Девочки, 1 августа едем в детский Гайльэзерс. 2 августа будет МРТ под наркозом.
Пока у нас все по прежнему: посменное дежурство. Таблетки даю. Эффект - не кричит больше и не бегает. Но все равно регулярно встает и куда-то пытается идти. Утром ничего не помнит. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Спасибо Вам всем, девочки. Мы вчера уже были дома. Наркоз Аня перенесла хорошо. Сразу после процедуры врач сказала предварительные результаты: опущение есть, но циркуляция спинно-мозговой жидкости не нарушена, значит, ничего страшного. Ответ с точными данными можно забрать с сегодняшнего дня. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Гуча, Спасибо. Я в очередной раз выдохнула. Палату дали отдельную, заплатила только за себя 4 лата (за постель). Ходили гулять. Персонал отзывчивый. На МРТ разрешили постоять рядом с аппаратом, пока Аня не заснет. Сегодня-завтра съезжу за ответом. Врач обещала оставить копию в регистратуре на Виенибас. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
МРТ: в паренхиме мозга патологических изменений не наблюдается. Ликворное пространство обычной ширины. Мозговые канавки, hipokampalas структура симметрична. Нет указаний на фокальную кортикальную дисплазию или хетеротопию серого вещества. Cavum septi Vergae - вариант анатомического развития. Положение миндалин мозжечка минимально низко, в пределах нормы. В полости левой верхнечелюстной пазухи, левой сфеноидальной пазухи и этмоидальных клеток левой стороны очень выраженное утолщение слизистой - случайная находка. Остальные носовые пазухи и мастоидальные клетки пневматизированы.
Заключение: через МР не получены данные о патологии головного мозга. Выраженное утолщение слизистой левой верхнечелюстной и сфеноидальной пазухи и этмоидальных клеток.
Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
AlterEgo, Откуда? Сопли у нее достаточно редко. В день обследования была в этом плане абсолютно здорова. Куда с этим? К ЛОРу? Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
даже нужно прийти со своим диском и попросить записать обследование на свой диск - бесплатно по = хорошему - в динамике сравнивают изображения, а не описания да и трактовка со стороны врачей может отличаться "Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому..." Р.Бах
AlterEgo, Понятно. Я 16 августа еду на ВГ. Заодно прихвачу диск, попрошу записать. Просить нужно у того врача, которая делала? Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Всем девочкам не устаю говорить слова благодарности за каждый сантим. Я очень надеюсь, что поездка даст ответ - правильный диагноз. По отдельности многие врачи указывают, что у ребенка какое-то генетическое заболевание, исходя из своей узкой области. А собрать все вместе не получается. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Подняла бумаги с ее параметрами, потому как сложилось ощущение, что она какая была за последнее время, такая и осталась. И вот: 23.03.2012 рост ее намеряли (в кабинете антропологии человека) 125.3 см
Сейчас дома своим ростомером - 126 см.
То есть за 4,5 месяца прирост получился всего сантиметр. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Ocsana, нормальный прирост ребенка в ее возрасте - 6 см за год. Т.е. за 4 месяца - 2 см. Не такая уж и большая разница с 1 см. Так что не расстраивайся. Она у тебя чуть ниже нормы сейчас идет.
То есть за 4,5 месяца прирост получился всего сантиметр.
Сразу предупрежу, что я не дохтур и знания мои из курса анатомии института физкультуры Однако, анатомию там преподавали очень качественно, так что я, будучи всего лишь женой студента этого института, тоже умудрилась кое-что освоить Но для точности информация можешь переспросить у врача или поискать информацию самостоятельно. Из этих сведений отслеживание динамики роста за 4,5 месяца весьма и весьма малоинформативно. Дело в том, что дети не растут равномерно, а у них идет чередование периода роста и периода округления, и все, кто внимательно наблюдает за своими детьми, подтвердят, что их ребенок кажется какой-то период стоит на месте и прибавляет в массе, а потом раз - и вытягивается. И периоды эти довольно длительны, у мальчиков и девочек немного разнятся, точные средние цифры я не помню, но по крупному это что-то в районе двух лет (кажется было не ровно, а чуть-чуть больше). Анечке сейчас 9 лет, а период с 8 до 10 лет - это период округления. Не знаю, как на все это влияет гормон роста, который вы колите, но думаю, что возможно этот фактор учитывать тоже нужно. "Реальность существует независимо от вас. До тех пор, пока вы с этим согласны". В.Зеланд
Как я понимаю - она еще не доросла до нормального своему возрасту роста, даже до минимума
Норма роста для 9 лет 128,5 136,7 Ниже нормы от 124,4
Т.е. у нее сейчас просто ниже нормы. Даже не пониженный. Это на 17 лет - 157 см. А помня рост ее мамы - все нормуль на сейчас. Главное, чтоб не остановилась.
Спасибо, девочки, за поддержку. Но я еще на косяке регулярно отметки делаю. И явно вижу, что идет замедление прироста. Я надеялась, что летом дети быстрее растут.
Когда колят гормон роста, параметры родителей уже мало информативны. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Сегодня сводила ребенка к очередному генетику. В общем, он сказал, что проверка кариотипа, что делали ей в 5 лет - "устарела". И проверяли стандартно.
Решил переделать анализ, сделать его более развернутым (взять больше клеток для исследования), методом ФИШ, одновременно еще и искать клетки с аномальным (предположительно ХУ) кариотипом (мозаичный кариотип).
Взять у семейного врача направление на анализ крови на лактаты, аммоний.
Кариотип будет готов через месяц-полтора. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)
Георгинка, Спасибо. Я тоже в это верю. Верю, что однажды все это закончится. Вся эта выматывающая ходьба от одного специалиста к другому. Любить весь мир легче, чем провести одну ночь у постели больного.(с)