Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
9 мая.65 лет.
| |
backspace | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 17:03:24 | Сообщение # 1 |
Жительница
Награды: 2
Статус: За городом
| Хорошие традиции должны повторяться! в прошлом году я, с помощью очень многих форумчанок с разных форумов, осуществила акцию, посвящённую 9 мая. Вот краткая история о прошлом празднике: Поздновато я начала наш общий сбор. но лучше поздно, чем никогда. Вроде бы всё понятно- поздравить тех, кто подарил нам эту радость жить в мире, тех, на чьих лицах давно живут морщинки, кто мальчишками и девчонками, часто моложе нас, уходили в неизвестность, тех, кого любит и уважает любой нормальный человек- ветеранов Великой Отечественной Войны. Понятно-то понятно. Можно ведь и у памятника поздравить. Но как это сделать организованней? Я обратилась в общество ветеранов, познакомилась с прекрасной женщиной по имени Нина ( она сама ветеран), и стала узнавать. Быстро выяснилось, что Ригу нам не потянуть. И тогда вместе с девочками, мы решили поздравить ветеранов из Огре. Их было чуть больше 20-ти. Сказано-сделано. Начали сбор средств. Удалось собрать 180 лат. Оставив ребёнка бабушке, взяв мужа, мы отправились на базар и по магазинам- собирать подарок каждому ветерану. Заняло это два дня. Ездили и на ночной рынок, сторговывались. Оля ( моя активная помощница с форума) закупала горох, кукурузу в банках, ещё одна девушка приобщила малышей из садика, и они нарисовали рисунки-открытки, а в них детской рукой написали пожелания, ещё девушки передавали мыло, конфеты... Я нашла доброго человека, которые бесплатно дал нам целый ящик фронтовых сто грамм ( на самом деле 200). в очень красивых бутылках. Ну и, конечно, цветы. Нашла с мужем на рынке женщину, которая с очень большой скидкой продала нам две коробки нарциссов. Сходила в офис организации " 9 may", взяла много-много Георгиевских ленточек. Купили красивые пакеты и отправились вечером к Оле на работу всё фасовать. Она ещё и очень вкусное печенье и орехи от себя достала.Подарок получился очень богатым- и разные овощи, фрукты, крупы, макароны, колбасы, консервы,лакомства и многое-многое другое. Сейчас я уже всё и не вспомню, пакеты были большими и тяжёлыми. Фасовали до глубокой ночи, перевязывали пакеты, открытки, букеты Геогриевскими ленточками. Но радостно было, мы ведь знали-нас ждут. Мне дали список адресов ветеранов. И на след. день, загрузив две машины, мы поехали в Огре. Девочки, это непередаваемые ощущения! Эти слёзы на глазах стариков, эти медали на их груди, их счастье, что их не забыли, гостеприимство! А рассказы и воспоминания о тех годах...Мы слушали открыв рты, про их историю, про их победу.Честно говоря, после второго посещения мне понадобилось полчасика подышать свежим воздухом, т.к. поднять рюмку с ними, мы отказаться никак не могли, а я оказалась слишком подверженной к опьянению. Но ничего, я быстро отошла. как же иначе, ведь у нас всего день, нужно всех успеть поздравить. Если бы вы только видели, как они нас ждали. Некоторые часами не сходили с балконов. если бы вы слышали. что они рассказывали. оказывается, каждый год им говорили- вас приедут поздравлять. Они одевали медали, покупали торт, а в дверь так никто и не звонил. И так из года в год. Поэтому многие из них не верили, что в этом году кто-то приедет. Одного ветерана нам не удалось поздавить лично. Мы приехали уже вечером, дверь открыла дочь и рассплакалась. Сказала- папа только минут двадцать как ушёл прогуляться. Он решил, что опять обманули. прождал весь вечер, расстроился и пошёл пройтись, успокоиться. Как же он обрадуется, когда вернётся. Уже возвращаясь назад, я поняла- всё это того стоило и нужно обязательно повторить. Ведь с каждым годом их всё меньше и меньше, наших дорогих героев-старичков. хоть сейчас ещё февраль, в этом году круглая дата- 65 лет! И я решила начать сбор за несколько месяцев. Возможно, в этом году нам удастся поздравить больше ветеранов. Вы можете переводить деньги мне, мой счёт ниже. Только обязательно указывайте, что это для ветеранов. И обязательно пишите в теме. Делитесь идеями.Ведь нет пределу совершенству. Мне очень нужна ваша помощь. И ещё, каждый из вас, кто захочет поехать со мной поздравлять, может это сделать. Возьмите детей, мужей, и поверьте, вы никогда этого не забудете. Margarita Babiča 211185-11221 SwedBanka LV17HABA0551014480356
|
|
| | |
Молекула | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 18:18:16 | Сообщение # 3 |
Гламурная стерва
Награды: 22
| Ритуль ЛС прочти.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
|
|
| |
liika | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 21:44:08 | Сообщение # 4 |
Выйди из себя и зайди нормально!
Награды: 97
| какие вы молодцы, девочки!
Моя нервная система слишком нервная.
|
|
| |
backspace | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 22:22:20 | Сообщение # 5 |
Жительница
| Молодцы все! А на счету + 30 лат
|
|
| |
GreenOcean | Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 22:42:54 | Сообщение # 6 |
Hakuna Matata
Награды: 111
| backspace, лс
|
|
| |
backspace | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 00:22:15 | Сообщение # 7 |
Жительница
| ответила вам, мои хорошие
|
|
| |
backspace | Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 14:05:51 | Сообщение # 8 |
Жительница
| На счету + 35 лат
|
|
| |
backspace | Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 12:22:49 | Сообщение # 9 |
Жительница
| На счету 40 ЛС!
|
|
| |
Oljcik | Дата: Пятница, 26 Февраля 2010, 11:17:18 | Сообщение # 10 |
Жительница
Награды: 1
| Какие Вы молодцы!!! Спасибо. В какой город в этом году поедите пока не решино?
Сообщение отредактировал Oljcik - Пятница, 26 Февраля 2010, 11:17:33 |
|
| |
Sunlight | Дата: Суббота, 27 Февраля 2010, 00:05:26 | Сообщение # 11 |
Гостья
Награды: 0
| Подскажите, пожалуйста, если кто знает, где можно узнать есть ли в списках конкретный ветеран. Точнее, прадед говорит, что его нет в списках, вот хочу исправить сию ошибку, всё-таки человк всю войну прошёл. Писала письмо на сайте 9.мая, но никто не ответил.
|
|
| |
Oljuska | Дата: Воскресенье, 28 Февраля 2010, 21:05:09 | Сообщение # 12 |
Гостья
| Рита,я тут фасоватЬ можем у меня,ура,что 9-е это воскресенЬе. постараюсЬ бесплатно достатЬ чай и "платсмаизе" на пол-кило каждому еще чего-нибудЬ постараюсЬ...
|
|
| |
backspace | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 14:39:36 | Сообщение # 13 |
Жительница
| Девочки, на сегодня собрано 335 лат если кто-то хочет поучавствовать, мы будем счастливы и очень благодарны
|
|
| |
Fantacy | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 16:08:36 | Сообщение # 14 |
Местная
| Отмечусь, чтобы не потерять. К середине след. недели будет з/пл - сразу перечислю.
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
|
| |
backspace | Дата: Вторник, 23 Марта 2010, 16:55:14 | Сообщение # 15 |
Жительница
| Quote (Fantacy) Отмечусь, чтобы не потерять. К середине след. недели будет з/пл - сразу перечислю. Спасибо Вам большое! Пока остановился наш сбор. Хотя времени уже мало. А ещё делитесь ид еями!!
|
|
| |
Ri_sha | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 09:35:51 | Сообщение # 16 |
Зима и Солнце
Награды: 49
| Принять физическое участие не смогу, немного на счёт перечислила. Успехов в благородном деле!
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же как и одежду... Одевайтесь в счастье, оно всегда в моде!
|
|
| |
backspace | Дата: Пятница, 26 Марта 2010, 10:29:33 | Сообщение # 17 |
Жительница
| Quote (Ri_sha) Принять физическое участие не смогу, немного на счёт перечислила. Спасибо огромное! И низкий поклон! Может к 9 мая полчится и самой вам поучавствовать!
|
|
| |
backspace | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 08:51:39 | Сообщение # 18 |
Жительница
| За вчерашний день поступило 145 лат!!!! Я в шоке!!!!! Спасибо!!!!!!!!!
|
|
| |
Marisha | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 10:30:09 | Сообщение # 19 |
Одесситка
Награды: 3
| backspace, Ритуль, слушай может как в прошлом году мы тебе в садике открыток и рисунков организуем ? Пока мы еще в саду и есть возможность. И еще я хотела спросить, пока еще есть время может сделаем женской половине индивидуальные подарочки, что я предлагала в прошлом году, но не успевали из-за времени ( шарфы-шали ручной работы) ? Только надо кол-во женщин-ветеранов, чтобы успеть сделать
|
|
| |
backspace | Дата: Суббота, 27 Марта 2010, 14:40:56 | Сообщение # 20 |
Жительница
| Да, зай, можно! рисунки точно очень нужны! Про количество женщин- я узнаю
|
|
| |
backspace | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 13:12:07 | Сообщение # 21 |
Жительница
| и ещё 10 ЛАТ!!!! СПАСИБО, родные!!!
|
|
| |
backspace | Дата: Понедельник, 29 Марта 2010, 18:11:25 | Сообщение # 22 |
Жительница
| пока изменений нет
|
|
| |
backspace | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 12:26:55 | Сообщение # 23 |
Жительница
| У нас ещё +10 лат!!! Спасибо, что сбор не останавливается. Времени осталось совсем немного!
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 12:59:00 | Сообщение # 24 |
Начинающая стерва
Награды: 24
| Звонила сейчас организаторам - им очень нужны волонтеры я уже записалась.
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 13:02:38 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
Награды: 136
| New__Calipso, а ты на "9мая.лв" звонила или Рите? Рита отдельно отдельно от Ушакова совершенно.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
New__Calipso | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 13:14:25 | Сообщение # 26 |
Начинающая стерва
Награды: 24
| Георгинка, звонила на номер 22075499, написала на info@9may.lv мне все равно Ушаков или кто другой, ай рыдать сейчас буду
Утро доброе бывает только тогда, когда это утро днём.
|
|
| |
Георгинка | Дата: Вторник, 30 Марта 2010, 17:24:13 | Сообщение # 27 |
Само совершенство
Награды: 136
| New__Calipso, нет, это к нашей РИте не имеет отношения. Ей кстати тоже волонтеры, идеи помощь в организации нужна. Так что можешь не рыдать, а еще и ветеранов неохваченных 9майлвпомочь поздравить.
Все будет. Стоит только расхотеть.
|
|
| |
backspace | Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 16:47:09 | Сообщение # 28 |
Жительница
| Девочки, сбор продолжается! пришло ещё 5 лат! Спасибо огромное. что не проходите мимо! Спасибо вам и низкий вам поклон!!!
|
|
| |
backspace | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:25:09 | Сообщение # 29 |
Жительница
| До праздника осталось совсем чуть-чуть. Мы всё ещё продолжаем активный сбор. Деньги поступают, боее подробно есть на сайте www.veteranam.lv
|
|
| |
backspace | Дата: Понедельник, 12 Апреля 2010, 14:28:36 | Сообщение # 30 |
Жительница
| И девочки, пишите здесь тоже. А то осталось очень мало времени, пусть тема в топе мелькает.
|
|
| |
backspace | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 13:28:07 | Сообщение # 31 |
Жительница
| И ещё- есть вот какая задумка: Напишите своё поздравление здесь, мы потом их все вместе соберём, переплетём и подарим ветеранам!
|
|
| |
backspace | Дата: Среда, 14 Апреля 2010, 23:22:30 | Сообщение # 32 |
Жительница
| у нас ещё + 15 лат!!!!
|
|
| |
Oljuska | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 13:18:20 | Сообщение # 33 |
Гостья
| Рит,я с 7 по 10 уезжаю если по финансам укладываешЬся,дай знать-я тогда продукты монастырю на Барона отвезу-там стариков все болЬше и болЬше приходят
|
|
| |
Молекула | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 15:29:22 | Сообщение # 34 |
Гламурная стерва
| Рит сорри что в этой теме.ЛСки прочти плиз.Хочеться уже как то разобраться.
|
|
| |
backspace | Дата: Вторник, 20 Апреля 2010, 16:31:16 | Сообщение # 35 |
Жительница
| Молекула, а я где?:) В ЛС и есть:)
|
|
| |
Молекула | Дата: Среда, 28 Апреля 2010, 13:57:06 | Сообщение # 36 |
Гламурная стерва
| Пришла за помидорами. Приношу свои глубочайшие извинения.Ритуль всё что сказанно в реале придерживаеться в моих мыслях.Прости пожалуйсто за наезд.Для тех кого интересует чем всё закончилось поясню(прости поофю не в той теме).С парнем встретились...проверили все перечисления и старые записи.Всё улажено.Надеюсь что в Ритину сторону не будет больше наездов по этой теме от других людей.
|
|
| |
backspace | Дата: Четверг, 06 Мая 2010, 14:31:07 | Сообщение # 37 |
Жительница
| Девочки, сегодня последний день сборов.
|
|
| |
|
|