"
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 20:03:07 | Сообщение # 52 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| перенесла сюда про свекровь
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Воскресенье, 08 Ноября 2009, 23:11:02 | Сообщение # 53 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| дочке 3,5 ты и вы различает получилось без особого напряжения просто спокойно объясняла
|
|
| |
Tarakana | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 00:02:29 | Сообщение # 54 |
Жительница
Награды: 2
| Я ражи интереса расспросила у своей мамы про себя, когда я начала различать ТЫ и ВЫ. Сказала, что к 4 годам. До этого просто путала иногда, а так в принципе быстро научилась, т.к. мама сама мне представляла таким образом людей и поправляла каждый раз, что меня дисциплинировало. Помогла мне именно приставка "тётя", "дядя".
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 00:35:11 | Сообщение # 55 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Quote (Tarakana) А я свою дочку буду учить всех взрослых тётями и дядями называть. Мне лично "тыканье" ухо жутко режет. Мне кажется, что обращение на Вы дисциплинирует как то что ли. Не представляю, чтобы ко мне подошёл ребёнок лет 6 и сказал - "Ты пойдёшь..." Ужас! Какая я ему "ты"? По мне так это воспитывает в ребёнке чувство уважения к взрослому. Ребёнок должен понимать кто ему друг, товарищь и родственник близкий, а кто - никто. Очень даже правильно На ты можно к взрослому,который вхож в семью,близок и вам и ребёнку.У нас отменили отчества,но уважительное отношение к старшим ещё никто не отменял
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 00:42:02 | Сообщение # 56 |
Почётная бабушка
| Тёти и дяди тоже правильное обращение для малыша.Но вот не все их правильно ассоциируют.Вот пример-если тётя или дядя,то это чужой человек в понимании ребёнка и его нужно бояться.А если свой,близкий знакомый,то только на ты и по имени,а к чужому на вы уже.Но это до определённого возраста взросления.Потом выравнивается и понятие появляется.К шести годам,а то и раньше малыш понимает чётко кого нужно называть на вы.Если родители вложили в него основы правильного обращения.
Сообщение отредактировал 3mamo4ka - Понедельник, 09 Ноября 2009, 00:47:05 |
|
| |
Tarakana | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 00:59:25 | Сообщение # 57 |
Жительница
| Quote (3mamo4ka) .Если родители вложили в него основы правильного обращения Вот это самое главное, как мне кажется.
|
|
| |
arelavija | Дата: Понедельник, 09 Ноября 2009, 19:42:08 | Сообщение # 58 |
Alius et idem
Награды: 41
| Quote (3mamo4ka) А если свой,близкий знакомый,то только на ты и по имени,а к чужому на вы уже. Тоесть взрослых друзей родителей называть на ты? Я учу и ,буду придерживаться такой политики в дальнейшем : Все родственники на ты без исключения и скидок на возраст. Все остальные взрослые на ты, в том числе и близкие друзья семьи. Единственное,что крёстная против того, что бы её называли на ты.А крёстный сразу сказал,что он нас считает родственниками и не потерпит никаких выканий.
|
|
| | |
Nadia | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 17:29:00 | Сообщение # 60 |
Путешественница
| oosha, аватарка... пытала словить жука, который по моему монитору ползает У меня 4 подруги с которыми мы с садика дружим. у всех дети, все дети называют тетями нас. Ну мы и правда им тети, не ровестницы все же. А в остальном у нас проще, мы ж с польскими корнями. у нас незнакомые или малознакомые - пан пани, а близкие все-таки тетя дядя. на ты к бабушкам дедушкам. Я считаю что должна быть субординация. взрослые - это пан пани дядя тетя, Ирина Ивановна. А Маша, Катя, Вася - это ровестники
|
|
| |
Nadia | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 17:34:30 | Сообщение # 61 |
Путешественница
| Quote (New__Calipso) Ой прикол был лет 10 назад - мама моя никак не могла определиться с тем как ее должен мой сын называть, бабушка - она на бабушку не выглядит, Вот я этого не понимала никогда. Да я бы гордилась, что я бабушка, хотя на бабушку не выгляжу. Как тетка моя, которя выглядит почти как пионЭрка, когда ей мужики предлагали на свиданку пойти, она с гордостью говорила - не могу сегодня, внуков нянькаю.
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Четверг, 12 Ноября 2009, 17:56:20 | Сообщение # 62 |
Почётная бабушка
| Quote (valerry) Тоесть взрослых друзей родителей называть на ты? Да,всех кто согласен,чтобы его называли на ты.Я имела в виду очень близкихвзрослых,а не просто знакомых родителей.
|
|
| |
arelavija | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 18:22:17 | Сообщение # 63 |
Alius et idem
Награды: 41
| Quote (Nadia) взрослые - это пан пани дядя тетя прям вот так и называют пан- пани , а польский дети знают?
|
|
| |
Fantacy | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 18:35:43 | Сообщение # 64 |
Местная
| Я зову родителей мужа тетя/ дядя и на Вы, муж точно так же моих родителей: т.Вера или д.Женя. Такай привычка еqще со школы у нас пошла, всех устраивает.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 18:40:06 | Сообщение # 65 |
Почётная бабушка
| Ещё в моём понимании есть такой аспект- при Вы между мной и человеком встаёт некая стена отчуждения,если с человеком на Вы то сложно его пустить в свой мир,всегда будет мешать некая скованность,которая улетучивается сразу,как переходишь с ним на ТЫ.Вот у меня именно так и не важно сколько лет этому человеку,я всегда со всеми на ВЫ пока не познакомлюсь ближе Так же примерно и дети себя чувствуют.
|
|
| |
arishik | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 18:52:50 | Сообщение # 66 |
смеется тот, кто стреляет последним
Награды: 26
| у нас приняты "тетя и дяди" ,как-то с моего детства еще..но вот родного дядю с тетей (брат мой с женою) , зовет просто Леха. ну это так исторически сложилось, что они как-бы были самые младшие в семье , до поры до времени , и все их так зовут...друзей наших называет на Вы и тетя Лена/света и так далее. меня также зовут дети друзей- меня не корбит, гораздо более коробило б ,если они ко мне на ТЫ обращались. хотя я и веду себя не совсем "по взрослому" ,могу и по лестницам полазить,и пошалить, и научить хулиганству какому... свекра вообще никак не называлал,так типа на Вы,но старалась "в пустоту" (такой человек был)....со свекровью попрощщщще , тетя Э..., и на ВЫ.
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
|
| |
inky2 | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 19:07:03 | Сообщение # 67 |
Радушная хозяйка
Награды: 19
| я в общении долго не перехожу на ТЫ -верно ,удобно держать дистанцию
,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,
|
|
| |
ПыШш | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 11:27:34 | Сообщение # 68 |
Почетная жительница
Награды: 4
| Quote (Fantacy) Я зову родителей мужа тетя/ дядя и на Вы, муж точно так же моих родителей: т.Вера или д.Женя. Такай привычка еqще со школы у нас пошла, всех устраивает У меня также. Муж моих зовет по имени. А ребенок Вы и Ты стал различать в саду, их там строго учат Я особо не учила. В семье он говорит Ты, иногда теперь путается и деду Вы говорит Друзьям, кому как, кому тетя-дядя, кому по имени. Я предпочитаю, чтобы дети друзей мне "тетя" не говорили. И на ты меня не коробит от ребенка нисколько. И вообще, я как-то не считаю, что уважение измеряется этим. Сама я говорю Вы, советское "железное" воспитание Редко на ты перехожу и тяжело это дается.
|
|
| |
anta1 | Дата: Среда, 24 Марта 2010, 12:11:26 | Сообщение # 69 |
Жительница
Награды: 1
| У нас очень близких взрослых называют на ты. То есть я, моя сестра, муж, его сестра и моя лучшая подруга для всех наших детей -ТЫ (может еще кого забыла). А вот родители садовских детей друзей-подружек, люди, которых дети видят редко - это однозначно ВЫ. Бабушки тоже на ты - это ведь такой же родной человек как мама-папа. А в садике одну воспитательницу дети зовут на ты - не знаю почему - она с этим не борется. А вторую и нянечку на вы... Неправильно это... У малой иногда сорвется ТЫ там, где не следует, она вовремя заметит и выкручивается из ситуации - *а ты .... сегодня пойдеТЕ/сделаеТЕ
|
|
| |
|
|