посмотрела я это видео, правда не оч внимательно. все дяденька правильно говорит. с одним но- это все работает с сытым и здоровым ребенком.
у меня третья вообще не плакала. воообще. секрет прост- первый месяц мама + ляля неразделимы. кормила по требованию. хоть каждые 20 минут. правда минусов в таком тоже дофига.. никакой личной жизни.:)
а еще один прикол- если аккуратно поглаживать младенца пальцем по переносице- он скорее засыпает:)
проверено на своих, подруженций и сестер-братьев детишках.
Гыг, я кормила по требованию значительно дольше, чем 1 месяц. Первый раз уехала на час от него где-то месяцев в 8. И все равно плакал. Плачут не только, когда кушать хотят
наешь, мой плакал, потому что мне казалось, что каждые 20 минут давать грудь - уж совсем перебор.
ну это не каждый раз. и я ничуть не настаиваю, что так надо делать каждой...
просто мне есть с чем или с кем сравнивать. скорее всего , если у меня будет еще один ребенок- он так же будет расти, как и Катя. Мне так понравилось больше, чем с пацанами, паузами, сосками и бутылками. Все будет. Стоит только расхотеть.
Меринья, по требованию у нас в результате растянулось аж до 2 лет и трех месяцев я от нее тоже где то чуть ли не в год на два часа соскочила в первый раз. не помню уже точно.
Цитата (Меринья)
Плачут не только, когда кушать хотят
факт!
но голодного пытаться уложить хоть как с примочками- все нервы себе выматать. Все будет. Стоит только расхотеть.
Мне так понравилось больше, чем с пацанами, паузами, сосками и бутылками.
и мне. второго так..
Цитата (viv)
Почему я не видела этот фильм лет 10 назад...? sml
наверное это спок виноват. у него другие рекомендации.. пусть ребёнок поорёт.
Критика идей доктора Спока
Далеко не все идеи доктора Спока прошли испытание временем; более того, некоторые из них впоследствии были признаны крайне опасными. Вопреки сложившемуся у многих современных интерпретаторов мнению, Бенджамин Спок не был первооткрывателем и даже сторонником кормления новорождённых по часам. Однако, отстаивая право матерей на свободу выбора стиля общения с ребёнком, Спок указывал на отсутствие связи между здоровьем ребёнка и типом его вскармливания. Это утверждение, впоследствии признанное ложным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), стало руководством для женщин, отказывавшихся вскармливать своих детей грудью, что привело к развитию компаний по производству искусственных смесей. Теория, что детей не нужно «баловать» укачиванием, если они начинают плакать, по мнению многих современных психологов, привела к нарушениям воспитания у нескольких поколений, когда ребенок воспринимает информацию от матери на тактильном уровне.
Нет. Ничего. Невозможного.
Сообщение отредактировал AleksO - Понедельник, 18 Марта 2013, 22:52:13
вчера посмотрела.. так вот чего мой первый ребенок проорал все три первых месяца ... мне срочно надо пеленки .. и еще может попробовать эти х/б подгузники... или нах..они ж потом от какашек желтые наверное..мдя.
ну улицу его....гулять...там все молчат....ну или на балкон--мои на балконе жили первое время. Х*й,положенный на мнение окружающих,ведёт к счастью и спокойствию.
У меня сын совсем маленький [hide] засыпал очень хорошо под звуки фена или пылесоса Сейчас ему 8 лет, ему летом нужно включать вентилятор, а зимой увлажнитель воздуха, тогда вырубится за 3 минуты, а без механизмов будет и час колбасится Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не совсеми. Но это не значит — ни с кем и никогда.
мой до 1,5 лет спал только на улице,дома ни за что днем ( ночью ел все время) ....но на улице только при условии постоянного движения,как только присела на минутку- все,ор на весь район при чем у подруги аткой же гусь был,вот мы и гуляли с 6,30 утра ( собачнки от нас шарахались) и до темна с этими двумя бурундуками.... Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
надо просто понять как выжить в это время с наименьшими потерями.
Это точно. И с каждым годом это всё легче, прогресс идёт вперёд. Уже со вторым было легче, с появлением кресла-качалки и тп прибамбасов. Но эти бессоные ночи может, если б я знала про белый шум, это меня спасало бы.... Самое тяжёлое в жизни – это синий кит. Всё остальное – пустяки.
Сообщение отредактировал viv - Среда, 20 Марта 2013, 17:29:36
мои до сих пор молчат...знают,что елси мама сидит на даче в кресле под яблоней,то молчать надо...и тихо так отползать ..чтоб маму не разбудить. Х*й,положенный на мнение окружающих,ведёт к счастью и спокойствию.
skandaliza, здоровая доля пофигизма в помощь .....и осознание того,что без выглаженных пелёнок ещё никто не помер вообщем... Х*й,положенный на мнение окружающих,ведёт к счастью и спокойствию.
у меня опыт с ними такой в общем, поначалу я о них не знала потому стала пользовать разную памперсную продукцию потом приобрела цельный набор (некисло по деньгам, кстати), а вот перейти на них у меня не получилось как я не ловила моменты смены, всё разно попа у дочки была ужасная.... короче, я промаялась с ними некоторое время и плюнула ибо и так хлопот выше крыши, а тут жизнь ваще превращается в одну тока мысль о попе ребёнка
У меня были хб подгузники, 2 штуки, лето выдалось тогда жаркое, моему было очень жарко в простом, поэтому днем попеременно я их использовала. Купила не сразу, а тогда, когда реально понадобились. To the world you may be just one person, but to one person you may be the world
Угу, страшно даже представить как вырос мой старший и жопа целой осталась. А уж как мы все тут росли... у наших то родителей да без памперсов. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
Угу, страшно даже представить как вырос мой старший и жопа целой осталась. А уж как мы все тут росли... у наших то родителей да без памперсов.
моя сестра родилась когда мне было 10 лет. эти марлевые треугольники пирям стоят перед глазами... и кроватка туго затянутая клеенкой, а сверху пеленка. и стират я их маме помогала в машинке типа "зоушка"- ведро с мотором... и центрифугой..
все же что ни говорите с памперсами удобнее . без фанатизма и достаточно голопопя:)) Все будет. Стоит только расхотеть.
skandaliza, почитай ро первые 40 дней жизни ребенка. в интернете куча статей в разных стилях. я с таким трепетом и нежностью вспоминаю то наше с Катюней время...
Я про то, что сначала памперсы придумали, потом давай опять х/б продвигать. Коляски целая армия фабрик выпускает, а "пропагандируют" слинг=перевязь. Поэтому и пишу
Dimkina, так не зря говорят - все нове, это хорошо забытое старое. Тут недавно наткнулась на рекламу суперических бутылок, с натягивающейся соской, повторяющей по форме мамину сиську. Божежмой таких бутылок целый ящик с такими же сосками, мы привезли двадцать лет назад с Франции, они там самые дешевые были в аптеке, потому что стеклянные и соска на них не накручивалась а натягивалась, а и еще потому что не было никаких тогда модных впуклостей и выгнутостей с картинками на боку. Тогда это был ширпотреб по 10 долларов ведро - сейчас зашибись какая штучка.
И с марлевыми подгузниками я вот если честно никакого ужаса не помню, перепеленал, в стирку бросил, ну да чаще с ребенку подходила, чтобы яйца пощупать, зато сейчас посмотришь иногда, у него у бедного уже памперс по полу волочится, а мамке что? у мамки зато куча свободного времени деть же сухой.
Во всем нужен нормальный и трезвый подход. Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег.
И с марлевыми подгузниками я вот если честно никакого ужаса не помню, перепеленал, в стирку бросил, ну да чаще с ребенку подходила, чтобы яйца пощупать, зато сейчас посмотришь иногда, у него у бедного уже памперс по полу волочится, а мамке что? у мамки зато куча свободного времени деть же сухой.
ну, в те времена зассанные по уши ии в нестиранном тоже чай встречалися..
в общем я за прогресс в быту и за возврат к истокам в отношениях. обнимашки- разговоры-пока поднять можно- на ручках. а стирает пусть машина. и посуду моет тоже машина. а пропылесосят, те кто уже на ручках не помещаются Все будет. Стоит только расхотеть.
а пропылесосят, те кто уже на ручках не помещаются
есть же робот!
нее, незнаю. Сижу я иногда (за компом) и ловлю себя на мысли, что белье стирается, посуда моется, суп варится и когда сварится пропипикает А я типа вся при делах. нет, назад в прошлое не хочу!
Цитата (Гуча)
Тут недавно наткнулась на рекламу суперических бутылок, с натягивающейся соской, повторяющей по форме мамину сиську.
Цитата (Гуча)
Тогда это был ширпотреб по 10 долларов ведро - сейчас зашибись какая штучка.
Зашибись по цене? а также вышеупомянутые хб подгузники по заоблачным ценам и слинги по цене, как крыло истребителя
Эко воспитание! Улыбнись и все будет зашибись. :)
Сообщение отредактировал Dimkina - Четверг, 21 Марта 2013, 18:00:23
самый шедевр, который меня потряс в свое время - нуби ниблер без сего супер мега навороченного девайса просто никуда... вообще никуда... угадайте что это?
Раньше каждый счастливый ребенок ежедневно пользовался Ниблером. Заботливые мамы и бабушки приучали к свежим и здоровым продуктам, заворачивая в ткань кусочки овощей, фруктов или ягоды. Самостоятельно разжевывая их, малыш получил истинное удовольствие и приучался жевать. О тряпочке забыли… Мы создали Ниблер – простой, гигиеничный и безопасный в использовании. Надежное крепление – гарантия спокойствия для родителей.
Сообщение отредактировал МэриПоппинс - Четверг, 21 Марта 2013, 18:16:02
не, слухте. я все равно не пойму этих марлевых подгузников сейчас. подруга сказала, типа "не хочу чтоб Яйки прели!". так памперс меняй почаще, голопопьте и высаживайтесь - и всем польза.
а то что она стирает по два раза на дню
я наверное два раза в неделю стирала с малым.
одноразовые клеенки Теновские и памперсы и счастие есть!
пеленки эти одноразовые высохнут и впереёд снова записивай.