Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
В ожидании Тигрят 2010.
| |
arelavija | Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 19:24:13 | Сообщение # 1 |
Alius et idem
Награды: 41
Статус: За городом
| У нас что-то образовалось множество болталок для пузиков! Предлагаю объедениться в эту. Присылайте данные для списка.Летние, данные потерялись, так что тоже ждём. Cekster - Оксана - ПДР 10.08.2010 (третий малыш) arelavija- Валерия- ПДР 06.07.2010 (второй малыш) Gulchatay_ - Юля- ПДР 27.11.2010. (второй малыш) Eljusik-Элина - ПДР 29.10.2010 (первый малыш) Turtle - ПДР 24.12.2010 (второй малыш)
Сообщение отредактировал arelavija - Пятница, 21 Мая 2010, 13:04:45 |
|
| |
enzi | Дата: Суббота, 26 Декабря 2009, 23:38:07 | Сообщение # 151 |
Радушная хозяйка
Награды: 6
| А я вот еще думаю как у нас с ГВ пойдет. Мелкий мой до сих пор еще иногда днем на засып сисю получает, а тут если увидит, что братик присосался, то и ему по идее тоже понадобится
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:16:02 | Сообщение # 152 |
Само совершенство
Награды: 136
| enzi, ооо, а говорят, что молоко невкусное становится , если мамочка беременеет... Так старший жеж резко из малышастики в молодого человека превратится. Будет мамке помогать, не до сиси тут. Главное хвалить почаще.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:20:44 | Сообщение # 153 |
Владычица Ночи
Награды: 38
| Quote (Георгинка) enzi, ооо, а говорят, что молоко невкусное становится , если мамочка беременеет... я немного влезу и это, и говорят если началась менструация, тип тоже сбой гормонов, и молоко значит всё и лучше не кормить, но сколько знаю, кормят. Хотя может это миф из СССР
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:21:49 | Сообщение # 154 |
Владычица Ночи
| Quote (Cekster) Quote (banja) на ИВ ребенка кормят раз в полтора часа? мой сын ел мало и часто,но это было первое время,потом мы ели реже,в 2 месяца мы вообще спали всю ночь сколько знаю наоборот, на ИВ детки кушают реже , так как сытнее
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:24:38 | Сообщение # 155 |
Владычица Ночи
| Quote (banja) некоторые новорожденные кушают каждые три часа гыг)))) практически ве кушают так, мы с весом 2300 родились, и нам было сказано до набора веса грудничка каждые 3 часа, кроме ночи, там по желанию дитя, а потом каждые 4 часа. мы были на ГВ при этом
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:27:23 | Сообщение # 156 |
Само совершенство
| She, ну про менструацию не знаю, у меня с обоими рано начиналися... кормила пока молоко было. Скорее всего миф из СССр- у них гв и способом предохранения являлось. Поэтому и дети- погодки были в моде. А вот с молоком и второй беременностью, у меня мама рассказывала, как я сисю плевала не брала у нее, когда она братцем забеременела, может совпадение, конечно..
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:34:36 | Сообщение # 157 |
Владычица Ночи
| Quote (Георгинка) А вот с молоком и второй беременностью, у меня мама рассказывала, как я сисю плевала не брала у нее, когда она братцем забеременела, может совпадение, конечно.. мне так же говорили что после КС деть может не брать, типо молоко горькое, и потом по инерции не берёт грудь. но медсестра приходила сцеживала, и носила дочери (дочь в инкубаторе лежала) и так три дня, всё кушали. Кстати эти дни соску не получали, так и не привыкли к ней, дочь не понимала что это такое А про месячные, у меня пошли через 5 месяцев после окончания ГВ, я каждые две недели тест делала
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:39:02 | Сообщение # 158 |
Само совершенство
Награды: 19
| знаешь ты мало разные дети и разные ситуации
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:41:08 | Сообщение # 159 |
Владычица Ночи
| Quote (Cekster) знаешь ты мало разные дети и разные ситуации ага, то есть у тебя мед образование, да? не смеши ты уже...
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:44:00 | Сообщение # 160 |
Само совершенство
| Quote (She) не смеши ты уже... это ты не смеши я о своем ребенке говорю,если ты так плохо соображаешь уж я его знаю лучше...и знаю,как он кушал,как он спал или ты знаешь лучше
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:47:20 | Сообщение # 161 |
Само совершенство
| Да ладно, вам. У меня что старший, что младший каждые час-полтора первый месяц так точно висели на сисе. И ночью рядом. Мое спасение, что кормить во сне умею. Правда когда на искусственное перескакивали, трехчасовой интервал дети выдерживали уже .
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 00:53:31 | Сообщение # 162 |
Само совершенство
| Quote (Георгинка) Правда когда на искусственное перескакивали, трехчасовой интервал дети выдерживали уже . мы тоже быстро стали кушать реже,в 2 месяца мы вообще спали всю ночь и все такое... просто,когда он родился,не сразу,т.к первые дни пока в роддоме были он у меня вообще спал много и ел мало,а потом он ел довольно часто...но он за раз очень мало ел,засыпал и нельзя было его докормить,поэтому чаще просил...все детки по-разному...
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 01:02:10 | Сообщение # 163 |
Владычица Ночи
| Quote (Георгинка) то младший каждые час-полтора первый месяц так точно висели на сисе. И ночью рядом. висеть на сиське не означает кушать бывает и так, что молока почти уже нет, а деть висит
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 01:08:51 | Сообщение # 164 |
Само совершенство
| She, нууу, как бы сосемс но мееедленно. + молоко у меня с трудом добывалося, поэтому уставали раньше чем наедались, поэтому и просыпались быстрее , чтобы продолжить трапезу. КАждый деть -разный деть, не похожий на другого. С этим то ты согласишься?
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 01:11:11 | Сообщение # 165 |
Владычица Ночи
| Quote (Георгинка) КАждый деть -разный деть, не похожий на другого. С этим то ты согласишься? hihi просто у вас сиськи гумно, даже молоко не умеют делать это я шутя
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 01:12:56 | Сообщение # 166 |
Само совершенство
| She, от жеж- юмористка то.
|
|
| |
She | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 01:23:46 | Сообщение # 167 |
Владычица Ночи
| Quote (Георгинка) She, от жеж- юмористка то. af я любя
|
|
| |
Люська | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 13:44:46 | Сообщение # 168 |
Гостья
Награды: 0
| Всем доброго утра! Я разницей между детками довольна,думаю у старшего с самым младшим проблем не будет,как Никита отреагирует не знаю,посмотрим,думаю справимся,у нас папа большое участие принимает в воспитании детей,сказал двоих на себя берет,а я с мелким буду.
Владик 24.09.2004 Никита 09.01.2009
|
|
| |
Люська | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 13:47:34 | Сообщение # 169 |
Гостья
| а мы тоже ещё кушаем маму,надеюсь свернут в течении двух месяцев,старшего кормила до 2.3
|
|
| |
LittleWitch | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 14:54:03 | Сообщение # 170 |
Само совершенство
Награды: 48
| Quote (Люська) а мы тоже ещё кушаем маму,надеюсь свернут в течении двух месяцев,старшего кормила до 2.3 а зачем сворачивать? есть такая вещь,как ьтандемное вскармливание,можно на том же ккме прочесть,ребенку и стресс проще переживать,на гв,и всякие болячки..я б не трогала сейчас. а потом,когда малышастик родится-Никита и сакм отвалится,скорее всего,более естесственно процесс пройдет. ИМХО
Куплю антиквариатные и винтажные штучки. Продам такие же:) Помогу с оценкой.
Любишь читать?
|
|
| |
Люська | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 15:32:58 | Сообщение # 171 |
Гостья
| Quote (banja) а мы тоже ещё кушаем маму,надеюсь свернут в течении двух месяцев,старшего кормила до 2.3 а зачем сворачивать? есть такая вещь,как ьтандемное вскармливание,можно на том же ккме прочесть,ребенку и стресс проще переживать,на гв,и всякие болячки..я б не трогала сейчас. а потом,когда малышастик родится-Никита и сакм отвалится,скорее всего,более естесственно процесс пройдет. ИМХО да знаю о таком,вот только хотела чуток отдохнуть
|
|
| |
enzi | Дата: Воскресенье, 27 Декабря 2009, 18:23:16 | Сообщение # 172 |
Радушная хозяйка
| Quote (Георгинка) ооо, а говорят, что молоко невкусное становится , если мамочка беременеет... мой мелкий так явно не считает Quote (She) говорят если началась менструация, тип тоже сбой гормонов, и молоко значит всё и лучше не кормить, но сколько знаю, кормят. сбой гормонов, может быть, не знаю, на вкус может тоже повлияло, не знаю. Но мелкий меньше от этого молока кушать не стал, это я точно знаю(монстры начались в его 8 месяцев)
|
|
| |
Георгинка | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 16:25:16 | Сообщение # 173 |
Само совершенство
| Ну , что беременюшки- с новым годом нас! В скором времени все будем не с животиками , а с ляльками-чудными-солнышками! Кто раньше-кто позже.
|
|
| |
Милашка_Н | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:09:47 | Сообщение # 174 |
Путешественница
Награды: 1
| присоединяюсь- с Новым годом!
|
|
| |
Cekster | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:44:27 | Сообщение # 175 |
Само совершенство
| я тоже всех поздравляю всем крепкого здоровья и хорошего настроения Наташ,тебе уже совсем мало осталось ходить с животиком,тебя в первую очередь поздравляю с НГ и желаю легких родов...
|
|
| |
Милашка_Н | Дата: Воскресенье, 03 Января 2010, 20:56:30 | Сообщение # 176 |
Путешественница
| Cekster, отдельное спасибо надеюсь, что действительно мало
|
|
| |
Местная | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 00:43:09 | Сообщение # 177 |
Почетная жительница
Награды: 12
| Георгинка, Поздравляю с половинкой!!! Так быстро время бежит!!! Тоже хочу присоедениться!!! В феврале начну активно работать!
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 01:03:31 | Сообщение # 178 |
Само совершенство
| Местная, спасибо! Желаю удачи в активных наработках!
|
|
| |
Penelopa | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 11:00:33 | Сообщение # 179 |
Местная
Награды: 4
| Девочки а кто нибудь страховку брал? Я пока ещё в хочушках, но у меня доктор к которой хочу на учёт платная,наверное дорого всё выйдет....вот думаю наверное надо страховку брать но вот какую? может посоветуте что то.
Есть такая примета: чего боишься - обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть!
|
|
| |
Георгинка | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 11:52:21 | Сообщение # 180 |
Само совершенство
| Penelopa, узнавайте у своего доктора какая страховая компания с ней работает. Некоторых ни одна страховка не покрывает. Тогда можно встать на учет к государственной, для бесплатных направлений, а дублировать расшифровку результатов у той которая платная. Так я делаю, например.
|
|
| |
Penelopa | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 13:22:59 | Сообщение # 181 |
Местная
| Quote (Георгинка) Penelopa, узнавайте у своего доктора какая страховая компания с ней работает. Некоторых ни одна страховка не покрывает. Тогда можно встать на учет к государственной, для бесплатных направлений, а дублировать расшифровку результатов у той которая платная. Так я делаю, например. Спасибо,так и сделаю. Т е вы ходите к бесплатной просто за направлениями? а потом к платной советуетесь так можно?
Есть такая примета: чего боишься - обязательно сбудется. Вот и решила бояться разбогатеть и похудеть!
|
|
| |
Toshik | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 16:32:44 | Сообщение # 182 |
Гостья
| Quote (Георгинка) Тогда можно встать на учет к государственной, для бесплатных направлений, а дублировать расшифровку результатов у той которая платная. Я на учете у платной, а за направлениями на анализы хожу к своей семейной.
http://gelanie.com/elka.php?id=f85b4310a8c11cf578fc5c46d3da35b8
|
|
| |
Penelopa | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 18:50:28 | Сообщение # 183 |
Местная
| Quote (Toshik) Я на учете у платной, а за направлениями на анализы хожу к своей семейной. Девочки расскажите, а вообще выгодны эти страховки? Или может ненадо просто потом чеки отнести и вернуть 25%? что то я начинаю сомневаться. Я уже вся проверилась, те возможны в будущем что узи, приёмы врача и роды?
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 19:51:11 | Сообщение # 184 |
Радушная хозяйка
| Penelopa, ну узи есть и бесплатные, врачи соответсвенно тоже, роды тоже бесплатные. Другой момент, что кто то по каким либо соображениям хочет именно к частному врачу, узи только платные и подороже, ну и на роды заключает все возможные договора, тогда страховка нужна
|
|
| |
Penelopa | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 21:26:44 | Сообщение # 185 |
Местная
| enzi я почему спрашиваю то, моя доктор гинеколог-она платная,зав отделения я наблюдаюсь у неё много лет и не хотелось бы менять. Поэтому я в раздумьях или покупать страховку и остаться у неё,или собирать чеки и остаться у неё или уйти к бесплатной- что не особо хочется... вот короче нашла себе головную боль Наверное дойду до неё и спрошу как лучше
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 21:41:33 | Сообщение # 186 |
Радушная хозяйка
| Ну если только доктор будет платная,а все остальное нет, то может можно и без страховки обойтись.Тут надо просто все сесть и посчитать, сколько стоит страховка, все ли она погашает, выйдет ли она дешевле, чем все посещения врача за всю Б
|
|
| |
Toshik | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 23:31:38 | Сообщение # 187 |
Гостья
| Quote (enzi) Ну если только доктор будет платная,а все остальное нет, то может можно и без страховки обойтись.Тут надо просто все сесть и посчитать, сколько стоит страховка, все ли она погашает, выйдет ли она дешевле, чем все посещения врача за всю Б Вот я села и посчитала, что мне не выгодно страховка, за роды и пребывание в роддоме я заплатила 12лат, не заключала я договоров так как не видела смысла, а и так со мной носились и отношение супер!
|
|
| |
enzi | Дата: Четверг, 07 Января 2010, 23:46:27 | Сообщение # 188 |
Радушная хозяйка
| Ну вот я о чем и говорю, что по идее то можно за всю беременность и роды заплатить очень мало, другое дело, что некоторые хоят все за платно. Тогда то и нужна страховка
|
|
| |
Penelopa | Дата: Пятница, 08 Января 2010, 12:27:13 | Сообщение # 189 |
Местная
| Спасибо девочки за советы Записалась к врачу,потом подсчитаю всё. Договора заключать не планирую ,может и обойдусь без страховки
|
|
| |
Gulchatay_ | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 11:41:41 | Сообщение # 190 |
Почетная жительница
Награды: 14
| Девушки, извините, что влезаю в вашу темку, но в другой темке мне так и не ответили, а тут, я знаю, некоторые ждут погодок и могут быть в курсе: "До ноября буду находиться в отпуске по уходу за ребенком, до ребенкиных 1г7мес. Если до этого времени у меня рождается еще один малыш - как будет рассчитываться больничный лист (декретные до и после родовые) и последующее пособие по уходу за ребенком? Попросту говоря, будут ли они такими же, как на первого ребенка, либо какие-то минимальные? Раньше было что-то, вроде, если рождается второй малыш до 2х лет первого, то все больничные и пособия идут такие же и на второго, если правду говорили... Или может кто подскажет, где про это все можно узнать - бухгалтера на работе как-то неуверенно отвечают... "
|
|
| |
Toshik | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:18:20 | Сообщение # 191 |
Гостья
| Quote (Gulchatay_) "До ноября буду находиться в отпуске по уходу за ребенком, до ребенкиных 1г7мес. Если до этого времени у меня рождается еще один малыш - как будет рассчитываться больничный лист (декретные до и после родовые) и последующее пособие по уходу за ребенком? Попросту говоря, будут ли они такими же, как на первого ребенка, либо какие-то минимальные? Раньше было что-то, вроде, если рождается второй малыш до 2х лет первого, то все больничные и пособия идут такие же и на второго, если правду говорили... Или может кто подскажет, где про это все можно узнать - бухгалтера на работе как-то неуверенно отвечают... " До 2х лет первого ребенка, если рождается второй, все остается так же.Вообще узнавать можно в ВСАА, а бухгалтера могут быть не в курсе т.к. их это не касается
|
|
| |
Gulchatay_ | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:46:20 | Сообщение # 192 |
Почетная жительница
Награды: 14
| Toshik, большое спасибо за ответ! Легкой вам беременности!
|
|
| |
Oljcik | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 12:52:48 | Сообщение # 193 |
Жительница
| Quote (Toshik) Quote (Gulchatay_)"До ноября буду находиться в отпуске по уходу за ребенком, до ребенкиных 1г7мес. Если до этого времени у меня рождается еще один малыш - как будет рассчитываться больничный лист (декретные до и после родовые) и последующее пособие по уходу за ребенком? Попросту говоря, будут ли они такими же, как на первого ребенка, либо какие-то минимальные? Раньше было что-то, вроде, если рождается второй малыш до 2х лет первого, то все больничные и пособия идут такие же и на второго, если правду говорили... Или может кто подскажет, где про это все можно узнать - бухгалтера на работе как-то неуверенно отвечают... " До 2х лет первого ребенка, если рождается второй, все остается так же.Вообще узнавать можно в ВСАА, а бухгалтера могут быть не в курсе т.к. их это не касается А что с рабочим местом, теряю?
|
|
| |
Toshik | Дата: Понедельник, 11 Января 2010, 13:05:09 | Сообщение # 194 |
Гостья
| Quote (Oljcik) А что с рабочим местом, теряю? Почему?? Нет ты же уходишь во 2й декрет, а не продолжаешь 1й!!
|
|
| |
Cekster | Дата: Среда, 13 Января 2010, 17:57:10 | Сообщение # 195 |
Само совершенство
| девчата,может быть аллергия от витаминов для беременных?Просто у меня все лицо чешется и пятна какие-то,вот я начала думать из-за чего,да вроде ем,как всегда.Кроме витамин для Б принимаю магний б6,фолио,мне все равно назначили пить ее,хоть и витамины тоже пью,валериану ,ну и еще там кое чего,но от этого навряд ли может быть. какие вы витамины пьете?если пьете,для беременных
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Среда, 13 Января 2010, 18:15:14 | Сообщение # 196 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Cekster, а для чего ты пьёшь валерьяну? От витаминов конечно может быть,ещё как.
|
|
| |
Cekster | Дата: Среда, 13 Января 2010, 18:27:21 | Сообщение # 197 |
Само совершенство
| Quote (3mamo4ka) а для чего ты пьёшь валерьяну? надо я немного Quote (3mamo4ka) От витаминов конечно может быть,ещё как. когда была Б сыном и дочкой,тоже просто пила витамины,ничего не было,то сейчас нету таких,какие я пила,сейчас другие
|
|
| |
3mamo4ka | Дата: Среда, 13 Января 2010, 18:45:18 | Сообщение # 198 |
Почётная бабушка
Награды: 23
| Quote (Cekster) когда была Б сыном и дочкой,тоже просто пила витамины,ничего не было,то сейчас нету таких,какие я пила,сейчас другие не пей пока,или поищи другие их много видов есть. И с валерьяной завязывай.не так она и безобидна для беременных.
|
|
| |
Cekster | Дата: Среда, 13 Января 2010, 20:18:45 | Сообщение # 199 |
Само совершенство
| Quote (3mamo4ka) И с валерьяной завязывай.не так она и безобидна для беременных. из двух зол выбирают наименьшее я пью минимально,мне надо,завяжу тогда,когда это будет возможно. да,витамины я пить прекращаю,пока ничего искать другое не буду,посмотрю,как будет дальше. ужас,сейчас заметила,что и на руках пятна пошли,кошмар,вот тебе и витамины
|
|
| |
Cekster | Дата: Среда, 13 Января 2010, 20:20:43 | Сообщение # 200 |
Само совершенство
| кстати,витамины Livol
|
|
| |
|