Девочки, всем привет! Давайте поделимся опытом...как прошёл первый сеанс депиляции ног? Больно было или нет? Как можно сделать так, чтобы уменьшить боль? Я купила депилятор уже год назад и всё никак не могу решиться им воспользоваться - боююююсь!
Alina, первый раз было больно, потом терпимо, сейчас вообще гуд пользуюсь уже около 5 лет можно перед началом прикладывать замороженный мешочек с гелем, охлаждает/помогает
мне было не больно первый раз,сейчас тоже ,наверно смотря какая фирма депилятора и болевой порог.моя сестра месяц себя настраивает на эту процедуру Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
Zu, а я слышала, что наоборот нельзя охлаждать, а нужно в тёплой - горячей воде подержать ноги, тогда поры открываются и волосинка лучше и не больно вырывается. Blondinka, у меня Samsung, да я думаю они все одинаковые - вырывают все)))
У меня достаточно низкий болевой порог. Но эпилятор вообще не чувствую. Больно первые 3-4 раза, потом уже привыкает кожа, и почти ничего не чувствуется. Главное - начать!
как понять на сколько хватает? у меня уже 5 лет аппарату только вот любимая насадка полетела, а так супер
Quote (Kvesta)
И где больнее всего?
мне больнее зону бикини, 1 раз попробовала и плюнула, пробовала насадку тример, но тоже не очень, так станком обхожусь подмышки кстати тоже не практикую, слишком для меня и не удобно
Quote (_kiska_)
я и на ваксацию спокойно хожу на бикини.
я как то одно время ходила и привыкла, потом закинула
я практикую.. т.к. с бритвой так и не подружилась..
бикини бока - тоже пипилятором, а остальное там же - триммером.. Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Chanse, в этом-то и проблема!! Я только включаю его, подношу, и всёёё, выключаю. Не могу себя перебороть. Тем более у меня очень часто растут волосы и, поэтому я думаю, что когда это всё начнёт вырываться и при этом быстро, сразу много и больно - я умру от болевого шока
это всё начнёт вырываться и при этом быстро, сразу много и больно - я умру от болевого шока
Alina, ну рискните уже! потом, позже, будете вспоминать этот раз и думать - и что ж я без эпилятора-то столько лет делала! вроде никто из нас не корчится в адских муках. вполне терпимо.. а когда привыкаешь - там вообще по - барабану. я
и, по моим наблюдениям - чем длиннее волос - тем больней дерётся..
Все всегда заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.
Пользуюсь Braun купленный лет 6-ть назад, всё устраивает Больно было только первых пару раз, после реально привыкаешь и не сравнить со станком, после депиляции волосы растут реже и мягче. Подмышки тоже этим же, всё идеально (но первых раза три было больно до слез, потом привыкла и главное не "заростать" а то по новой всё ) Разница между Braun и Philips: Braun - бережный, очень хорошо для чувствительной кожи, но время депиляции больше . Philips - время депиляции меньше, подходит для тех, у кого нет проблем с чувствительностью кожи.
У меня Браун силк эпил, но почти не пользуюсь - только для подмышек. На ногах он не видит мелких волосков (а отрастить некогда), а зону бикини и все, что под ней, адски больно. На ногах, кстати, почти совсем не страшно.
кстати да - первый раз самый болючий - потому что все волоски и разом. потом они отрастают неодновременно и по длинне - меньше, поэтому уже совсем не так больно поэтому не ориентируйтесь на первый раз - его нужно перетерпеть.
Да уж, первый раз тоже не могла решиться, очень звук пугал . Сейчас даже кайф ловлю , когда вижу результат . Мне хватает на 2 недели, а если отрастить, то на все 3! Но для бикини могу только воск, а подмышки брею 0:). Вот говорят, эпилятором подмышки тоже очень хорошо. У меня Braun Silk Epil (N5), как у Zu . Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Rozmarine, у меня первые пару раз вростали,а теперь нет.я перед депиляцией скрабик на ноги делаю чтоб волоски все поднять. Рецепт вечной молодости: Нужно радоваться каждой мелочи и не нервничать из-за каждой сволочи.
Подниму тему . Не хочу новую открывать Утром была на пляже - пару часов, ноги не покраснели - можно ли вечером эпиляцию делать? А то уже 5 дней как пора , а руки не доходят? Завтра утром опять на море ... можно или нет? Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
можно ли вечером эпиляцию делать? ПОчему нет? не вижу проблемы
Дело в том, что у меня ноги немного краснеют, там, где выдраны волоски,появляются красненькие пятнышки (раздражение). Просто когда-то было, что после эпиляции + загар, вместо красных - потом уже проявились белые пятнышки. Надеюсь 12 часов хватит, чтобы кожа успокоилась. Не помню сколько после эпиляции нельзя загорать ? Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
Сообщение отредактировал Weleda - Воскресенье, 10 Июля 2011, 18:46:20
в побробности не вдавалась, но как то раз делала депиляцию ног и потом через 2 часа уже загорала, ничего не было! да, у меня тоже красные пятнышки сразу после, но кремом помазать, потом перед загаром ещё кремом!
в побробности не вдавалась, но как то раз делала депиляцию ног и потом через 2 часа уже загорала, ничего не было!
о, у меня так же ж. а вообще, лето - время эпиляции и ваксинга
У меня два эпилятора - старенький Philips Satinelle (ему уже больше 10 лет) и Braun Silk Epil тоже, кажется 5-ый, как у многих - со светом, несколькими насадками и гелевой подушкой (подушка классная - сыну еду остужали пока маленький был ). Лично мне больше филипс нравится - до сих пор ему отдаю предпочтение. чем нравится по сравнению с брауном (мой личный опыт): 1. Удаляет волоски быстрее, как тут уже упоминали 2. Меньше "ломаных" волосков - филипс, на мой взгляд добросовестнее выдирает весь волосок с луковицей 3. Не знаю у кого как, но после филипса у меня меньше вросших волосиков
по болевым ощущениям между этими двумя эпиляторами я разницы не чувствую. подмышки и ноги эпилирую раз в полторы-две недели, а зона бикини до сих пор "больное" место если запускаю ноги (отращиваю "на зиму" ), то вначале обдираю ноги воском, а после воска, как отрастают, эпилятором уже не так криминально чтобы волоски не врастали, то без скраба не обойтись.
загар после эпиляции чреват воспалениями...и очень болезненными- проверено на себе.потому лучше не рсиковать,имхо...мучилась потом несколько месяцев,жутко больно,ничего не одеть открытого.... Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
Спасибо, девочки за советы ... не решилась... подожду когда погода испортится - тогда и сделаю . У меня не так криминально отрасло, издалека и не видно (но раздражает ). Ладно... потерплю Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
На самом деле больно первые 2-3 раза. Потом вообще почти нет ощущений. Я бы брала без дополнений. Как я уже выше писала пользуюсь самым простым Philips. Ни на что его не поменяю. Пробовала и типа таким - http://220.lv/product?p=37431&lang=LV&ccy=LVL&host=220&ob=stars_d Сначала будет больно - лед вообще не помогает. А потом - этот лед абсолютно не нужен. В общем я не заметила особой разницы - со лбдом или без.
Для меня - что простой, что навороченный - разницы НЕТ... Лед мне тоже НЕ помогает ... если сильно отрастить неприятно все равно. Но немного рукой потру то место, где только делала и все ОК ! В новом только один плюс = лампочка... хорошо видно, что еще "не покосила" . Вот такой у меня сейчас http://220.lv/product?p=100330&lang=LV&ccy=LVL&host=220&ob=stars_d
Начинать советую с внешней стороны голени, там не так больно Удачи Оптимизм - это недостаток информации. (Фаина Раневская)
В новом только один плюс = лампочка... хорошо видно, что еще "не покосила" .
С лампочкой! Ого, очень руто! Блин, порой отмучаешся, потом приглядишься, а ё-маё- не качественно!!! Арр ооочень обидно. А вообще не так уж и больно, у меня тоже Силк Эпил, правда оочень старенький уже, ора его сменить. Да и вообще ноги- не самое больное место