Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
Ты и Вы.
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 12:34:26 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| Дочке 4 года.Ужасно режет слух,когда взрослых она называет на "ты". Объяснить никак не могу,для неё "Вы"-это много,и если тётя одна,значит ты. Во сколько лет ваш ребёнок начал различать эти понятия?
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 12:37:36 | Сообщение # 2 |
Persona grata
Награды: 75
| valerry, мой в 5 лет уже различал. На "вы" называл исключительно воспитателей в детском саду. Всех остальных взрослых на "ты" Слышит как мы обращаемся, ну и он так же. Это что касается друзей дома. А с посторонними он попросту не разговаривал, т.к. надобности не было.
Не ищите идеального человека. Сегодня я дома.
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 12:40:33 | Сообщение # 3 |
Радушная хозяйка
Награды: 5
| Моему сыну 5 лет, и он часто забывается и переходит на ты со старшими. Я просто поправляю его. Потому что ребенку трудно понять - почему мою сестру можно на ты называть, хотя она взрослая, а мамину соседку-подружку - мама заставляет называть на вы. Но я сильно внимание на этом не зацикливаю, годам к 6-7 это понимание, мне кажется, придет окончательно. Пы Сы. Есть страны, где обращаются на ты и к стару, и к младу
Сообщение отредактировал PeLeNe - Четверг, 05 Ноября 2009, 12:42:04 |
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 12:56:19 | Сообщение # 4 |
Alius et idem
| Quote (PeLeNe) Пы Сы. Есть страны, где обращаются на ты и к стару, и к младу У меня подруга всех так называет,и свекровь и мою маму,и старших коллег.Мне ужасно это не нравится.
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:03:07 | Сообщение # 5 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| Я сама иногда не знаю как к человеку обратиться на Ты или на Вы
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:07:23 | Сообщение # 6 |
Само совершенство
Награды: 22
| Да, к 6-7 годам уже не будет путаться и понимать где Ты а где Вы. В 4 года еще сложно разобраться. Хотя наша знакомая девочка в 6 лет называет нас на ТЫ и родители даже не думают поправлять. Мне не нравится. А как вы учите на Вы обращаться к друзьям? Например : Вы, Олег. или Вы, дядя Олег?
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Четверг, 05 Ноября 2009, 13:07:46 |
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:10:31 | Сообщение # 7 |
Persona grata
| Quote (AleksO) Вы, дядя Олег? ужас какой Мне бы не понравилось - тётя Марина. Ко всем нашим друзьям дети обращаются так же как и мы - Криста, Серый, Женя, Коля..... Никто никому не "выкает" Их дети тоже так же обращаются и к нам - по имени и на "ты"
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:22:44 | Сообщение # 8 |
Жительница
Награды: 2
| А я свою дочку буду учить всех взрослых тётями и дядями называть. Мне лично "тыканье" ухо жутко режет. Мне кажется, что обращение на Вы дисциплинирует как то что ли. Не представляю, чтобы ко мне подошёл ребёнок лет 6 и сказал - "Ты пойдёшь..." Ужас! Какая я ему "ты"? По мне так это воспитывает в ребёнке чувство уважения к взрослому. Ребёнок должен понимать кто ему друг, товарищь и родственник близкий, а кто - никто.
Сообщение отредактировал Tarakana - Четверг, 05 Ноября 2009, 13:27:18 |
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:24:01 | Сообщение # 9 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) Quote (AleksO) Вы, дядя Олег? ужас какой hihi Мне бы не понравилось - тётя Марина. Ко всем нашим друзьям дети обращаются так же как и мы - Криста, Серый, Женя, Коля..... Никто никому не "выкает" Их дети тоже так же обращаются и к нам - по имени и на "ты" Ну а людьми пожилого возраста? Чужим бабушкам, например? Тоже тыкают? У нас есть девочка, которая бабушку(чужую) называет на ты, Мария. Бабушку аж всю "передергивает" от такого обращения. Для меня это не приемлемо.
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:26:53 | Сообщение # 10 |
Alius et idem
| Quote (AleksO) Например : Вы, Олег. или Вы, дядя Олег? Мне эти тёти ,дяди не нравятся,я считаю достаточно уважительно сказать Вы Олег,Вы Марина. Тётя это папина(мамина) сестра, а не мамина подруга.
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:32:22 | Сообщение # 11 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| А ко мне, когда дети на улице на Вы обращаюся, мне кажется как будто я уже дико старая, чувствую себя не комфортно
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 13:42:03 | Сообщение # 12 |
Жительница
| enzi, у меня раньше так же было. Но потом привыкла. Да и работала я в школе, там это само собой в привычку вошло
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:20:13 | Сообщение # 13 |
Радушная хозяйка
| Quote (AleksO) А как вы учите на Вы обращаться к друзьям? Я учю называть тетя и дядя, мне не нравится, когда ко мне мой племянник обращается просто по имени - я ему ну никак не Инга, я ему тетя Инга, да и детям своих друзей тоже тетя, а не просто Инга. Конечно, знакомым ко мне можно обращаться на ты - но неприменно с тетей:) Сама своих теть и дядь так называю, никогда просто по имени не обращаюсь. И мои друзья для моих детей тоже тети и дяди.
Сообщение отредактировал PeLeNe - Четверг, 05 Ноября 2009, 15:23:04 |
|
| |
Ri_sha | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 15:32:30 | Сообщение # 14 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| У нас в семье всегда было принято тётя Маша и на Вы, а с дедушками-бабушками на Ты. Почему так, не знаю. К чужим старшим людям только на Вы и по имени или по имени-очеству. На работе со старшими коллегами по имени и на Вы. Примерно также и с дочкой. Перестала путаться кого как величать где-то после 6 лет.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 18:16:43 | Сообщение # 15 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| мне хорошо так режет слух, когда моя дочка, мою свекровь называет на ты. ей 9 лет. я пытаюсь объяснить, но видно или ей пофиг, или я что то не то объясняю. а может это эффект английского? у нас же "you" = и ты и вы. точнее, "вы"..и это для всех.
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 18:57:08 | Сообщение # 16 |
Жительница
| Quote (liika) когда моя дочка, мою свекровь Но она же ей бабушка. А бабушку зачем на вы называть?
|
|
| |
liika | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:01:12 | Сообщение # 17 |
| Quote (Tarakana) Но она же ей бабушка. А бабушку зачем на вы называть? она ей не бабушка.
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 19:23:10 | Сообщение # 18 |
Жительница
| Quote (liika) она ей не бабушка. Ну тогда понятно...
|
|
| |
Talila | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:20:20 | Сообщение # 19 |
Жительница
| У нас с этими вы, ты сложно в саду было, сын и все дети обращались к воспитательницам на ты и по имени. В школе теперь обращается на вы к учителю, да и ко всем взрослым (только что уточнила )
|
|
| |
Шпилька | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:32:12 | Сообщение # 20 |
Жительница
Награды: 7
| Quote (Мусько) Ко всем нашим друзьям дети обращаются так же как и мы - Криста, Серый, Женя, Коля..... Никто никому не "выкает" И у нас так же. И если меня детки моих подруг называют тётя Алина, я сама говорю, что меня лучше называть просто Алина. А сын вообще очень коммуникабельный, и если кто-то приходит к нам в гости, я ему говорю,чтоб поздоровался, а он подходит,и,неважно,кто пришёл-женщина или мужччина, протягивает руку и говорит- ЗдорОво!
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 20:52:21 | Сообщение # 21 |
Persona grata
| Quote (Tarakana) По мне так это воспитывает в ребёнке чувство уважения к взрослому чувтсво уважения к возрасту воспитывается в основном не так. Если Вы научите ребёнка обращаться к взрослым на "вы", не факт, то он будет уступать место сТаршим в транспорте. Чувство уважения к человеку вы воспитать вообще не можете - уважение надо заслужить. Вы хоть распнитесь, но если тётя Маня ковыряет в носу и постоянно врёт, то врядли ребёнок будет её уважать. Так что "выканье" отнюдь не столь важно. Уважение все таки определяется в большей степени отноШением, поведением, а не формой обращения. ИМХО
|
|
| |
AleksO | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:15:56 | Сообщение # 22 |
Само совершенство
| Шпилька - так это другой коленкор, если вы сами разрешаете себя называть на ты и по имени, а мне, например, не нравится. Одно дело 4-х летний ребенок, еще не совсем понимает ты/вы, другое дело ребенок лет 7, "Привет, тебя как зовут?" Можно назвать коммуникабельным, а можно невоспитанным. Я была знакома с человеком, который и к ребенку обращался на ВЫ и если женщина входила в помещение вставал, не считал возможным сидеть в присутствии женщины. У каждого свое. И тоже ессесна ИМХО.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:18:51 | Сообщение # 23 |
Persona grata
| Quote (AleksO) Можно назвать коммуникабельным, а можно невоспитанным. практически на любой аспект жизни можно посмотреть с противоположных сторон
|
|
| |
Tarakana | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:39:42 | Сообщение # 24 |
Жительница
| Мусько, в любом случае обращение к незнакомому взрослому человеку на ТЫ - это показатель невоспитанности и неуважения. Своего ребёнка буду учит обращаться на ВЫ и никак иначе!
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:48:58 | Сообщение # 25 |
Alius et idem
| Вобщем взгляы на тему разные.но все едины в том,что 4 года-это рано. И годам к 6 будет разбираться. Так?
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:54:01 | Сообщение # 26 |
Persona grata
| Tarakana, Quote (Tarakana) обращение к незнакомому взрослому человеку на ТЫ а я и не говорила про незнакомых людей. Читайте внимательнее Quote (Мусько) Ко всем нашим друзьям дети обращаются так же как и мы
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:54:39 | Сообщение # 27 |
Persona grata
| думаю, да
|
|
| |
arelavija | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:56:24 | Сообщение # 28 |
Alius et idem
| Quote (Мусько) а я и не говорила про незнакомых людей. Читайте внимательнее Некоторые даже в семье,родственников дальше мама-папа,бабушка-дедушка,называют на Вы. Так,что это наверно традиции каждой семьи.
|
|
| |
Мусько | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 21:59:39 | Сообщение # 29 |
Persona grata
| valerry, так вот и я об том же - каждый в своей семье сам решает. У меня есть знакомая, 9-тилетняя дочь которой, сидя за столом громко пукает и смеётся. И на мой недоуменный взгляд ( слов не осталось) было сказано:"ну так она ж еще маленькая"
|
|
| |
Шпилька | Дата: Четверг, 05 Ноября 2009, 22:03:52 | Сообщение # 30 |
Жительница
Награды: 7
| Моему сыну тоже почти 4. Естественно, буду учить называть незнакомых взрослы на ВЫ, но не сейчас.
Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке....а попадаются одни валенки!
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 03:19:16 | Сообщение # 31 |
Жительница
| Мой сын 14-ти лет обращается к моим друзьям-подругам на ты. Его друзья-подруги ко мне на Вы или на ты. Просто по имени. Не могу терпеть, когда меня называют "тётя". В свою очередь моих тёть и дядей он называет на вы, добавляя при этом слово"тётя", так же, как и я. Начал различать ты-вы с 5 лет примерно. Он часто сам интуитивно чувствовал, кто "свой" и можно на ты. А кому всё-таки - вы. Не припомню, чтобы приходилось специально этому его учить. Дети часто умнее нас и лучше чувствуют окружающих людей.
|
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 09:22:16 | Сообщение # 32 |
Альтер Эго
Награды: 21
| терпеть не могу приставку "тётя, дядя" мне не режет слух, если ко мне обращаются на "ты", если это какая-то хамская ситуация, то это опять же не моя проблема, а того - другого. Называю на сын обращается к знакомым по имени (и к бабушкам в том числе), а "вы" или "ты" - так, как это говорят родители, к незнакомым не обращается вовсе "ВЫ" и по имени-отчеству - для воспитателей, учителей
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
rain11 | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 10:10:36 | Сообщение # 33 |
Жительница
Награды: 3
| Моей дочке 8 лет и моих подруг она называет по имени и на ты. Она их всех с младенчества знает и не представляю зачем сейчас переучивать на вы. Хотя моим подругам и друзьям хорошо за 30. Учителей и воспитателей в садике называла на вы. Мелкая, когда в прошлом году, пошла в садик (ей 2,3 было) - и нянечку и воспитателя называла на ты. А с совсем уж незнакомыми мой детки редко общаются. А я сама терпеть не могу - тетя. И у нас в семье никогда не было принято говорить - тетя или дядя. Хотя моей тетке было 8 лет, когда я родилась - какая уж тут тетя . А вот мамину лучшую подругу я называю тетя Маруся, хотя тоже знакомы,как говорится, с моего младенчества. А, скажем, у латышей вобще не приняты отчества. Когда мне было лет 20 работалы в латышском коллективе - так там даже коллегу, лет на 30 старше меня приходилось называть по имени (хотя меня это очень смущало поначалу).
|
|
| |
Felicitas | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 10:28:17 | Сообщение # 34 |
Альтер Эго
Награды: 21
| дополню себя же интересуюсь мнением собеседника, как его звать-величать
"Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 10:57:03 | Сообщение # 35 |
Alius et idem
| А ещё ворос,что бы не открывать новую тему. Как вы называете свекровь? На ты,на Вы ,мама, по имени-отчеству?
|
|
| |
PeLeNe | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 11:08:39 | Сообщение # 36 |
Радушная хозяйка
| Свекровь называла на вы без имени Просто подходила и обращалась: "вы пойдете? вы будете?". По телефону могла назвать и мама, но это только после того, как моя мама умерла. Потому как мама может быть одна!!! Как и папа. Мужа отца тоже на вы, тоже без имени, при хорошем настроении могу и папой назвать
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 11:33:40 | Сообщение # 37 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Свекровь и свёкра называла по имени-очеству и на Вы. Хотя свёкр время от времени обижался, что не называю на Ты. Свекровь такое обращение устраивало. Муж обращается к моей маме по имени и на Вы, к папе по имени-очеству и на Вы.
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
Мусько | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 11:41:15 | Сообщение # 38 |
Persona grata
| Quote (valerry) Как вы называете свекровь? По имени отчеству и на "вы". Она ко мне тоже на "вы" и по имени. Называть свекровь мамой - мне такое даже в голову не приходило. Мама у меня одна. Кстати, мои дети своих бабушек тоже по имени называют - Света, Ирусенька и Веруньчик
|
|
| |
arelavija | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 11:45:01 | Сообщение # 39 |
Alius et idem
| Quote (Мусько) Называть свекровь мамой - мне такое даже в голову не приходило. Мама у меня одна. + 1000000. И мне будет очень неприятно,если моя дочка будет называть другую женщину мама.
|
|
| |
rain11 | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 11:50:45 | Сообщение # 40 |
Жительница
Награды: 3
| Мои дочки тоже бабушку называют по имени. Но здесь сама моя мама постаралась - не хочет она чтобы ее бабушкой называли. Хотя бабушкой она стала в 48 уже - по-моему вполне приличный возраст для бабушки. И прабабушку, тоже, кстати, по имени называют, хотя я ее по инени отчеству называю (она мать отчима). А вот свекровь никак практически не называю. Во время редких всреч - просто на вы. Не стремятся они к общению, а я и не дергаюсь. А муж моих родителей называет на ты и по имени. Так уж получилось.
|
|
| |
Kofemanka | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 13:29:15 | Сообщение # 41 |
Жительница
| Свекровь моя была против имени-отчества и предложила мне называть себя по имени и на ты. Я за 15 лет совместной жизни на ты с ней перешла только пару раз, когда она меня очень сильно вывела (пришла сидеть с ребёнком подшофе). А так - имя + вы. Свёкра тоже называю имя + вы. Бабушек мужа называла бабушка + имя, вы.
|
|
| |
oosha | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 13:57:43 | Сообщение # 42 |
Само совершенство
Награды: 24
| Quote (Мусько) всем нашим друзьям дети обращаются так же как и мы - Криста, Серый, Женя, Коля МЫ иногда среди своих друзей называем не иемнами а прозвищами что ли.. фу какое слово противное. не прозвища это .. это вторые имена уже.. я ж не могу позволить 5 летнему ребенку седого дядьку назвать Леханыч сегда старалась объяснить, что своих друзей она может так называть. но тот самый дядька для нее максимум Леша, а лучше дядя Леша. Моих подруг называет тетей но не полным именем. например тетя Шура ( а не тетя Александра ) Объясняла, что к каждому человеку в зависимости от возраста - определенное обращение. так же как в садик и на праздник она одевается по разному. Называет когда как или просто имя + Вы или тетя/дядя + имя Quote (Мусько) Мне бы не понравилось - тётя Марина. моя родственница за 30 возмущалась. что ее тетей назвал 3 леткий ребенок хотя я в общем то нормально реагирую на тетю, если это сказано детьми ближайших знакомых. Quote (enzi) мне кажется как будто я уже дико старая Недавно вот на улице сказали женщина подвиньтесь вот это как то покоробило. до этого всегда девушкой звали Quote (Мусько) И на мой недоуменный взгляд есть у меня такой ребенок знакомый. это опять же на тему - воспитанностиили активности. мне было жутко не приятно от таких выходок Quote (Мусько) По имени отчеству и на "вы". Она ко мне тоже на "вы" и по имени свекровь раньше называла просто на ВЫ. с недавнего времени по имени отчеству..
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 14:19:34 | Сообщение # 43 |
Жительница
| Я свекровь называю "мама" и на Вы. Она сама очень просила так её называть, а мне и не трудно. До этого называла её по имени + Вы.
|
|
| |
Vika | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 14:56:15 | Сообщение # 44 |
Путешественница
Награды: 0
| Ребёнка только-только начинаю учить, что со старшими надо на "Вы" , не хотелось бы чтобы она "тыкала" воспитателям, учителям,людям в возрасте и далее по списку. Всяких обращений "тетя" или "дядя" сама не люблю, и малышку так учить не буду - считаю достаточно обращатья на Вы и имя (полное). В любом случае, когда она будет по старше буду у людей (знакомых, близких) интересоваться как им предпочтительнее, чтобы ребёнок к ним обращался Свёкра и свекровь называю по имени и очеству + на Вы. Муж моих родителей ны Вы и полное имя.
|
|
| |
AleksO | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:20:23 | Сообщение # 45 |
Само совершенство
| У меня со свекровью как-то сложно - мама не могу назвать, да и не думаю, что она хочет, по имени отчеству - обидится, просто на вы звала: Вы.. то,Вы...это. А один раз столкнулась с проблемой - нужно было позвать её из далека, блииин не знала как позвать Ээээй,Вы, же не крикнешь. В общем позвала Мама Оля. Так мне тоже не нравится, но как-то лучше ничего не придумалось. Муж мою маму называет просто -"тёща" и на вы. А ваши мужья как ваших мам называют?
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:29:54 | Сообщение # 46 |
Жительница
| Quote (AleksO) А ваши мужья как ваших мам называют? Мой мою маму никак не называет, вернее просто на Вы. А папу моего зовёт по имени и на Ты. Так мой папа сам хотел и да и отношения у них такие... А вот как моей маме тыкать я представить даже не могу. Её и жена брата на Вы и никак больше
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:30:27 | Сообщение # 47 |
| Quote (AleksO) У меня со свекровью как-то сложно - мама не могу назвать, да и не думаю, что она хочет, по имени отчеству - обидится, просто на вы звала: Вы.. то,Вы...это. А один раз столкнулась с проблемой - нужно было позвать её из далека, блииин не знала как позвать :D Ээээй,Вы, же не крикнешь. то же самое... тут как то не принято по имени отчеству... а по имени у меня язык не поворачивается... но мамой никогда не назову. у нас как то в семье принято... всех дядей-тетей только по имени. и мои племянники меня по имени, и мои дети мою сестру тоже. а друзей моих спрашиваю, вас как с тетей по имени? или нет? но то что на "ты" даже не обговаривается. дети их знают с рождения, с какого перепугу вдруг в 4-5-6 лет вдруг менять на "вы"?
|
|
| |
Ocsana | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:31:25 | Сообщение # 48 |
Кошкарова
Награды: 16
| Называю по имени-отчеству. Хоть и непривычно. У нас принято "тетя-дядя" и имя. Муж моих родителей тоже по имени-отчеству.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Лишь в конце сделанного мы узнаем, с чего надо было начинать..©
|
|
| |
liika | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:33:05 | Сообщение # 49 |
| да. про свекрови... ну с первой на вы и по именни...правда иногда ты проскальзывает (она меня неоднократно просила на "ты" её) со второй по имени (она американка) и на ... ну там и ты и вы в одном флаконе с третей , как выше описала... "вы" и как АлексО мой муж маму мою маму так же... правда изредка может "тещей" подколоть
|
|
| |
Tarakana | Дата: Пятница, 06 Ноября 2009, 19:33:35 | Сообщение # 50 |
Жительница
| Quote (Ocsana) У нас принято "тетя-дядя" и имя. Вот у нас так же в семье принято.
|
|
| |
|
|